「ヘディング練習、11歳以下禁止」英で指針…「サッカー選手は認知症などでの死亡リスク3・5倍」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/09/26(土) 14:26:50.78ID:CAP_USER9
 発達中の子どもの脳に悪影響を及ぼす恐れがあるとして、イングランドサッカー協会(FA)が11歳以下の選手のヘディング練習を禁止する指針を打ち出した。米国では2016年から同種の指針が運用され、今年6月には欧州サッカー連盟(UEFA)も若年層を対象に「ヘディング練習を極力減らす」との指針を発表。今後各国の動きが注目される。

 「サッカー選手は一般人に比べて認知症などの神経変性疾患で死亡するリスクが3・5倍」。FAの指針の背景には、元プロ選手7000人以上の死因を分析した英グラスゴー大の研究結果がある。また英BBCによると、02年に59歳で亡くなったイングランド選手の死因が慢性外傷性脳症だったことが14年に判明し、検視官が「重いボールを何年もヘディングし続けたことが原因」とした。

 FAの指針は11歳以下のヘディング練習を原則禁止し、「12歳以下は最大5回までの練習を月に1度」など、18歳まで年齢に応じて回数や頻度を制限。ボールの空気圧を上げすぎないことも呼びかけている。

 一方、認知症などは年齢や生活習慣が関係しているとされる。FAは「今回の研究でも(ヘディングとの)因果関係は不明」とし、「調査によると、小さな子どもの試合ではヘディングをする場面が1試合に2回ほどしかない。不必要な反復練習をなくし、量より質を重視した」と指針の意義を強調する。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e3b32947501f703712624a90d0bfde3a370a53

0521名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 07:35:21.40ID:6r571rA10
焼き豚「むかついた。頭に球速150kmで硬球投げたろ」

↑硬球ヘディング脳w

0522名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 07:37:47.59ID:Y7J0OtZg0
>>520
ほんとだ。交通事故みたいに脳が揺れてる。こりゃ犯罪者が増えるわけだ。
https://i.imgur.com/orADPOy.gif
https://i.imgur.com/7a8P9ij.gif

0523名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 07:42:32.40ID:JvBum9fP0
>>522
脳みそだなw

0524名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 08:01:30.56ID:tEros2qn0
タピオカ不倫みたいにいつまでも隠蔽できないよ
電通マスコミが何してもネットで皆が知る時代

0525名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 08:02:22.43ID:AjJNkfwF0
どうしてボクシングは禁止にならないの?(´・ω・`)

0526名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 08:09:40.92ID:hhN65y3Z0
>>525
体育でボクシングしますか?顔なぐりますか?

0527名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 08:13:40.57ID:57QvDhfM0
認知症で死ぬってなんだよ
認知症は死因にはならんぞ

0528名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 08:37:12.99ID:ChJddlyq0
>>522
野球はこええな
たま蹴るだけのレジャーと違ってプロが命かけてる競技だわ

0529名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 08:39:04.13ID:HTQh5pLi0
11歳以下でやってた行為が、高齢者になってからの認知症の要因に関係あんのか?サッカーにヘディングという行為がある限り意味ねえだろ

0530名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 08:40:57.36ID:ChJddlyq0
>>529
たま蹴り利権だろ
人気捏造もやってるし

0531名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 08:48:14.52ID:rEP7O8Ih0
>>528
硬球ヘディング脳だぜ
棒振りに犯罪者が多い一因かもしれん

0532名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 08:49:40.89ID:0sckWofQ0
>>530
人気捏造って
ファイターズの黒字連続発表→親会社が赤字21億暴露
のこと?

0533名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 08:54:12.45ID:o+gfBIoB0
さっかーは発達障害w

0534名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 09:26:15.85ID:0sk+PsDL0
>>533
発達障害だから焼き豚に犯罪者が多いのか!

0535名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 09:30:51.92ID:QeYQAe930
スレチの野球ガーと書き込みするヘディング脳老人が降臨していて草

0536名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 09:34:29.17ID:2WW6K2UA0
スレチガーしか言えず反論も出来ない池沼焼き豚が一匹w

0537名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 10:36:46.91ID:r0Y5R34e0
サカ豚アカンみたいやね

0538名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 10:38:46.93ID:9O3hBfnh0
>>537
サカ豚絶対絶命


【大学○○】愛知大学のエースとして活躍する大矢圭一郎容疑者、持続化給付金詐欺で逮捕 高校時代は○○○○候補 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601392666/

0539名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 10:52:40.09ID:dwWapGYe0
サカ豚クローゼットでヘディングしちゃダメだぞ?

0540名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 10:53:45.31ID:TCbHXH8P0
5号球ではそんな痛くないけどフットサルのボールで
ヘディングするとめっちゃ痛いよな なんなんアレwww

0541名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:01:05.89ID:0TyszypLO
そもそも
日本人サッカー選手は
反射神経がクソ鈍い

0542名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:04:04.04ID:ORZRlK3n0
ヘディングなしの方が日本代表には有利だろ
子供だけじゃなくすべての年代の試合でヘディング禁止にした方がいい

0543名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:11:00.50ID:iQWBsArQ0
>>512
サッカー、ラグビー、バスケ
試合中に当たり前に接触プレーがあるのに、やきうは1発でベンチ総出の乱闘に発展www

おまけに空振りで骨折する清宮や、優遇してもらっても毎年大怪我をするスペランカー揃いw

0544名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:11:29.65ID:XnoGe9BT0
いっそ、ルール改定でヘディングは反則に

0545名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:37:43.51ID:B92MFWuA0
ヘディング脳&5CH脳ってヤバすぎで草

0546名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:42:58.19ID:Ndhr/pDk0
サカ豚=バカ
やっぱりw

0547名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:44:16.74ID:674enBby0
>>546
ヘディングした事ないのにどうしちゃった?

0548名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:46:45.43ID:SdLGxZcl0
リスク高いならヘディングでの得点は3点にするべき

0549名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:47:55.74ID:s36P4U5r0
>>547
ヘディングしてないから真実が言えてそうだね!
そんな君はヘディングいっぱいしてそう

0550名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:49:27.40ID:s36P4U5r0
>>527
認知症を含めた神経変性疾患だから
ALSとか含めた疾患群だろうな

0551名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:50:32.13ID:fO3RGGmp0
だからサッカー選手はバカが多いんか

0552名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:54:21.58ID:674enBby0
>>550
鉄球でヘディングでもしたの? 頭おかしいみたいだけど

0553名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:55:24.57ID:2+CYUAs00
いや、全年齢禁止にしろよ。
大人になったら脳味噌が鍛えられて丈夫になるわけでもあるまいに。

0554名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:56:39.83ID:dwWapGYe0
ヘディングダメ絶対!

0555名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 11:58:23.20ID:iw7g4Fxr0
別によくね?
賢い奴はそもそもサッカーやらないし
バカがよりバカになったところで大して影響はない

0556名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 12:01:11.44ID:674enBby0
>>551
なるほど じゃ何で野球は犯罪者ばっかなの?また捕まったらしいけど

0557名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 12:05:44.08ID:2+CYUAs00
>>32
ボクシングは皆リスクを百も承知でやってるからしようがない。
サッカーもヘディングの危険性をもっと周知徹底する責任がある。その上でそれでもやりたい奴はやればいい。
或いは禁止にするか、二者択一だ。

0558名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 12:10:35.01ID:s36P4U5r0
>>552
してないよ?てかする訳ないじゃん、常識的に考えて笑
ほんとに君ヘディングいっぱいしてそうだね笑

0559名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 12:12:03.54ID:r0Y5R34e0
>>557
ほんとこれだわ
今何も知らずにやらされてる小学生が可哀想で仕方ない
親すら把握してないだろうし

0560名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 12:25:45.84ID:v9LRevmd0
9歳の男児がヘディングで脳出血か。日本のサッカー少年を覆う「闇」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71607

0561名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 12:28:52.69ID:s36P4U5r0
>>553
リスクを説明した上でやる分には自由だと思う、成人に関しては?
まあまともな親ならさせないけどな、少なくともヘディングは。

0562名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 12:34:31.50ID:ZKJuM1fk0
日本人は頭がデカイから大丈夫
頭小さい白人は危ないだろね

0563名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 12:38:06.72ID:btkHYPh60
ヘディングすると前頭葉がぶっ壊れるみたいな記事が前にあったわ
前頭葉はリミッターの役目してるからこれ壊れたらヤバい

0564名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 12:38:12.57ID:v9LRevmd0
パンチ→避けたい
死球→避けたい

ヘディング→当たりに行く

0565名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 12:53:38.57ID:Svbdymn80
ダメージの蓄積が原因であって「直ちに影響はない」ってところが恐ろしいところ

0566名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 12:56:53.68ID:dwWapGYe0
ヘディングNO!

0567名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 13:05:06.88ID:FcKT3TKx0
部活経験なくて遊びでしかサッカーしたことないけど
胸トラップ余裕でできるのすごいよね
息詰まって死にそうになる
ヘディングも痛いしボール相手の格闘技やんと
まだ人にぶつかられるラグビーのほうが肉体的にはともかく精神的には安全

0568名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 13:15:44.36ID:/Q+BW1gx0
ガキ早めたほうが良い

何でC7が平気なのかは鍛えた鋼の体のせい
あいつの首やばい

0569名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 13:38:09.48ID:ChJddlyq0
子供はサッカーになんか興味ないから問題ないよ

昨日の新聞にも掲載されたようにフォートナイトに夢中で社会問題になってる
もはや、サッカーって何?状態

当のサッカー選手ですら行列を作ってプロゲーマーのサインを貰い、ワールドカップの試合前日に徹夜でフォートナイトで遊んで体調崩す時代

サッカーだけ浮いてる

0570名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 13:46:29.06ID:weLmX6xC0
>>569
少子化の8倍のスピードで子供の競技人口が減っているヤキウ涙目w

0571名無しさん@恐縮です2020/09/30(水) 14:19:32.55ID:f0T6gO040
>>560
こんなのを日本玉蹴りとメディアは隠蔽するからアホが多くなるんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています