【話題】好きな”おでんの具”1位は? 2位に「たまご」が入る [牛丼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★2021/01/16(土) 12:03:51.60ID:CAP_USER9
トレンドリサーチは1月13日、「おでん」に関する調査結果を発表した。調査は1月中旬にネット上で実施し、男女1600人から回答を得た。

おでんの中で好きな具の1位は「大根」(495人)だった。2位以降は「たまご」(328人)、「こんにゃく」(84人)、「しらたき・糸こんにゃく」(68人)、「はんぺん」(67人)、「さつま揚げ」(56人)、「ちくわ」(38人)、「じゃがいも」(22人)、「ごぼう巻き」(18人)などと続いた。

「おでん店で持ち帰り」という人も

冬の時期におでんを「食べる」と回答した人は78.2%。このうち「よく食べる」と答えたのは14.9%だった。

おでんを用意する方法は「自宅で作る(買った具材を自分で煮る)」(68.8%)が1位。次いで「スーパーなどでパック詰めのものを買う」(17.7%)、「コンビニの店頭で買う」(11.0%)などと続いた。
★以下ソース
https://news.careerconnection.jp/?p=108729

0952名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:25:58.86ID:cttC78AP0
くず餅と聞いて久寿餅を連想するのが関東
葛餅なら関西
食い物はまだまだローカル色が残ってるな

0953名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:26:27.21ID:jiplDQ4n0
>>952
久寿餅連想するのなんて川崎だけじゃなくて?

0954名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:27:02.81ID:ZYw3mFHp0
>>950
やっぱりそれ系かあ
でも美味しいよね

0955名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:27:13.70ID:VhQzxwaG0
>>947
タイのおでんが美味そうだった。

0956名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:28:07.68ID:X7E4Okqx0
大根
牛すじ
この二つは必須だわ

0957名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:28:23.25ID:cttC78AP0
>>953
亀戸でも久寿餅売ってるよ

0958名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:28:23.58ID:5es6728o0
コンドーム

0959名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:29:30.13ID:SuhFHWdX0
若い子に人気あるのは餅巾着やな
ここでしか出番ないからな

0960名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:29:34.08ID:HpDcavDN0
コンビニおでんの玉子って黄身がパサパサ
真空パックの限界

0961名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:29:39.31ID:Q3tbSUpW0
>>947
東南アジアで練り物は、見たな

0962名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:29:43.60ID:ZYw3mFHp0
>>955
タイのおでん??

0963名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:30:05.38ID:+cpF/mgAO
>>947
韓国、香港におでんあった
韓国はコチュジャンとキムチトッピングw

0964名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:30:31.01ID:0OY9wX6H0
スレタイ見るとたまごがランクインしてるのが意外みたいな感じ出しててムカつく

0965名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:31:12.90ID:ZYw3mFHp0
>>963
まあ美味しそうだけど…
キムチ鍋に

0966名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:31:43.48ID:eeU93cvh0
ちょっと洒落たおでん屋じゃトマト出したりするね

0967名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:33:12.66ID:6DCY/+9S0
>>947
欧米人はみんなで一つの鍋をつつくってのを嫌がるからあまりないかも

0968名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:34:09.78ID:oMeez26L0
>>947
沖縄のおでん美味しいよ🍢

0969名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:34:23.54ID:kUYLwWQm0
おでんの具でたまごがそんなに好きじゃない方だけど少数派なのかな

0970名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:35:25.71ID:ZYw3mFHp0
>>968
ヤギとか入ってるのかな

0971名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:37:37.69ID:SxtAvrlx0
>>967
ポトフ
みんなで一つの鍋をつつくんじゃなくて人数分皿にとりわける

0972名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:38:11.82ID:9KymBrCZ0
おでん嫌いじゃないけど、野菜摂れないからまず食べることがない
ただでさえ栄養価の低い大根なんて、おでんになったら更に栄養価がなくなる

0973名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:38:58.84ID:bgp/W2SQ0
セブンのオデン最強だな

0974名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:40:07.39ID:SyzCef480
たまごは、途中で箸で割って食べて、最後に旨みが染み込んだ半分を食べるんだよ。
なので、固ゆでのほうが良い。うまみ汁を吸い込ませるのが目的なので。

0975名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:42:05.66ID:/iXJDngG0
>>963
韓国人の動画見たら
煮た練り物系を全部オデンて言ってた
日本だと、ごぼ天、ちくわ、さつま揚げみたいに食材に個別の名前あって
料理の総称がおでんだけど

0976名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:42:23.53ID:hPct61lo0
2日目の昆布美味しいのに人気ないんだな

0977名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:44:16.20ID:cWePa3YW0
おでんの良さが分からん
アサリ大根の方が酒もメシもすすむ

0978名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:44:24.16ID:ncA388Wc0
>>973
あれなホコリだらけやぞw

0979名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:44:26.49ID:aGu0g2PT0
じゃがいもは無いわ

0980名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:45:41.17ID:ncA388Wc0
大根のどこが旨いのかと
おでんの具は玉子しか有り得ないわ

0981名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:46:02.23ID:ZmuzbhAI0
餅巾かちくわぶ

0982名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:46:32.80ID:hPct61lo0
>>978
まじか。汁飲むとホコリも飲んでるってこと?

0983名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:46:56.17ID:/cj7Fklg0
関東だけど紅ショウガ

0984名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:48:34.85ID:ncA388Wc0
>>982
そらそうよ
24時間ずっと売ってるのにホコリも混ざるわ

0985名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:48:47.71ID:ah7VBjSM0
大根とハンペンかな

0986名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:48:59.74ID:EloNSEyv0
レタス、肉巻きレタス

0987名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:49:06.95ID:8wC7oBFh0
>>983
おでんに紅ショウガ?
紅ショウガ天のこと?

0988名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:49:14.82ID:K28An7HS0
個人的には大根、ジャガイモ、モチ巾着が好きかね

0989名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:49:56.71ID:ZmuzbhAI0
>>982
ゴミ埃コバエは普通やな
ファストフードのフライヤーも同様

0990名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:50:35.70ID:rekLcsDj0
たまごを割って黄身のとこにつゆとからし混ぜこんで食うと旨い

0991名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:50:57.01ID:TOO3sQdM0
>>210
サウスポー?

0992名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:51:01.16ID:wGoGtJGC0
練り物「俺達がいないと味出ないのに順位低いな」

0993名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:51:01.28ID:cUTxS7IE0
ちくわぶ一択

0994名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:51:30.70ID:fuCg/ViB0
ちくわぶ (笑)

ちくわぶを好きな具として挙げる奴って、だいたいペヤングも好きとか言う
トンキン人の通ぶった勘違いアンポンタンが多いw

0995名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:51:36.65ID:1aaWy2870
2位が鶏卵なら1位はウズラの卵串だろ

0996名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:52:29.29ID:cUTxS7IE0
>>994
ペヤング食べませんが

0997名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:53:47.14ID:qFWcWXCY0
卵はねえわ
ゆで卵でも食ってろ

0998名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:57:03.36ID:QBJQqu6T0
でーこん(悟空)

0999名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:58:35.60ID:19xBZuQq0
>>6
は?おまえちくわぶの前でもそれ言えんの?!

1000名無しさん@恐縮です2021/01/16(土) 18:59:52.42ID:+qPof4+F0
大根万歳

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 56分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。