【芸能】土田晃之『100日後に死ぬワニ』のメッセージを推測「一日、一日、頑張っていこうねってこと」「良い作品だったと思う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/03/23(月) 12:47:29.18ID:qtxltIzY9
 お笑いタレントの土田晃之(47)が22日、ニッポン放送「土田晃之 日曜のへそ」(日曜正午)に出演。ネットで話題となり、20日に最終話を迎えて完結した、漫画「100日後に死ぬワニ」について言及した。

 「『100日後に死ぬワニ』が一昨日、100日になった。あれ、事故なんだよね。はっきりは言わないけど」と切り出した土田。同漫画が“100日目”を迎える20日に日本テレビ系の情報番組「スッキリ」(月〜金曜前8・00)で取り上げられたことを振り返り、「街頭インタビューしてる時に、女の子とかが『切なくなっちゃって、あと1日で死んじゃうから、ワニに教えてあげたい』的なニュアンスのことを言ってたんだけど『それは、あなたにも言えることなんだよ』って」と語った。

 続けて「『100日後に死ぬワニ』は、死に方がどうこうじゃなくて、みんな人間は、急にいつ死ぬか分からないわけだから。だから、日々大事にした方がいいよってお話だろうから」とコメント。

 「最初の頃は笑えたじゃない。『映画面白かったなぁ』『2があるらしいよ』『2見たいな』『死まであと何日』みたいな。で、あとはフワッフワの布団を電話かなんかで頼んだら、『1年待ちです』『来るの楽しみだなぁ』『死まであと何日』みたいな」と“100日目”になるまでに描かれていた日常を回顧し「笑えたけど。でも、冷静に考えたら、俺とかもそうだもんな。ひょっとしたら、今日の帰り、事故に遭うかもしれない。ウォーキングしてんのに、大病になるかもしれない。あんなに人間ドックとか行って、食べ物とか気をつかってるのに」と、いつ、運命は誰にも分からないと話した。

 最後はあらためて「そういうのもあるからなって。だから、一日、一日、頑張っていこうねってことだから」と言い、「そういう意味では良い作品だったんじゃないかなぁって思います」と称賛して締めくくった。

2020年03月23日 11:50
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/23/kiji/20200323s00041000193000c.html

0172名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 15:53:26.07ID:U3oTpsgI0
土田晃之容疑者

0173名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 15:57:42.61ID:sWWhQYJq0
>>148ホンマや
関東芸人にしか刺さってない

0174名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 15:59:11.46ID:Wr13ffIe0
だった

過去形www

0175名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 16:01:05.04ID:2SPrYGop0
なんか判りやすい動員が行われてますね

0176名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 16:01:37.30ID:VqNvuPQI0
お笑いタレント…???
本業どうしたの???

0177名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 16:03:37.70ID:g9TPa9G80
瀕死のワニに土田が乗っかって完全にトドメをさした感じ

0178名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 16:07:18.45ID:agAQFDSv0
電通にケンカ売ったら仕事が無くなるからだよね

0179名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 16:10:27.95ID:FYVP4CJQ0
ワエニスタ

0180名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 16:12:07.53ID:enJU+UoG0
コイツらが擁護し始めると更に胡散臭い案件になるやん

0181名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 16:13:05.65ID:mLroOFoN0
ネットでの盛り上がりに言及する癖に
その後の炎上はなかったことにする連中が臭い

0182名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 16:13:40.55ID:r1ajQf3+0
つっちーとか加藤とか子供多いと大変だな

0183名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 16:14:21.90ID:TXzh3loZ0
「一日、一日、悪の組織に用心していこうねってこと」

0184名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 16:16:32.11ID:+7dXlMgN0
媚びますね

0185名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 16:16:46.37ID:YEewbKoC0
いくらもらったん?

0186名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 16:34:05.93ID:GTnkt7II0
電通の犬

0187名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 16:46:31.91ID:26VbR6UN0
コピペと同じこと言ってるの

0188名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 17:21:22.53ID:OkXBwuvi0
え?なんで盛り上がってんの?クソじゃん

っていつもなら言うのに

0189名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 17:23:00.61ID:/WljA1Kv0
芸人総出で電通隠し

0190名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 17:29:41.60ID:rcP4E38/0
こうやって芸人がコメントすることで新規の女が釣れるからな。どんどん持ち上げてやれよ

0191名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 18:38:45.60ID:MiJt57x70
電通の犬か
「キャンキャンキャンキャン」w

0192名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 18:39:49.84ID:MiJt57x70
ほぼ、お笑いをやってない土田w

0193名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 18:40:13.05ID:t+7ZsaCI0
プロひな壇師

0194名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 18:40:54.27ID:MiJt57x70
ホリエモン「電通はいらない」

0195名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 18:44:31.16ID:udkCot0i0
>>1
100時間サビ残で死んだまつり

しね、電通そうか、カルト公明党
ゴミ糞ステマ漫画が。、
なにが「生きる」だよ。黒澤明の丸ぱくりじゃん。しね。
カルトそうか企業へ、何度でも貼り付けるからな。

0196名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 18:49:25.06ID:mnaIisVw0
そろそろ有名ユーチューバーを目指す小中学生が
こういうステマ芸人を惨殺し始めるころ

「電通ステマ芸人を殺してみた。」300億再生くらい行くんじゃないかな??

0197名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 18:53:21.31ID:zAqMTaD30
自分もお笑いタレントとして1日1日頑張って
少しは面白いことや楽しいことを言えば良いのに

0198名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 18:54:02.50ID:r3+PQt0L0
置き物が喋った

0199名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 18:56:58.84ID:jPpaCcrI0
土田に相応しいレベルには違いない。

0200名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 18:58:06.34ID:udkCot0i0
>>1
100時間サビ残で死んだまつり

しね、電通そうか、カルト公明党
ゴミ糞ステマ漫画が。
なにが「生きる」だよ。黒澤明の丸ぱくりだろ。しね。
カルト殺人そうか企業へ、何度でも貼り付けるからな、

0201名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 18:59:54.95ID:8gHOtbi50
欧州連合
不公正商慣習指令よりステルスマーケティングは違法

イギリス
不公正取引からの消費者保護に関する規制法によりステルスマーケティングは違法

アメリカ
商品またはサービスの推奨者と、マーケッターや広告主との間の重大な関係の有無、及び金銭授受の有無などを開示する義務

日本
電通ワニやりたい放題

0202名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 19:02:20.47ID:RnvCaj+70
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


0203名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 19:12:17.80ID:udkCot0i0
>>1
100時間サビ残で死んだまつり

しね、電通そうか、カルト公明党
ゴミ糞ステマ漫画が、。
なにが「生きる」だ。黒澤明の丸ぱくりだろ。しね。、、
カルト殺人そうか企業へ・何度でも貼り付けるからな

0204名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 19:30:49.46ID:mTTAFBvs0
おまえが4ね

0205名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 19:36:34.79ID:gYqlMW+A0
>>一日、一日、頑張っていこうね
その先には一攫千金が*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

0206名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 23:09:32.44ID:O8MK+QaW0
>>131
既に

0207名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 23:14:52.96ID:6IsOuYwv0
>>4
これいいならw

0208名無しさん@恐縮です2020/03/23(月) 23:45:04.75ID:IpmxCUYr0
お前ががんb

0209名無しさん@恐縮です2020/03/24(火) 09:24:36.25ID:i7uHejnL0
>>1
芸能村でご意見番面したワイドショーのコメンテーターやテレビ芸人連中が
芸無し脳無し才能無しの不快な事しか言えない出来ないのに何故かテレビにごり押しされているテレビ芸人連中が
それもネットを敵視してるテレビ芸人連中が
こぞってネットで話題になった「100日後に死ぬワニ」を必死に宣伝して悪い噂をかき消すのに必死
色々と分かりやすいわな。
広告代理店屋のワニの話題とは全然違うけど
>【バイキング】坂上忍、5千人規模の東京事変ライブを批判、7万人規模の東京マラソンを称賛
武漢肺炎問題で数々のイベントを中止しているさなか、フジが独占で放送した7万人規模の東京マラソンは称賛
こいつ↓や
>【ワイドナショー】松本人志芸人、ピエール瀧容者薬物逮捕に「作品に罪はある。薬物を吸ってできたものはドーピング作品なのでダメ」
>【ワイドナショー】松本人志芸人、槇原敬之容疑者薬物逮捕に「まだはっきりしていない段階で、番組の曲を差し替えるのとか、ちょっとどうなんか?」
こいつ↓のように
>【サンジャポ】テリー伊藤タレント、俳優東出昌大の不倫に「アホだと分かった」「“職場荒らし”」「他にも浮気している」
>【サンジャポ】テリー伊藤タレント、俳優鈴木杏樹の不倫に「役者として幅が広がる。いい事だと思います」
>【サンジャポ】テリー伊藤タレント、自身の不倫や宮根司会者や安藤キャスターや志らくコメンテーター芸人の嫁と弟子や浜田芸人やらの不倫はコメントせず
人を選んでぶっ叩き、人を選んで援護して、人を選んでコメントしないに自由
ワイドショーのコメンテーターは芸能村でヨダレを垂らしながら週刊誌やネットのネタを探し周り
ネタを見つけたらヨダレを垂らし飛びつきギャンギャン吠えて
その場その場で自分らに都合が良いようにコロコロ意見をかえ小汚いお金を貰う芸能村の野良犬その物。

軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession B
youtube.com/watch?v=JNVHWJ4P-h0

0210名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 16:36:34.90ID:6EBUNBcN0
>>1
電通ワニ金儲けワニと犯罪者

0211名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 17:19:29.37ID:2IuC9mcP0
こいつは電通に頼まれたんじやなくて
拾って欲しくて自発的に腹見せてチンチンしてるんだろうなぁ
何かネチャーっとしてて気色悪い男やなぁ

0212名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 18:04:54.11ID:z6fcK3/P0
100日もかけてそんな陳腐なメッセージを発したかったのかと思うと胸が熱くなるよ

0213名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 21:33:10.19ID:ppv0SuRH0
実に土田らしい気持ち悪さ
相方いじめたくせに

0214名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 21:35:08.81ID:b8/4Alw+0
こいつがこんな事言うわけないから電通案件だと確定した

0215名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 21:38:59.24ID:YeoBfzO50
マンガ見ればわかるけどあれ事故じゃないぞ

0216名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 07:12:05.41ID:QZ1Ec/gr0
土田に褒められるなんて
ワニの作者が初めてかわいそうだと思ったよ……

0217名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 07:24:02.78ID:/L8L8zNJ0
面白いこと言えない病気なの?

0218名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 07:24:45.48ID:iPEeDzGG0
ほめ殺しとな

0219名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 07:26:48.76ID:3g2eqLu90
そんな浅〜いメッセージの作品で大騒ぎするって普段何も考えてない証拠だろ

0220名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 07:46:12.75ID:geKzM20u0
批判してるやつアホだろ
だったと思うだぞ?
むしろその後のやったことを批判してんだよ

0221名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 07:49:16.00ID:c3S9U32x0
呼んでた人は100日目を呼んだらそういうメッセージ性があるんだろうと
想像して読んでたら、100日目が出た途端にいきなり「追悼ショップ描いてん!」だからな
結局メッセージは「金払えでした」というオチw

0222名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 07:51:34.46ID:jnKvPplt0
芸能村は電通様に頭あがらんからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています