【野球】ヤクルト山田哲人、球団史上最高年俸へ!ペタジーニの4.5億円を超える見込み .271、35本、98打点、33盗塁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2019/12/24(火) 10:38:11.24ID:GQF9yKPb9
 ヤクルト・山田哲人内野手(27)の来季年俸が外国人選手を含む球団史上最高額になることが23日、分かった。近日中に行われる契約更改交渉で2002年のロベルト・ペタジーニの4億5000万円を上回る見込み。今季プロ野球史上初となる4度目の「サーティー・サーティー(同一シーズン30本塁打、30盗塁)」を達成するなど数々の歴史を刻んできた背番号1が、球団史にまた新たな一ページを加える。

【写真】プレミア12決勝で逆転3ランを放った山田

 積み上げてきた実績が、前例のない数字に押し上げる。山田哲の来季年俸が、外国人選手を含む球団最高額を更新することが確実となった。

 「今季は悔しい思いしかない。来年はチームとしては優勝、個人としては、もう一度トリプルスリー(同一シーズン打率3割、30本塁打、30盗塁)を達成したい」

 今季最終戦後、山田哲は来季の巻き返しを誓った。チームとしてはリーグ最下位という苦い結果に終わったが、順調にいけば来季中に国内フリーエージェント(FA)の資格取得条件を満たす背番号1に、球団は最大級の評価を与える。

 2017年に青木宣親(11年、3億3000万円)を抜いて日本選手の球団最高年俸となる3億5000万円に到達し、今季は4億3000万円に伸ばした。関係者の話を総合すると、さらに来季は球団最高額、02年のロベルト・ペタジーニの4億5000万円を上回る見込みだ。

 今季は142試合に出場し、打率・271、35本塁打、98打点、33盗塁。「トリプルスリー」は逃したが、プロ野球史上初の4度目の「サーティー・サーティー」をクリアした。

 熟練された技術で圧巻の盗塁記録もつくった。昨季から続く盗塁の成功を38連続に伸ばし、同一シーズン33盗塁連続成功とともにプロ野球記録を塗り替えた。「走塁でも流れを変えることができる」とこだわり、重圧のかかる場面で包囲網をかいくぐってきた。

 頑強な体も年俸増に“貢献”している。レギュラーに定着した14年から6年間で5度140試合以上に出場。試合後はトレーナーにマッサージを依頼し、休日も自宅にある酸素カプセルで趣味の漫画やアニメを見ながら疲れを取り除く。コンディションに細心の注意を払い、主軸の責務を全うしてきた。

 既に東京都内の施設でトレーニングを開始しており、年内はウエート中心、年明けは例年通り松山市で自主トレを行う予定だ。出場に意欲を燃やす東京五輪も控える2020年。山田哲が“額面通り”の活躍を期す。

最終更新:12/24(火) 10:24

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00000016-sanspo-base

0259名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 16:58:17.42ID:+utu3DiV0
>>257
そりゃ仮定の話では無理ありますわ

最下位で15勝5敗のピッチャーにしても右か左かでまた変わって来ちゃいますし

0260名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 16:59:15.67ID:bJSf7uiy0
まあ、山田自身も自分のPOWERはメジャー向きではないと理解してるだろうしな

0261名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 17:00:39.23ID:jr7MGSDp0
今、メジャーでも5億いくだろ

0262名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 17:01:03.16ID:7suUaeHH0
>>255みたいなバカとはやっぱり話がかみ合わないなw

優勝を目指すチームが取る選手ではない気がしますな、が間違ってると指摘してるのにその反論が的外れ
山田みたいな打撃が優れてる選手を取ることが優勝を目指すチームが取る選手ではないのか理論的な説明がまったくない

わかっていたことだけど、バカを相手にすると時間の無駄w

0263名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 17:01:40.68ID:8UcAop8V0
HR35本も打ってたのか。すごいな。

0264名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 17:06:17.63ID:XmsX3V3s0
オリもそうだけど、チーム最下位でも関係ないんだな
以前なら現状維持か微増だっただろうに

0265名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 17:09:01.67ID:Xb/9DmCm0
これ以上行くと球団が破綻しかねないのではw
ヤクルト何本売ればいいのか想像もつかんわ

0266名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 17:09:39.91ID:oW5yCbyM0
ペタジーニを超えるためには友達の母ちゃんと結婚しないと

0267名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 17:10:55.45ID:oW5yCbyM0
>>265
広島と同様に年俸の高騰に歯止めをかけないとヤクルトおばちゃんは報われんわなぁ

0268名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 17:11:32.75ID:WUXR0VN20
>>59
それペタジーニじゃなくてガイエルだぞ!

0269名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 17:12:48.52ID:oyZGik6N0
メジャーで大谷と競って欲しい

0270名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 17:14:31.92ID:OlxzURwe0
毎年いい成績なのはわかるけど全部中途半端なんだよね
本物はどっか飛びぬけてるんだよな
今のセリーグじゃそういうのは出ないか

0271名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 17:16:20.53ID:oW5yCbyM0
>>270
トリプルスリーなんて三冠王の超絶劣化版だもんなぁ

0272名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 17:22:37.67ID:kYru2c7n0
>>269
ガラガラオオダニ自体低レベルだから

糞つまらない三流の競い合いになるな(笑)

0273名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 17:31:41.08ID:8N9JFyrD0
全盛期の松井秀やイチロー、菅野の誰か1人を今のヤクルトにぶち込んでも優勝できない。3人まとめてならわからんけど。
いい選手が揃ってるから強いチームというのは成り立っても、強いチームにいるからみんながいい選手とは限らない。
同じように下手な選手が多いから弱いチームということは言えても、全員が強豪チームの選手より下手な選手とは限らない。

0274名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 18:08:54.63ID:ZZ8MkmBQ0
>>54
宮司か。喜んどるな。

0275名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 18:11:53.46ID:Aausb1l80
筒香がメジャー行って6億5000万

0276名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 18:54:04.89ID:ctdfbxZN0
今年
_33盗塁 _3失敗 成功率91.7%
9年通算
168盗塁 24失敗 成功率87.5%

成功率やばすぎ
バレンティンの影響もあるのかもしれないけどバレンティンの前打者じゃない時から成功率高い

0277名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 19:20:30.92ID:EYvInW+C0
若松の1って永久欠番じゃないんだな

0278名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 19:24:13.12ID:VHN2XCst0
>>200
あれ結構高給だぞ。俺の兄貴分の昔の愛人がそうだったが、年収1000万円超えてたとか。
もちろん歩合にもよるそうだが

0279名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 19:24:52.07ID:IAkKzzqC0
この程度の成績で5億はおかしい

0280名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 19:26:36.76ID:IAkKzzqC0
5億の価値=.333以上、HR40本以上

0281名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 19:59:17.24ID:FKbOSJdU0
なんだかんだ言っても親会社金持ってるからな
デリバティブで1000億損失出しても潰れなかったし

0282名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 20:16:25.18ID:10s24nYr0
ようこそ巨人へ

0283名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 20:38:13.72ID:ctdfbxZN0
OPSすら理解できないバカはググってこいよ
今時恥ずかしいぞw

0284名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 21:18:37.72ID:nQr/7xXk0
>>276
むしろ代走専門のほうが全国的に名前覚えられたんじゃないのか?ってレベルだな

0285名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 22:25:43.15ID:VuXTBLbz0
>>15
オリックスファンなんだが…

0286名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 22:51:27.35ID:7+jEE3a30
>>1
山田哲人4.5億
ソフトバンク森4.6億(出来高追加あり)×4年

不条理過ぎるわ
トリプルスリー連発の山田哲人と中継ぎ森を較べて負けてるとか

0287名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 23:06:11.28ID:zDD1brSk0
>>176
長嶋茂雄スゴい俺スゴい

0288名無しさん@恐縮です2019/12/24(火) 23:07:21.66ID:zDD1brSk0
球辞苑「山田哲人」

0289名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 01:30:17.43ID:UUccoxVZ0
上げてきたねー、FAでいくらになるんだろ

0290名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 01:35:51.10ID:Yde1PjHz0
巨人移籍なら6億になるけど坂本超えちゃうなあ。

0291名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 01:39:57.53ID:dDtpzD2d0
ラグビー選手の世界最高年俸はソニー・ビル・ウィリアムズで260万ポンド(約3億6000万円)
ラグビー界では史上最高年俸で同リーグの平均年俸の40倍
https://www.rugbypass.com/news/sonny-bill-williams-paycheck-the-clause-that-allows-toronto-to-pay-sbw-an-entire-super-league-salary/

0292名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 01:54:26.72ID:JqtO1VwR0
日本のプロ野球選手で全国区のCM出てるのは坂本1人だけか
昔は広沢克巳 音重鎮レベルですら出てたのに落ちぶれたもんだ

0293名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 03:18:31.09ID:legjrHfW0
それでも最下位独走ドベローズ

0294名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 03:29:51.24ID:daF9Im6u0
>>286
常勝ソフバンと最下位ヤクルトの違い

0295名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 03:58:44.30ID:fxKgaaCQ0
短期戦、対外戦、対パリーグに滅法弱いから当てにならんな。来季パかメジャー目指すなら応援するわ
セリーグで御山の大将やりますなら坂本同様、その程度の金食い虫って評価

0296名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 05:09:43.09ID:MQ6e1QFI0
ヤクルトは連結売上で4000億前後
右肩下がりの新聞屋より金持ってるだろ
球団単体の売上はショボいだろうけど。

0297名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 07:48:13.12ID:Tht7w4wl0
>>107
納税額で比べ物にならないくらい野球選手の方が社会に貢献してる。

0298名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 08:34:43.47ID:yBG0BoZF0
まだ若いんだよなー

0299名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 08:40:52.73ID:5Rbppix/0
>>296
読売もグループなら5000億超えるらしいぞ

0300名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 08:56:18.21ID:m1B/7L+80
>>115
菅野何歳よw

若い若いと思ってた山田も27、成熟しきった歳なんだな

0301名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 08:58:10.66ID:m1B/7L+80
>>113
巨に逝った丸が一番ポテンシャル高い優良選手だったな

0302名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 19:19:08.92ID:OPM4pdv20
ホーナーが一番貰っていたのかと思ってた。

0303名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 19:22:03.92ID:EUCPi5X70
2割7分であますぎだな

0304名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 19:23:20.23ID:RnAMwio50
>>286
柳田と比較すると球団の差がよく分かる

0305名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 19:24:15.94ID:OiZBcI3y0
ヤクルトでもこんな高年俸出せる時代になったのかと驚き

0306名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 19:49:05.84ID:A7CMELvm0
ねんでプロ野球を見る需要が減っているのに
年棒は右肩上がりなのか?
球団自体は赤字でも本体の稼ぎがいいから余裕が生まれるのか?

0307名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 19:59:38.27ID:5XVQGyOn0
減俸だろ

0308名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 20:02:03.47ID:IpOGfBPN0
青木がメジャーで3割打てないとかメジャーってやっぱヤバイよな

0309名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 15:47:33.61ID:8wBe/fs20
打率が隔年で3割超えたり超えなかったりなのが少々気になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています