【芸能】吉本興業、『文春』に対し「法的措置を取ります」 霜降り明星・せいや「下半身露出報道」で★10 [1号★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/06/20(土) 20:38:10.70ID:tlv/OufL9
お笑いコンビ「霜降り明星」のせいや(27)がウェブ会議システム「Zoom」で下半身を露出したと「文春オンライン」で報じられた件で、所属事務所の吉本興業は19日、報道に問題があるとして「法的措置を取ります」と説明した。

文春オンラインの18日の報道によると、せいやはSNSで知り合った一般女性と、Zoomでのオンライン飲み会を開き、その最中に下半身を露出したという。文春の直撃に対し、せいやは「はめられた」と主張するなど、女性と言い分が食い違っている。

霜降り明星は19日、金曜レギュラーのテレビ東京系「おはスタ」(月〜金曜午前7時5分)には出演しなかった。吉本は「局の判断」としている。同コンビは同日深夜にニッポン放送「霜降り明星のオールナイトニッポン0(ZERO)」(金曜深夜3時)の出演を控えているが、吉本とニッポン放送とも予定通り出演するとしている。

ソース/YAHOO!ニュース(中日スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e390ed045440eaada795517ff07cbcc39b5f106

前スレ(★1の立った時間 2020/06/19(金) 18:49:23.49)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592636603/

0952名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 15:27:17.73ID:mrg+0iPK0
>>952
お前のその書き込みも
オナニーだぞ 気持ちいいか?
鏡見ろよ 売れないキモ芸人

0953名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 15:31:20.41ID:ZQ1r7nSv0
くっそわろた。レス番とんでんのかよ

>>952
お前いい奴だな
ぶっさいくな変態性欲者が、カメラの前でチンポだして扱いて何がリベンジポルノの被害者だ

スラップ訴訟といきがんじゃねー病院いけよww

0954名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 16:49:21.75ID:0tmKRbOy0
>>908
当たらないね

0955名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 16:50:49.25ID:0tmKRbOy0
>>910
異性間か同性間と書いてあるだろ
相手にしてもらうということ
いわゆる手コキだよ

0956名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 17:22:05.23ID:0tmKRbOy0
>>941
ないよ
単一オナニーは性交類似行為ではないからねw

0957名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 17:44:52.08ID:WsktT7pc0
安部総理の援護。
大本教(生長の家)の安倍総理と吉本興業。

0958名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 18:04:09.36ID:0tmKRbOy0
>>934
被害者の目的は猥褻写真の公開ではないから
証拠写真はLINEのやりとりのものとチャット画像を6枚渡したらしいがどれをどう使おうが被害者は指示していないはず
記事に画像を使われなくても文句を言わなかったはずだし、実際あのモザイク画像でも被害者側からの不満は出ていない(当たり前だが)
被害女性はあくまでされた行為を記事にしてほしかったのだから

0959名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 18:25:14.53ID:YLaS172O0
画像を露出したことに対して文春を訴えることは可、しかも勝つだろう。

女性を訴えるのは難しいな。
画像を文春に持ち込んだにしろ、伏せ字の文字だけの記事にすりゃいいところを
ご丁寧に実名と顔が分かる画像を公に公開したのは文春だしな。

0960名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 18:41:18.12ID:ipF6IAEl0
>>580
三鷹のトーマス「くぱぁ」

0961名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 18:42:49.08ID:aB1qkSyw0
あれ?お互いにしていたから問題ないんじゃなかった?
問題ないのに訴えるの?

0962名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 18:46:05.67ID:+1PVklU50
>>959
勝てないと分かってるから口だけ、訴えないんだよ
撮られるべきではないプライベートを盗撮されたりまったく謂れのない罪を着せられたのならともかく
彼は一般人ではなくみなし公人であるうえ、撮ったのは週刊誌ではない
テレビチャットシステムに録画機能があることは十分に承知されたことであり、そこで彼はわいせつ行為をしちゃったのは事実なわけだからな
公開されるリスクなんて十分判断できる場所において彼自身がやっちゃったことだからプライバシーの侵害は通らないだろう

0963名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 18:47:10.65ID:67DwENy70
Zoomで違反したのに強気でびっくり
明らかだめでしょ

0964名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 18:51:53.23ID:5muuB67t0
>>920
ほんとそれ
早くやればいいのに
遅すぎる

0965名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:01:12.33ID:ZihvXEIF0
>>160
オカズがあってならわかるがオカズもなしに20分ものあいだ自慰行為が維持出来るのか疑問

0966名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:02:43.14ID:xtUrmTPu0
裁判まだー

セクハラじゃないよーってアホ共に洗脳したので、逃走ですかー

0967名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:08:29.16ID:E1+ocSKF0
>>955
異性間、同性間のは後ろにもかかってんの?

0968名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:09:11.86ID:E1+ocSKF0
>>956
児ポでは認められてるからなくはないと思うんだけど、とわうなん?

0969名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:12:35.16ID:E1+ocSKF0
>>958
週刊誌に渡しておいて公開目的ないって言ったら提供罪の意味ないだろ
不倫でセックスしました、その証拠のセックスシーンを撮ったものです、不倫という不法行為の摘発であってわいせつ画像の公開を目的としてませんで通じるということか?

0970名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:14:31.94ID:ZihvXEIF0
精神的苦痛から?
テレビに出てるやつが裏がこんなことやってるんだよって示したいから?

シコったというのを話ではなく記者に見せたって自分の言ってる話は嘘ではないと証明したいから?

この女性の第三者に画像を見せる動機ってなんだったの?

0971名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:19:07.31ID:wGPf0kBq0
吉本 vs 文春
クソ vs ゴミw

0972名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:20:23.10ID:ZihvXEIF0
>>958
晒す動機って何なのか?
彼女はせいやの裏の顔を暴きたかったのかな?

0973名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:25:28.47ID:ZihvXEIF0
気持ち悪いことをされたを憎んでるようにも見えないしお灸をすえたいから?
警報を鳴らしたいから?
立ち上がったの?

0974名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:30:54.70ID:pxHop3Ko0
Zoomで局部を出した霜降り明星のせいや 文春だけでなく女性も法的措置 民事だけでなく刑事訴訟も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592734265/

0975名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:35:30.45ID:pxHop3Ko0
>>972
動悸は分らんけど
嫌悪感と軽蔑は感じるなぁ

0976名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:40:24.42ID:+1PVklU50
>>967
口淫行為なんて一人ではできない
分かれているならなんで最初だけ「異性間・同性間の」とつけてるのか
全部にかかってると考えるのが普通


>>904において@Aは相手との身体的接触を伴う性的行為
被写体が一人のものはBに当てはまると考えられる

0977名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:40:32.03ID:+1PVklU50
>>968
児童福祉法では「させる行為」が淫行に当たるから
性交に類似しているというためには相手方のある性行為が想定され、男女の性交が行われるのと同様の状況の下で,男女の性交を模した行為が行われないといけない

単一のオナニーを性交類似行為というならその性交相手はだれになるんだ?

0978名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:41:50.73ID:+1PVklU50
>>969
別に提供は週刊誌と定義されてるわけではないから
意味はあるよ
今回はそれに当たらないというだけでね

0979名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:43:03.55ID:+1PVklU50
>>972
猥褻なことをされたという報告だろ
それは週刊誌であろうが、新聞社であろうが警察であろうが自由ではないか?

0980名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:48:25.97ID:E1+ocSKF0
>>976
口淫は1人じゃできないから逆にあえてそういう修飾しなくても良いじゃん
元交際相手等からの性的画像の公開を防ごうって意味の法律なのに自慰行為してる画像って一般的に十分性的画像なのにそれが保護されないのは法整備された背景に反してないか?
だから十分規制対象になると思うんだが

0981名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:49:41.52ID:d9MK0OkQ0
吉本最低

0982名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:51:47.31ID:pxHop3Ko0
なんだ ここで芸人擁護しているの女児好きなロリコンかよ
そんなことだろうと思ったわ
気持ち悪っ

0983名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:52:15.44ID:E1+ocSKF0
>>977
>>980に書いたとおりで法整備の目的から言って自慰行為を排除する理由がないと思うんだがどう?

0984名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:53:16.42ID:+1PVklU50
>>980
性交もひとりではできないぞ
だからこそ「異性間・同性間の」とついている。
口淫行為はつけていないなら果たして異性間か同性間がどっちの?ってなるよな
全部にかかってる修飾語だよ

0985名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:54:53.91ID:E1+ocSKF0
>>978
別に週刊誌に限らないよ
あなたの主張によれば、不倫の摘発が目的でその証拠だといって誰かに提供するのは認められるんだろ?
しかも、提供相手がその画像を公開することを許可していても

0986名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:56:27.82ID:+1PVklU50
>>983
だからそれはBで補えている
排除されているのではなくちゃんと分別されているのだ
君の主張なら@ABを分ける必要がなくなってしまうからな
今回のは露出、強調されたものかつ性的興奮を刺激するものではないからそれに当たらないというだけ

0987名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:57:57.74ID:E1+ocSKF0
>>984
ネットで手淫で検索して辞書見ると自慰のことと書いてあるが法律用語では異なるということ?

0988名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:58:49.95ID:+1PVklU50
>>985
それは目的とは別の証拠でしかないからな
画像だけ送りつけたなら別だが
そしてそのまま掲載されるはずがないのは分かりきっているし提供者の必要事項は画像の掲載の有無ではないだろ

0989名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:59:17.97ID:E1+ocSKF0
>>986
特に女性の場合、露出強調していなくても自慰行為画像って成り立つと思うんだよなあ

0990名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 19:59:59.67ID:+1PVklU50
>>987
手淫は一般的に自慰のことだよ
相手にしてもらうことも手淫というけど自慰行為とは言わないだろ?

0991名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 20:00:43.42ID:+1PVklU50
>>989
それは性的興奮を刺激する要因に含まれているからだろ
今回のはそれに当たらないよね

0992名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 20:01:49.96ID:+1PVklU50
あの写真は自慰行為をしているのかすら不明だからな

0993名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 20:01:53.46ID:E1+ocSKF0
>>988
それこそどの程度のモザイクかけるかなんて週刊誌にしかわからないだろ?
わいせつ物頒布にならない程度のモザイクはかけて、リベンジポルノには該当する程度のモザイクになる可能性はあるわけで

0994名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 20:03:43.21ID:E1+ocSKF0
>>990
であれば警察庁が手淫は性交類似行為にあたるって書いてるんだから自慰行為は性交類似行為なのでは?

>>991
「かつ」だから後者だけでは成り立たないでしょ

0995名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 20:04:29.58ID:+1PVklU50
>>993
それは被害者の裁量外なので
画像掲載の有無すらもね
そもそも週刊誌相手にリベンジポルノが成り立つのかすら判例なし

0996名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 20:05:54.61ID:E1+ocSKF0
>>995
だから画像掲載が提供受けた側の裁量だから提供しても問題ないだと、どんな場合も提供した後は公開するかは提供受けた側の裁量なんだからその理論は成り立たないよ

0997名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 20:06:07.02ID:+1PVklU50
>>994
だから異性間、同性間でという文章がかかっている

>「かつ」だから後者だけでは成り立たないでしょ
だから露出していなければいけないんじゃね?

0998名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 20:06:36.83ID:+1PVklU50
>>996
成り立つよ
目的が明らかならね

0999名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 20:06:46.36ID:+1PVklU50
もう

1000名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 20:06:51.13ID:+1PVklU50
終わりや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 28分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。