【視聴率】吉川晃司主演「探偵・由利麟太郎」2話は6・3% [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/06/24(水) 10:20:41.66ID:OH73MvD59
吉川晃司主演で23日放送されたフジテレビ系ドラマ「探偵・由利麟太郎」(火曜午後9時)第2話の平均視聴率が6・3%(関東地区)だったことが24日、
ビデオリサーチの調べで分かった。

京都を舞台に、探偵がミステリー作家志望の青年とともに数々の奇怪な難事件に挑む。同ドラマは金田一耕助シリーズなどで知られる作家横溝正史の原作。
吉川晃司は地上波初主演。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/16c5168c75be19f14c63e3d608e7877e1fb2ee32

0582名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 01:44:36.48ID:YE6pi7lr0
>>202,223,360,378,394,571

0583名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 06:01:48.67ID:hsAb0Lpa0
>>9
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!

0584名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 06:35:28.78ID:ms8n4FKA0
>>9
何が辛いんだよ(^_^;)

うちも年頃な娘いるけど、
ベッドシーン後

「これでおっぱいなしとかこういうトコが不自然極まりないんだよなあ」

とか独り言吠えてたぞ(^_^;)

0585名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 10:58:36.60ID:qVCBPO7A0
どんぐりとかいう女が気持ち悪い

0586名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 15:34:10.89ID:hsAb0Lpa0
>>13
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!

0587名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 15:38:06.67ID:tVSTlyp+0
次回は4%台に落ち込むだろうね

0588名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 15:38:52.24ID:1cEtoZAR0
>>4
おれも

0589名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 15:42:59.05ID:rMv7tkz30
フジテレビだしなこんなもんだろwww

0590名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 15:43:59.58ID:rMv7tkz30
>>9
セックス!セックス!セックス!モニカ〜

0591名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 16:26:51.40ID:d2IzZPukO
>>9
しかもついこないだまで仮面ライダーやってた俳優がエロシーンやってるんだもんな。「ウルトラセブン」の主演の森次さんはセブン終了後の十年間ほどは子供の夢を壊すような役は断っていたというのに

0592名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 16:52:37.63ID:p3QqyJI/0
御曹司の「しってるぅ?」ってセリフがまめしばに似てて今年1番笑った

0593名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 16:55:38.83ID:jfHIAf4b0
時代設定を終戦直接くらいにしたら良かったのに
金かかるけど

0594名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 16:59:50.65ID:+23ml4KP0
映像みて昭和か大正くらいの設定かとおもったら、
現代だったので驚いた。

0595名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 17:05:10.10ID:vJJmRyvh0
吉川は主演じゃ駄目なんだよ。脇役やらせなきゃ

0596名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 17:05:59.74ID:SKw22PGa0
>>594
横溝正史の雰囲気だからw

0597名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 17:20:07.79ID:mJqyeeTq0
このドラマ観てないが、やっぱ台詞の喋り方は下町ロケットの財前そのままなのか?

0598名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 17:22:58.98ID:ymASqr8e0
吉川スタイルいいなってのと足上がるなぁって感想しか出てこない

0599名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 17:31:21.14ID:pLUzlN0y0
>>380
マウンドでこの靴は滑って怪我しそう

0600名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 18:09:10.59ID:w2ONloXd0
意外と面白いほうだと思うけどな
見てないが

0601名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 18:28:40.11ID:dMxnV+1y0
吉川は男の俺から見ても
惚れ惚れするいい男なのになあ

設定がチグハグなんだよな
学のあるおっさんと、韓流やKPOPに本気で入れ込んでる底辺ガキを
同時に取り込むのは無理だよ

0602名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 18:57:25.74ID:YicPFr340
吉川は何故、華やかなのか
逆三角形とかいくらでもいるし
動ける奴もいる
吉川だけ、特別な理由は?

0603名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 18:58:33.79ID:XhSvxNnW0
吉川晃司がすげー老けて見える

0604名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 19:13:13.29ID:7U7r38Ob0
役者をおとしめるフジテレビ。。。

0605名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 19:19:57.63ID:cbbT9/MF0
2回目の方が面白くなってたよ
初回のテンポが酷すぎた気がするけど

0606名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 19:30:56.91ID:5w0rZBpM0
吉川晃司は老けたと思うけど、やっぱりカッコいい
吉川の出番を極力減らして、登場したらスタイリッシュに瞬時に解決させるスタイルのほうが合っている気がする

0607名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 19:35:54.30ID:cbbT9/MF0
>>568
医龍ってうまいこと出来てたドラマだったなあ

0608名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 23:16:01.71ID:uBdAWBK30
キャーキャーわめいてるだけで意味不明だった
トリックもまわりくどかったし幻覚見たのはなぜ?
店で女の子同士がキャットファイトしたりヒモが迎えに来るような店が会員制高級クラブ?

0609名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 23:48:40.18ID:mICIbDpG0
>>606
それ吉川出る意味ないだろw

0610名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 03:24:15.63ID:RxjwAWcj0
今年のドラマで出てきたおっぱいの中では一番のおっぱいだったけどな
おっぱい>ストーリーだろうがバカなのかよ

0611名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 03:29:54.36ID:JRF6hp3F0
横溝正史の作品でも金田一と違って
この辺の作品は万人受けしないよな
内容的に女性ウケしない気もする

0612名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 03:42:06.81ID:V46EaERS0
内容や雰囲気的に深夜枠の方が良かったんじゃない
コロナ騒動がなかったらいつ放送するつもりだったのかね

0613名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 03:51:07.70ID:24GEPsOq0
朝鮮人でなけりゃ消えてた奴

0614名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 03:57:06.58ID:gsEwL4Vy0
>>589
関テレの割に演出が空回りしてんだよな
あれじゃ東海テレビとWOWOW共同で作らせた方がマシだったかもしれん

0615名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 04:03:52.24ID:xuJ/cL/50
だからウジドラマ出演なんて
売名どころか一生の汚名だと

0616名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 04:04:09.41ID:VDITlUXZ0
芸能人の中で一番バク転が綺麗なのは吉川晃司。

0617名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 04:04:33.44ID:598+KqEk0
>>6
吉川の俳優は最高なんだが

脚本が

0618名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 04:20:15.13ID:Cfv3efXQ0
>>1
反日の人って業界受けはいいけど、こんなもんよな。
広告外したスポンサーは有能、フジテレビは相変わらず無能。
企業をEXITフジテレビ

0619名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 04:21:18.48ID:T8gykxQN0
やっぱり男前やで
昔なら考えられなかった。
自分の事務所の社員食わしていくために嫌な仕事でもする吉川最高や

0620名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 04:30:37.50ID:b6N7AcPa0
夜中に再放送してたが意外と面白い
テレ朝サスペンスの雰囲気がするな
ただオチがショボかった

0621名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 04:43:50.25ID:ZBiE/f4W0
>>597
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!

0622名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 04:45:18.05ID:ZBiE/f4W0
>>588
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!

0623名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 04:47:18.77ID:ZBiE/f4W0
>>587
反対に裏番組の視聴率は上がるのでしょうか?情報求むっ!!

0624名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 04:49:25.67ID:ZBiE/f4W0
>>18
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0625名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 04:57:37.90ID:W/4x7v+Q0
この間まで吉川かっこいいって全方位で称えられてたのに主演やった途端この有様である
大衆って怖いですね

0626名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 05:06:25.05ID:ifJrHH+50
まあなあ
メインヒロインがどんぐりちゃんだもんよ

0627名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 05:10:59.04ID:yuIhGyrB0
さっき再放送してたけど実況でも雰囲気だけの中身スカスカでつまらないで一致してたわ

0628名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 05:12:45.54ID:/Nse0T5K0
事件に興味が持てない

0629名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 05:31:43.40ID:Lp4ZUhTJ0
探偵・鳴海荘吉

0630名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 06:37:36.64ID:91BDzHa60
>>608
幻覚は密かにクスリ飲まされていた。

0631名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 06:55:39.28ID:L0U6SJu40
何やっても吉川晃司です。

0632名無しさん@恐縮です2020/06/28(日) 08:11:04.53ID:uIao9atu0
まあフジだしこんなもんだろ
他局でやれば10%くらいいったんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています