【朝日奈央】高いトーク力の裏にあるアイドル卒業後の“修行” [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/08/16(日) 09:20:29.47ID:CAP_USER9
8/16(日) 8:45
スポニチアネックス

朝日奈央 高いトーク力の裏にあるアイドル卒業後の“修行”
朝日奈央
 バラエティー番組に引っ張りだこの活躍を見せている元「アイドリング!!!」のタレント、朝日奈央(26)をインタビューした。

 元アイドルなのに「NGなし」を掲げ、芸人並みに全力で笑いに取り組んでいる。アイドル時代に番組共演し、今も師と仰ぐバカリズム(44)の「NGなく何でもやり切れ」という教えが根本にあるが、ここまでバラドルとして成長できたのは、アイドル卒業後の修行のおかげでもある。

 マネジャーがタレントを連れてテレビ局に行き、番組プロデューサーらに紹介する――。これはよくあるPR方法だが、朝日の場合は自分1人で売り込んでいたというから驚きだ。自らプロフィル素材を手渡すだけでなく、その場で相手と話をつなげ「会話を成立させること」を意識していたという。

 これはマネジャーが考えたトーク力強化のための修行。テレビ局に入るまでは一緒だが、売り込みは朝日1人でさせた。朝日は「“こんな売り込み方、初めてだよ”っていろんな人に言われました」と振り返る。

 プロフィルを渡すことは二の次。とにかく相手としゃべることでトーク力を磨き、しかも相手に印象を残した。プロデューサーだけではなく、あらゆるスタッフと仲良くなった。制作会社の関係者は「朝日さんはとにかく現場ウケがいい。上戸彩さんや松浦亜弥さんと同じで、評判がスタッフからどんどん広がっていくタイプ」と明かす。

 元々、アイドル時代から、滝行など体を張ったバラエティー企画には慣れっこだった。ますます活躍の場が増えそうだ。(記者コラム)

https://amd.c.yimg.jp/im_siggewIAqYjQTQWwSUxxBm_aTQ---x454-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200816-00000099-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bccadce26158c601a93314bf4f86df311f1911c

0173名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 20:41:04.34ID:HNkVX5YY0
元アイドリングで本当におもしろいのは大川だけどモデルで売ってたから下手な売り方できなくて廃ったんだよな。スタイルも強烈だしもったいなかったよな。。

0174名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 20:44:26.35ID:5y5/WZPf0
朝日だけでも売れて生き残ればアイドリングも浮かばれる

0175名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 20:45:27.86ID:1kMb7eOM0
トーク瞬発力が大事 指原がいい例

0176名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 20:45:31.88ID:Bcx2t2VN0
>>173
大川は緊張しいだからダメだったな
トークもヘタすぎた

0177名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 20:55:47.87ID:yXX5H3Sj0
>>10
アイドリング‼!ファンとしては
胸熱過ぎるよ

0178名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 20:56:51.85ID:yXX5H3Sj0
>>162
ちなみに、菊池亜美と朝日奈央は事務所違うからな?

0179名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 20:59:21.11ID:yXX5H3Sj0
俺はまいぷるが、ヒット歌手に。
ルリカが大スターになる夢を見てだけどなぁ

0180名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 21:12:20.32ID:I0xcf2hl0
>>175
タメ口でベラベラ喋るのがいいんじゃないのか
指原とか飯島愛とか

0181名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 21:29:42.83ID:zZbSps/u0
>>179
横山はアイドル辞めてフジアナでもよかったのでは

0182名無しさん@恐縮です2020/08/16(日) 23:21:40.72ID:7RpUU3sK0
>>181
競馬番組やってるけど歴代アシスタントの中では一番聞き取りやすいな

0183名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 00:04:48.15ID:qFze9Vai0
>>79
引退した川後陽菜より低いのか.....

0184名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 01:36:59.67ID:8b2Ed+7iO
>>79
工作入れなきゃそんなもん
アケカスとか昔、Twitterがコロコロ垢ban排除したら
千万単位でフォロワー減ったとかあったし

動画再生数、いいねも同様

0185名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 02:32:59.21ID:fL9rFMng0
>>162
菊地と朝日のやりとりで言えば、将来どうなりたいかを菊地に問い詰められて、青文字系のモデルのオーディションを受けたいことを答えたら、気持ちが昂って泣いてしまったやりとり思い出すわ

0186名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 06:25:41.43ID:qILK3LNt0
>>1
田中なんとか言うデザイナーに、

「キモい、こっち見んな!ムリムリムリ」

今のご時世、これはあかんで。
性格透けてコイツがムリや。

0187名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 11:07:53.64ID:qq8UZgYb0
朝日奈央や菊地亜美を見るとアイドリングの中でどんだけ鍛えられているんだと思ったりする

0188名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 11:09:05.18ID:y/OGnPrR0
朝日は基本汚い言葉言わないからなぁ

0189名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 11:12:42.94ID:hKN7TT2z0
朝日は父親が元ヤンキーだよ

0190名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 11:27:02.62ID:c0oOdp2y0
声はいいけど合いの手というか言葉挟む回数が多い気がする

0191名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 11:54:10.22ID:y/OGnPrR0
ガヤの中からカメラで抜かれた時にになんか言うようには鍛えられてるからか

0192名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 12:16:27.08ID:nsbj9g7Q0
>>15
ほぼ全ての芸能人が当てはまるな

0193名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 13:02:10.18ID:c9P0+xIa0
何でも相撲でケリつけようとする人だっけ?

0194名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 13:06:17.60ID:1Ekp0rz90
アイドリングの苺牛乳のPVは黒歴史。当時でも「ん?なんでメインが朝日」と思ったもんだが今思うと尚更違和感がw

0195名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 13:30:43.51ID:8/d+Ah5+0
朝日奈央
読売奈央
毎日奈央
日経奈央
産経奈央
中日奈央

0196名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 14:33:09.41ID:GZGpz/GL0
トークというより突っ込みだろ

0197名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 20:40:09.47ID:V3BwueaI0
>>100
別に個々に思い入れなんか無いんだが粘着て?

0198名無しさん@恐縮です2020/08/17(月) 21:21:40.75ID:N9LefpGqO
今夜はツインテール姉妹だ…
ガヤゲストだけどw

0199名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 13:38:40.22ID:4KpiYsVv0
昨日は脱出島で頑張りました。

0200名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 13:44:15.59ID:tI1EOcFg0
>>195
奈央じゃなくて


奈男な!

0201名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 13:55:27.16ID:ROPonN/a0
>>79
Twitterもyoutubeも全然更新しないからなぁ

0202名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 13:57:14.96ID:Vo3jaF8W0
こじるり枠空くからな。

0203名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 14:29:32.99ID:TzConxTF0
>>19
朝日なんて東大王に出てた鈴木光のこと、ガン無視してたから相手見て態度変える女が性格良いわけないじゃんw

0204名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 14:37:58.25ID:tI1EOcFg0
対松岡茉優メソッドを使ってないだけだろ

0205名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 15:17:30.13ID:A8nIHNhH0
>>105
百田と朝日は友達だけど
松岡茉優は透かしてたので3年の2学期くらいまで自ら孤立してたとかいってたぞ
なので、松岡は高校最後にやっと打ち解けただけ

0206名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 15:18:24.77ID:PpvyLIha0
>>189
父親はともかく、19で産んでここまで育てた母親は偉い

0207名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 15:19:16.99ID:A8nIHNhH0
>>61
野呂は女優になりたいんだ
それが邪魔してるんだろ

0208名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 15:33:44.69ID:qYFAeZ7Q0
朝日奈央の脱出島のクソ根性見たら、バラエティー関係者は使いたくなるよ。
高橋真麻の花火中継を思い出したぐらいだった。

0209名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 15:43:37.10ID:aa+7ZL6O0
バラエティでアイドル上がりの女が求められるのは
エピソードトークなどのいわゆるトーク力ではない
必要なのは返しの能力
朝日はそれが過不足なくあるのがいい
こじるりはその返しで手を抜くので最近おかしくなってきてる

0210名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 15:54:35.76ID:XN7VnC/W0
性格は良さそうだけどスクール革命には向いてない
いかちゃんの次に向いてない

0211名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 15:59:53.07ID:bkGWK63T0
昨日の無人島見てたけど最初フワちゃんオマージュの服装してたのと夜釣り大物二連発で「これは升野に怒られる」と思った

0212名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 16:14:57.69ID:oK9h+CI+0
アイドリングで生き残ってるのって少ないよね

0213名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 16:19:05.34ID:zOsTd1Ml0
指原さん意外全滅のAKBよりましのような

0214名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 16:22:59.88ID:xV2MwwVg0
アイドリング見てて下品だったなぁ

0215名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 16:27:35.23ID:kE4o+HUb0
>>14
バカリズムじゃなくて?

0216名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 16:31:10.13ID:xf8uS7390
トーク力って
この人には無いだろ

0217名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 16:32:25.55ID:yccIOuQ40
アイドリングでは笑い的にはすぅちゃんや楓ちゃんの方が爆発力あったし、
トークではまいぷるさかっちミケーラの方がおもしろかった
でも売れるのは菊池や朝日なんだよなあ

0218名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 16:33:04.34ID:ThEZtZS00
志村から上手く逃げた人?

0219名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 16:44:22.44ID:tI1EOcFg0
それ後藤

0220名無しさん@恐縮です2020/08/18(火) 18:21:54.86ID:PpvyLIha0
>>217
本人が良くても売り込み次第なんだよな
朝日もともとバラエティの力もあった上に升野のバックアップで売れた
菊池はマネージャー無視するほど自分でガンガン売り込んでたから売れて当然

ちなみにこの二人は個人的に好きではない

0221名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 00:57:31.93ID:WZLoOU0z0
>>207
野呂ってデブなのになんかエロいよな
スケベグラビアもっと見たい

0222名無しさん@恐縮です2020/08/19(水) 01:37:35.75ID:d7gE1boQO
野呂は良いよな。滅茶苦茶セックスしてぇ

0223名無しさん@恐縮です2020/08/20(木) 02:20:54.02ID:UaBGEuUB0
>>207
というか野呂は朝日ヲタの邪魔にも負けず
36歳になるのに結局毎年ドラマに出て毎週テレビとラジオに出ているよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています