【人気ゲーム】「ラスト・オブ・アス」ドラマシリーズ化が正式決定 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/11/21(土) 22:05:55.98ID:CAP_USER9
PlayStationの人気ゲーム「The Last of Us」(ラスト・オブ・アス)のドラマシリーズ化企画に、正式なゴーサインが出た。現地時間20日、米ワーナー・メディアが発表した。

 「The Last of Us」は、謎の寄生菌によって人類が絶滅の危機に瀕してから20年後のアメリカを舞台にしたサバイバルアクションゲーム。闇取引を生業とする主人公ジョエルが、14歳の少女エリーと共に、インフェクテッド(感染者)や略奪者の脅威と戦いながら、荒廃した世界を旅していく。2013年に1作目が発売され、今年6月には待望の続編「The Last of Us Part II」がリリースされた。

 ドラマシリーズの企画は、今年3月に The Hollywood Reporter が独占で報じていたが、今回「ゲーム・オブ・スローンズ」などのHBO局と米ワーナー・メディアが正式にアナウンスしている。製作総指揮にはHBO制作のミニシリーズ「チェルノブイリ」のクレイグ・メイジンと、原作ゲームのクリエイティブディレクターを務めるニール・ドラックマンが就任。二人は共に脚本も執筆する。

 HBO局のフランチェスカ・オルシは、製作総指揮を務める二人について「クレイグとニールは他の人より優れたビジョンを持っている」と声明で評価。「このシリーズは『The Last of Us』の熱狂的なファンと新規層を共鳴させることができると確信しています。我々は、(ゲーム開発元の)ノーティドッグ、ワードゲームズ、ソニー、プレイステーションと共に、この素晴らしく没入感のあるストーリーを映像化できることをとても嬉しく思います」とコメントしている。

 ドラマシリーズはHBO及び動画配信サービス HBO Max で放送・配信予定。キャストや放送時期などは明らかになっていない。(編集部・倉本拓弥)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a295b0e25dd628a3ac3cd8d0fcfca760912f6c5
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00000018-flix-000-1-view.jpg

0146名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:29:09.49ID:dSvBynQH0
>>145
ジョエルは実際殺されるだけのことをしてきたって理解は出来るけど
じゃあ殺されてもしゃーないかって納得できる訳じゃないわ
いくら描写してたってそこは別だろ?

0147名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 03:36:55.02ID:dkhQzHyW0
つかアビー編が長過ぎんだよ
苦痛でしか無かった

0148名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 04:53:25.15ID:aTPeSaFh0
ht://
youtube.com/watch?v=5dj5kQTPBk4

0149名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:37:00.75ID:YzfKFl/V0
>>2
ゴリラじゃなくてエロエロな人なら可

0150名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 05:46:40.07ID:CoArUjZ+0
ゲームはマジで傑作
ゲームとストーリーテリングの最高の融合
だから実写ドラマ化は難しい、ハードルが高い
ジョエルとエリーの物語なのか

0151名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 06:50:49.95ID:JjGEeCiz0
このゲームだけめちゃくちゃ酔うのはなぜだ
結局途中でやめてしまった

0152名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 06:53:46.50ID:zvbh7fXo0
これなぁ。
PS3の時、評価が高くてみんながすすめるもんだからオレもやってみたけど、まぁ酔いまくって序盤でやめたね。
TPSならよかったのに。

0153名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 07:34:46.96ID:3FSqBHU00
>>115
レズでも、ライフ イズ ストレンジなんかは、ほぼ全員に好かれ受け入れられてるわけで
ひとえに、キャラに魅了されたりストーリーに入り込んだりしするから人は共感する(重ね合わせる)
逆にいうと、ラスト オブ アス2は、キャラの魅力もなければ、掘り下げもない、だから共感もしない
薄っぺらいライターの書いた自己満足オナニーでしかないんだよな、だから全方位から叩かれた

まあストーリーやキャラを除けば
ゲームの技術的(物理的?)なもの自体は良い、そこが唯一の救いよな

0154名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 07:38:53.10ID:JfjL6x7y0
ブスレズは見たくない

0155名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 07:40:19.30ID:fz8+3Gtp0
オーナーの意向で、こんなゲームにしろ!主人公の男(過去)は切り捨てろ!
ラストオブアス2は、そういう指令を受けて作ったのか?と想像してしまうくらい極端よな
先に細かく注文の内容を受けて、それに対してライターが無理矢理書き上げた観が凄い

0156名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:02:47.79ID:pG+N0mcG0
>>104
hmm...fuck

0157名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:09:40.76ID:Zg1C7lXK0
The Last of Jap

0158名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:09:46.31ID:337fM1KK0
>>152
確かに俺も最初すげぇ酔ったけど
ラスアスTPSだよ、違うゲームのこと言ってる?

watchdogsが1番酔った、酔って最後まで出来なかった唯一のゲーム

0159名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:10:00.85ID:5QIosNfy0
1はクリアーしたがジョエルは退場するし犬を殺さないかんらしいからやってないな
てかレズはあるらしいのは知ってるがホモもあるのか?いくらポリコレでも許容出来ない

0160名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:17:47.60ID:jfgYv+0p0
>>122
たいして複雑じゃないものを見づらくわかりにくくしちゃってるあたりが作者の力の無さじゃないのか?
別にその構成が生きるような演出したらわけでもなく単にプレイヤー不快にしただけやし

0161名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:21:53.73ID:XY1+Cvnj0
ゲームでは1のラストで主人公が特効薬作れる人達全員殺して人類滅亡確定、2はポリコレに媚びまくった結果「御覧有様だよ」みたいな惨状になったけどな。

0162名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:26:31.01ID:47MQocdW0
>>1
ラスアスはアクションが良かった
ストーリーは凡庸だろ

0163名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:26:35.59ID:jfgYv+0p0
>>145
逆張りなのかエアプなのか知らんがとにかくアビーの描写が雑で描写が足りないってのが批判の大半なんだが…

0164名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:31:36.29ID:Hx33WduK0
ポリコレ・オブ・アス

0165名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:40:40.45ID:SCkFNi+j0
>>160
122が自分で言ってる「褒めてるのは他の人とは違って分かってる気になってる意識高い人」そのもの
難しい話じゃないのに何で分からないかなあ、批判する奴は分かってないわ=俺は分かるけどねって上から言ってるだけ

主張が理解できてないとかそういうことじゃなくそれを踏まえた上で、
脚本家が自分の信条と主張を前に出してかっこつけすぎてゲームとしてのカタルシスが乏しすぎることを意識高いって言ってるわけだからね
言いたいことは分かった、で、それ面白い?っていう

0166名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:49:56.32ID:d4XuL/r10
2はゾンビなんかもうどうでも良くなってるw

0167名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 08:50:04.56ID:M5B2c12A0
アメリカのゲームはエロに厳しいのに平然と人は殺せる

0168名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:01:27.41ID:zvbh7fXo0
>>158
信じられん…。今ようつべでゲーム動画見たらほんとにTPSだった…。
すまん。
グラセフとかは酔わんのに、ラスアスはめちゃくちゃ酔った思い出しかないから勘違いしてたわ。
でもTPSでも酔うってことはよっぽどだったんだな。

0169名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:05:31.04ID:jfgYv+0p0
人食い大鷲トリコが今までの今までのゲーム経験で1番酔った…

0170名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:07:00.01ID:J9x+F+mo0
世界観や設定が同じだけで主人公は違うでしょ
それだったらウォーキングデッドと何が違うのって感じなんだが

0171名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:11:02.95ID:B8u8QKs20
1が面白かったのは
おっさんと少女という鉄板の組み合わせだったからなんだなと
2をやって思ったぜ

0172名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:11:11.47ID:s6AtQrru0
ポリコレ啓蒙ドラマ化必至

0173名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:18:29.18ID:jfgYv+0p0
>>171
1はとにかくわかりやすく丁寧に話を理解できるよう作ってくれたイメージ
2は複雑な話書く俺カッコいいだろで理解されずにスベったイメージ

0174名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:22:44.28ID:zvbh7fXo0
でも、TPSだっていうならもう一回やってみようかな、PS3のやつ。
コロナで暇な時間ができたし、ちょっと中古見てみるわ。
あんと。

0175名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:26:41.32ID:4Tkqctgr0
usなんだassだと思ってた

0176名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:29:36.70ID:pasieg6u0
謎のウィルスってまぁたZンビかよ❗トランプ國のヤツラがすきそうな内容何でしょドウセ

0177名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:33:02.63ID:x/fNhRXe0
>>155
あんただけだよ

0178名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:38:28.19ID:x/fNhRXe0
>>171
ジョエルは極悪だけど
みんな憧れでもある
そこには人間の醜さが表してるね

0179名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:40:41.77ID:AVl14Ic70
>>19
アルツハイマーの話とか目の話とか猿の惑星のパクリだぞ

0180名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:41:03.84ID:gDlv2rDI0
>>175
2ならそれで間違ってない

0181名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:42:25.36ID:+KpRkf+m0
チャイナマネーで中国人が登場ww

0182名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 09:52:19.02ID:lNmiV0D10
ジョエルはニコライ・コスタ―=ワルドーが良いな
https://eiga.k-img.com/images/person/54725/7df9305ecf05737e/640.jpg

0183名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:13:08.65ID:SCkFNi+j0
>>178
家族や希望を無くしてある種自暴自棄で手段を選ばない人間になってたジョエルがエリーと会って人間性を取り戻していく展開はベタだし、
そうなったジョエルが2で己の行状が原因で殺されるのもまあベタな展開
2の問題はそこから

0184名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 11:52:27.71ID:seFpzVdc0
最後の尻

0185名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 01:19:13.16ID:sfULfu720
オチ知ってても楽しめるんだろうか

0186名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 01:28:17.20ID:q4LlbGNA0
2は作ったやつがポリコレ馬鹿女の影響でこういうストーリーになったって言ってるんだから擁護は無理やで

0187名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 01:34:26.51ID:JimDdd950
>>1
なるほど
だから2のシナリオがあんな媚び媚びクソストーリーだったのか

0188名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 01:35:42.03ID:m2nxPpKJ0
1だけど、どの辺までやって面白く感じなければ合わない?
多分まだ序盤か中盤だと思うがコミュニティ脱出して
ミュータントだらけの廃墟ビルに女とガキと山寺で行って
ぬっ殺されてからやってないが

0189名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 01:37:15.50ID:JimDdd950
しかしゲームだから良かっただけで
こんなウォーキング・デッドの二番煎じ設定で大丈夫なのか?

0190名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 01:41:31.05ID:JimDdd950
>>165
単純に2は自己満ありがちストーリーでゲームとしての出来も最悪だってだけなのにな

0191名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 01:44:48.17ID:Pyy9iTpU0
またレズシーンを見せつけられるのか

0192名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 01:48:40.28ID:4oJcvCIG0
2みたいなブサイクだらけのキャストにすると大コケするぞw

0193名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 02:21:13.34ID:Ixi4shaz0
>>2
2良かっただろ

0194名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 10:49:58.63ID:K1YcTrFR0
コケるだろな
ウォーキングデッドを少しひねって
そこにLGBTスパイス多めにふりかけたらラスアスだ

0195名無しさん@恐縮です2020/11/23(月) 14:24:32.60ID:FkpgEjBi0
2を無難に作っておけばキラータイトルのひとつとして長く生きられただろうに
プロデューサー自らIPを殺していくスタイル

0196名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 12:24:49.34ID:nVVkO8pZ0
グロありきだろこれ
大丈夫なのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています