【渡部/ 多目的トイレ問題】<ホーキング青山>違和感「トイレを利用する人は..排泄目的だけで使っているのでしょうか?」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/12/18(金) 17:16:49.75ID:CAP_USER9
アンジャッシュの渡部建への批判は謝罪会見を経ても止まらない。「多目的トイレ」の使用法への批判もかなり強いようだ。しかし、車いす芸人として知られるホーキング青山氏は、批判とは別の違和感を抱いたという。以下、青山氏の特別寄稿である。

 ***

 アンジャッシュの渡部建さんの“多目的トイレ不倫”の謝罪会見が世間をにぎわせています。

 この件では「多目的トイレ」が使われたということで、勝手に関係者認定されたようで、さほど関係ない私に取材が来たりして、なんだか不思議な気分になっています。

 渡部さんの今回の騒動に関しては、「多目的トイレ」という“不良学生じゃあるまいし”という場所のインパクトと、「行為は3〜5分でお礼に1万円」という女性を完全に“物扱い”しているとされる行動が、他のどの不倫騒動よりも「ゲス」に映ってしまう所以なわけです。

ただ、“物扱い”については当事者で話し合ってもらえばいい話ですし、私には本当に関係がないのでここでは触れません。

 しかしでは、「多目的トイレ」での行為の方も、奥さんや相手の女性以外がそれほど目くじら立てて怒ることなのか?

 車いすに乗る障害者の一人としては、どうも違和感があります。

 たしかに「多目的トイレ」というのは、車いすやベビーカーのままでも入れ、歩行に難のある高齢者などでも利用できる「ユニバーサルデザイン」の傑作だと思います。

 といっても、それなら障害者は皆使うかといえば必ずしもそうではなく、障害の程度等により必要がない人は使わないのです。実際に私も使っていません。


2020年12月18日 11時15分 ディリー新潮
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19400457/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/7/97111_1523_e16435a9_fbd39c85.jpg

0486名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 05:52:35.20ID:BuLh46Oo0
>>1
ルフィ「心まで障害者になるな!」

正にコイツのためにある言葉だな

0487名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 05:54:04.63ID:xaaADykT0
>>480
誰にいってんねん。この障害者か?

0488名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 05:54:44.34ID:xaaADykT0
>>483
不倫じゃないじゃんだって。

0489名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 05:55:31.00ID:xaaADykT0
>>481
こんなんで喜べる小学生ブレインうらやましい。

0490名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 05:58:11.13ID:xaaADykT0
多分効いてる効いてるって思いたい批判を展開したかったんだろうが、何だろうこのみぞおちや顎からズレた位置に必ず入って、受けてるほうがそこじゃないんだよなあと釈然としない気持ちになる痒い挑戦者は。

0491名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 06:04:29.55ID:AZDnPUuz0
ホーキング青山は一度でいいから母親の介護で駅の女子トイレに入ってみろ。
いかに自分の発言が無責任で迷惑で下劣で頭の悪いことか理解出来るから

0492名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 06:07:10.42ID:4Du1uk7Q0
多目的トイレSEXは別って書いときゃいいのか?

0493名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 06:12:52.67ID:3veX+MLL0
>>1
ウンコもらしそうになる下痢体質だから
トイレで長居するなよと言いたい

震えがくるくらい我慢して
やっとトイレに着いたのに使用中だったときの絶望感よ

0494名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 06:15:22.23ID:QA3xbXtR0
でも五分で終わったんだからいいじゃん!て言い返すんだよきっと
あーいえば上裕思い出す。

0495名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 06:17:51.81ID:Akz1rfOE0
多目的トイレは大概一つしかない
男性用と女性用は複数人数が入れるが多目的トイレは1人しか入れない
多目的トイレを使う人の多くは多目的トイレにしか使えない人達
どれだけ迷惑な話か考えてみるといい
駐車場も同じだ
車椅子で乗り降りするスペースが一つしかないのに「入り口に近いから」とそこでしか乗り降りできない人の迷惑も考えず停めるバカが沢山いる

0496名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 06:18:24.62ID:FPqioYESO
当然障害者でも人それぞれで腹立ってるやつ、そうじゃないやついるからな
ただキリなくいつまで叩いててもしょうがないからな〜特に利用する機会のない健常者がね
今も渡部が多目的トイレ内に籠って使えなくしてるなら批判し続けて良いけどそうじゃないし

0497名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 06:36:55.72ID:Yv0NZ7PE0
>>14
童貞ってこういう事が本当にあると思ってるから怖いよね

0498名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 06:47:22.57ID:0VmXTuaZO
同じ場所に幾つもある健常者向けのトイレと一つしかない多目的を比べる

0499名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 07:04:49.51ID:qAWUUKc50
青木?青山?

典型的ななりすましネームだぜ

多目的トイレで

50近い妻子もちが素面で変態AVまがいをくりかえしてた

気持ち悪いけどな

0500名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 07:29:39.28ID:VtgE1rPc0
>>496
あんたの物差しと仕切りもお門違い。
健常者だって突然の腹痛の時は当然使う権利あるし使用しますよ。
体の弱った人向けだもの。
電車の優先席もね。あれも健常者には何も言う権利ない。障害者だけ文句を言えると言うんだ?

0501名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 07:32:47.05ID:VtgE1rPc0
それにトイレの件に留まらず後から後から菓子箱で済ますとか本人謝らないとか、クズエピがどんどん発掘されるのが悪いのよ。叩かれないようにするなら雲隠れしかないのに、自分からネタにしろと名前出させるから反発&批判を招くの。

0502名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 07:36:43.29ID:+cFx0oZ40
障害者以外は緊急用に短時間の利用が常識だろう。
だとしたら、渡部の利用は間違ってはいなかった。早漏。

0503名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 07:43:51.96ID:FLHAIkeZ0
CMから出演料を得てる地上波はどうあがいても女性層からそっぽ向かれた人材無理

0504名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 07:47:48.25ID:Pm8WYRXo0
>>1
想像力と知性の足りない障害者がいる事は伝わった。
何がホーキングだ馬鹿
ホーキング博士に泣いて土下座しろや
障害者は車椅子の人だけじゃない

内部疾患や視覚障害、知的障害で用を足すのに介助が必要な人だって沢山いる
障害者と介助者が男女の場合だって沢山ある
同性なら普通のトイレで事足りる事もあるけど
異性なら障害者トイレを使わざるを得ないんだよ

疾患によっては、尿意や便意から排泄までの時間的猶予がない人だっている
だから渡部みたいな使い方をすれば迷惑を被る障害者は確実に存在するんだ

何がホーキングだ
もう一回言う、ホーキング博士に泣いて土下座しろ
世間知らずの知性と想像力のない障害者が
ご同業の先輩をアクロバット擁護するために
障害者の代表面すんな
本当にめちゃくちゃ胸糞悪いわ

0505名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 07:48:14.83ID:FfuRQbI50
トイレで育つのは菌とかカビで
愛じゃないから

0506名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 12:43:29.73ID:sP3hlPLW0
目を撃ち抜いたり、公衆トイレでやったり、フランスの自由は大した自由。日本には日本の自由がある。


フランス政府の新型コロナウイルスへの対応は、あらゆるレベルで最初から悲劇的なものだったと私は思っています。エマニュエル・マクロン大統領は、連日ように、まるで王様ように国民に話しかけます。私たちが小さな子どもであるかのように。彼は非常に厳しいアナウンスをし、それから首相や関係大臣を登場させ、これから起こることを詳しく説明させます。何がもう「許されない」のか、何が閉鎖されるのか、何が中止されるのか……。

今やフランスはひどい官僚主義と中央集権、そして国民の政府への信頼性の欠如により、恐怖に基づいたシステムができてしまいました。国民を守る代わりに、国民を脅し、「規則」を守らなければ罰を与えられる。何とも気が滅入ってしまう話です。

0507名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 12:46:05.59ID:sP3hlPLW0
別にフランス型の自由は目指さなくていいんじゃないか。実質一夫多妻制度だけは羨ましいが、

0508名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 12:47:55.42ID:xliYDTsc0
俺職場でいじめられてたから
昼飯食うのに使ってたわ
30分くらいこもってたな
赤ちゃん置き場をテーブル代わりにできるし
場所によってはソファみたいなイスもあってかなり快適なんだよな

0509名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 13:05:43.91ID:+uScnALN0
コロナで撒き散らしの元になる人だな
特例として特別に同情はするが、問題は職場いじめがある環境であって、だからみんなもトイレごはんしようにはならないんだよ

0510名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 13:05:56.81ID:+uScnALN0
トイレクラスター!

0511名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 14:09:24.36ID:xQsTPli+0
>>473
親の目があるだろ

0512名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 17:19:25.82ID:H9wWGrar0
>>468
自殺防止だバカ

0513名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 17:43:34.44ID:wzigR7960
>>2
>何となく、渡部さんを責めるダシに障害者を使っているような感じが、その嫌悪感の源にあります。

薄々感じてたモヤモヤが解消した。ただ渡部は帰ってこなくて困らない

0514名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 19:16:28.21ID:VQl8/wV90
>>512
自殺防止という名目のほもォ…差別!

0515名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 19:19:01.87ID:8SBzvumD0
>>513
ダシを使わないマスコミとワイドショーがいるなら見てみたい
原発もコロナも芸能人スキャンダルも……
お鍋にポン酢は必須!

だからってダシの内容そのものが間違ってるわけじゃないからいいんだよ
ダシをつかれる弱みを不恰好に握られた人間が悪い

0516名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 19:36:21.65ID:zLM28sKQ0
トイレの素材を味わい尽くした

0517名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 22:12:39.66ID:/w7PtqyZ0
>>311
それのことを日本語では「いっちょかみ」って言うんだよ
バカがw

0518名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 22:17:39.58ID:Ai7xmVvv0
便所飯とか目的外使用の極致だな

0519名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 22:21:05.19ID:MTSWPNtB0
>>14
臭いとかの概念無視しすぎやでw

0520名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 23:52:15.26ID:eSwKnM1w0
聖人君子だなんて思ってないけど
障害者たちは自分をそう思ってるよね
気を使われて当たり前だと言わんばかりの態度あれ何

0521名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 01:18:55.84ID:zTRopfLRO
>>500
緊急の健常者が多目的使うなとは言ってないからw
お前、焦点ズレ過ぎだ
渡部はもう謝ってるし、謹慎もしてる時点でもう終わりなんだよこの問題は
いつまでその文句をバカのひとつ覚えで垂れ続けるつもりだ?
今も渡部がトイレ占領して利用者の邪魔してるわけでもない、会見開いてないわけでもないし、周囲は許してるし、叩き続けてなんの意味がある?
ただ無関係の一般人が、日頃の溜まった鬱憤を渡部の件にぶつけてストレス解消の道具にしてるだけだろ

0522名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 02:21:13.62ID:VQru+qxH0
 
結局、障害者のホーキング青山の正論に
全く反論できないおまえらwww

0523名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 02:33:34.51ID:v9kDOcZk0
多目的トイレって子どものおむつ替えたりとかもできるんだよ。

0524名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 03:09:05.18ID:sAGC6i3T0
こいつは外出したらトイレじゃなくてオムツだろ

0525名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 07:17:51.25ID:K2+ziX4N0
残念んだけど、一般人と著名人とは社会的な責任の重さが違うんだよな 〜〜

0526名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 11:29:38.64ID:VVaUuRd50
>>521
もう謝った→嫌嫌丸出しの会見
謹慎した→仕事勝手にバックレただけ
に見えるのとなにより生理的嫌悪感が強すぎるから
テレビにでて来ようとする意見に対して批判が強いだけだと思うよ
ストレス解消の道具云々は妄想じゃない?

0527名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 13:58:31.10ID:5HBDKZ8w0
単に渡部が嫌われてるだけ

0528名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 19:54:39.34ID:y/K58zc80
障害者全員にアンケートでもとれ
芸人は身内同士だろが
芸人同士のコネクションはソウカ学会のようだと今回の件でよくわかったろ
向こうがそう来るならネットも全勢力挙げて潰すぞ!

0529名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 20:00:19.20ID:2o40is1k0
>>522
小学生の屁理屈論だと思うが

ああいつかのゆきぽよの小学生じみた悪口ダッサを正論正論わめいていた人か

安易な脳をしていて本人的には幸せな毎日なんだろうな
見える世界が狭い人は毎日幸せ

0530名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 20:01:42.61ID:2o40is1k0
>>520
おまけにトイレでやって発覚したら「俺達聖人君子じゃねえから!」←この態度が気を使ってもらって当然な不良障害者の有り様と気づけよ

0531名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 20:06:32.33ID:j2c+JeRr0
>>518
特例を一般論のように出されてもね
公共トイレでそんなのいないからね

たまにホームレスが公園トイレの水道でシャワーをしたり、歯を磨くし、
便所をホテルにするがそれ全て特殊な例

特別な例を一般論の如く出されても話のすり替えでしかない

0532名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 20:17:08.85ID:bS7CuHJT0
むしろ児島が相方にアマアマだから許されない面もある
向こうはエフオーした縁切り元友人くらいにしか思ってないのに

0533名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 20:21:08.20ID:DLNQBlHl0
ヤフコメの反応 80%くらい「もういい」「渡部弄り食傷」「うんざり」

視聴者に需要ないネタを繰り返すしつこい弄りにテレビの向こうは呆れ顔
私信に放送を使うな!
番組を私物化するな!

0534名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 20:25:24.02ID:vg3tjqvH0
まあ>>1はオストメイトの存在を知らないんだろう
多目的トイレは別に車いす障害者のためだけのものではないから

0535名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 20:30:36.00ID:xM5IHdIP0
おむつ替えをする母子も中でやってる障害者同士がいたら迷惑な人物としてお店の人に通報しますし鍵使用して中開けて確認して貰います。
それとも自分は障害者だから甘く見て扱われる待遇にしてくれるはずだとでも?それを障害者特権というのですよ。

0536名無しさん@恐縮です2020/12/22(火) 06:07:14.74ID:zVpYACgd0
障がい者は幻想を抱かれない「普通の人」ですよね。「普通の人」だからこそ、人が貸し出ししているトイレでSEX はしないという普通のルールを守ることを求められる。
「特別な人」ならせっくすもトイレットペーパー盗難も思いのままにでき咎められません。
そんな特別扱いを望まれてますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています