【MLB】大谷、自己ワーストの20打席連続無安打 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/08/23(日) 17:22:43.81ID:CAP_USER9
【オークランド=共同】米大リーグは22日、各地で行われ、エンゼルスの大谷はオークランドでのアスレチックス戦に「5番・指名打者」でフル出場し、3打数無安打、1四球だった。4試合連続無安打で、20打席連続ノーヒットは2013年にプロ入り後の自己ワースト。チームは4-3で逃げ切り、連敗を4で止めた。

レイズの筒香はブルージェイズ戦に「8番・左翼」で先発出場し、4打数無安打、2三振だった。チームはタイブレークの延長十回、2-1でサヨナラ勝ちした。

レッズの秋山はカージナルス戦で0-3の九回に代打で出場し、左飛で1打数無安打だった。守備には就かず、チームはそのまま敗れた。

2020/8/23 11:40
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK00065_T20C20A8000000/

0496名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 02:21:38.75ID:1QjJa/1P0
でも大谷には一発があるから・・

0497名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 02:45:23.73ID:eb6YJCjZ0
忘れた頃の1発でしょ

終わっとる・・

0498名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 02:52:07.50ID:FLPKiHQJ0
>>481
・の離れ具合もなんか絶妙だなw
マジであのビビり方じゃ打てるわけねえわ

0499名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 03:18:30.71ID:4R2DHT1T0
サカ豚の嫉妬が心地良い

0500名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 03:22:26.23ID:0LEkR9AI0
強かったエンゼルスがゴミのせいで

0501名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 03:22:26.81ID:jxYZPbRJ0
>>4
ナチュラルな身体能力でフェンス越え出来てたのになんで筋肉つけるかね
マッチョになって今まで内野フライだったのがホームランになるわけじゃないのに

0502名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 03:25:54.45ID:MeOiyiSg0
凄いな
あと7打席で完全試合か

0503名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 03:33:05.47ID:i8C+iyLL0
もはや大谷www

0504名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 03:33:09.06ID:UszxypN50
イチローさんの記録一つくらい抜いた?

0505名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 03:37:56.01ID:ocx1i6zn0
>>500
そんなに強いかな。2014年からポストシーズン行ってないけどね。アストロズのサイン盗みのせいかもしれないけど

0506名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 03:41:19.45ID:3ke1qDW+0
>>250
5試合6試合連続ノーヒットって相当珍しい事だぞ
間違いなく新聞には「5戦無安打」とか「25打席快音無し」と強調して書かれる
5戦ノーヒットなんてやったら、スレではそいつの所属するチームのファンにボロカスに書かれ、スタメンから外せとか、二軍で調整させろとか言われる
5試合連続ノーヒットで使ってもらえるのは実績がある選手や戦力難のチームの選手だけ
野球を知らなすぎ

0507名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 03:41:29.18ID:ocx1i6zn0
間違えた。2015年からだ

0508名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 03:52:39.84ID:dFfp5wrdO
ひどいなあ

0509名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 03:55:22.23ID:oTPrP0Ej0
今日もジャパンマネーのおかげでスタメンですね

0510名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 03:58:37.93ID:LzsXcUK00
ポップフラーイ!オオタニサーンwwwwwwww

0511名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 04:14:49.56ID:eQYeds6m0
なんか怪我したからピッチャー無理なんでしょ?なんでバッターはできんの?…この成績はできてないかもしれないけど

0512名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 04:57:51.36ID:XuXY/K1x0
イチローの連続無安打て34?
まだ20では大谷余裕だろ
まだ上には上がいたなw

0513名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 05:16:30.91ID:WCAPZHGO0
晩年のイチローと同等だな
さっさと引退しろよゴミ谷

0514名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 05:44:08.29ID:x4/77yya0
よしあと6人だ!

0515名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 05:49:01.52ID:6VSvgQi40
今日も1打席目は三振か

0516名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 06:03:36.14ID:bOyh9uSR0
>>158
こういうのマジで気になる
あと日本のオールスターを1年だけメジャーのシーズンに混ぜて戦わせてみたい

0517名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 06:07:47.77ID:n1SUEUIC0
996 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/24(月) 05:34:28.58
オオタニサンがランナー一、二塁に置いてひっそりと空振り三振してるみたいです・・・

5 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/24(月) 05:59:56.03
CL の裏でひっそりと つ

筒香 4 タコで打率 .167
大谷 第1打席三振で打率 .163

6 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/24(月) 06:00:37.64
これが防御率だったらなー

0518名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 06:08:49.87ID:1O+a8nQX0
今季初めて録画見たけど、体が全然回ってないのにはビックリした。

0519名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 06:09:20.13ID:n1SUEUIC0
>>506
◆今年のオープン戦、打率1割でも平気の平左だったパンダ大谷

337 名無しさん@恐縮です 2020/03/09(月) 16:12:09.02
そりゃどんだけ不振でも出場が保証されてるから
気楽に三振凡退を繰り返せるし無茶な二刀流も続けられるわけで

トラウトやアレナードのような選手ならこの時期一割以下でも調整で済むし
それは実績とそれに対する高額な報酬払っている以上起用せざるを得ないわけだが
二年連続実質シーズンの半分もまともに稼働してない選手が「調整中です」っていっても
「本調子(ってもんが本当にあるのかはともかくw)」になる前に
さくっとマイナーに落とされるかDFAにされるのが普通だから

0520名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 06:10:17.53ID:n1SUEUIC0
現実の見えないオオダニさん、電通に守られ相変わらずのノンキ節


右肘痛で打者専念のエンゼルス・大谷翔平が会見「切り替えていきたいなと思っています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd5d334cbb00799e8bf99d96179925b15ddec4bc

だが、この日の試合前練習のフリー打撃では、27スイングで13本が柵越えするなど、
力強い打撃を見せた。試合前にオンライン会見に応じた大谷は

「初戦投げた感じもそこまでよくなかった。切り替えていきたいなと思っています。
1戦目から100%だったわけではない。
(痛みは)いつからかはよく分かっていない。
バッティングは特に(違和感は)ないかなと思います。
(打者として)使ってもらえるなら」
などと話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f50945c4090ac649ad16eb7bd87eb75e758609c5

「(二刀流を)やれと言われたらやりますし、投手をやれと言われたらやりますけど、
もちちん可能性があればやりたい」

「とりあえずシーズンが終わってないので、このまま頑張りたいと思いますし、
来年の頭から投げられるように頑張りたいなと思います」

0521名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 06:14:41.40ID:n1SUEUIC0
9 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/24(月) 06:08:08.65
大谷打ったぞーーーー

10 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/24(月) 06:09:15.79
(^◇^)ついにキター!!!!
俺たちの大谷さんが3ランホームラン!!!
これでまたしばらく楽しめるぞ

11 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/24(月) 06:10:37.31
ホームラン谷すげー
ディズニーランドでパレードしようぜ!

0522名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 06:15:32.67ID:YlRnzuD30
スリーランでアンチ粉砕!

0523名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 06:16:22.87ID:PzxEx3ou0
>>516
オールスターはさすがに強いんじゃね?貧打に悩むだろうけど、先発ローテ、中継ぎ、クローザー、完璧じゃん。まぁ今の日本の中継ぎ、クローザーの凄い選手を聞かれても答えられないけど

0524名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 06:21:50.20ID:lLLH1Lq/0

0525名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 06:22:36.60ID:rLYEJ3hD0
逆転3ランでアンチ死亡

0526名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 06:31:17.36ID:X/JIJrfZ0
ヤフコメの逆転3ラン記事
信者は無難なコメントしてるのに半分くらい青ポチでわろた

0527名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 06:35:11.46ID:1O+a8nQX0
>>166
ハンカチとダブる

0528名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 06:47:25.71ID:nNl7kJJl0
久々にまぐれで打ったのにレス全然伸びてないのがまさにオワコン

0529名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 06:54:41.67ID:8HZsO8i/0
焼き豚はバカの一つ覚えで「野球には逆転満塁ホームランがある!」と言うように、
オオダニ信者は何か一つあれば、それまでの醜態を全部なかったことにできる!
アンチもみんな手のひらを返して絶賛するはず!という甘い夢を本気で語るんだよねえ

バカじゃないのかwwww

ほんと、バクチで負けて破産するボンクラって焼き豚みたいな人種のことなんだな

過去の醜態や黒歴史は、「上塗り」は出来ても「帳消し」にはならないんだよ
大谷の日本デビュー以来の恥ずかしい歴史の蓄積は、今さら2日や3日ばかり「活躍」
したところでどうにかなるものじゃないのがまだ分からないのか

得失点差も降格もないから過去の積み重ねを「忘れればいい」と済ませたがる
野球の鳥頭は、まともなスポーツの世界を知る人間には理解できない

0530名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 08:42:55.50ID:LTtxFVE10
134メートルの逆転スリーランホームラン。 当たればデカい馬鹿力。でもめったに当たらない。

0531名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 08:55:41.27ID:8j6R/Q1k0
>>230
くうまわり......

0532名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 09:38:26.86ID:kYh1yYQ50
大谷はスロースターターだからね
まだまだこれから

0533名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 13:15:00.28ID:8HZsO8i/0
今年はペナントレースそのものが先行逃げ切り、即戦即決型だからなあ


114 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/24(月) 10:47:02.06
焼き豚はホームランで嬉ションしてるが、エンゼルスはそろそろ終戦なのを理解しようぜ
大谷さんが今さら打っても意味ない
シーズンの半分を消化して借金11だかのビリだから、20連勝でもしない限りプレーオフは
もうノーチャンスなんだわ

116 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/24(月) 10:48:50.29
消化試合こそ大谷が真価を発揮する時ですぞw

119 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/24(月) 10:52:14.56
それは言えるなw
逆にトラウトなんかはもうプレーオフを諦めてテンション下がり始めてる

130 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/24(月) 11:14:44.67
シーズンを通じた優勝争いなんてダニも焼き豚も全く興味ないだろw
その日の勝ち負けすら興味ないんだからなw
ただし己の結果には試合の重要性は全く無視してこだわるのがダニ
よって消化試合になればなるほど数字は稼げるはず…
だが最近は痛い痛いでトンズラも目立つからこれ次第だな

0534名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 13:18:52.17ID:z1Zo/0eT0
やっぱり今年はかなりの選手がコロナの影響を
受けてるから好成績も悪い成績もあんまり
意味ないよな。コロナさえなければこんな成績

じゃない人が多い。日本でもなかなか状態が
上がって来ない人が多い。

0535名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 13:22:49.77ID:I7nMwr0r0
>>534
じゃあ今すぐ中止していいよな、嫌々やってクラスター引き起こされたら迷惑だ
プロスポーツって社会の邪魔だと思われたいのか

0536名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 13:23:26.84ID:RHDBYvZi0
20回チャンスあれば俺でも一回は打てそうだけどな

0537名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 13:42:19.94ID:SYaBY3h00
>>472
身体能力は野球選手にしては高いというだけじゃないかな。

0538名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 13:44:06.32ID:SYaBY3h00
>>485
そうかなあ。
怪我が少ないというのは適度にインナーマッスルを鍛えたことも理由の一つだと思うが

0539名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 13:49:08.02ID:SYaBY3h00
>>523
昔、横浜で監督をやっていた権藤氏が全日本でメジャーに参戦したらある時期までは優勝争いできるかもしれないけど終盤は落ちるだろうと語っていた。
日本の選手ではシーズン通してメジャーの遠征に耐えられるのは一部だろうからという理由だった

0540名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 13:52:01.57ID:dFfp5wrdO
>>539
無理
打力が圧倒的に違う

0541名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 14:54:38.43ID:2jiyb0Y/0
>>539
それ昔の話な
いまのメジャーはパワー偏重になってパワーがなければ話にならない
打者はほぼ通用しない

0542名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 21:43:12.38ID:n1SUEUIC0
2020年 ア・リーグにおける大谷の各部門順位 (8月24日時点)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/data/stats/al-stats.html
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml


打 率 .181 ア・リーグ 80位 (1位 ラメーヒュー .411)
出塁率 .261 ア・リーグ 79位 (1位 ルイス    .456)
安打数  15 ア・リーグ 103位 (1位 ルイス     39)
本塁打   5 ア・リーグ 27位 (1位 アブレイユ   11) 
打 点   14 ア・リーグ 43位 (1位 アブレイユ   28)
盗 塁   2 ア・リーグ 32位 (1位 ムーアら4名   6)

長打率 .410 (1位 ボイト   .730)
OPS .671 (1位 クルーズ 1.122)
三 振   23 (1位 ホワイト   43)
三振率 .250 (1位 ホワイト  .473)
打者WAR マイナス0.5 (1位 ロウ・ルイス +1.8)


防御率 37.80 規定投球回数未到達でランク外 (1位 ビーバー 1.11)
勝 率 0.00  規定投球回数未到達でランク外 (1位 前田ら5人 1.000)
勝利数 0勝  順位なし  (1位 ビーバー   5勝)
奪三振 3奪三振 249位  (1位 ビーバー 65奪三振)
投手WAR マイナス0.4   (1位 ビーバー 2.2)


チーム貢献度
打者WAR マイナス0.5  (1位 ロウ・ルイス 1.8)
投手WAR マイナス0.4  (1位 ビーバー   2.2)

0543名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 23:21:23.58ID:QLhS6c7Y0
今ワースポ観てたんだけどこいつが久々にシングル打っただけでサヨナラ打ったみたく言ってんのと
大谷様が打ったのに後が続きませんでしたみたく言ってんのゾッとしたわw

0544名無しさん@恐縮です2020/08/24(月) 23:28:31.54ID:Qu0XoxlP0
スポーツはカネが命だNHK受信料を払ってるみなさまのパワーでトップ選手扱い

0545名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 00:40:12.98ID:+awsfYrw0
こんなあっさり壊れるんじゃ、高卒でメジャー行ってたら今ごろ植物人間になってた

0546名無しさん@恐縮です2020/08/25(火) 00:46:44.72ID:tJS09XvE0
>>527
大学で酷使されてぶっ壊されたハンカチと超過保護に育てられた大谷は違うだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています