【芸能】ワンオクTaka 父・森進一の厳しさで「まだましな人生」「踏み外したこともあったけど」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2020/05/17(日) 22:27:52.60ID:rmWYFB7d9
ワンオクTaka 父・森進一の厳しさで「まだましな人生」「踏み外したこともあったけど」

ONE OK ROCK・Taka
歌手・宇多田ヒカルが17日、インスタライブ「自宅隔離中のヒカルパイセンに聞け!」を配信。
ONE OK ROCKのボーカル、Takaがゲスト出演した。2人は今年初め、歌手エド・シーランが持つ英国のスタジオでのレコーディングで出会い、交友が始まった。

宇多田は3年になくなった藤圭子さんを母に、Takaは森進一を父に、昨年いっぱいで引退した森昌子さんを母に持つ。互いに大物歌手の親を持つ2世同士とあってトークは弾んだ。


2人は「実際に自分が歌手になって、親への見方が何か変わった?」をテーマに語り合った。
Takaは、子供の頃の父について「不思議なんだけど、うちの両親ってテレビの中にいる人で、一般の家庭からするとちょっと普通のお父さんっていう感じとは違った。家でも森進一、みたいな」と振り返り、
「おれが今、この立場になったときに、家で懸命に家族を愛してくれてたなと思って」と、大人になり、父親としての森の愛情を感じ取っていることを明かした。


宇多田が「家庭における自分のキャラって、学校と仕事で見せるキャラとは違う。家庭の中での父と息子っていう関係が、仕事のキャラの方が比重が大きく見えたのかもね。お父様、すごく徹底してそうだもんね、歌に関しても」とうなずくと、
Takaは「厳しかった。教育も。そのおかげもあってまだましな人生を遅れた。踏み外したこともあったけど軌道修正できた。両親からもらったもので好きな音楽で表現できたのかなと思っている」としみじみ。

1児の母(シングルマザー)として生きる宇多田は「いろんなこと親から学べるし、こういうのは厳しかったなとかいうのは子供としても覚えているしね」と語り、
「うちはたぶん、(自分は子供に対して)キャラが乖離(かいり)していないと思う。私(の子供の頃)は、ステージに立って仕事してる母が別人すぎて。同じ人?って思っていた」とTakaに共感しつつ、藤さんの在りし日をしのんだ。


2世歌手としての大先輩である宇多田に、Takaは「ヒカルちゃんが一度休んだとき、やっぱいいなって。あれを参考にしたというか。
自分が自分らしく生きるってことの素晴らしさをね。すごくリスペクトがあった。そういう部分って大切にしたいなと」と敬意を示していた。

今回のインスタライブは約9万人が視聴した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00000117-dal-ent

0165名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 16:03:58.33ID:z7ErCQQq0
天性の才能もダイヤの原石の様に磨かないと光らない

0166名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:47:36.11ID:yzuw7nPt0
>>30
>モトリー・クルー『ベストアルバム』

↑ここがツッコミどころ?

0167名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 17:59:24.87ID:szpAu9ou0
>>2
くまだまさしな人生

0168名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 19:00:14.67ID:JK3vpGKE0
>>30
NIRVANA『スメルズ・ライク・ティーン・スピリット』

こんなアルバムあった?

0169名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 20:12:55.72ID:AgC1efRc0
>>152
あーはね駒
あまり女優行以外でも評判はよくなかったみたいだな

0170名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 21:03:45.24ID:ulmxJTMn0
>>169
しかも実の母親と共演してて、バーターだよね
14光の割には、全然だったよね。

0171名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 21:39:22.58ID:A6QzUYxE0
「待たされてばかり…」森昌子がチクリと嫌味を放った“永遠のスター”
https://asajo.jp/excerpt/30086

5月24日放送の「バイキング」(フジテレビ系)に初出演した歌手の森昌子。
「花の中3トリオ」と呼ばれた山口百恵、桜田淳子らとの現在の交流を聞かれ
「何年か前に体調を崩してお休みした時に、モモさんとか淳ぺいからメールとかお手紙が来たり、という程度」
「時々、ふっとメールが入ったりするとすぐにその瞬間に戻れる。戦友ですね」と明かし、スタジオと視聴者を和ませた。

ところが、森と同時期にデビューし現在も活躍する“スター”に対しては、
嫌味とも取れるコメントをしたことで反響を呼んでいる。

森がチクリと刺した相手は郷ひろみ。
番組では郷が61歳になっても若さとスター性を維持している具体例として、
歯ブラシを3種類使用し、1日に何度も歯磨きしていることを挙げると、
森は「中3トリオ」と「新御三家」と呼ばれていた郷、西城秀樹、野口五郎の3人が組んで仕事をすることが多かったと前置きし、
自分は野口、桜田は郷と組まされていたと説明。郷はいつも来るのが遅く「淳ぺいが『まだ今日も来な〜い』って言ってきて。
必ずシャッシャシャッシャと音がするんですよ。取材をする前も歯磨きをして、終わった後も歯磨きして、
歌番組が始まる前も歯磨きをして、終わった後も歯磨きして」とコメントしたのだ。

「郷がスター、スター、と持ち上げられ、郷に周囲が振り回されることにカチンと来ていたのではないでしょうか。
森は気が強いですからね」(芸能事務所関係者)

待たされてばかりだった桜田の当時の思いを森が代弁した形となったわけだ。

0172名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 21:42:37.38ID:8XooDvOy0
ワンオクあきるよね

0173名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 21:50:04.85ID:iIkYxADC0
女子供の聴く歌謡ロック

0174名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 22:11:38.18ID:Zsx4QOte0
全然話題についていけない

0175名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 22:12:08.90ID:Zsx4QOte0
>>169
誰のこと?

0176名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 22:32:20.97ID:j2MYxvY00
>>173
つべの登録者全世代男性が上回ってる事実から目をそらすなよw

0177名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 05:31:48.07ID:TDJDP2XP0
>>175
郷ひろみの最初の嫁

0178名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 10:04:17.12ID:gYRBehrT0
>>100
むしろ親がそんなにつらい思いをしてるならこんな学校いいやって
退学した方が親思いじゃない?
Takaの場合は違うだろうけど

しかしひろみ元嫁は今みたいにネットがあったら総叩きされそうだね
お嬢だったから結局郷ひろみのことも下に見てたみたいだし

0179名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 10:43:50.42ID:j2iJLNDU0
>>178
進一・昌子の事もバカにしていたみたい
森進一は生活保護需給していた極貧の家庭出身だし、昌子も若いうちから両親を養ってたから
こんな育ちの親の子と自分達のセレブな子が
同じ学校に通うのが許せなかったみたい

でも、森デビュー前からジャニーさんに可愛いがられてたから、郷の先輩みたいな所もあるし
森夫婦は二人とも実力で成り上がって成功したんだから、胸張って良いと思うんだよね。

それにしても、昔デパートにリーデザインの靴とか売ってて、誰か買う人いたんだろうか?
今だと、神田うののストッキングみたいなもんだよね。

0180名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 10:46:53.00ID:j2iJLNDU0
>>179
ジャニーさんに可愛いがられてたのは進一の方ね
昌子は、ひばりに可愛いがられてたね

0181名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 13:44:44.03ID:QRB/BpPR0
森進一って何年か前にジャニの舞台に出たことあるよね

0182名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 16:58:30.27ID:rZpAh5VN0
https://youtu.be/nAtciGoR4GI
森昌子 藤圭子の貴重なデュエット

0183名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 18:52:22.26ID:IatyFcBd0
ジャニーさんの葬式にも参加してたね

0184名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:56:31.44ID:ijiuztN10
>>183
ね、びっくりした

0185名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 00:49:17.41ID:5a9gI0zF0
>>182
母親繋がりなの?

0186名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 01:19:17.02ID:I3XB4Kuu0
タカは日本では売れてるのかね!?

宇多田ヒカルクラスのアーティストがようやく最近でてきたけど凄いよな。藤井風くん

0187名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 01:22:00.96ID:QAERs6mU0
コネしかない奴w

0188名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 01:25:06.61ID:7GY9I16I0
>>186
バンドでは1番集客力あるモンスターバンドよ
情弱さん

0189名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 01:28:28.96ID:NM8RaMCz0
でもヒカルパイセン

典型的な「馬鹿がお金持っちゃった」タイプだったやん
人見る目皆無のままだし

0190名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 01:31:22.50ID:088MLafk0
>>188
渚園絶景だったな

0191名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 04:19:44.61ID:VRcwtUk20
宇多田が途中でディズニーの曲歌ってたけど
持ち歌よりも上手くて草生えた

0192名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 05:19:50.93ID:cI5RfH140
>>30
ベストは入れるなよ
あと、ジャンル片寄り傾向だな
ミスチルの深海とかフジファブリックのクロニクルなんかも名作

0193名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 05:34:18.78ID:NdEl2yXm0
ジャニーズ脱退した頃はヤバいクソガキだったと思ったが、実は両親の方がヤバかったのが判明した好例w

0194名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 05:38:15.07ID:2MoAqD7Y0
>>179
ごめん
ワンピース買った
気に入ってた

0195名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 07:20:32.56ID:4JRMl2Me0
森進一って
家族で中華料理店で食事して会計せずに帰ろうとしたんだろ?

昌子に会計を任せて先に店をでた、っていうのではなくて、
「俺様が食べに来てやったんだから(店には名誉なことだから)金など払う必要はない」って考えだったとか

最終的には昌子が払ったんだろうが、このエピソードを知って
どんだけ世間知らずで傲慢なんだ!と大嫌いになった

0196名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 08:16:08.41ID:2wJKS2ZA0
↑こういうエピソードの信ぴょう性ってどこまでが本当なのかね
まさかゴシップ記事とか?
おばはんはすぐ騙されやすいからなw

0197名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 08:31:21.82ID:hR8lQLP+0
>>2
だよなやっぱり

0198名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 10:57:47.53ID:OC1R31xR0
>>188
情弱って余計じゃない!?
日本にずっといなかったので知らなかったわけだし。
ひでぇなお前

0199名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 11:03:53.73ID:C7Kvm4nc0
森進一って爺からしたら有名なのだろうが、俺世代になると
「作曲家の爺にブチ切れられて家まで謝罪に行ったのに会ってもらえず雪の中に立ち尽くしている」
イメージしかない。

0200名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 11:09:29.55ID:rdbDGizJ0
未成年で喫煙、学校ではカンニング

0201名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 11:59:46.74ID:cpJNdoyY0
>>198
土曜日にライブ配信されるから良かったら見てみて
https://youtu.be/ENa0KVvVQa4

0202名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 13:50:44.01ID:YidHMRiC0
>>198
日本にずっといなかったヤツがこんなスレでレスしてること自体おかしい
藤井風を持ってくるあたりもね

0203名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 15:00:11.27ID:f1E5x1rJ0
耳毛には謝ったのか

0204名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 15:08:23.85ID:8pqvKuEFO
まだましなさだまさし

0205名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 15:29:20.79ID:nCBfk3DL0
ジャニーズ事務所の落ちこぼれなんだよな
どんだけ見る目なかったんだよ

0206名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 16:14:25.40ID:Hmgj4Xeg0
>>200
カンニングはアンチがばらまいたガセ
あ、お前か

0207名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 16:18:18.78ID:PRcNkRgf0
弟はダウンタウンにベッタリ。

0208名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 16:35:31.81ID:9++/BIVL0
>>199
謎ワード 「俺世代」w

0209名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 17:47:32.01ID:rqPbNNiS0
>>199も十分爺じゃんw

0210名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 17:56:27.72ID:R+2J6yA2O
声とか歌唱力って遺伝するよなぁ
藤純子と森進一は業もそうとう深い、それまで遺伝しちゃうと大変だが

0211名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 18:22:45.47ID:nmF9ArKS0
>>32
ステージのアグネスチャンに口パクさせて、客席にいる森昌子が物まねで歌うってイタズラしたんだけど、誰も気付いてくれなかった事があるとか言ってた

0212名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 19:27:01.22ID:AVCyXMxW0
タカヒロはビートたけしとXjapanのモノマネが上手い

0213名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 19:29:43.99ID:AVCyXMxW0
>>207
この前えみちゃんねるに出て両親のエピソードばかり話してて
完全に三浦祐太朗化してた

0214名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 19:39:22.54ID:oZ/tMvgW0
宇多田は親の要素ないけど、takaは父親の掠れた声と母親の高音をどちらも併せ持ってる

0215名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 20:55:43.89ID:HhF1H/me0
>>186
そんな風に関係ないスレで藤井風の名前出すのやめてベビメタヲタみたいで気持ち悪い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています