【野球】セ・リーグ G6-3T[9/15] 巨人「優勝M38」点灯!吉川尚丸岡本適時打!大城2適時打3打点! 阪神近本2発も高橋5失点 [丁稚ですがφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2020/09/15(火) 21:17:17.46ID:CAP_USER9
阪神 1 0 1  0 1 0  0 0 0  3
巨人 0 1 0  1 0 3  0 1 x  6

バッテリー
巨人:菅野、高梨、大竹、デラロサ - 大城
阪神:橋、岩貞、馬場 - 梅野

本塁打
阪神:近本 4号 (3回表ソロ) 、 近本 5号 (5回表ソロ)
巨人:

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020091512.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020091501/score

明日の予告先発
   巨人 - 阪神
田口麗斗    青柳晃洋
http://npb.jp/announcement/starter/

0548名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 09:10:04.02ID:y0xzG1YC0
>>513
オープン戦は指揮を元木に任せた結果

0549名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 09:14:32.02ID:s7zvDY+v0
>>547
奇抜な策なら成功しなくても奇策だろw

0550名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 09:18:36.36ID:aLvP3hEQ0
>>544
ラミレスが監督だったら投壊してるよ。横浜がぶっちぎりで優勝だろう。

0551名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 09:22:45.29ID:hLjPn0hC0
>>534
今の中継ぎって結果論であって狙ってつくったわけじゃないぞ
大竹→由伸は何故か先発でしかつかわなくて事実上の戦力
高梨→マグレ本当は森福がこのポジションだったはず
中川→先発で試すはずが自分からチャンスを逃したら腕を下げたら覚醒した
大江→コロナの間に投げ方が変わってた
デラロサ→マシソンヤバそうなので試しに取ってみた

0552名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 09:23:14.49ID:1H8dalpa0
>>524
はたして行けるかねぇ

>>545
PLMのことだろ

0553名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 09:27:18.84ID:UTYFtyhf0
(巨人には)勝ちたくないんや!って姿勢がありありと見える
逆星野仙一やな

0554名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 09:40:56.08ID:sP/hMtHU0
ノムさんがこのチームはチャンスがピンチになるって言ってたけどその通りや

0555名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 09:49:30.99ID:06TPkvUk0
>>551
高梨がマグレっていうのはさすがに酷いわ
若手で期待してた先発候補出してまで取ってんのに

0556名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 09:52:27.83ID:s7zvDY+v0
>>552
興行の話?
やらなくても余裕のセリーグと、やらないと死ぬパリーグの違いだろ
アホらしい

0557名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 10:24:44.13ID:HJlQ5jhI0
田口か
ライトは陽川だな

0558名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 10:43:09.34ID:7BYDHtdH0

0559名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 10:47:54.93ID:5bcDs+Qs0
38-7

0560名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 10:59:14.84ID:jiBbEOuJ0
>>558
優勝は日ハムの子

0561名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 11:05:12.37ID:+RUr6Avc0
昨夜の中継で菅野がベンチ内で首をコキコキやってて
ビートたけしの物真似してるのかと思った
交代も含め虚は本当舐めプ状態

0562名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 11:06:12.27ID:19xuND2V0
守備は佐野小学生レベル、村上中学生レベルだな
パリーグだとDHで誤魔化せるがセリーグだと出来ないよね
かと言ってあれだけ打つから使わない訳にもいかないし

0563名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 11:06:51.71ID:dqzudmNN0
舐めてる相手に泣きながらパンチしてくる子供のよう

0564名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 11:15:27.41ID:O2K7gAn80
>>561
肩をコキコキじゃね?

0565名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 11:17:02.87ID:WNJPGCAz0
でも去年の巨人は2位に10ゲーム以上差をつけてからトレードで取ったばかりの
古川先発というナメプしてあっという間に追いつかれそうになった記憶があるが。

0566名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 11:20:59.80ID:WNJPGCAz0
>>558
プロ野球選手の美人妻で最後に登場する信子夫人みたいなオチをつけろよw

0567名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 11:30:43.68ID:R/l2EZe90
>>509
あの日本シリーズは萎えた
原が諦めた姿は初めて見た

0568名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 11:42:38.47ID:TFLlj4P10
どっちのチームの贔屓でない単純なプロ野球ファンだが行きつけの居酒屋で見ててあのダブルスチールにはお客さん全員絶叫してたわ。あんなギャンブルプレイ、失敗するにしても梅野絶対ファールにしないと。

阪神にとってもったいない一戦やったなぁ。

0569名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 11:47:25.83ID:Jrxbvi1J0
>>35
田中に土つけたのが菅野だったな

0570名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 11:48:51.91ID:EoKtEAkH0
兎に角交換トレードで外野手とってこいよ阪神は

ドラフトではダメだ
外国人でもダメだ
FAもダメだ
メジャー帰りもダメだ
金銭トレードもダメだ
自由契約とか論外だ

このチームに必要なのは
トレードによる緊張感を出すことと
フロントが選手を正しく目利きすること

野手絡みのトレードや複数トレード
何年しとらんねん

0571名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 11:49:11.80ID:rPVK6g920
>>179
兵庫の球団だし

0572名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 11:55:53.13ID:MT03j9nr0
梅野2番に置くアホ監督
クソ弱いのもうなずけるわ

0573名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 11:59:12.79ID:O2K7gAn80
川藤幸三みたいな2流選手がOB会長だもんな
強さよりお笑いなんだよ阪神は

0574名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 12:15:40.43ID:V4J+0cQ10
>>453
その日の調子を見極める事ができず左右だけ見てるから

0575名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 12:33:18.46ID:kRy7x9uP0
>>521
昨日の試合はもっと呆れるべきポイントがあっただろ

0576名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 12:50:30.29ID:QxbkUBph0
巨人は勝ち方を知っている

阪神は負け方を知っている

0577名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 12:53:19.97ID:cz8Qb68H0
>>248
桑田は巨人に嫌われてるから無理

0578名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 13:16:45.10ID:i5Hznvns0
昨日バックネット裏で観戦してた 阪神が勝手に自らコケだ感じ

0579名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 13:20:45.22ID:0Y/obuYH0
栗山がソロソロ日ハムの監督を辞めるんだろ

0580名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 13:23:15.29ID:tlORL41h0
>>565
確かに
10ゲーム差マジック点灯の楽勝状態からでもひっくり返るのが弱小イカサマ八百長巨人

0581名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 13:29:09.26ID:r7HTcKGx0
もりあがってるなぁ野球

0582名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 14:13:25.19ID:LOO6pw4F0
>>551
誰がどういう形で活躍するか分からないから、活躍しそうなや予備軍の人を適材適所してるだけじゃん

なかには澤村みたいに、他で活躍してもらった方が良い人が出てくる

0583名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 14:17:14.75ID:LOO6pw4F0
矢野監督のコメントや佇まいを見てると、いたたまれない

かといって自分の都合ばかりかんがえて投げられないのにレフトを守り続けたあのお方は、ごめん被りたいですけど

0584名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 14:18:48.04ID:LOO6pw4F0
>>577
だったら阪神監督にちょうどいいじゃない
読売の許可がいるの?

0585名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 14:29:43.67ID:eLaG+K/60
>>412
5年ぐらい、全員高校生指名して学徒出陣させた方がマシなチームになるかもね。

0586名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 14:44:48.42ID:f+RUNTAH0
>>291
これを見に来た

0587名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 14:51:54.42ID:WNJPGCAz0
>>570
立岡と陽岱鋼が余ってるよ。桑原と藤浪でどお。

0588名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 14:54:20.43ID:hLjPn0hC0
>>582
大竹なんて何で先発でしか使わなかったんだ状態だったし
それで田原とか毎日出してた
広島も人的補償でもスルーするし

0589名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 15:19:30.97ID:9QXnK5RX0
犯珍は毎年巨人を大量援護している
諸悪の元凶

0590名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 15:56:51.99ID:mea7bK9F0
>>558
みんな加工し過ぎ
阪神とオリ

0591名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 16:00:15.32ID:mea7bK9F0
>>589
伝統的に親会社が仲良し、というかポチ。
2リーグ分裂では阪急裏切って巨人につく。
江川騒動ではトレードにホイホイ同意。

0592名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 19:34:46.07ID:RYVhU0IA0
阪神の監督は、元巨人の肩書ではファンが納得しないのでは?
あんな事件さえなかったら、清原ならファンもOKだったかもだが。

0593名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 20:57:33.48ID:tlORL41h0
よっしゃボコボコだぞ八百長巨人!
ここから逆転だぞ!ざまあみろクソが!

0594名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 21:03:57.22ID:CK0747+l0
密かにフラグ立ててるアホがいてワロタ

0595名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 21:24:47.43ID:fH1j8Cei0
>>593
なんか言った?

0596名無しさん@恐縮です2020/09/16(水) 22:43:27.12ID:WWmWCoVL0
>>593
岸田の育成に付き合ってくれてありがとうw

0597名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 10:07:56.63ID:mTWCED6Z0
>>513
所詮は調整試合だしな

0598名無しさん@恐縮です2020/09/17(木) 10:08:51.29ID:mTWCED6Z0
>>530
粘着キモ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています