【テレ朝】<報ステ公式ツイッターに厳しい意見>「説明これだけ?」「他のニュースより、まずは自分たちのこと詳しく説明すべきでしょ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/04/14(火) 07:58:10.47ID:2QxGo3JO9
テレビ朝日系「報道ステーション」の公式ツイッターは13日、メインキャスターの富川悠太アナウンサー(43)が新型コロナウイルスに感染したことを改めて報告した。

 この日の番組冒頭で、富川アナの代役を務める小木逸平アナ(45)が読み上げた声明を再び掲載する形で「感染が確認された 富川キャスターは現在も入院中で 熱はありませんが肺炎の症状が続いています 感染予防の重要性を訴えてきた中 このような重大な事態となった事を重く受け止めています」と謝罪。「スタッフの自宅待機や消毒等を行い 保健所などと連携しながら 今後も感染拡大防止、安全確保に努めてまいります」とした。

 これにフォロワーからは、富川アナの一日も早い回復を願う声がある一方で「体調に異変があったのにしばらく出勤していた経緯を説明してください」「説明これだけ? びっくりしました。他のニュースより、まずは自分たちのこと詳しく説明すべきでしょ」「感染経路を明確にして下さい。責任あるメディアが隠蔽せぬように」など多くの厳しい意見も寄せられた。

4/13(月) 22:44配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000075-tospoweb-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200413-00000075-tospoweb-000-2-view.jpg

【テレ朝】<報ステ>スタッフ不足深刻!富川、徳永アナ出演見合わせ…相当数の100人近い人員が自宅待機に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586809467/

0693名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:03:57.96ID:jd1Jfq5S0
>>681
平熱と喉の違和感で大騒ぎ
コロナ陽性者の濃厚接触者でもなく、肺炎症状も味覚異常もないのにpcr検査までした橋下さんかw

0694名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:04:11.55ID:Owg+h4RK0
>>263
死人が出ない限り対応は変わらないやろ

0695名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:15:27.68ID:DsOcfm6Q0
>>70
富川クラス太だろ

0696名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:15:48.99ID:0Y/oXTnP0
富川に取材してこいよ
いつも被害者に突撃してるやん

0697名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:16:45.41ID:sEFULMMf0
身近にコロナ感染者おるのになんで取材せんのや?
入院先からテレワークせえよ

0698名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:18:43.30ID:18we8SMF0
解熱したからギリギリセーフ

0699名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:20:41.12ID:8ZWKUd8S0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない

0700名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:21:43.61ID:8ZWKUd8S0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0701名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:22:10.55ID:8ZWKUd8S0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


0702名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:37:46.19ID:R6ueWMWl0
どこからもらってきたのか報道してよ

0703名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:46:34.69ID:X7aogPIn0
感染経路をなんで隠すの
スタッフが検査してるのをなんで隠すの
朝のモーニングショーのも青木がまた酷かった

0704名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 13:52:09.76ID:BpDeRlnW0
>>702
局内の末端で流行しておったとか口が割けても以遠だろうな・・・

0705名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:00:06.60ID:8wJ9YG790
コロナステーション

0706名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:08:02.86ID:xoBRzOIU0
片寄った報道ばかりする胡散臭いテレビ局は自分たちの同胞には甘い

0707名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:14:28.15ID:JQviE/Up0
身内は大して触れない割に院内感染は糾弾目線でしっかり報じてたな

0708名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:15:47.31ID:uT8fm5yT0
>>407
久富から大津祐樹に感染ったらマリノスとJリーグがヤバい

0709名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:16:14.07ID:u2j4H7oK0
確信した。テレビ局やマスコミがロケや突撃取材でコロナウイルスを撒き散らしてる

0710名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:18:28.34ID:dqH9TBJQ0
ダイプリの記者会見でコロナもらってあちこちバラ撒いてるんだろな

0711名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:19:18.55ID:uT8fm5yT0
>>451
しかも野球部出身だから一番性質が悪い奴

0712名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:21:36.00ID:IhWFTRMD0
せめて感染経路の聞き取り調査ぐらいして報道しろよ

でないとテレ朝の取材班全部お断りされても文句言えんぞ?
局内にコロナ蔓延してる可能性だってあるんだから

0713名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:22:49.94ID:IhWFTRMD0
テレ朝って局アナ不倫の時もスルーだったよな
芸能人の不倫は散々ワイドショーで報道してるくせに

0714名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:39:34.32ID:RgcxJuLm0
>>1
報ステの総合演出してる赤江珠緒の旦那も味覚障害出てるらしいやん

これは報ステからクラスター感染爆発するな

0715名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:43:19.71ID:iulTOBjE0
「軽く触れたからギリギリセーフ。」

0716名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:49:53.79ID:IWb+9YfN0
森葉子アナは脱いで詫びろ

0717名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 14:58:32.83ID:Xs7TZkzV0
>>1
ほんとクソみたいな組織だな

0718名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 15:09:51.16
テレビ朝日の社屋はコロナが蔓延して
クラスター発生してるのに

閉鎖も放送休止もせず
平然と放送している

ウィルステロ 実行中のTV局

0719名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 15:21:32.14ID:j3zY3X8J0
>>504
語るにおちる典型が居るのはここですか
パヨパヨ擁護なんてこの程度やわ

0720名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 15:41:19.83ID:u2j4H7oK0
タモリはテレ朝に収録行くのやめたがいい。死ぬぞ

0721名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 16:08:29.01ID:vx6GskK10
>>718
他の企業は閉鎖して消毒してるのにね。

0722名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 16:10:51.88ID:Zhk36Ioc0
お前ら何に怒ってんだよ

0723名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 17:05:42.50ID:h/V5z1YW0
>>722
感染してんの富川だけじゃないから
赤江の旦那の報ステDも発症
富川以前にも発症者出てたのにこれ

クラスター化してるテレビ局関係の奴らがコロナばら蒔いてるやろ

0724名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 17:58:43.50ID:iDRtzy3P0
夕貴も感染してるんかな

0725名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 18:47:46.15ID:Bi92vFGb0
他のクラスター報道するなら自分のとこ調べろよ その方が有意義だろうがw
あと取材に行くな 自己管理もできてねえんだから来られても困るだろ

0726名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 18:49:11.48ID:Bi92vFGb0
>>709
それな あいつら無駄に近いんだよな

0727名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 18:50:59.97ID:D78ZuGOu0
>>613
ほんとそれやれと思うわ
もう被害者アピールしていやがって、いやらしい会社

0728名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 18:52:01.89ID:D78ZuGOu0
>>629
>社員玉川使わずに協力業者青木李を使うところがセコい
じつにそうだよな

0729名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 18:55:11.68ID:D78ZuGOu0
>>637
>どうしても富川が即日検査出来た事実を隠蔽したいんだろうねw

そのためだけに放送したようなもんだよなあれ、朝鮮中央放送級の誘導
自分だけ人民会議=放送から逃亡している点といい金将軍=玉川だわ

0730名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 20:03:14.37ID:P3y0vLYd0
本当に

0731名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 20:05:44.10ID:Vqc5N1RX0
びっくりするほど冒頭であっさり終わらせてワロタ
江古田病院より自分のところ心配しろ

0732名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 20:07:53.83ID:uIWVfksY0
入院していて連絡が取れてないんだろうな
回復次第電話で出演して、ナイトクラブに行った経緯を説明するべき

0733名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 20:28:06.78ID:vd3EGypw0
未だに隠蔽体質は治ってないようだな

0734名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 20:47:41.34ID:DPYWEEg50
テレ朝やTBSはニュースで自分達がおすすめしていた抗体検査やって陽性の人たちで無敵放送して証明すればいいんじゃないの?

0735名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 22:38:41.21ID:ZzhEfuDP0
だんだんつまらない番組になっていくな

0736名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 22:53:35.66ID:Xq5Rxq350
>>723
赤江珠緒がかかってなかったら最近は濃厚接触してないっって事かな(´・ω・`)?

0737名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 00:36:54.44ID:u8fZ/V9+0
正直、おまいらに関係ないじゃん

0738名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 00:56:11.72ID:4k5BVEIb0
感染経路はもちろんだが
なぜ検査をすぐ受けられたか
なぜ熱もないのに入院できたかを
説明してくれ

0739名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 01:15:40.81ID:jfm5qpna0
さすがに風向きが悪いと思ったのか昼の番組で自衛隊ベタ褒めしてたぞ
クルーズ船に何千人も入ったのに無感染の件で
テロ朝から自衛隊は素晴らしいなんてコメント聞くと思わんかった

0740名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 00:21:39.66ID:b3YTqKbQ0
少なくとも京産大クラスターと同程度には追跡調査、報道してもらわんと、六本木界隈で働いてる人は不安でしょうな?
知る権利を尊重しろ!
隠蔽するな!

0741クハンダ2020/04/17(金) 04:17:01.98ID:I7sW6Rkr0
160 名無しさん@1周年 [sage] 2020/04/17(金) 01:58:07.95 ID:1+oNA8y/0
安倍首相の失策の数々はもちろんだが二階と一緒に中国に大量の防護服を贈った上にオリンピック延期が正式に決まるまでメディアに出て都民に何も言わなかったのは誰?
大阪は何故か感染者ゼロが続いていたが大阪から北海道に行って感染判明・大阪から帰国した台湾人が感染判明という不思議な経過をたどったよね

0742名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 08:47:13.31ID:Z9c+wpx50
いち早く濃厚接触者全員がPCR 検査を受けました!

0743名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 10:35:13.47ID:pF9iQycI0
>>594
おバカなんだと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています