【音楽】「レイジ・アゲインスト・ザ・マシーンの最高の20曲」を英Kerrang!誌がランク付け [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2020/05/31(日) 05:58:06.55ID:2vHZ1PNz9
The 20 Greatest Rage Against The Machine Songs - Ranked
From 1992’s seminal self-titled debut to The Battle Of Los Angeles, we rank Rage Against The Machine’s hardest hitters…
Words: Sam Law
Posted on May 22nd 2020, 12:00pm
https://www.kerrang.com/features/the-20-greatest-rage-against-the-machine-songs-ranked/


The 20 Greatest Rage Against The Machine Songs
(※ 1992〜1999年発表の曲)

1. Know Your Enemy (Rage Against The Machine, 1992)  https://www.youtube.com/watch?v=9HdqMAXQtBo
2. Bulls On Parade (Evil Empire, 1996)  https://www.youtube.com/watch?v=3L4YrGaR8E4
3. Freedom (Rage Against The Machine, 1992)  https://www.youtube.com/watch?v=H_vQt_v8Jmw
4. Wake Up (Rage Against The Machine, 1992)
5. Guerrilla Radio (The Battle Of Los Angeles, 1999)
6. Bullet In The Head (Rage Against The Machine, 1992)
7. Killing In The Name (Rage Against The Machine, 1992)
8. Testify (The Battle Of Los Angeles, 1999)
9. Ashes In The Fall (The Battle Of Los Angeles, 1999)
10. People Of The Sun (Evil Empire, 1996)

11. Bombtrack (Rage Against The Machine, 1992)
12. Sleep Now In The Fire (The Battle Of Los Angeles, 1999)
13. Year Of Tha Boomerang (Evil Empire, 1996)
14. Born As Ghosts (The Battle Of Los Angeles, 1999)
15. Calm Like A Bomb (The Battle Of Los Angeles, 1999)
16. Down Rodeo (Evil Empire, 1996)
17. Take The Power Back (Rage Against The Machine, 1992)
18. No Shelter (Godzilla: The Album, 1996)
19. Revolver (Evil Empire, 1996)
20. Born Of A Broken Man (The Battle Of Los Angeles, 1999)

※詳細は引用元サイトをご覧ください。



●Kerrang! Magazine@KerrangMagazine

The 20 greatest Rage Against The Machine songs - ranked.

午後1:00 ・ 2020年5月30日・TweetDeck
https://pbs.twimg.com/media/EZMtH4uWkAM0KKS.jpg
https://twitter.com/KerrangMagazine/status/1266580090793713665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0354名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 22:14:43.69ID:OMIqj2Oc0
>>352
雑誌の知識で語ってそうw

0355名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 22:22:12.65ID:1WPsLh/Q0
>>352
右も左もアナーキストもやな
もっかいチベタンフリーダムコンサートやれってね

0356名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 22:36:51.48ID:8kiBWoji0
>>315
オープニングの自己紹介シャウトからのブルズオンパレードはカッコ良かった

0357名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 22:44:36.69ID:ehDQVtTL0
>>354
誰にでも噛みつく姿勢が某糞コテを彷彿とさせる
ただ>>354には同意する

0358名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 22:54:36.75ID:/mEUet9X0
ゲリラレディオとスリープナウインザファイヤーの順位逆でも良いと思う

0359名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 23:04:11.28ID:/mEUet9X0
RATM
KRON
リンプ
デフトーンズ
インキュバス
SOAD
TOOL

この辺まではわかるけど2000年にリンキンが出てきてニューメタルバンドがわんさか沸いてた印象

0360名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 23:15:11.05ID:x5SYqP8d0
こういう企画が多いな
需要があるのかね?

0361名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 23:18:16.90ID:W/Pq8Urf0
リンキンやパパローチは聴いてたけど、結局レイジの方が好きだったな

0362名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 23:58:04.54ID:xMilMOxj0
ナゲット割って父ちゃんの曲は
今まさに全米の黒人が聴いてるんだうね

0363名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 00:19:37.92ID:JUFRl5E60
>>1
Take The Power Backが17位?
低すぎだろこのバカチンが

0364名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 00:25:49.14ID:IXU5HNKu0
>>360
世界中、新しいニュースが、
不足してるんだろう。

0365名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 02:25:24.93ID:sB4zrsxM0
311って話題に挙がらないんだな

0366名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 02:52:00.86ID:dPKqxCmX0
911はザックはラップでトムはなんかのカバーやった気がするわ

0367名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 03:52:05.19ID:2jfOQozN0
公式リリース全曲でもそんなに曲数あるわけじゃないんだし絞らんでもいいじゃんかよ

0368名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 05:30:33.46ID:QzZ99i8M0
やっぱり1stだわ
気合いが入ってる

0369名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 05:33:05.04ID:QzZ99i8M0
つか2000年から20年
ロックは何も進化してないな
70年代〜90年代と大違い

0370名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 07:38:00.71ID:yclEujyP0
音的にはギター&合いの手というvan halen初期の正統進化だと思っている
ピロピロポップやらずにノリのある存在感あるリフを産み出そうとするギターと馬鹿な合いの手が知識を得た進化

0371名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 07:55:04.17ID:4uFQ6m1y0
なぜ今?ネタが無いだけ?

0372名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 08:04:13.64ID:IXU5HNKu0
>>370
初期ヴァンヘイレンに対する評価が、
俺と同じ人がいてうれしい。
サミーになって、
歌メロ+ギター伴奏になったんだよな。

0373名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 08:05:51.62ID:BOiSIG1l0
ミクスチャーで言ったらマニアックだが
DUB WARが結構好きだった
あとbad brainsのレゲエが多いアルバム

0374名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 11:26:17.73ID:mKyPBiCI0
>>78
俺は1回目で凍死しそうになって2回目で熱死しそうになってからフェス行ってないw
言いたいことはイエモンはウンコ中のウンコ

0375名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 11:28:44.52ID:3Y3san5Y0
>>370
デイブの歌メロってラップに近い感覚あるしちょっとわかる

0376名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 13:47:11.07ID:FeVBCPzu0
よく聞いてる。歌詞の内容はよーわからんが何か怒ってるんだろうなとは思う

0377名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:38:06.64ID:8wMYOFVQ0
今全米で暴動が起きてるな
ロス暴動以来か??
こんな時レイジ程似合うバンド居ないな

今こそレイジを爆音で聴け!!!
時代を刮目せよ!!!

0378名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:49:24.32ID:G6x3UNg60
今トランプはスペースX社の有人ロケットで頭いっぱいだから
そんな底辺な争い興味がないよ
白人警官もいい歳だけど管理職じゃなくて現場担当で
つまりは使い捨てだから煮るなり焼くなり好きにしろだろうな
レイジがスピーカー代わりになってもっと世界中に伝えないと

0379名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:55:39.52ID:vGKWJUc70
デビュー前のアマチュア時代のライブがつべにある
みんなヒョロヒョロで線が細くて若いんだけどかっこいいんだよな
やっぱ良いバンドってデビュー前から存在感あるよね
ニルヴァーナも1987年前後の映像があるけどすでに完成されてる
あれはずるいわ

0380名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:58:25.28ID:Z2HgL86p0
ここら辺のバンドの当時物のTシャツもすげえ値が上がってきたな
売ってしまいたい

0381名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 14:59:30.17ID:G6x3UNg60
世界中白人主導にしたいんだろうけどまったく統制がとれてない
日本ぐらいか良い子にしてるのw

0382名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:09:32.02ID:vGKWJUc70
>>380
ヒロトがブルーハーツ時代に着ていたTシャツがどこも品切れらしい
ロックンロールのアーティスト物で名前は忘れたけど
きっかけはMステ出演時の映像が最近つべにアップされて
それがとてつもなくかっこよくて人気に火が付いたんだと
以前もマーシーがジミークリフのTシャツを着てて
同じタイプのものがすぐに売り切れてしまった

0383名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 15:23:49.63ID:AtPJyljD0
関係ないけどイーグルスのグレンフライがホテルカリフォルニアのPVで着てるコロラド大のTシャツが欲しい
あれと同じのは見つからなかったなあ
似たのはあったけど

0384名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:24:05.11ID:K2pJilQD0
>>379
でも87年だとあれでは売れないな

0385名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:28:21.75ID:+3NxbdZE0
格好良いけど歌詞わからんから申し訳ねえ気分になる

0386名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:30:34.27ID:9Nve1YJX0
>>369
SOADが最後に買ったアルバム

0387名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:31:54.38ID:OW9roeHZ0
去年、大学の軽音の後輩のライブ観に行ったらキリングーやってて盛り上がってたよ

ボーカルが帰国子女で完璧だった

あとブリングザノイズもやってた

こういうの好きな子、まだ結構おるんね

0388名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 17:35:55.75ID:OW9roeHZ0
>>369
00年くらいまでに出し尽くしたんだろうね
その後はガレージやらロックンロールリバイバルとか懐古主義みたいになってくし
かわりにヒップホップが面白くなっていった

0389名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 18:02:56.37ID:MCsGB6jj0
1stアルバムを思わずジャケ買いしてしまったよ当時

0390名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 18:07:07.36ID:CL96pR/x0
ザックはスゴイよな
おそらく世界で現存する最高のラッパー
作詞者だよ
結構ヒップホップ聞いたけど
ここまでスゴイ人いないんじゃないかな
変態的ギタリストもスゴイけど

0391名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 18:27:12.45ID:vGKWJUc70
>>384
君は棘がある言い方するよね
売れるも何もデビュー前でレコード屋でプロモーションしてるころだろ
その数年後に時代を変えるわけだけど

0392名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 19:20:08.83ID:VbtF3ktD0
>>369
ストロークスとかWhite Stripesの世代が最後っ屁って感じだな

0393名無しさん@恐縮です2020/06/01(月) 20:33:31.08ID:G2pCqlJc0

https://i.imgur.com/ZKz4sQb.jpg

https://i.imgur.com/nEt1jmr.jpg

マジでロックとか聴くもんねえだろ(´・ω・`)

0394名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 16:47:10.26ID:53gj0Cy+0
>>390
寡作なのが欠点
レイジ活動停止の原因だし

0395名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 22:11:38.73ID:BKjsJjVY0
>>390
ザックの新譜をいつまでも待つスレってのが何年も洋楽板にあったの思い出した

0396名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 22:15:45.35ID:BKjsJjVY0
>>393
DTMでトラック作るのがメインになったのと、やっぱりバンドは機材、スタッフの確保などが大変なのがデカいね、CDが売れていた時代だと充分に賄えたんだが

今はUSラッパーがメインストリームだけど、音源はよくても、LIVEだとラップやボーカル含めた音源をDJがそのまま流して、そこに重ねてラップするのだけは受け入れられないなぁ

0397名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 22:18:20.41ID:EUNRVzE10
ワンアンドオンリーだったな
フォロワーが雨後の筍のように出現したが
全て単騎で消えた
ミクスチャー?ラウドロック?ラップロック?
皆消えた

0398名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 22:23:10.48ID:siDROth60
俺はミクスチャーだと日本のアーティスト、IKZOが好き。

0399名無しさん@恐縮です2020/06/02(火) 22:29:25.58ID:tTgxy3lF0
無事開催されるか分からんが来年のコーチェラの初日のトリ努めるくらいだからまだ人気あるんかねえ

0400名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 03:46:38.64ID:/eypZtj+0
本人たちに日本では空耳アワーで確固たる地位を築いていると教えてあげたい

0401名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 05:14:45.26ID:bmb3Xvxf0
ボムトラック低すぎ

0402名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 09:13:30.82ID:bZTuIiYr0
全盛期にザック bリアル エバーラスト フレッドダースト センドッグ辺りでラップユニット組んだ欲しかったな

0403名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 17:31:52.50ID:fRm8J9G40
>>402
激しいウータンみたいな感じかな
よさそう

0404名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 20:58:38.52ID:OYugpfGP0
>>370
ギターのリフはそんなに面白いもんじゃないよ
一発を何度も繰り返すありがちなやり口
エディーはちょっとしたパターンにもいろいろ変化を入れてくるからワンパターンにはならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています