【サッカー】<久保建英>背景に何が?獲得レースでセビージャが一気に有利な立場へ…将来的に完全移籍も [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/07/25(土) 22:54:12.39ID:CAP_USER9
MF久保建英の獲得レースでセビージャが有利な位置につけているようだ。スペイン『マルカ』が『オンダ・セロ』の報道を基に伝えている。

 今季はレアル・マドリーからマジョルカに期限付き移籍し、リーガ・エスパニョーラ35試合で4ゴール4アシストの活躍を見せた久保。レアルの外国人枠の問題で来季もレンタル移籍が濃厚とされ、国内外の複数クラブが興味を示す中、最近になって新天地候補として急浮上したのがセビージャだった。

 同紙によると、セビージャの敏腕スポーツディレクターとして名高いモンチ氏が久保の獲得を計画しており、クラブとしてレアルとの間にある良好な関係を背景に、争奪戦で優位なポジションに立っているという。すでに移籍にかかる費用や期間についての交渉も行うなど、具体的な話にまで進んでいる模様だ。

 セビージャ側は1年以上のレンタル期間と買い取りオプションを望んでいるとみられる。一方、レアルはその場合、久保が活躍してさらに価値を高めた場合に備えてか、買い戻しオプションを設定しようとしているようだ。

 レンタル先候補に挙がるセビージャは今季リーガを4位で終え、UEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)出場権を獲得。同紙は「チャンピオンズリーグに出場するクラブは、久保に成長を続ける機会を与えてくれる」とレポートしている。

7/25(土) 18:24 ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/203cbc00757c3999d2ac5250b4b2eef962421641

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9Y.mxJPKhZMoC2lw76rQ_w---x640-y480-q90-exp3h-pril/amd/20200725-43482123-gekisaka-000-2-view.jpg

0654名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 08:36:11.95ID:+ay7BwTE0
差別クラブセビージャか、終わったな
移民のジダンのとこ帰った方がいい
ジダンは自分が移民だから差別せんだろ、たぶん

0655名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 09:27:10.94ID:Hx+LIVrX0
ロドリゴは現時点では久保より下
ファティは一学年下だからまだわからん
6点取ってても所詮バルサだからとも言えるからな
20,21くらいにならんとこの年代はわからんが、
ホラントはどこいっても間違いなく活躍する

0656名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 10:25:35.15ID:0zkPE3Kc0
>>655
> 6点取ってても所詮バルサだからとも言えるからな

あれ?ファティは7点じゃなかったっけ
つうか、逆に久保がバルサいってたら、そもそもトップチームに出られたんだろうか

> ホラントはどこいっても間違いなく活躍する

ホランドはすげーよな
久保も次シーズンで、ホランド位の活躍ができたらレアルに戻れるかも

0657名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 10:34:12.10ID:6SHnlmwR0
ハーランドもプレミアかリーガ来てみないとまだ分からん
ブンデスから2大行ったら途端にゴミになるパターンあるあるすぎて

0658名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 10:35:10.22ID:YMR1O85F0
>>656
無理でしょ
ファティはグリーズマンがなかなかフィットしなかったのが大きいし 今季の過密日程で出番得られたってのもある
久保のポジションはメッシのポジションだし メッシシステムのおかげでメッシは試合中体力温存しながらプレーすることを
許される立場だから 今季の過密日程でもほぼフル出場してる
メッシが引退しない限り バルサで久保が出るのは難しいと思う

0659名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 11:28:37.85ID:GV97Pogq0
いまだかつて日本でこんなにセビージャが話題になったことがあったであろうか

0660名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 12:06:32.66ID:96IvPFMM0
>>659
通常そこの地名は「セビリア」なのに、何でサッカーじゃ「セビージャ」ってわざと気取って言い換えるのかな?

オペラ「セビリアの理髪師」も知らんのか?

0661名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 12:15:36.31ID:Y5+RADjv0
セビージャ経由でバルサ復帰ルートか?
レアルが完全移籍を許すとは思えない

0662名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 12:29:10.45ID:2AGK2GFJ0
>>660
英語的な発音するか現地に近い発音するかの違いで、別に気取ってるわけじゃなかろう

0663名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 12:45:22.70ID:xPJBllgU0
>>658
ファティはもともとグリーズマン云々じゃなくてメッシやスアレスやデンベレが怪我でいなかったから出れた
最初は

0664名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 12:47:25.13ID:5BI17Vc40
>>659
清武が移籍したとかもこんな感じだったな
清武が無残に何もできなかったから、このレベルで一年目からしっかりスタメン取れるかちょっと心配なんだよな

0665名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 12:48:10.10ID:eYpv9kah0
順位でみるとグラナダ位のほうがスタメンで出れそうだな。セビージャがレアルの選手を育てるとは思えない。

0666名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 12:49:36.68ID:cccr2OLr0
日本人ってだけでちゃんと成長するのか懐疑的になる
いままでの日本人有望株はことごとく散ってる

0667名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 12:49:44.59ID:Hx+LIVrX0
ドイツ下部がお似合いの清武と一緒にされてもなぁ
まるでレベルが違うから意味がないとしか言いようがない

0668名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 12:50:58.94ID:xPJBllgU0
>>665
レギロン

0669名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 12:51:56.52ID:Hx+LIVrX0
>>665
レギロンというLSBがそもそもレアルからのレンタルでレギュラーなんだが

0670名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 13:06:45.27ID:tD9ceoc80
>>656
なんでホランドって言うの
HAALANDだよ?HOLLANDじゃないよ

0671名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 13:32:50.49ID:GpAbTWFU0
スペイン語できる以外は清武以下だから危険だよ
乾みたいになるよ
中位チームにしとけ
目先のCLを取るな

0672名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 13:51:01.50ID:0zkPE3Kc0
>>670
> なんでホランドって言うの
> HAALANDだよ?HOLLANDじゃないよ

本人の発音に近いのは、「ホーラン」らしい
まあ、ノルウェー語だからねぇ…


> 日本のメディアでは表記が統一されておらず、「Erling」はアーリング、エーリング、エルリング、アーリン等、「Håland、Haaland」はホランド、ホーランド、ハーランド、ホーラン等と様々に表記されている。
> 本人の発音としては「アーリン・ホーラン(オーラン)」が正しい発音である[4]。

0673名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 13:59:34.22ID:N9E02GIc0
セビリアで先発定着とかしたらすごいよな
CLもあるんなら来季は楽しみだ

0674名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 14:17:21.15ID:aM/lDzMF0
現地在住セビジスタだけど久保イラネ

0675名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 14:33:05.85ID:wzAM4wFg0
そういや清武て完全に聞かなくなったな
一瞬だけ期待した

0676名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 14:42:47.18ID:IZSmCBLu0
>>674
ちなみにセビジッタな

0677名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 15:08:46.05ID:aJ19QQtO0
>>654
何も知らんくせに偉そうな事を言うな、知ったかぶりが。短い期間ながら清武はゴール、アシストをしたりして
リーガ11人に先取された。不運は呼んでくれたウメリがパリに行き、代わってきたのが
アルゼンチンの監督。コトバが不自由な清武は戦術もあまり分からず、自然とスペイン語の同国人が選ばれてしまった。
そのことを含めて元神戸の監督のリージョ?が言っている。まあモンチを含め清武の才能を褒めることはしてもけなす者は皆無。
外人枠3名の厳しい中、久保はスペイン語できるから半分は既に成功か。

0678名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 15:18:22.46ID:iZT4xohQ0
セビージャ行きが悔しいとばかりの
チョンの捏造wケラケラw

0679名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 15:20:30.08ID:Fnzcm85R0
4位のチームでレギュラー穫れるとは
思えないんだけど、
自称サッカー通のお前らはどう思うの?

0680名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 15:21:31.93ID:GpAbTWFU0
>>679
もちろん取れないがクボシンは盲目的になって頭が馬鹿になってる

0681名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 15:22:55.04ID:+VBEZQNB0
>>646
CLでリバプールやパリ相手にも得点取っててしかもドルトムントで成長した選手というわけでもないのに
ブンデスリーガの選手は云々ってあんま意味ないね

0682名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 15:25:33.58ID:GgZvaQCk0
>>681
そもそもドルトムントってクラブ自体が連携で点取るクラブだから他に出たらスケールダウンって選手ばっかじゃん
ハーランドも調子良くて点はとってるけど継続して結果出さなきゃまだまだ眉唾だよ

0683名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 15:48:36.43ID:ImmSsHHD0
内容ゼロ

0684名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 15:54:06.66ID:Hx+LIVrX0
>>677
いや実力的に全く足りてないよ清武は
ドイツでも下部のチーム以外からは全く及びじゃなかった程度の選手
周りのせいにしないほうがいい

0685名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 15:54:47.51ID:Hx+LIVrX0
>>679
獲れるよ
現メンバーであれば絶対いける

0686名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 15:58:23.39ID:Fz99f5uT0
久保さんも実績は降格だけですけどね

0687名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 16:00:10.89ID:Q0Jiunpp0
清武2世

0688名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 16:02:45.80ID:GpAbTWFU0
な?クボシンってアホやろ

0689名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 16:11:21.52ID:dErOZQr70
清武の時はナスリがいた
あいつうっとうしかったな

0690名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 16:21:57.61ID:485L6LCv0
>>685
セビージャレベル以上は次々と新しい選手を取るからな

0691名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 16:28:56.31ID:SmmYzNFH0
>>672
ホラン千秋も同じスペルだったか?

0692名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 16:55:38.70ID:CwdfPFAS0
レアルが久保売ってもいいと思わない限りセビージャには出さないよ

0693名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 17:59:33.19ID:/JPgPnE60
>>1

>Florentino is clear that they will not sign a purchase clause with the transfer of Kubo.
>フロレンティーノは久保の移籍で買い取りオプションを付けた契約にサインしないとはっきりさせてる。

当たり前の話だよねw
https://www.defensacentral.com/real_madrid/1595854358-exclusiva-dc-la-opinion-de-florentino-tras-un-rumor-sobre-kubo-jamas-se-hara-asi

0694名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 18:28:15.82ID:0zkPE3Kc0
>>679
同じ右のオカンポスが、今シーズン33試合14得点3アシストだそうな
久保が35試合4得点4アシスト
好調の選手をわざわざ変えるほどのものが、久保にあるかどうか

もしかすると、左やトップ下での起用ならアリなのかな?

0695名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 18:30:23.35ID:rX9Whk2w0
降格請負人

0696名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 18:31:54.15ID:0zkPE3Kc0
>>691
ググったら、ホラン千秋は"horan"
親もアイルランド人みたいだから、ちょっと違うな

0697名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 18:34:43.30ID:FFmJNh010
>>694
同じサイドでも弱小チームのサイドハーフと強豪チームのウイングだし数字そのままで比べんのも違うとは思う

0698名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 20:13:10.14ID:5M7zXKBY0
>>513
厳密に言うとカンテラ育ちではない。バルサBに即戦力として引き抜かれただけです。

0699名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 22:36:36.65ID:sdHJPm0c0
>>41
10アシストでリーグ4位とかだった。
数字もショボくない。

0700名無しさん@恐縮です2020/07/28(火) 23:00:39.83ID:Fi9w8cYQ0
>>697
まあ、それはそうだ

ただ、必ずしも強豪チームに移籍したらからといって、個人成績が伸びるものでもないしな
中田がいい例

レアルは、久保にセビージャではなくて、ベティスやグラナダを勧めているみたいだけど、
少なくともレアル首脳陣は、久保はセビージャでレギュラーをとれないと思っているんじゃないか?

グラナダなら、ヨーロッパリーグにも出られるし、いいと思うけどなぁ

0701名無しさん@恐縮です2020/07/29(水) 06:59:25.16ID:KTZsUgXi0
>>682
レヴァンドフスキてのがバイエルンに移籍してな…
オーバメヤンてのがガナーズに移籍してだな…
愛称ドカンはシティに移籍して…

>>694
4-3-3でトップ下ないよ

0702名無しさん@恐縮です2020/07/29(水) 07:14:14.40ID:A1rZmg1T0
>>679
そもそも移籍できないだろ
降格請負人なんだから本当にオファーがあったのかも怪しい

0703名無しさん@恐縮です2020/07/29(水) 18:44:45.62ID:Fgg8C1le0
>>677
ほんとこれ
セビージャの話題のたびに「清武は失敗」と言い出すやついるけど全くわかってないよな

0704名無しさん@恐縮です2020/07/29(水) 18:47:58.48ID:FZyVVyHJ0
結果失敗じゃん
理由はどうあれ成功してないんだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています