【正論】ビートたけし「ゾマホンがアフリカは飢えでコロナどころじゃないって」「先進国は自分たちを植民地にした罰だと相当怒ってた」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金魚 ★2020/03/22(日) 17:26:13.90ID:JUVSUFdS9
新・情報7daysニュースキャスター

ビートたけし

「ゾマホンが怒ってましたよ、アフリカはコロナどころじゃないって。
飢え死にで毎日8000人、アフリカ大陸で死んでるって、アフリカの飢えを考えてくれって」

「先進国は自分たちを植民地にした罰だって、相当怒ってましたよ。見ろ白人社会はって」

https://thetv.jp/i/tl/200/0026/2000026935_r.jpg
33分あたりに発言あり
https://www.youtube.com/watch?v=d8GdjmVKHas

0952名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:28:32.90ID:3T31Li360
LGBTは脳の病気とかスゴいこと言ってような…

0953名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:29:02.30ID:9pZl9svK0
中国に資源搾取されて、産業も中国に潰されてるよアフリカ

0954名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:29:48.89ID:mAZ63luY0
八村はベナンのハーフ?

0955名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:29:52.97ID:lNTukpPQ0
>>1
たぶん黒人はどんな時でも飢えてると思う

0956名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:29:56.48ID:TRnUB2Hq0
ミルコを生んだ国か
大丈夫か?

0957名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:31:43.59ID:pn9TtT3B0
植民地にされたと主張する韓国も罰を受けている件

0958名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:32:09.27ID:Z4OG7QaU0
アフリカはいつまで馬鹿のままなのか
外国人が井戸を掘ってくれるまできれいな水も飲めないとか
そんなことまで人のせいにしてても何も状況は変わらんだろ

0959名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:32:55.43ID:/NgyTwZB0
アフリカの食糧不足は解決したって聞いたけど?

利権で食糧不足になってるって言われてたのはどういうことだ?

0960名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:33:12.27ID:a/ZAV20b0
>>823
名家でさえも貧しいのがベナン

0961名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:33:39.95ID:KZkUCS410
だいたいゾマホンて部族長の息子で、
自分は餓えなんて知らないだろ

0962名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:33:40.93ID:xPxxKiXD0
何十年飢えてるんだよ

0963名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:34:18.54ID:Y7HVQ3i/0
そもそも都合の良いいいように国境を引いたのが白人

0964名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:34:23.61ID:OwMRUAS10
ゾマホン・マンスズ大好き❤

0965名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:34:41.06ID:vq9qn/c80
>>1
鈴木宗男がひとこと


 

0966名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:35:02.80ID:LiimmJYg0
身の丈に合わない人工だからだろ

0967名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:35:21.99ID:VBM0qJ6a0
>>548
株で大儲けしてるからな
ビジネスマン以前に

0968名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:36:07.88ID:VBM0qJ6a0
>>544
ソーナンスか

0969名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:36:23.74ID:Sc2ve+f30
>>932
あれって結局成功したのかどうなのか続報あったのかね
さすがのアヒルもあの固いバッタに勝てるかは怪しいし何より終わった後食われるってw

0970名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:36:38.75ID:YX0AX3nw0
さんざん助けて貰っといてまだこんなこと言うとんかこいつ

恨むなら無知自分達を恨めよ
50年同じこと言うとる乞食め

0971名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:36:45.51ID:9f5RfKAq0
子供さえいっぱい生んどけば一族が絶えることはなかった
そのDNAが染み込んでいるんだろう

0972名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:37:56.87ID:v7PytwLs0
中共じゃなく白人におこなんだ

0973名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:37:58.41ID:D8+RcQbP0
それ今言ったところでしょうもないでしょ
たけちゃん

0974名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:38:35.23ID:anSTRfWv0
飢餓っていうけど人口はどんどん増えてるアフリカ
要するに産みすぎなんだよ

0975名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:40:01.72ID:peA2SExA0
じゃあ何の罰でアフリカ人は飢えてるんだ?
結局天罰論カルマ論は自分に降り掛かってくるんだよ

0976名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:43:13.68ID:JWWAteFe0
産んでる当人たちの罪は無視かよ

0977名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:44:06.62ID:6do7B+wU0
日本なんて都市は焼け野原にされて原爆2発も食らったところから復興した
アフリカも頑張れよって話
支援してもらうことしか考えないのか?

0978金魚 ★2020/03/22(日) 20:44:10.09ID:JUVSUFdS9

0979名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:45:23.88ID:PQNyWMd20
>>974
支配階級の白人がカトリックなので避妊や堕胎させない

0980名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:46:00.45ID:tUPaHSY60
養えない子供を産みまくってるからな
先進国はアフリカに食料や医療品を送る前にコンドームやピルを送るべき
真剣に人口統制考えないとヤバいよ

0981名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:49:35.57ID:KZkUCS410
>>980
コンドーム送ったら木の枝に刺すようなやつらだぞ
これ以上どうしろっていうんだよw

0982名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:50:40.09ID:MPVkrpey0
おい土人
同情誘うやらせ動画で巻き上げてきた何百億の金はどこへやった?

0983名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:52:37.24ID:Nl5ZkKz40
アフリカの先進国にいる(発展度は80年代の日本以上)、
さらに上級国民のゾマホンが、なんだって?

0984名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 20:54:45.76ID:gekZwvCx0
クロンボ土人同士で殺し合って働かないからだろ
女さらってレイプが当たり前だし
人のせいにすんなよ

0985名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:00:37.37ID:QnGAnZp00
もはや他国はどうこうの問題じゃなくて自分の国がどうするかしかないだろうな

0986名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:02:46.37ID:Sa0FFcTM0
たけし小学校を
ベナンだけでもいいから、もっと増やそう!!

そうすれば
エイズも減るしエボラも減るし殺人も減るし
餓死も減る

もちろん、白人に罰が当たるのも、当然だし

0987名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:05:16.62ID:aa5swBIk0
そんなん知らんよ…

0988名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:06:05.58ID:AszUpzdS0
>>18
すぐ死ぬの分かってるんだから気持ちよくなりたいじゃん
避妊なんてできるわけないじゃんw

0989名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:06:06.74ID:RRjA3EMb0
罰?

0990名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:06:58.71ID:xYepBgKM0
アフリカは、白人の植民地にならなかったとしたら、発展してたんでしょうか?
私が思うに、仮に、植民地にならない歴史を辿ってたとしたら、相も変わらず土人文明を堅持してたと想像する。

0991名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:11:40.74ID:AB2nBZDg0
人類誕生はアフリカ
そこで殺戮の地獄を繰り返したので人類はアフリカから逃げ欧州アジアそしてアメリカ大陸へ移動した
悪魔の大陸アフリカは全く反省してねぇ

0992名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:12:02.38ID:tLnZ+1sr0
何十年飢えて何十年支援してもらってんだよ学習しろよ土人が

0993名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:12:46.12ID:Eony1/HX0
何寝ぼけたこと言ってるんだよ
コロナにかかって死ね

0994名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:13:49.32ID:2uHfiSUu0
結局アフリカで一番発展してんのが南アフリカだし

0995名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:14:35.66ID:5qsPQFVI0
>>18
世界のOKAMOTOがないから

0996名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:16:16.53ID:LG/hsiqu0
毎日8000人て凄い

0997名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:16:39.91ID:FBcspEGx0
日本違うし

0998名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:19:09.46ID:Sa0FFcTM0
罰が当たるべきやつが
罰が当たるはずがないと、いくら言ったところで
当たるものは当たることになっている、のかもしれない

0999名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:19:54.96ID:OwMRUAS10
アフリカ大丈夫なん?

1000名無しさん@恐縮です2020/03/22(日) 21:20:15.31ID:OwMRUAS10
埋めとくわね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。