【独自】武田鉄矢「皆勤賞なんて、体が丈夫で頭の悪い子が唯一取れる賞」伝染病の赤痢でケツを押さえて学校に来た子もいた [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2020/11/01(日) 22:05:09.50ID:CAP_USER9
 1日放送のフジテレビ『ワイドナショー』(毎週日曜10時〜)の放送に俳優の武田鉄矢(71)が出演。「皆勤賞」を廃止する学校が増えていることについて持論を語り、それが批判を受けている

 MCのお笑いタレント東野幸治(53)は「頑張り続けるのが、無理する必要ないっていう風潮になってきている、武田さん」と、このニュースについてコメントを求めると武田は「学校っていうのは成績以外にいろんな所で褒めてくれるって言う喜びがあるから、頭の悪い子も明るく通うんじゃないですかね」と語った。

 ここまで真剣に聞いていた出演者達だったが、武田が「皆勤賞なんてのは、体が丈夫で頭の悪い子が唯一取れる」と続けると一同が笑いながらもその言葉に「いやいや」と否定。東野は「偏見ですよ、おい! 武田! ええかげんにしろよ! お前。暴言だよそれ」と冗談交じりながらも、厳しく突っ込んだ。

 武田は“ごめん”と手を合わせるジェスチャーをしながらも「そういうのあるじゃないですか」と否定はしなかった。

 武田はさらに「懐かしい思い出で私は未だに覚えてますけど、伝染病にかかっても皆勤賞が欲しくて来る子っていましたよね」と、今では使われない伝染病という言葉を使い「赤痢で学校に来た子がいた」「ケツを押さえて来たんですよ。彼は英雄でしたよ」といつの時代の話か解らない話を持ち出し「(皆勤賞は)私、絶対あった方が良い」と結論付けた。
 ★抜粋以下ソース
https://www.cyzo.com/2020/11/post_257094_entry.html/amp

0733名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 16:32:29.23ID:vpJAHGOZ0
>>730
俺はそうしたんだから今の子もそうしろって主張
デヴィと同類だわ

0734名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 16:48:17.91ID:YIDu6d5D0
>>1
職場は今もこういうメンタリティのやつがいるな
体調悪い時に出勤するのをむしろ自慢げなやつ

0735名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 16:58:48.95ID:JSHwGDLX0
皆勤賞なんていらんだろ
そもそも、そんなもん欲しい奴いないだろ
あると、無理してでも学校行かないと思う子供が、
もしかしたらいるかもしれんし

0736名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 17:02:04.08ID:JSHwGDLX0
コロナ禍で皆勤賞とか、
時代錯誤も甚だしい
廃止すべき

0737名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 17:08:35.21ID:FKrw6Kl70
おまえがいらないからって廃止する必要ないだろ

0738名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 17:12:38.43ID:whihkqvv0
そう言えばバカが多かった。
馬鹿は風邪ひかないのか。

0739名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 17:16:20.15ID:wY5RHc3D0
伝染病の時は出席日数に入れられず皆勤賞を貰えるんじゃなかったか?

0740名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 20:47:12.68ID:8YfRFpeJ0
>>733
そうやって鍛えられることもあるって話なだけでそうしろとは言ってなかったが…
YouTubeで見れるよ

0741名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 21:01:07.89ID:S8Ss2NeB0
頭が悪くて身体が丈夫な子が賞を貰っても良いだろ
何で差別するんだ?

0742名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 21:03:10.75ID:XVomHuMZ0
武田鉄矢世代が今の現実に口を挟む事が老害行為でしかない不毛、黙って死んでいけ。

0743名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 22:09:50.69ID:UVyawNkt0
>>741
無理してでも来る子がいなくならないから廃止せざるを得ない
子供の意志で無理してでも登校するのか、親が仕事休みたくないから無理してでも登校させてるのかは分からないが「体調が悪ければ休みましょう」ってのを主流にしたい
登校する(させる)言い訳に皆勤賞が使われてる状況

0744名無しさん@恐縮です2020/11/03(火) 23:50:49.13ID:aoTssZfd0
>>740
だから何?
酷いあだ名を付けるのを放置するのか?って話
武田は稀な例を得意げに語るだけで結論を示せない馬鹿

0745名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 00:18:39.09ID:QA+wnqB+0
>>743
それは現実としてないよ、というより昔からないよ
その家の親子の問題と、その教師の指導方針の問題であって、皆勤賞という問題ではないよ
ちょっと恨み余ってのヘイトなところがある極論だよ

0746名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 00:22:58.84ID:H8e7o/ne0
>>650
サンプルが一つでも、
こういう発言・思想がまかり通るって点で
大いに参考になるけどな

0747名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 00:24:24.28ID:H8e7o/ne0
>>11
歌の歌詞を読むと、
中の人の人格も相当しっかりしてるのがわかるけどな

人間のことをよく理解してる

0748名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 00:26:10.36ID:H8e7o/ne0
>>25
スタートラインの歌詞も素晴らしいよ

0749名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 00:32:22.47ID:wcSeoWbR0
登校時点で既に顔真っ青な子がいたな。
そんなに具合悪いのになんで学校来たんだよと。
案の定教室でリバースして大惨事。
さらにびっくりなのは先生に掃除してもらったあと早退せず教室に戻ってきやがるのな。

0750名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 00:36:06.92ID:iyTgKNSe0
体調管理は伸ばせる能力の1つだよ
心体ともに健康で皆勤できるのは褒めるに値する才能
求めすぎて限度が過ぎるのはまた別の問題

0751名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 01:20:35.84ID:QFErF+KW0
わかるわ、運動会とかも、活躍できる子はさせてあげたらいい。勉強もできる子はほめたらいい。なんかほめてあげてほしい。

0752名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 01:43:41.58ID:QOSVd/pN0
赤痢は草

0753名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 02:38:02.23ID:SPVoM4p70
>>1
差別するなよ
頭の悪い子だって体が弱い子だっているんだぞ

0754名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 09:03:02.77ID:r6JtkR5T0
団塊の世代は今でも皆勤を自慢してる

0755名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 09:50:41.27ID:L4hGmD4o0
なぜ子供を讃える機会を奪うのか

0756名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 11:18:16.41ID:I9A8A2HV0
昔からいろいろ聞いてるが武田鉄矢ってガチで性格悪いからなぁ
照和のミュージシャン仲間でも嫌われ者

0757名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 11:25:13.77ID:VE3K1i4nO
>>748
メロディは王道なのに、歌詞は良い意味で冷や水かけてるよな

今私達に大切なものは
恋や夢を語り合う事じゃなく

0758名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 11:27:20.20ID:VE3K1i4nO
>>754
在席時間>効率
ってこの奴隷教育から来てるんだな
千歳烏山で雪ん中突っ立ってた池沼奴隷共とか

学歴では自主性、応用性は育まれない

0759名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 16:17:54.30ID:MTVYowT70
>>757

今私達に必要なものは
光あふれる明るい場所じゃなく
闇に向かって 走り出すための
スタートライン

0760名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 16:21:17.45ID:B7EMGFIw0
学校とか勉強とか嫌いだけど
休まず毎日学校は行ってたわ
別に皆勤賞を欲しいとか関係無しに
病気しないってことは良いことだろ

0761社長ぺっぺ2020/11/04(水) 16:26:03.15ID:N17GgNR60
好き勝手喋らせたい芸能人

0762名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 16:29:25.77ID:9m56PCyk0
>>760
病気するのが悪いって事になってしまうの
それが世の中

想像力がなくガサツなやつが多い

0763名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 16:32:08.29ID:9m56PCyk0
褒める機会を増やせというなら、小学校で美少女美男子コンテストをやっていいのか?
それと全く同じ事なんだよ

この程度の事も理解できない想像を絶するバカが多い
自分が既に洗脳されてる事すら気づかない

0764名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 16:54:35.11ID:r2iHZGJl0
>>760
武田が言っているように、皆勤賞があると病気でも登校する奴がいるから周りが迷惑する
校門で熱計って強制的に下校をセットにしないと駄目だね

0765名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 17:15:24.45ID:7sneDjs80
>>758
皆勤だけして仕事しないやつも効率ガー言って仕事しないやつもジャマでしかないけどな

0766名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 17:27:47.81ID:bB5DSCv90
>>763
何言いたいのかわからん

0767名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 17:52:11.31ID:iJxhOTLx0
>>3
お前逮捕されろ。

0768名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 22:31:38.30ID:b1tEEzDm0
>>762
病気するのが悪いという風潮になる
ならねーよ
そこまで羨ましがられるものでもないわ
被害妄想激しすぎ

0769名無しさん@恐縮です2020/11/04(水) 22:58:04.35ID:YM7gioos0
>>762
体調管理できない奴はダメだろ

0770名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 04:49:34.81ID:m6dudBYM0
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.1bar.org/ctcs/mbNLy594lG.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.1bar.org/vtcs/SkYG1WGZ2c.htm

0771名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 04:54:10.29ID:jXZ/k45V0
皆勤だったことは一度もないからすごいと思う
俺の場合はサボりが多かったが

0772名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 04:56:17.10ID:YD4gEYXj0
>>766
お前の読解力が無いんだよw

>>768
なるの
精神論ってそうやって誕生するんだから

0773名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 05:16:09.93ID:xHvpF7Yg0
コロナでも皆勤賞目当てで学校来るみたいな?
イヤだなあ・・・w

0774名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 05:43:33.00ID:vlC6BwYJ0
>>772
アホかw
そんな事言い出したら運動会もマラソン大会も駄目だろ

0775名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 06:49:55.18ID:8P7yc6nO0
>>63
杉田かおるも、武田鉄矢=金八のつもりでいて
同窓会のようなものがあると金八風の説教かますのが嫌いだって言ってたな

0776名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 08:21:24.46ID:7RHbll7v0
>>743
よくあるよな
熱あっても学校行かせる保護者
マジで迷惑

0777名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 08:25:27.35ID:70ueAorV0
>>728
2ちゃん5ちゃん歴ながいけど
こんな長文書いてるやつ初めて見たかも
自分で書いてて改行もおかしいしなんもおもわんのかw

0778名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 12:28:08.61ID:jrQ/1r1l0
馬鹿が発狂してるだけ 草
休んだり サボったりしないとか ロボットかよ
皆勤賞だと推薦有利だったりするのがそもそもおかしい

0779名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 12:31:02.28ID:jrQ/1r1l0
>>728
どこを縦読みするんや?
まさかガラケーで書込みしただけとか?

0780名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 12:31:19.67ID:f2W6rNlc0
武田の釈明も兼近も論点がズレてる
こいつらなんでわからんのかな?
松っちゃんは上手くネタにしたけど

0781名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 12:32:57.12ID:sY5GtaQI0
もはや石田純一と同じ何言っても叩かれる老害ポジション

0782名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 14:15:06.22ID:m6dudBYM0
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.1bar.org/ctcs/i5012PHyH3.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.1bar.org/vtcs/594pkVil1G.htm

0783名無しさん@恐縮です2020/11/05(木) 14:20:58.92ID:tiMBRye+0
確かに俺は小中高の休みは全てずる休みだからなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています