X



ビートたけし「ゾマホンがアフリカは飢えでコロナどころじゃないって」「自分たちを植民地にした罰だと怒ってた。見ろ白人社会と」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★垢版2020/03/22(日) 20:43:50.48ID:JUVSUFdS9
新・情報7daysニュースキャスター

ビートたけし

「ゾマホンが怒ってましたよ、アフリカはコロナどころじゃないって。
飢え死にで毎日8000人、アフリカ大陸で死んでるって、アフリカの飢えを考えてくれって」

「先進国は自分たちを植民地にした罰だって、相当怒ってましたよ。見ろ白人社会は、って」

https://thetv.jp/i/tl/200/0026/2000026935_r.jpg
33分あたりに発言あり
https://www.youtube.com/watch?v=d8GdjmVKHas

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584865573/

関連スレ
ビートたけし「コロパニックになってこれだけ騒ぐなら、同じ程度に自殺者が多い件も考えて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582463750/
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 00:09:22.86ID:H6zggyw40
そんな国だから嫁三人も持てたんだろ
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 01:12:13.41ID:F6hN7Epe0
コロナは先進国の罰ってこと??
ちょっと意味がわからないw

黒人だって感染してるが、その前に黒人は餓死するから平気
ってこと???
なわけねーか
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 01:16:52.94ID:bugEvHgK0
森の木も切り倒されてるらしいね
アフリカとブラジルだっけ
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 01:21:39.84ID:83Eb/6Rc0
でも銃が発明される前はアフリカ近海じゃ黒人が白人を襲って奴隷にしてたらしいぞ
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 01:59:35.17ID:qlk4xEnm0
ゾマホンって誰かと思ったら、2代目そのまんま東じゃないか!
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 04:52:16.05ID:Lo8olXiQ0
女は働き者だけど、男は村の若い娘に夜這いかけて子供作ったり計画性が無いんだろうな。
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 09:48:56.03ID:OwLqFFaT0
>>495
エボラは治る人もいるのがすごい
身体中しかも内蔵からも出血ドバドバなのにあんなの治る人間がいるのすごい
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 11:34:58.50ID:n3NTjPLd0
>>476
都市部ではやってない、地方で続いてるのはあれが税収になってるから
元々金だせば兄弟いてもかまわない
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 11:57:10.85ID:8bVzcwKk0
>>546
お前の間抜けレスじゃ何をやってて何をやってないのかさっぱりわからんわ
まず日本語勉強しろ
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 12:12:17.39ID:pOcUcHn90
アフリカ西海岸は普通にパンデっとる
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 12:17:32.58ID:+DKGgj2B0
日韓併合があって日本で何かおこる度に罰だと大喜びしてる韓国人を想起するからな
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 18:25:00.74ID:RakjwnMG0
>>31
アフリカ人が白人を罵ってる話してるのに、
何で日本人がアフリカ人を罵ってる話になるんだ?
マジで分脈読めない馬鹿って居るんだな。
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 18:34:08.26ID:RakjwnMG0
>>77
そう考えると日本人はサヨクが言う程中国とズブズブな
訳でも無いんだな、日本以上に被害出してる国なんて
山程あるし
現時点では壊滅的な死者を出してる訳でも無い。
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 19:42:19.88ID:EUiZ1dbJ0
>>185
武漢肺炎による死者数は悪い事をしなかった指標ではなく、
あくまで中国にズブズブと媚びへつらった度合いを表す
数字だから。
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 20:47:34.53ID:ScDM96id0
新コロ蔓延は中国人のせいだし
白人社会よりもアフリカ人の方が死亡率高いのに自分たちを奴隷にした罰ってのもなんだか
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 00:39:34.92ID:k2Q5KzMv0
ゾマホンとアフリカにでもいっとけば
ビートジジイ
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 00:41:06.83ID:ShJc/osa0
未だに食糧難ってアフリカって俺が小さい頃から全然成長しないな
ゾマホンも怒るのはアフリカに怒れよ
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 00:45:07.23ID:Jw1dXRXl0
>>20
今も属国では?
マジで名前が朝鮮省になる日もそんな遠くないんじゃないかと見てる。
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 00:48:49.78ID:Rn+fnqCN0
水を引けば利権で争い、作物作れば利権で争いなんだろうか
一部の優秀な人は外国出ちゃうし、また一部の利権持ったやつが支配してるから大半が貧困で飢餓なんか?
それはもうアフリカ人の人間性の問題なんじゃ
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 00:54:07.38ID:ob0jM06u0
みんないい機会だから来世はどこに生まれたいか考えてみるのもいいよ
アフリカインドチベットウィグルたいミャンマーブータンフィリピンパキスタン北朝鮮パレスチナ中東ロシア旧ソ連は絶対嫌だよ

英国かイスラエルがいい
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 00:55:57.27ID:uVkb79Zw0
どう考えてもウソだな
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 01:07:31.26ID:97OtJziS0
>>562
どこに生まれるかってよりは
どの身分に生まれるか?を選びたいが

ドバイでいいや
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 01:42:02.60ID:EAmAcBDv0
アフリカってやっぱり貧しい地域が多いから
衛生観念も発達しないのかな?
TVでセネガルの普通の街並みが映ってたけど、道にゴミがあふれてて
よくこれで平気でいられるなと思った。
日本人だったらみんな我慢できずに即刻で掃除始めてしまうレベル。
あれが日常なら病気が蔓延しても不思議じゃないと思う。
コロナ感染拡大も時間の問題じゃないかな。
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 01:52:10.84ID:97OtJziS0
>>566
貧しいというより、知能の問題な気がする
不都合な真実?だっけ
それに人種とIQについて書いた研究者がものすごい批判されてたが
それはある気がしてる

けど、医療もない不衛生な環境で生きられてるんなら
コロナよりよっぽど強い菌やウイルスにも耐えられる体な気もするけどね
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 01:57:32.92ID:k5w4jKQr0
バッタでも喰わせておけ!
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 02:32:23.52ID:EAmAcBDv0
>>567
確かにIQの差はすごくありそう。
それと不衛生な環境の方が体は強くなるというのも確かによく聞くね。
アレルギー患者が増えだしたのも清潔すぎる環境が原因の一つになってるし。
日本に移住したアフリカ人が久々に母国に帰ると必ずお腹を壊すっていう
話も思い出したわw
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 07:57:58.30ID:rMwkv4Pv0
>>532
被害妄想をこじらせて現実逃避して何故か罰する側に回ってしまったのがネット左翼さん達だよ
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:11:32.02ID:6JzLZzaH0
アフリカっていつ独り立ちするんだろう
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:00:04.32ID:hlxjXJ3o0
一年に292万人飢えだけで死んでるのか

「2019年時点の10億6600万人から50年には21億1800万人に倍増する。2100年には約38億人と世界の人口の3割強を占める見通しだ。」

大丈夫じゃね?というか助けたら世界中でバッタとか食うハメになりそうだけど
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 13:37:42.34ID:VH0KwCEz0
人類はアフリカ発祥で、白人の先祖も黒い肌だったのに、キリスト教の嘘のせいで以下省略
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 17:16:06.84ID:GakNcd4g0
>>577
それほどか
目を背けていた問題だけど
コロナのせいで考えざるを得なくなるかも知れんな
グレタやローラがたけしに賛同し出す?
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 17:21:45.70ID:WOHUmY540
アフリカってまだ飢えてんのかよ
0582名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 17:57:16.49ID:2Ke+yIDB0
アフリカ→どの国も内戦まみれ、とマシンガン抱えてる人大杉の印象

ゾマホンはアフリカ人にしては真面目な人なんだろう
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 18:01:03.83ID:t9MS6vtc0
アフリカはコロナどころじゃない
飢え死にで毎日8000人、アフリカ大陸で死んでる?

支援しようにも、全く文明が栄えないじゃねーか
せめて、治安くらい安定させろ
金ドブ大陸
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 18:14:54.94ID:sHeCnLY90
朝鮮人「自分たちを植民地にした罰だ」

半島に帰れビートジジイ
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 20:43:46.60ID:tM6qc5nv0
「大した事ないんじゃない?」

こんな事言っちゃったから誤魔化すのに必死な老害たけしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況