【RIZIN】朝倉未来が榊原CEOに直談判「マクレガー、メイウェザーとやりたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/04/13(月) 14:36:18.08ID:f8oQO78a9
朝倉未来(トライフォース赤坂)がRIZINの事務所に突撃して、榊原信行CEOにメガイベントについて訊ねる動画が、YouTubeにアップされた。

本誌のインタビューにもある通り、“格闘技五輪”として真夏の格闘技の祭典を新・国立競技場で開催したいと語っている榊原CEOに、朝倉未来が直に自身のファイト、希望のカードなどを訊いたもの。

今回の“メガイベント”構想に未来は、「これは俺の出番だと思いまして。世界的に有名な選手とやらせてもらえるチャンスかなと」と語り、RIZINの事務所で榊原CEOに直談判をしている。

榊原CEOは、2月の横浜アリーナ大会で組まれていた未来と朴光哲との試合を「ナンバーシリーズで組む」ことを前提に、
メガイベントでは、「スペシャルな試合を組みたい。BellatorやRISEは協力してくれると思う」と構想を語ると、未来は「UFCはどうですか。
僕はマクレガーとやりたいです」と、元UFCフェザー級&ライト級二階級制覇王者のコナー・マクレガーとの対戦を希望した。

仰天プランに榊原CEOは、「アプローチはしてみよう。UFCの協力が前提だね」と、独占契約が基本のUFCにもメガイベントへの協力を仰ぐとした。

その意図について未来は、「こうしてお話を聞いていると、100%無理というのはない。(那須川)天心君とメイウェザーの試合だってそう」と語ると、榊原CEOから「ほかに戦いたい選手は?」と問われ、
「メガイベントなので、日本人が挑戦する試合がいいんじないかと。だから、あの天心君とやった……」と、マクレガー戦に続けてフロイド・メイウェザーとのドリームマッチをリクエスト。

これには榊原CEOも「メイウェザー? スタンディングバウトだよ? 総合では絶対無理だよ?」と驚きの表情。
未来はすかさず「いいですよ」と返答。「天心君、体重差がひどい中でやらされてたじゃないですか。
僕の方が(メイウェザーより)ちょっとデカいですしね」とボクシングルールでも対戦したいことを榊原CEOに伝えた。

続けて、「前例で天心君がやっているんで想像はしやすいですね」と、得意の分析力でメイウェザーの特徴をつかむことも可能だと話すと、榊原CEOは「全力で交渉してみる」と語っている。

2002年8月28日の「Dynamite!」ではPRIDEとK-1、INOKI BOM-BA-YEが手を組み、国立競技場で真夏の格闘技の祭典を実現させた。

「7月24日から8月9日の東京オリンピックの期間に何かやれたらいい」と語る榊原CEOは、当時について、「フィールドの上が芝生なので機材を持ち込むのが大変だった。
芝生を殺さないように、パラペットという空気が通る板を全面に組んだから、それだけで何千万かかかっている」と、91,107人を集めた大会を振り返った。

さらに「2002年のときは、吉田秀彦とホイス・グレイシーという柔道と柔術のトップ同士が、顔面打撃無しの特別ルールで戦ったんだよ。
いまも(五輪競技の)世界チャンピオンクラスに声をかけている」と未来に説明すると、
未来は「そういうのも見たい。吉田沙保里さんとかメガファイトで」と、ファン目線でカードを提案。

続けて未来は、「ファンの人の声も大事だと思うんです。というのも、ファンはほんとうにこんな試合が見たいのっていうカードを言ってくることがある。
平本蓮君が僕とやりたってつぶやいたらしくて、こっちからしたら何を言っているのって感じなんですけど、もしそんな試合を組んでもらえたら、打撃は強いですけど、ほんとうにイージーなんで。
でもそれを逆に観たいっていう人が多いんだろうなと」と、選手本人が想像もしないカードでもファンの声に耳を傾けるべきと話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00010002-gkakutogi-fight
4/13(月) 13:52配信

0618名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 19:20:05.09ID:3zbDAmDE0
顔は松坂大輔に似てるな。

0619名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 19:20:55.75ID:0bXKwF6T0
芦澤とやればいいよ
芦澤が得意のラップで入場とかさいたまスーパーアリーナ
ヤバい盛り上がるだろ

0620名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 19:25:26.36ID:axucPS0R0
格闘技芸人

0621名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 19:53:06.27ID:6/hPFCn90
>>600
メイと戦う前に、そこら辺のジムでも行けば
そのちっちゃいのすら負けるって話でしょ

0622名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 19:53:09.05ID:UXQzJNM10
k-1の林や幸治にもかてないだろ

0623名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 19:59:17.86ID:F+vEtsbS0
必殺技が無いからつまらないんじゃないの?(´・ω・`)

0624名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 20:14:04.82ID:dXtJ7HH60
全然詳しく無いから教えて
天心と未来って試合しないの?
凄く儲かりそうじゃない?ボクシングルールでやったとしても

0625名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 20:23:18.57ID:F+vEtsbS0
>>624
今、ナウなのは天心(RISE)vs武尊(K-1)っていう幻のカードやで(´・ω・`)

0626名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 20:50:43.35ID:yhAaXBnN0
当然本気でやれるなんて思ってないだろうしましてや勝てる訳ないのは一番理解してんだろ
それでもコイツ以上に格闘技盛り上げようとしてる選手が誰一人居ないのも事実でしょ

0627名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 20:52:01.68ID:QT0y61ek0
絶対対戦が成立しない相手を上げるのはコスいな
本気でメイウェザーとボクシングルールで試合したいなら
那須川とキックルールでの対戦を希望しろよ
それで那須川に勝って初めて1%でも現実味が出てくる話だろ

0628名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 20:59:06.30ID:ZklRtws00
こいつヤラセしかしねえだろ

0629名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 21:01:02.01ID:oA+/gDD80
まず青木真也とやれよ
青木に勝てたらUFCでもそこそこやれるだろうなまず勝てないだろうけど

0630名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 21:06:38.40ID:vCUvJP990
天心だいぶハンデあるけど、素人みたいなもんだからキックボクシングルールなら普通にYouTuberより強いだろうな。
ニゲル君が逃げただけあって無茶苦茶強いからな。

0631名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 21:07:56.25ID:4Ql/CMPP0
素人にイキッテル奴ってイメージしかないわ

0632名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 21:09:48.15ID:Qw5/w4hP0
たしかに青木は見てみたい

0633名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 21:15:27.17ID:FgvKT0440
>>629
それは面白いカードだな
青木を応援するわ

0634名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 21:34:41.98ID:wyMxhbqn0
まさに夜郎自大

0635名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 21:47:56.49ID:4VIeyXnC0
ブロンズボマーとやれよ

0636名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 22:12:47.94ID:KPDa4dxm0
早くアメリカ行けよ

0637名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 23:11:20.74ID:QdXlgEVO0
>>614
ボクシングの事は全然知らないんだよ笑
特に国内は…
後メイウェザーの名前も出していた事を見落としていたわ
メイの方がまだ来る可能性あるよなー
天津の二の舞になるのは確実だが

0638名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 23:15:47.50ID:TVALWSzD0
UFC目指してない時点で格闘家でわないな。素人とかオッサンとかYouTuber。弟は格闘家だが。

0639名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 23:36:08.66ID:eQwaQxrT0
>>629
個人的には見たいけど、朝倉のファンは興味無いんじゃね?
特にYoutubeからファンになった層

0640名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 23:39:33.75ID:eQwaQxrT0
>>637
井上の事も知らないの?
最近では一般人への認知度も相当高いと思うけど

0641名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 23:47:32.87ID:BA4cH5gJ0
>>490
ファイトマネーではないけどな。
メイウェザーのほうが1戦あたりのギャラ高いけどエキシビジョンののりで来ただけ。
マクレガーも相手がクソ雑魚でエキシビジョン程度の労力なら数億以上で呼べるだろう。

0642名無しさん@恐縮です2020/04/14(火) 23:49:30.43ID:QdXlgEVO0
>>640
忘れてたわ
階級はいまいち分からないが

0643名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 00:00:22.44ID:GxpDjZbS0
ライジンとかいうアマチュア格闘団体の雑魚がプロに勝てるわけないだろ

0644名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 00:04:17.98ID:e1AW53Ll0
アンチには、なんでアサクラーみたいな、ナルシストのホラ吹き不細工で、強豪から逃げまくる、糞弱いハゲが看板扱いか理解できない
だが、不細工で面白くも何ともないキモ親父で、リアル社会では人気も需要もあるはずがない、シバターやエガシラーがYouTubeで大儲けしてる変な世の中

世の中、どんなゲテモノや屑カスが流行るか分からないから、底辺で人生諦めてる人も、YouTuberやってみたら?(笑)

0645名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 00:05:25.83ID:A6AfYEl80
体重があって耐久力が上がる分、天心よりも凄惨な試合になる可能性あるけどな…

0646名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 00:12:26.73ID:R1+UB3p20
>>599
弟一発屋だったろw
2発屋かw

0647名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 00:14:02.84ID:Do8DhtDH0
弟が内山のジムで修行してるけど少なくともその今の内山とせめてスパーでいいから五分で闘えないと天心と同じ結末になるぞ
メイがタッチボクシング教に入信したのはより安全に勝利するためでライト級まではKO量産してたんだし
ウェルターでもハットンや不意打ちとはいえオルティスをKOしてる

0648名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 00:25:12.58ID:sC1Irr/U0
ラッキーパンチで堀口倒しただけで一度も防衛出来ずマネルケイプにボコられたやつのどこが凄いのか

0649名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 00:46:23.49ID:ELRo2z460
>>648
防衛もなにも王者ですらない

0650名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 00:51:13.26ID:PAmvtR7x0
>>648
そりゃ弟の海な

0651名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 01:02:12.26ID:qxlGXRUw0
>>637
そういう無知なくせに自信満々に悪口書く神経がおかしい
仕事できへんくせにやたら積極的に動きたがる奴思い出す
頼むから大人しくしといてくれって思うわ

0652名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 01:06:48.28ID:ELRo2z460
>>651
どこが悪口なんだ?
井上を忘れていたところか?

0653名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 03:50:14.09ID:vdCV2sip0
>>645
は?素人か?黙っとれやw

そもそもRIZINギャラすら払えないだろ。
それ分ってて言いたい放題やな。

大口はまずケイプとやってから叩けや

0654名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 04:49:33.62ID:J+Ycogie0
https://peco-japan.com/77709
これって有名?バツイチってこと?
嫁子供猫棄てて犬選んだのか?

0655名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 05:30:43.20ID:gjnJHRNJ0
>>648
あれをラッキーパンチw

0656名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 05:45:47.75ID:uJA2/f2z0
>>653
いや、無駄に試合が長引く分
ボッコボコになるって書いてるんだろ

0657名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:01:58.91ID:THvMINqB0
一番強い男より一番稼げる男の方が魅力あるって言ってたし
ビジネス格闘家だよ

0658名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:23:24.72ID:cxvOZb6Z0
【悲報 イギリスでもボクシング全然人気無し】 

大体の人気はその国の代表的なウェブサイト見ればわかるよ
例えばイギリスのBBC見ると

・サッカー
・F1
・クリケット
・ラグビー
・テニス
・ゴルフ
・陸上競技
・自転車

がトップで
ボクシングはその下の「その他のスポーツ」に入れられちゃってるからね

0659名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:23:37.94ID:/rKcjtvZ0
スクールウォーズの主題歌歌ってるひとかと

0660名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 07:24:06.03ID:cxvOZb6Z0
【悲報 アメリカでもMMAより人気が無いの確定】

アメリカのESPNだと

・NFL
・NBA
・MLB
・大学アメリカンフットボール
・MMA
・サッカー
・大学バスケットボール
・ボクシング

の順番になってる

0661名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 14:44:05.94ID:lnXd9jod0
メイウェザーとか分析したとこで勝てんやろ

0662名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 15:52:50.43ID:89FCVX0k0
>>637
メイなんてたかだかエキシに大金要求してくるだろうし天心で皆見飽きたからもう来る事無いでしょう。

0663名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 20:39:10.69ID:7LW2/gog0
>>408
110発もクリーヒットさせて倒せなかったのかw
MMAファイターののび太パンチジョボwww

0664名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 22:59:08.30ID:F8bFIwX50
不相応にYOUTUBE広告で大金掴んじゃったからだろな
大金で人は妙な自信がつく
格闘技の収入のみならもっと違う態度になってただろ

0665名無しさん@恐縮です2020/04/15(水) 23:12:47.78ID:nXQ0Mksm0
ボクオタ「あのパッキャオやカネロでも難しかったのにマクレガーのパンチが当たるわけない」

メイウェザーにパンチが当たった数

カネロ: 117発(ヒット率22%)
マクレガー: 111発(ヒット率26%)←ここ
コット:105発(ヒット率21%)
モズリー:92発(ヒット率20%)
ベルト:83発(ヒット率16%)
ジュダー:82発(ヒット率19%)
パッキャオ: 81発(ヒット率19%)
マルケス:69発(ヒット率12%)

ボクシングデビュー戦のマクレガーでも111発当ててパッキャオの81発を上回りました
結論 ボクオタの目は節穴



↓はい、ボクヲタ反論どうぞ

0666名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 18:13:35.83ID:2/Go7H2k0
>>289
恐らくマイティ・モーだろうね

0667名無しさん@恐縮です2020/04/16(木) 20:38:12.01ID:Nsi+3bmw0
カラオケ披露した時に本当の格闘技ファンは離れてYouTubeファンが残った
って知り合いが言ってた

0668名無しさん@恐縮です2020/04/17(金) 00:08:42.10ID:D2w/JYbi0
>>667
あのカラオケはナルシスト入りまくりでキモかったから、あれ以来見なくなった
妻子捨てたらしいし、最初から性格の悪さが見え隠れしていたけど、YouTubeで金儲けが上手くいって、本性がメクれてきたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています