【サッカー】欧州スーパーリーグ(ESL)参加のレアル、マンC、チェルシーが今季CLから追放も UEFA幹部が明言 [ニーニーφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニーニーφ ★2021/04/20(火) 02:57:12.36ID:CAP_USER9
 欧州スーパーリーグ(ESL)参加を表明したレアル・マドリード、マンチェスター・C、チェルシーの3チームが今シーズンのチャンピオンズリーグから追放される可能性があるようだ。

 同3チームを含む欧州の12のビッグクラブは18日、既存のチャンピオンズリーグ(CL)に対抗する形で、欧州スーパーリーグの創設を表明した。これに対し、CLなど欧州の大会を主催するUEFA(欧州サッカー連盟)は「少数のクラブの私利私欲に基づいたプロジェクト」と批判して猛反発。
各国協会との共同声明で「ESLに参加するクラブは国内、欧州、世界のあらゆる大会への出場が禁止され、所属選手は代表チームへの出場機会を失う可能性があります」と強硬措置を示唆していた。

 UEFAは早くもその強硬措置を取る可能性があるようだ。UEFAの執行委員を務めるデンマークサッカー協会(DBU)のイェスパー・メラー会長は19日、デンマークメディア『DR Sports』に対し、「金曜日(23日)にUEFAの臨時委員会が1回開かれるはずだ。そこで(ESL参加の)12クラブは追放されるだろう」と発言。

 今季のCLについては、「(レアル・マドリード、マンチェスター・C、チェルシーの)3クラブは追い出されるだろう。金曜日にはそうなるはずだ。その後、CLをどう終えるか考えなければいけない」とコメントし、CL準決勝進出の3チームが排除される可能性を明かした。

 今シーズンのチャンピオンズリーグはベスト4が決まっており、ESL参加のレアル・マドリード、マンチェスター・C、チェルシーに加え、ESL不参加のパリ・サンジェルマン(PSG)が進出した。
準決勝ファーストレグは、27日にレアル・マドリード対チェルシー、28日にPSG対マンチェスター・Cが行われる予定となっている。

4/20(火) 2:50
SOCCER KING
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2e6548e0475e84713fd8d535fafb90b35fdff2a

0952名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:39:48.32ID:93ZZRdzA0
>>934
FIFAが「海賊リーグ」を認めるとは思えないね。
むしろ欧州以外の協会が発言権を拡大する方向に向かうと思うよ。
この際、W杯の出場国もUEFAからごっそり削って
再分配する方向になるんでないかな。

0953名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:40:20.88ID:dvnbmk/t0
>>948
かなり厳しいでしょ
各組織と足並み全く揃って無くて、現状敵対するように独立するようなもんなんだし

0954名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:40:45.89ID:tdDueOKV0
ESLをDAZNで見れるようにしてくれたらそれでええ

0955名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:41:01.41ID:LQ7YZA5y0
>>951
いつまでっていつだと思ってんの?
CLの試合増え続けてるのも知らないニワカ?

0956名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:41:21.31ID:7YBkOyHw0
>>922
ていうかアニェッリが既に、スーパーリーグやると言ったけど具体的なことは聞いてないしいつ始めるとかも決まってないよ!とかいう逃げ口上始めてるで
本当にセリエ追い出されそうになってテンパってるんでね

0957名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:41:31.04ID:hx4ugBHm0
選手の報酬を青天井にしたからクラブはもっと儲けるしかないんだよ
何故そんなもん放置したんだ?

0958名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:41:46.12ID:2qRFTSxl0
コロナで収益は半減してるし
UEFAもクラブも相当追い込まれてるはず
反対する人も多いけどやるべきだと思う

0959名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:41:55.22ID:+awzfqGj0
外資入れた結果だろ
自業自得
NPBやJみたいに外資NGにしないからこうなる

0960名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:41:55.31ID:qwsGUtMf0
>>946
オイルマネーっあるってだけで拒否は理由弱いなと思ってたらそれがあったか

0961名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:41:55.83ID:ZFk4K0gs0
>>934
それは無い

こんなの許したら今後ビッグクラブに運営の主導権を奪われかねない
今回は許容できる範囲を逸脱している

0962名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:42:10.95ID:1WvSbMVV0
>>954
DAZNどころかAmazonプライムで見れる説海外で言われてますけどね

0963名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:42:59.31ID:ZFk4K0gs0
>>955
お前がトップリーグの数が多すぎって言ったからだろが

あぁCLのことをトップリーグだと思ってるバカかw

0964名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:43:10.83ID:AXdiGD3a0
実際問題離脱したクラブ側は金銭的にどうにもなりつつあるんだからやるしかないんじゃね

0965名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:43:18.27ID:dvnbmk/t0
>>961
そうなのよね、足並み揃ってたら凄くいい大会だけど
このやり方では潰し合いで終わる

0966名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:43:40.48ID:xJ+NCjvh0
>>798
ポルトvsモナコはまったく盛り上がらなかったけどな

0967名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:43:42.97ID:uYdicoSg0
あーあサッカー終わりやわ

0968名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:44:06.03ID:LQ7YZA5y0
>>963
どんなバカレスだよ
そうやって惚けて逃げるくらいなら最初からROMってろよ

0969名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:44:41.95ID:ZqWbGV7z0
>>966
ミラン対インテルも糞試合だから問題ない

0970名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:45:08.15ID:UkdFAy5l0
スーパーリーグ構想はつぶれると見てるけど
成功する可能性があるとすれば来シーズンから実現可能である場合のみだね
今シーズンはまだ検討中だろうが当然来シーズンからUEFAが12クラブを締め出すのは間違いないし
来シーズンから実現なんて無理だろうさ

0971名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:45:28.73ID:ZFk4K0gs0
>>968
>>892
> 各国トップリーグのチーム数を増やしすぎたのが敗因

↑最高のバカレスだな

0972名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:46:28.26ID:7nGjnwUl0
ビジネスとしても成功するとは思えないな
アメスポとは違う

0973名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:46:32.18ID:dvnbmk/t0
>>966
懐かしいな、デコやモウの出世大会
まさにジャイキリでのし上がった夢のある大会だったじゃないか

0974名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:46:49.18ID:1WvSbMVV0
>>966
あれ監督がモウリーニョだったからキャラ的にまだマシだったわな
ポルトもモナコも有名選手ゼロだったから

0975名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:46:51.06ID:LQ7YZA5y0
>>971
そういうレスしかバカにはできないな
反論できないとこれじゃ哀れすぎるわ

0976名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:46:55.09ID:0MWH7G9C0
これ審判の派遣問題もどうすんのかね
審判のライセンスは各国協会が管理してて、それにタダ乗りは出来ないと思うが

0977名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:46:55.30ID:SdxHuaXF0
まぁ日本人がどうこう騒いでも蚊帳の外で話は進んでいくだけですし
出来たものとこの騒動を楽しむよ

0978名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:47:25.75ID:qAbMdgey0
要するにこれからはUEFAに代わってESLが欧州サッカーを仕切っていくことになるってだけの話だよ
我々見る側にとってはあまり関係ない

0979名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:47:29.82ID:93ZZRdzA0
>>970
12チームでも今季からスタートできないと
資金的に続かなくなるよなあ。
リーグ戦もCLも追放されて、ESLが開幕できなかったら
選手のサラリーどうやって払うつもりなのか。

0980名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:47:55.87ID:ZW0FC1E00
ESLは嫌だがFIFAとUEFAがゴミすぎるから最大限のダメージ与えてくれ

0981名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:48:01.20ID:hx4ugBHm0
>>976
しょうもな
金で雇えば良いだけだろ

0982名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:48:09.63ID:ZFk4K0gs0
>>975
ん?
錯誤に気づいて反論できないのか?

0983名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:48:31.23ID:93ZZRdzA0
>>976
AIでやれば?

0984名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:48:32.42ID:dvnbmk/t0
>>979
構想自体は良いんだけどねえ

0985名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:48:43.44ID:7YBkOyHw0
>>981
審判までタダ乗りか
ゴミの集団だなSLて

0986名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:48:58.58ID:93ZZRdzA0
>>981
審判が追放されちゃうだろ

0987名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:49:05.35ID:thHoaMbw0
>>974
モナコにモリエンテスいたし
当時無名だっただけでデコはバルセロナ、カルバーリョとフェレイラはチェルシーの主力になるからな

0988名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:49:21.38ID:1WvSbMVV0
>>978
確かによく考えると出るチームは今までのチャンピオンズリーグとほとんど変わらんな
名前が変わるだけか

0989名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:49:41.23ID:ZFk4K0gs0
>>984
まぁやるなら新資本で
一からチーム作ってやってくれれば文句はないよ

0990名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:49:43.14ID:hx4ugBHm0
>>986
それで構わない審判を雇えば良いだけ

0991名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:49:56.49ID:CZrYTOWw0
ブンデス省かれてて草

0992名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:50:14.78ID:LQ7YZA5y0
>>982
反論がないのに反論は無理だよ笑

0993名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:50:17.16ID:7YBkOyHw0
ペレスの都合で裁定が決まるから審判なんていらないんでねーの
毎回レアルの優勝

0994名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:50:30.73ID:xJ+NCjvh0
>>973
俺らみたいなオタクには受けても興行的には悲惨な大会でしかない

0995名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:50:38.38ID:AKKf78wc0
>>991
バイエルンとドルトムントは拒否ったぞ

0996名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:50:42.53ID:UkdFAy5l0
>>991
バイエルンとドルトムントは拒否

0997名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:51:01.84ID:LQ7YZA5y0
PSGは?

0998名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:51:07.90ID:ZFk4K0gs0
>>992
でトップリーグのチーム数が増えたってのは
何時まで遡るんだ?

0999名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:51:09.50ID:1WvSbMVV0
>>987
デコとかなつかしいな
メッシとかイニエスタいなかったら今でもバルセロナとかで英雄みたいな人気だったのかな

1000名無しさん@恐縮です2021/04/20(火) 09:51:30.63ID:ZqWbGV7z0
パリやバイエルンはビッグネーム集めるチャンスだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 54分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。