【芸能】ギャップすご! 賀来賢人「半沢直樹」と『今日から俺は!!』演技のふり幅が話題 #さくら [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2020/07/29(水) 23:40:10.13ID:CAP_USER9
ギャップすご!賀来賢人「半沢直樹」と『今日俺』演技のふり幅が話題


俳優の賀来賢人が、話題沸騰のドラマ「半沢直樹」と、公開中の映画『今日から俺は!!劇場版』で全く異なる役柄を演じ、「演技のギャップがすごすぎる」と反響を呼んでいる。


実力派俳優たちが怪演を見せる「半沢直樹」で賀来は、主人公・半沢(堺雅人)の部下・森山を好演。
真面目な森山は、銀行からの出向でやってきた半沢にいい印象を持っていなかったが、共に仕事をするうちに影響を受けて成長していく。

26日放送の第2話では、かつての同級生で、企業買収の標的となるスパイラル社の社長・瀬名(尾上松也)を救おうとする熱い一面も描かれた。


一方、2018年放送のドラマの劇場版『今日から俺は!!』では、やられたらどんな手を使ってもやり返す金髪の高校生・三橋役で変顔など振り切った演技を見せる。

卑怯なのにどこか憎めない三橋をコミカルに演じ、好評を博している様子。SNS上では、「半沢直樹」と『今日から俺は!!』の賀来の演技について「『今日俺』と『半沢直樹』のギャップがすごい」「俳優ってすごい! 別人」「演技の振り幅がすごい」といったコメントが多数投稿されている。


なお、「半沢直樹」の初回視聴率は、22%と好調な滑り出し(関東地区・ビデオリサーチ調べ)。
『今日から俺は!!』は、公開から6日間で興行収入10億円突破の好スタートで、50億円も狙える見込みだという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/50b466ead43926dcaad8a501ac0aa39171a4300a

0297名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 14:43:11.22ID:AwmHjZ5c0
>>208
市川正親とか役によって声質も違って聞こえるから不思議

0298名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 14:56:28.34ID:O/ibcdqp0
伊藤健太郎は何出ても伊藤健太郎だな、東出以来の棒界の新星だ

0299名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 14:58:34.30ID:Gqg/SNqr0
>>2
キム兄に謝れ

0300名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 15:22:35.69ID:RJehjFQB0
歌いながら伊藤の髪バサバサしてるの笑ってしまったわ、

0301名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 15:59:07.48ID:ZQiY3oF/0
上手いよこの一つは

0302名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 16:11:31.15ID:wruiiUlf0
福田組はみんな同じ演技
佐藤二朗とかムロツヨシとか、初めて見たときは
アドリブどもり演技に笑ったけど、その後どれ見ても
どもったりニヤついたり、いつも同じ

0303名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 18:08:03.74ID:aKvPhEpy0
堺雅人の隣で無茶苦茶緊張しながら演技してるのが伝わるわ
変なアドリブとかしたら口きいてもらえなさそうだよな

0304名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 18:17:21.67ID:QBPQi7UR0
堺雅人だって、半沢とリーガルハイじゃ凄いギャップあるし

0305名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 18:55:17.72ID:gpq6VQEu0
賀来千香子の兄がちびまる子ちゃんのさくらプロダクションで働いてたけど、その息子が賀来賢人なのかな

0306名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 19:15:25.42ID:oR7oIziY0
「イケメン俳優」としてはパッとしなかったからこそ
福田組で弾けられたし適齢期に可愛い女優と結婚できて父親にもなれたし
これは一つの勝ちパターンかもしれない

0307名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 19:43:20.11ID:IXE2Zm/xO
これ位の降り幅ならいくらでもいるだろ…
別に嫌いとか好きとかないけど何この過剰持ち上げスレ
この人事務所どこよ?
事務所の誘導スレかなんかか

0308名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 19:44:50.87ID:FnzOveH40
アミューズだよ

0309名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 20:01:48.30ID:DamuiqN20
>>8
コミカル演技専門のちょいブサ俳優だと思ってたが半沢観たら普通にカッコ良かった

0310名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 20:04:42.97ID:DamuiqN20
>>131
新撰組の山南さんで堺雅人好きになったのに最近は半沢や古美門先生のキャラばかり求められるのが悲しい

0311名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 20:05:47.60ID:7QsTnoqy0
でもアタックのCMは見るたびなんかイラッとする
タオルがよみがえるやつ

0312名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 20:06:46.93ID:DamuiqN20
>>22
誰をゴリ押ししてもいいからとりあえず星野源をポスト福山扱いするのはキツいから辞めたほうがいいと思う

0313名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 20:08:09.47ID:f7Qqb7ch0
>>303
それがドラマに反映してて良い感じになってるな
賀来は良い役貰ったと思う

0314名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 20:09:58.87ID:5pG+q/hz0
賀来じゃなくても演じられる役だが賀来で良かったと思うわ

0315名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 20:36:04.83ID:OjLADQRv0
榮倉奈々好きなんだよ俺

0316名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 20:49:58.19ID:sxLWzRB+0
確かに福田作品でのコメディ演技のイメージが強いけど
昨年の「AI崩壊」って映画もシリアス演技でなかなか良かったわ
映画自体はイマイチだったけど

0317名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 21:09:44.84ID:Q3SkIilY0
ミュージカル見たけど発声も滑舌も良くて歌も上手かった

0318名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 21:21:18.05ID:bFc4cQ0lO
>>127
ちゃんと観てなかったけど途中から急に仮面ライダーみたくなったよね?

0319名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 21:34:05.39ID:DN30F/5i0
ひとつ残念なのは松也と顔が似て見える時がある

0320名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 21:40:09.81ID:Sun9ryh+0
ヲタクに恋は難しいとAI崩壊がほぼ同時期に公開してたから温度差がすごかったな
AI崩壊の社長すごいいいキャラで好きだったわ

0321名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 21:45:06.93ID:SHLt33iI0
25歳くらいかと思ったら30過ぎてるんだな

0322名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 21:49:19.35ID:BxnSnKS80
>>131
半沢と古美門と山南と幸村を見て「何やっても堺雅人」と言うなら、役者の大半は「何やっても誰々」だろ

0323名無しさん@恐縮です2020/07/30(木) 22:18:23.79ID:Ql47hQXi0
はじめしゃちょーに似てる

0324名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 06:08:10.14ID:kMZ5l50e0
三浦はかわいそうだったが若手の賈詡と吉沢でアミューズは安泰やなー

0325名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 06:12:05.55ID:kMZ5l50e0
>>22
その3人がどうかは置いといて上手い人ゴリ押しするのは歓迎だけどな
どこの事務所とは言わんがアイドルと二足の草鞋の大根主役ゴリ押しにはほんと飽き飽きしとるのよ

0326名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 06:21:02.91ID:gGcpna130
ジャニーズ、トップコート、アミューズなど
アラサー世代は仕事がある役者を潰して仕事を獲るのが常態化してる

東出の不倫も妻が所属するトップコートが暴露したしね
所属の同世代俳優に仕事奪いたいから

いつもやってるから、「ジャマならどかす」が当たり前になっている

今まで恩恵を受けてきたのだから今度はお前がやれ
と立正佼成会に言われたのが
手越
>99 名無しさん@恐縮です[] 2020/07/24(金) 07:44:36.89 ID:axWsQiSR0
>18日の当日亡くなる前に春馬くんを訪ねた背の小さい男が怪しいと出ているけど本当?
>マンションの住人らしいけど
>諦めずに真相を明らかにしてほしい
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200727183500_68447753663872755a41.jpg
菅原小春の押しつけに失敗したのも動機の一端だろうね

三浦春馬死去は、常態化した芸能事務所のキャスティング操作がエスカレートした事件
押し込みのための嫌がらせが殺すまで発展してる
だからもう許してはいけないの

0327名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 06:27:55.94ID:gGcpna130
一生許さないよ、冬彦さんの七光り

0328名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 06:57:04.53ID:KtrVX3hx0
>>248
アンチが文句言ってるだけでそれが普通の考えと自信持ったほうがいいよ

0329名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 07:27:51.69ID:zeJK049y0
>>249
なんの役をやっても同じ

役者には許されないが、スターには許される。
キムタク、石原裕次郎、加山雄三、ジャッキー・チェン、シルベスター・スタローン、アーノルド・シュワルツェネッガー

0330名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 07:36:33.24ID:eGcuAKFt0
スーパーサラリーマンの時もやり過ぎてて好きじゃなかった。

0331名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 07:44:35.51ID:kmh8Yc7m0
アイドル崩れが長く席巻したせいでレベル低くなりすぎてるな
役者が演じ分けができるのは当たり前じゃね?
どう肉付けしてキャラや作品を面白くしていくかが役者の才能の差なわけで
賀来はそのあたりが弱い
つまりは凡庸
事務所の力がなかったら消えてる人だな

0332名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 10:13:12.43ID:VkHZpemN0
>>248
それもそれで個性があるという事だからね
間違ってはいないです

0333名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 10:14:13.37ID:ducYGPtT0
キムタクのコメディなんてクソつまらんだろ

0334名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 10:18:21.59ID:VkHZpemN0
>>313
銀行に情報流したスパイ探しの場面で情報知ってるのは〜と俺とお前だ!って声を荒げるシーンは堺雅人のアドリブだったのかな?
賀来が素でビクッとしていたように見えたのがいい感じだった

0335名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 10:20:37.51ID:VkHZpemN0
>>173
ロト7の頃からその路線なのに何を今更

0336名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 10:43:05.79ID:ITcIitLy0
役者さんなら使い分けは当たり前の話じゃ無いの、この人はそれを披露する機会に恵まれただけでさ

0337名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 11:32:39.60ID:T7G4FqS50
その当たり前が出来ない奴が大勢いるって事だろ

0338名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 12:30:51.06ID:abI9UsIO0
なにやっても高倉健だけどレジェンド高倉健
なにやってもきむたく

ただの棒 東出

0339名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 12:42:50.96ID:4U/o1uGi0
最近はジャニが衰退してきてほんとに良かった
半沢の主題歌がジャニ、主演も若手枠もジャニだったら目も当てられない

0340名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 18:21:08.09ID:hDHiZV+L0
賀来賢人の真骨頂はシリアス演技

0341名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 18:27:08.75ID:abI9UsIO0
>>340
ちはやふるの名人は素敵

0342名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 20:24:49.90ID:cUBExH9y0
うむ、花子とアンもよかったし、こないだの深夜ドラマの普通の青年役もよかった

0343名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 21:34:19.93ID:3vOgRONL0
アミューズもジャニーズも同じだと思うわ
綺麗な俳優見たいだけ、変顔とかなんなの?

0344名無しさん@恐縮です2020/07/31(金) 21:43:56.15ID:RNRf0+ux0
吉太郎!

0345名無しさん@恐縮です2020/08/01(土) 06:14:58.16ID:m+qUj87O0
賀来賢人って舞台で池田成志に鍛えられたって話見たことある
一緒に出てるの見て思い出した

0346名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 21:57:41.50ID:Bn6rKuNi0
女優だったら
綾瀬はるか

0347名無しさん@恐縮です2020/08/02(日) 22:55:06.73ID:IyGUcKEC0
>>346
何言ってんだ?この冬彦さんの七光りは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています