【フィギュア】ネイサン・チェン(20)世界最高点335.30でGPF三連覇!羽生結弦(25)も予定外4回転5本、前人未踏4Aにトライ ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バグダッドの夜食 ★2019/12/07(土) 23:30:20.63ID:edxUsxuo9
 
グランプリファイナル
Men Result

1 Nathan CHEN
USA 335.30 1→1
2 Yuzuru HANYU
JPN 291.43 2→2
3 Kevin AYMOZ
FRA 275.63 3→3
4 Alexander SAMARIN
RUS 248.83 5→4
5 Boyang JIN
CHN 241.44 6→5
6 Dmitri ALIEV
RUS 220.04 4→6

http://www.isuresults.com/results/season1920/gpf1920/CAT001RS.htm
フリー
http://www.isuresults.com/results/season1920/gpf1920/SEG002.htm
採点
http://www.isuresults.com/results/season1920/gpf1920/FSKMSINGLES-----------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf
(ISU 国際スケート連盟)


 この4回転4種類5本を織り込む構成は「SPのあとに、ほぼすぐ5本にしようと思いました」と振り返った。チェンとSPの時点で約13点差をつけられたこともあり「理由は、勝てないとは思っていましたけど、何かここで成し遂げたいって風に思っていて」と語った。

 結果的に完ぺきな演技を見せたチェンに勝つ可能性は、羽生が完ぺきな演技をしても低かったかもしれない。それでも「結果的に4回転ルッツが、4回転ループとともにフリーで決められたことがとてもうれしく思います」と前向きに語った。

 「成し遂げたい」という点では、練習で誰も公式戦で決めたことがない4回転アクセルに挑む姿を公に見せた。このことも「4回転アクセル、降りたかった。でも、ここでトライできたこと、とても光栄なことだと思います」と語った。

 チェンは5本の4回転ジャンプを成功させるなど、完ぺきと言える演技を見せた。SPでつけられた12・95点差から43・87点差と、大差をつけられた。

 今大会の収穫について、羽生は「やっぱりコーチがいなかったのと、SP失敗してしまったのと、4回転アクセルの練習ができたことと、ループとルッツがフリーで(4回転で)きれいに決まったことと…いろんな経験ができました」と挙げた。「もちろん全部自信につながるものになったし、いろんなことを考えるきっかけになった」とした上で、ライバルのチェンをたたえた。「ネーサン選手が素晴らしい演技をしなければそういう風に学ぶこともなかったし、強くなろうとも思わなかったと思う。感謝してます」と語った。

詳細はリンク先をご覧ください。

羽生「成し遂げたい」思いから4回転5本 練習のアクセルも…トリノで挑み「光栄」
https://www.daily.co.jp/general/2019/12/07/0012941608.shtml
デイリースポーツ 2019/12/07


羽生ファン用リンク

羽生+芸スポ
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E7%BE%BD%E7%94%9F&;del_str=&act=0&ita=8&del_ita=0&creator=#BAR
紀平+芸スポ
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E7%B4%80%E5%B9%B3&;del_str=&act=0&ita=8&del_ita=0&creator=#BAR


関連スレ

【フィギュアスケート】羽生結弦SP2位発進、連続ジャンプが出来ず チェン首位/GPファイナル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575580624/

【絶対王者】羽生結弦、悪口ツイートしてきた炎上高校生を気遣う神対応 ※写真2枚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575711589/

2019年LINE検索ワード 50代男性2位大谷、女性3位羽生 20代男性5位久保7位阪神 SNS、検索サイト、日・韓アイドル、韓国、台風
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575695841/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★244
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575598119/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8

★1の立った日時
1 豆次郎 ★ 2019/12/07(土) 22:00:03.06 ID:cSaSQuzj9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575723603/
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575723729/

0952名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:44:08.41ID:x21tlQql0
>>932
今までネイサンに盛りすぎだったんだよ、町田が引退するくらいに
和製浅田真央だからキムチがイライラして連投してるわ

0953名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:44:37.99ID:r6awrnmO0
羽生はこれからいくら練習してもチェンに勝つことができないと分かっていても意地でも引退はしないだろうなー。
今がベストな引き際だと分かっていても羽生は絶対に引退しない。

0954名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:44:40.22ID:6WZeRf5N0
羽生元々飛ぶだけみたいな奴だったしなぁ
飛べてステップ踏めて表現力高いの出てくればこうなるか

0955名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:45:03.53ID:Xc/td+Kw0
ID:x21tlQql0(78)

78連投で嘘つきまくり

羽生ババアってヤバすぎるよ

0956名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:45:03.54ID:x21tlQql0
>>880
羽生に負けたネイサンは3A3Aも飛べないの?

0957名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:45:15.98ID:x21tlQql0
>>878
羽生に負けたネイサンオタの基地外さがよくわかるスレ

0958名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:45:51.78ID:x21tlQql0
>>848
>>830
なんかかわいそうw
ジャンプ跳べない体力もないネイサンのせいで羽生下げに一生懸命で

0959名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:46:03.51ID:FKnrHzj50
ネイサンの演技は花がないのは事実
受け答えも地味
だからアメリカでも人気でない

羽生は海外受けいいぞ
感情をむき出しにするから、日本人っぽくないって評価だけどw

演技の魅力は断然羽生、ドラマチックだし、すべてをスケートに捧げてるから
ファンも信者みたいなのがつく

ネイサンは割り切ってやってる感じに見えてしまって損だね。

でもリアルで友達や恋人になるなら、ガチでネイサンだわw
羽生はスケートリンクから降りたらまったく魅力ない。

0960名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:46:09.68ID:QRTfUPjI0
>>946
だからさー
飛べるとは言っても
それを本番で出せないなら意味ないんだってば
過去に安藤美姫がずっと4回転飛びます飛びます詐欺やってただろ
あれと同じや

0961名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:46:16.26ID:x21tlQql0
>>955
ID:x21tlQql0(78)

78連投にイライラで嘘つきまくり

ネイサン担ぎ上げ浅田真央ババアってヤバすぎるよ

0962名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:46:30.50ID:i1LprMDB0
もう何年か前から王者採点で盛りに盛られてきたのがなくなる
同じことやっても勝てなくなる
ネイサンの採点はこの先この点数が基準になるからかなりキツイ

0963名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:47:00.43ID:x21tlQql0
>>953
ネイサンはこれからいくら練習しても羽生に勝つことができないと分かっていても意地でも引退はしないだろうなー。
今がベストな引き際だと分かっていてもネイサンは絶対に引退しない。
羽生のベストな引き際は北京三連覇。

0964名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:47:06.81ID:81jBNLb/0
2011/07/10(日) 01:03:37.06
IOCのような国際組織では
賄賂を取り締まる法律はない

つまりどこの国の法律も適用されない

賄賂については野放しであるため
組織に拘わる全ての人間が
賄賂のみで動く

0965名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:47:23.02ID:x21tlQql0
>>951
2011/07/09(土) 22:57:41.45
ていうかヒラマサにアメリカは
協力的だったんじゃないの?w

キモ真央金メダルに北米が
協力的だったってのは有名な話

0966名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:47:46.79ID:PPMc6yRY0
>>959
お前の今までの書き込みIDでわかるの知らないの?
ひたすら羽生ageネイサンsageしてたのに今更白々しいよw

0967名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:48:09.81ID:r6awrnmO0
羽生は世界選手権で4回転アクセルを成功させなければチェンに勝てない。

0968名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:48:36.19ID:x21tlQql0
>>960
>>946
だからさー
飛べるとは言っても
それを本番で出せないなら意味ないんだってば
過去に紀平梨花がずっと4回転飛びます飛びます詐欺やってただろ
あれと同じや
ネイサンも五輪でネイサンのほうがーとか大嘘こいてたな

0969名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:49:14.49ID:x21tlQql0
>>967
いや普通に今回の構成で基礎点ネイサン上回ってるし勝てまーす

0970名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:49:35.63ID:Fyx5KOWh0
>>899
セルゲイ・ボロノフの悪口はやめてあげてよお

0971名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:49:54.87ID:x21tlQql0
>>962
もう何年か前からネイサンが王者採点で盛りに盛られてきたのがなくなる
同じことやっても勝てなくなる
羽生の採点はこの先この点数より上が基準になるからかなりキツイ

0972名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:50:40.64ID:81jBNLb/0
2011/07/10(日) 11:00:17.30
サッカーWCの時も酷かったけどなあ、

韓国の買収、
日本のマスコミは無視してるけど。

0973名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:51:09.44ID:mTltxL1e0
>>969
は?
基礎点
ネイサン97.73
羽生82.65

15点以上ネイサンが基礎点上だぞ

0974名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:51:43.31ID:fvLrzTIS0
フリーで30点差ってどうやったらこんな差がつくのよ

0975名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:52:03.88ID:x21tlQql0
>>899
>>970
25で金か銀しかない羽生をやたら年寄り扱いしてるくせに
21歳の宇野の台落ち連発には苦言をていさないから言ってるだけだよ
真央なんて全日本12位だったけどね
こいつらは甘やかされ
金か銀しかない国の宝の羽生をやたら負け犬とか罵ってるけど

0976名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:52:10.05ID:r6awrnmO0
必死で4回転跳ぶ羽生と楽々と4回転跳ぶチェン。
力の差は歴然!

0977名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:52:35.38ID:2Uy8B0cN0
>>974
羽生がミスったから

0978名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:52:36.23ID:9zefW38n0
>>688
リプニツカヤと羽生付き合えば良かったのにな

0979名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:52:46.57ID:x21tlQql0
>>973
>>969
は?
基礎点
ネイサン87.73
羽生98.65

現在の構成なら15点以上羽生が基礎点上だぞ

0980名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:53:04.16ID:x21tlQql0
>>974
ネイサンがインチキしたから

0981名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:53:16.85ID:q6hNofyw0
羽生は先ずノーミスしないとな
ネイサンはSPFSノーミスやったろ
完成度で負け過ぎだから点差がついたんだぞ
ノーミスプレッシャーで順位変わるのがフィギュアだからな

0982名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:53:18.61ID:x21tlQql0
>>976
必死で4回転跳ぶネイサンと楽々と4回転跳ぶ羽生。
力の差は歴然!

0983名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:53:22.31ID:81jBNLb/0
2011/07/10(日) 13:36:15.45
世界中が韓国での五輪開催
を嫌がるのもうなずける

ロイ・ジョーンズ・ジュニア vs 朴時憲

盗まれた金メダル事-件」として知られる。
後の調査では審判の買収が判明した。

0984名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:53:27.61ID:x21tlQql0
>>977
ネイサンがインチキしたからだよ

0985名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:53:54.42ID:EOQK+Gn/0
>>979
数字と名前入れ替えんなよw
公式プロトコル見ればそんな嘘すぐバレるのに

0986名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:54:07.06ID:x21tlQql0
>>981
もう羽生のほうが構成上になったこら
ネイサンは羽生のミス待ちになるね

0987名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:54:15.98ID:5l7WLuSc0
1番簡単な4回転すら飛べない高橋大輔や織田信成って何だったのか

0988名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:54:43.31ID:x21tlQql0
>>985
>>979
数字と名前入れ替えんなよw
公式プロトコルじゃなく構成見ればそんな嘘すぐバレるのに
羽生のほうがフリーの構成上だよ
計算できない浅田真央ババア

0989名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:54:52.79ID:B3MHqOrA0
>>1
>>999
フェミさんはダブルスタンダードが基本だからな
何の根拠もない欧米及び白人男性様への憧れ及び崇拝が日本のフェミさんをここまで先鋭化し過激化させた(韓国のフェミニズムも似たようなものだろう、本当に兄弟国だな…w)
自らの理想とする世界や存在を’’現実に存在する対象を基礎として’’創造することで、自分達が気に入らない存在を過度に貶し誹謗中傷することが可能となる
だからこそ「''ジャップ''オス」なんて単語が産まれてくる
欧米及び白人男性様ならこんな私でも受け入れてくれる、欧米はこの世の楽園で白人男性様はジャップオスと違って男女平等(フェミさん基準即ち女は権利だけ男と同等レベルに手に入れて義務や責任は全て男任せで放棄)だと根拠もなく妄信し、
白人男性様は女叩きなんか一切しない、日本及び日本人男性はイスラム未満の世界一の男尊女卑国家だと妄想する哀れな生命体、それが日本のフェミニストである
もちろん彼女達の妄想は全くもって事実ではない
redditだけを見ても、r/TheRedPill, r/The_Wall, r/MGTOW, r/pussypassdenied, r/MensRights, r/Braincels等ほぼ女叩き専用のsubredditがいくつも存在し、4chan(特に/pol/)や9gagなどにおける女叩きの水準はなんJのそれを遥かに超えている
そもそも日本は強姦率やDV傷害などは欧米とは比較にならないばかりか世界でもトップクラスに低い
アメリカ合衆国では大統領が公然と中絶に原則として反対し、キリスト教保守派の影響力が強い一部の南部の州では強姦された場合も含めて完全に中絶が違法な州まで存在する
「出産の苦しみは女に与えられた神の罰」と「旧約聖書創世記 3:16」にはっきりとある
そもそもキリスト教そのものが仏教と比べて遥かに男尊女卑的な宗教なのである
イスラム世界の男尊女卑、女性差別に関してはもはや語るまでもないだろう
9歳の女児と合法的に結婚出来、Male Guardianship(男性後見人制度)によって女性は父親又は夫(もしくは息子にまで)の所有物として扱われる
更に男性は天国に行けばフーリーと呼ばれる72人の美しい処女にセックスの相手までして貰える宗教、それがイスラム教である

0990名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:55:04.57ID:VtJQkNvN0
>>912
身体能力が根本的に違う感はある
筋トレと走り込みしたほうがいいよ

0991名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:55:39.75ID:B3MHqOrA0
>>1
>>999
??「欧米は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑! ジャップオスは世界一ロリコン!」
??「欧米白人男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

白人男性様↓

https://i.imgur.com/9oyrB6h.png
https://i.imgur.com/S1CHRlR.png
i.imgur.com/oJg7HBQ.jpg
i.imgur.com/hjb4nGR.jpg
i.imgur.com/vkrYOLj.png

いい加減目を覚ませよ

0992名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:55:44.99ID:W4eLF/lu0
>>973
お婆ちゃん達足し算も引き算もできないんだよ
あと老眼で細かい字が見えないしだろうから許したげて

0993名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:56:14.70ID:B3MHqOrA0
>>1
>>999
【悲報】ニッポンのフェミニズム、フェミマンさんが大好きな海外で実態がバレ始める

白人男性様「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
白人男性様「日本女の我儘っぷりは異常」
白人男性様「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」

https://i.imgur.com/TQ1HylQ.png
https://i.imgur.com/CtGEZWg.png

0994名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:56:31.60ID:B3MHqOrA0
>>1
>>999
フェミガイジ「ジャップオスは世界一ロリコン!」
フェミガイジ「ジャップオスは性犯罪者ばかり!」

なお↓

https://i.imgur.com/yMiEXNt.png
https://i.imgur.com/wPzCrxJ.png

Telefono arcobaleno ANNUAL REPORT(2011) ロリ児童ポルノサイト数報告
1位 オランダ 28457 39.63%
2位 アメリカ 14435 20.10%
3位 ドイツ 9654 13.44%
4位 ロシア 9303 12.96%
5位 キプロス 2753 3.83%
6位 カナダ 1941 2.70%
7位 香港 1465 2.04%
8位 チェコ 739 1.03%
9位 イギリス 685 0.95%
10位 タイ 637 0.89%

0995名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:56:50.03ID:x21tlQql0
>>912
>>854
ちゃんと見ると助走だらけなのはネイサンで羽生繋ぎ凄いよな
ネイサンが10秒以上ひたすら助走して飛んでる4Lzを
ステップから3秒で飛ぶとか
あと3連続ジャンプもネイサンはガッツリ助走から飛んでるけど
羽生はイーグルからすぐ飛んでる

0996名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:56:59.96ID:B3MHqOrA0
>>1
>>999
日本の自称フェミニスト「欧米には女叩きなんかない!日本は世界最大の男尊女卑国家!」

なお↓

www.reddit.com/r/TheRedPill/
www.reddit.com/r/The_Wall/
www.reddit.com/r/MGTOW/
www.reddit.com/r/pussypassdenied/
www.reddit.com/r/MensRights/
www.reddit.com/r/Braincels/




世界各国の強姦発生率
https://i.imgur.com/nSjsJKq.png

51才の男性にレイプされた16才の少女が死刑(イラン)
news.bbc.co.uk/2/hi/programmes/5217424.stm

日本社会の現実
https://i.imgur.com/BXK8Kyw.jpg

0997名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:57:11.20ID:x21tlQql0
>>995

>>990
>>912
身体能力が根本的に違う感はある
ネイサンはインチキしてないで筋トレと走り込みしたほうがいいよ

0998名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:57:28.53ID:x21tlQql0
インチキ王者ネイサン

0999名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:57:37.63ID:r6awrnmO0
羽生自身も羽生ヲタも現実から逃避せず現実を直視しようぜ!
辛いのはよ〜く分かる。

羽生よ、これまで本当にお疲れ様でした。

1000名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:57:42.19ID:LTyqJop/0
1000なら羽生は次の五輪でメダルすら取れない
そして永遠にチェンに勝つこともない
羽生の最後の五輪は無様な演技で終わる

この1000レスはいかなることがあっても揺るがないほどの効力があり
絶対的確定予言となる
次スレ以降の1000でこれと相反する予言を出しても絶対に無効となるので留意するように

以上

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。