【テレビ】 松平健がガキ使に出演! 「TUBEという言葉を2度と口にするでないぞ」 ガキ使効果”で登録者数が4倍増!? [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2021/01/01(金) 00:49:39.27ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/71d8f363242a6cb6586a71b51c77939b0d318ffe
ガキ使効果”で4倍増!?
松平健「TUBEという言葉を2度と口にするでないぞ」で登録者数1万7000台へ【ガキの使い】


 俳優の松平健(67)が、31日放送の日本テレビ系「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」の大みそか特番「絶対に笑ってはいけない大貧民 GoToラスベガス24時」に出演。
登録者数に悩む自身のYouTubeチャンネルを題材にして笑いを誘うと、放送前から一気に4倍増になる現象が起こった。

 番組では敏腕SP本部長として登場した松平が、身辺調査としてダウンタウンの松本人志に「夏と言えば思い浮かぶ4人組バンドは?」と質問。
松本が「TUBE」と応えると血相を変え「夏から始めたマツケンTUBEの登録者数が伸び悩んでいるのを愚弄(ぐろう)しておるのか!!」と激高。

「TUBEという言葉を2度と口にするでないぞ」などとめちゃくちゃな理論で笑いを誘った。
放送後には番組公式ツイッターで「楽しかったですね。あんなに笑ってくれるとは思わなかったんで。今までにない私の姿をお見せできたと思います」とコメントした。

 ツイッターでは、この日まで4000人台だったチャンネル登録が放送直後に一気に1万台にのったことが話題に。
放送から約30分後の午後9時には1万7000人台にまで急増し、ツイッターでは「増えすぎ笑」「ガキ使効果やばすぎ」などと反響が上がっていた。

0476名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 09:20:55.40ID:ZdWu//xq0
>>474
放送後7倍くらいになってるぞ

0477名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 09:54:27.22ID:3nD4QtLJ0
>>476
7倍どころじゃない

0478名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 10:01:19.41ID:yKstzOo70
最初のバスの若手二人が笑っちゃってダメダメだったから、松平健や菅野美穂のプロ魂に感心したよ

0479名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 10:03:52.54ID:mE2CngtY0
面白かったのはマツケンだけだった。
TKO木下なんか出すならオセロ中島の方が見たいわ。
占い師みたいなのと絡ませたら笑いになるやろ。

0480名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 10:07:54.64ID:oI9Lc1SH0
>>96
山城真吾がテレビで「飲み屋で飲んでたら松平健が酔っぱらっておネエ状態で入ってきた」って言ってたぞw

0481名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 10:12:43.47ID:CzTRIde50
>>480
マツケン、結婚してたこともあるのに

0482名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 10:12:54.16ID:v+F0OO3r0
あやみ身体細いのに脚はムチムチしていて最高だわ

0483名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 10:29:37.94ID:dCXI2Ohx0
>>481
ガチゲイの平幹二朗だって結婚して子供作ったじゃん

0484名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 10:46:38.31ID:v9SFBEOb0
>>475
杉様にドリルすなやってほしいwwてかオファーの話をした時点でマネージャーは説教されると思うけど

0485名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 11:04:58.86ID:DMgZuE3P0
>>368
その亡くなった奥さんと堀越の同級生、鬼籍入ってる人多いよね
岡田有希子とか本田美奈子とか

0486名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 11:38:42.54ID:qx3FrafU0
>>451
そんな言うまでもない前提を恥ずかしげもなく書いちゃうことも
ただの視聴者に「察して面白がれ」とか言い出すことも
一般的な感覚とかなりズレてる自覚はある?

0487名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 12:45:58.23ID:OYcBmfsN0
うちの小1の息子。
冬休みの絵日記
少年団の試合でもなく、自由研究のことでもなく、ガキ使の松平健書くって言ってるわ。
面白かったからって。
マジか。
面白いから止めないでおこう。
今年は参観日もないから、他の親御さんの目に触れることもないし。

0488名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 13:01:16.59ID:/YNcXHZS0
>>487
他の親御さんの目には触れないかもしれないけど、子供が親に話すかも。

0489名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 13:28:16.64ID:xZo5M3Zp0
島太星ってもともと痛い子キャラ?

0490名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 13:33:22.37ID:2wlSleAp0
乳首と耳朶さわって鼻息荒くなってんのはリアルに噴いた

0491名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 13:40:47.07ID:33T6PR640
まだかなり動けるんだな
暴れん坊将軍の新作やって

0492名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 13:59:50.67ID:A/L+Hp3k0
松平健は吉宗の印象強烈すぎるわな。
代表作があるのはいいけど、他の時代劇の主役やっても
全部上様に見えそうだし、どうしても大げさな芝居に見える。

晩年に年相応の代表作できてくれると嬉しい、できれば藤沢周平か
池波正太郎あたりで

0493名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 15:14:26.66ID:FyKwMPUm0
いい歳なのに運動量がすごくて感動した

0494名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 15:41:18.68ID:/Onxovcw0
松平健のは面白かったw

0495名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 16:42:36.98ID:yfeuNje/0
>>492
信州山岳刑事はいい感じで解れてるんだけどマイナーなんだよな

0496名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 16:46:53.91ID:3OGqKm7e0
感染は日本テレビ?

0497名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 16:47:49.40ID:DMgZuE3P0
前に松平健が料理を作ってもてなす番組あったけどよかったな、あれ
多分マツケンサンバIIがヒットした前後の頃

0498名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 16:53:29.50ID:uiNysyDG0
5万超えてたw

0499名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 17:26:45.78ID:L14urRpG0
マツケンが松本の筋肉に興奮する描写は
マツケンのホモ疑惑を逆手に取った演出で面白かったw

0500名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 17:27:46.44ID:uEbJzaYH0
今年は24時間時間じゃなかったことに今気づいたw

0501名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 17:28:24.32ID:Kt0C6LFo0
これでコロナになったの?

0502名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 17:41:26.97ID:H94VueZY0
>>1
コロナは治ったの?
八代将軍さんw

0503名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 17:51:47.25ID:hFDSzCSp0
>>475
杉様里見さんは出てもマツケンみたいにお馬さんパカパカとかくだけたことは出来なさそう
伊吹吾郎あたりだろうバカに徹することがやれそうな人
小林旭は出演自体が絶対無理そう

0504名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 18:31:54.38ID:uH/a9mS50
間違いなく今回のMVP

0505名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 18:56:53.72ID:hFDSzCSp0
桃太郎侍はバラエティ慣れしてるからサプライズ感ないな
上様が一番絶妙な人選

0506名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 19:10:55.61ID:sJ6J/kn00
>>503
伊吹さんはいくらでもやってくれるだろうよw

0507名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 19:39:58.26ID:zOc1+/DB0
真顔で出演して欲しい俳優

渡辺謙
中井貴一
北大路欣也
真田広之
舘ひろし

0508名無しさん@恐縮です2021/01/02(土) 21:10:36.84ID:6lOdi0MD0
であえ!であえ!上様の名を騙る不届き者だ

0509名無しさん@恐縮です2021/01/03(日) 03:00:52.97ID:DOhXa5EZ0
>>492
ちな再来年の大河で清盛やるらしいよ

0510名無しさん@恐縮です2021/01/03(日) 03:07:43.62ID:nW7K0JWq0
マツケンは勝新に育てられた俳優だからな。
経験値が半端ない。

0511名無しさん@恐縮です2021/01/03(日) 03:13:02.48ID:4UUMoyQv0
>>44
よく考えたらいい歳して体張ってるよなあ。

0512名無しさん@恐縮です2021/01/03(日) 03:15:44.88ID:H0fhGpNl0
>>474
暴れん坊将軍世代の年寄りはユーチューブ見ないだろ

0513名無しさん@恐縮です2021/01/03(日) 10:03:05.90ID:pvOCIChP0
>>503
伊吹さんは過去にガキでバカやってる

0514名無しさん@恐縮です2021/01/03(日) 12:02:07.54ID:7mkEJTJ+0
菅野も凄かったけどあっちは番宣だからマツケンより落ちるからマツケンがMVPでいい

0515名無しさん@恐縮です2021/01/03(日) 18:09:43.32ID:H9EqvA380
ライダー映画にゲスト出演した時は芝居も殺陣もめちゃめちゃ本域でやっててめちゃめちゃカッコ良かったわ

0516名無しさん@恐縮です2021/01/03(日) 22:45:42.03ID:Oi14a+S+0
氷川きよしと松村雄基のホモ交際が報じられたときの雑誌記事に
「二人は松平健邸で行われた風間トオルの誕生パーティーに参加して知り合った。パーティーには平井堅らも参加し、歌を披露したという」と書いてあって、死ぬほどワロタ。

0517名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 04:06:30.05ID:WOlMSv0B0
暴れん坊将軍始まったぞ!
テレ朝 4:00だ

0518名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 04:10:28.07ID:WOlMSv0B0
>>516
25年くらい前にに風間トオルと梅垣義明がツルんでるのをよく見かけたが
もしかしてあの二人もホモだちだったんかな
近くにスタジオあったし共演していたドラマの待ち時間にウロついてるだけかと思ってたんだが

0519名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 10:09:54.87ID:HjUT14hY0
ホモでも別にテレビの向こうの人だからあんまり気にならない

0520名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 11:07:37.19ID:6PaIVLa30
>>510
勝新太郎「警視K」
松平健「走れ!熱血刑事」

時代劇では代表作があるのに、刑事ドラマでは師弟揃って見事にコケた
時代劇が全滅した今だと、2人とも大物スターになれなかっただろうなあ

0521名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:26:42.61ID:qn8rlZqj0
>>520
ジムニー乗り回してたあのドラマ? と思って調べたら
三菱提供の特殊仕様ジープだったわ

0522名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 13:45:23.91ID:jeqvcOxK0
まさかのマツケン

0523名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 15:06:22.65ID:6Cnnl0240
>>486
「面白がれ」とまでは書いてないが。
藁人形論法はやめよう。

0524名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 17:36:31.59ID:DfGaz/xv0
>>523
この番組のお約束を理解した上でもつまらないと感じてるってことがわからない人?
小6でも理解できる前提を恥ずかしげもなく書いちゃうのはなんでなの?
普通はそうならないことは理解しできない?

0525名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 19:11:12.15ID:R/nWWzKZ0
もう蝶野みたいに毎年出てマツケンサンバU歌ってくれ

0526名無しさん@恐縮です2021/01/04(月) 21:46:19.19ID:l0w7Y+2c0
>>525
毎年まっちゃんの胸筋触ってハアハアするの?
なかなか毎年やるネタとしては難しいかなぁ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています