【野球】清原氏一問一答 プロ指導者は「社会が決めてくださること」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/11/17(日) 17:39:38.08ID:RuBRYRy69
 西武、巨人、オリックスで通算525本塁打を記録した清原和博氏が17日、沖縄・浦添市の「ANA BALL PARK 浦添」で「FM沖縄 開局35周年記念 ドリームマッチ」に参加した。2016年1月11日の名球会イベント以来1406日ぶりの
ユニホーム姿で登場。日米通算381セーブを挙げた盟友・佐々木主浩氏との1打席対決で中前適時打を放つなど3打数2安打2打点と活躍した。

 試合前に行われた野球教室ではキャッチボール中に野球少年を羽交い締めにしてイジり倒すなど、久々のユニホーム姿で復活ぶりを披露した。イベント後の報道陣の取材では久々のユニホーム姿をしみじみと振り返るなど
充実した表情を見せた。

――冒頭のあいさつ。
「自分が事件を起こして、こういう機会を与えてくれた。FM沖縄さん、立浪くん、心から心から感謝しています。久々にグラウンドに立って、子どもたちと野球をして……。沖縄の素晴らしい天気の中で思い切り野球をできた。
この日のことは一生忘れないと思う。これからも精進していきたいと思います。ありがとうございました」

――久々のユニホームだった。
「初心に返るというか、たまたまブルーだったので。ライオンズ時代を思い出しましたよね」

――4番・清原としてグラウンドでプレーした。
「素直にありがたかったです。引退して10年になりますけど、バッターボックスに立った時はドキドキします。相手が子どもであれ、プロ野球選手の投手であれ、同じ気持ちで打席に立ちました。素晴らしい体験を
させてもらいました。今後の人生に生かしていきたいです」

――清原氏が野球の魅力を伝える。その意義は。
「やはり野球人口、(野球をする)子どもたちが減っていると言われているんですけど、微力ながら、野球の素晴らしさを伝えていけたらいいなと思っています」

――身近に子どもたちと野球を楽しんだ。
「僕自身はいろんなものと戦っています。その中で子どもたちから笑顔、ファンの人たちからもらった声援を本当に心にとめて、しっかりと生きたいなと思います」

――事件後に野球教室に参加したことは。
「なかったですね」

――野球教室を盛り上げた。
「子どもたちには僕たちプロ野球選手を身近に感じてもらうことと、心を開いてもらうことが大事だと思うので。今日は、それを意識して接してきました」

――佐々木氏との対決もあった。
「最後に対決したのは名球会のイベントだったんですけど、今日は素晴らしいメンバーが集まって。今まではずっと敵同士で戦ってきたメンバーと楽しく、子どもたちと戦えたので良かったです」

――今後も野球教室の声がかかれば。
「1年前にタツ(立浪氏)から声をかけてもらった時は自信もなかったですし、そういう機会を与えてくれたことに対して、沖縄に来てよかったなと思います。また新たなスタートが切れるなと思います」

――ユニホームを着る仕事として目標とするのは。
「まず今日は沖縄の子どもたちとやることを考えていたので。これからのことはちょっと分からないです」

――佐々木主浩氏、立浪和義氏から清原氏の名球会復帰の声があった。いずれ監督、コーチとして現場復帰は。
「それに関しては、やはり自分が決めることではないので。やはり社会の皆さんが決めてくださることだと思うので」

――新庄剛志氏が現役復帰を目指すと宣言。30日の「ワールドトライアウト」で監督を務める清原氏に影響を受けた。
「まぁ新庄ですからね……。本気なのか。僕もちょっと分からないです。ちょっと彼の行動はちょっと」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00608687-fullcount-base
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00608687-fullcount-base&;p=2

0082名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 19:29:30.76ID:hwMUggOg0
煮卵の代わりにベイスの監督してくれ

0083名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 19:48:05.45ID:/JE5WPt20
立浪と縁を切れよ

0084名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 19:57:20.94ID:m7vFc6N20
まあ、テレビに出ないなら文句はないよ。
ただ、指導者としてだれが指導されたいんだろうか?客寄せなら使えるかもしれないが

0085名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 19:58:26.56ID:m7vFc6N20
野球少年を羽交い締め。
俺が親なら野球を辞めさせる

0086名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 19:58:54.27ID:m7vFc6N20
子供をダシに使う手口、野球

0087名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 20:00:59.33ID:m7vFc6N20
田代まさしはダルクとの絡みが記憶が薬物の再現を繰り返していたと思うよ、

0088名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 20:03:07.61ID:m7vFc6N20
まあ、表舞台で法外な金を取る立場に戻ると再犯の可能性が高まる

0089名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 20:10:21.26ID:HK3VJG8R0
またすぐやると思ってたけど意外と大丈夫そうなのか

0090名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 20:15:30.40ID:XoX6PvrZ0
厚労省の広報活動の仕事を一つこなしている
復帰に向けたお墨付きは頂いているようだ

0091名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 20:17:13.54ID:rAQiWeeT0
更生しようとしても
結局芸能人は露出が増えて
ストレスがかかるとまた薬をやる
沢尻もそうだが清原も
色々マスコミに出始めるとまたやるぞ

0092名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 20:17:46.03ID:x7MO8kGn0
今年で126歳になる俺だけど、これまで野球見てきた中で清原が一番の天才だわ。

0093名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 21:47:23.46ID:1Ll+Q8ly0
日本人は罪を償い終えても延々粘着するからなあ……
そのくせ他所から過去の悪行についてしつこく言われるのが大嫌い
済んだ話はもういいだろうに

0094名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 21:49:39.28ID:KoRU8uIq0
清原は本来はこういう性格だからな
現役時代は金も名声もあったからああいうヤクザみたいな感じに浮ついてしまったが
これが真の清原だ、指導者として期待!

0095名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 21:51:44.70ID:HXK28fpBO
入れ墨消したのか?話はそれからだ

0096名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 21:52:28.13ID:kkjf5ztX0
でも再犯しちゃうんだよなあ
性格的に

0097名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 21:53:50.39ID:kkjf5ztX0
>>92
生で見たベーブ・ルースや沢村って凄かったですか?

0098名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 21:54:21.54ID:COJyk8dh0
あと、1、2年でまた捕まるぞ
オッズでいえば0・75くらいだ
お上への上納金のぞいた、そのまんま返し
つまり100%ってことだ

0099名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:00:12.50ID:hC2pgDrf0
出家するとか、農業に従事して汗を流して、しがらみのない、人ではない農作物を育てるとか
そういうのは薬物更生に向いていると思うが

0100名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:00:44.29ID:46LDUgA50
このまま真っ当になって復帰果たせたらいいと思う
もう薬物に手を出さないでほしい

0101名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:10:33.05ID:i83k8Tws0
シャブの快感を教えて

0102名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:24:26.19ID:hE9LBM5t0
また解説、指導者で野球界に戻って来てほしい。
がんばれ

0103名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:17:55.84ID:xLaVgHy60
キモ腹

0104名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:18:41.01ID:iuTwjyzN0
エプスタインも真っ青?海外でロリコンする美しい国のモテない人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

0105名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:14:38.52ID:hFTThusp0
社会の皆さんがのくだりで
甘ったれた性格のままだと思った
ボクは反省してるからそろそろ戻ってもいいよね⁉︎みたいな

0106名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 03:07:11.87ID:l60iu83k0
立浪くんって書いてあるけど
立浪さんって呼ぶって前に誰か言っていた気がするんだけど

0107名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 04:05:24.74ID:VwZNdU1X0
まだ生きてんのか

0108名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 04:20:15.01ID:Nnpj3fKg0
糖尿病の治療してたはずなのにあの腹はなんだ

0109名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 04:20:45.24ID:hvqW1kcP0
田代ってことだろ

0110ナンパ師2019/11/18(月) 04:24:18.56ID:ljhPmGnI0
【速報】SMAP復活へ

0111名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 04:37:01.11ID:RNVM9Euk0
沢尻の件聞けよ?

0112名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 06:12:35.26ID:ed12rDt10
社会復帰はいいけどな。突然オラオラになりそうでな。どーでもいいけど腹出すぎだろ。

0113名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 07:04:22.74ID:O8gJ1KfW0
聞いてないと思ってタツとか言っちゃったか。
いつもはサン付け。

0114名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 07:29:36.56ID:lJI5r9/A0
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561154794/

0115名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 14:16:18.90ID:M0omHJnk0
もうプロの監督にはならないでほしいわ
清原が嫌いだからではなく寧ろ逆で、監督として日々の試合結果やらチーム成績やらフロントとの関係性やらメディアからの圧やらでストレスを溜めまくって、
それが再度の薬物使用に繋がりそうな気もするし、そうなってほしくない

0116名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 21:20:41.34ID:/WCAdxh30
清原は番長キャラにしたてあげられてた
沢尻はエリカ様と呼ばれて女王様キャラにしたてあげられてた

2人共マスコミの被害者

0117名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 21:22:56.36ID:TD7Kje3a0
こういう馬鹿が甘やかすから
清原は何度も不祥事を起こしそう

66名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 18:34:57.44ID:TZa3ACDq0
キヨは選手より指導者に向いてるからな。
完全に立ち直ったし、早いもの勝ちだから早く採った方がいいのに。

0118名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 00:19:20.08ID://K3nxGL0
>>1
>――新庄剛志氏が現役復帰を目指すと宣言。30日の「ワールドトライアウト」で監督を務める清原氏に影響を受けた。
「まぁ新庄ですからね……。本気なのか。僕もちょっと分からないです。ちょっと彼の行動はちょっと」

おまえの行動も大概やぞw
まーでも清原は指導者になって欲しい
なんかの誌面で打撃論述べるんでもいいけど
天性のバッティングセンスといったってやはり積み重ねてきた何かあっての事に違いないからそれを残す義務がある

0119名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 13:24:22.54ID:MKtYU9ON0
きっちり執行猶予期間を経てぼちぼちと復帰ならまだ陰ながら応援できるんだが…
どうしてもマスコミがチヤホヤして持ち上げるし(ナ○バーとか)なんか甘く映るんだよなぁ

0120名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 13:45:57.13ID:ckTAwRGU0
どうせバレてないだけで
時間の問題なのにw

0121名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 13:52:07.10ID:lpQIhlhQ0
あんなみっともない身体してるんだから、セルフコントロールも出来ない。指導者としては不適格。

0122名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 13:59:33.78ID:QuYychWX0
いつまでもつかなー

0123名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 14:10:11.67ID:u86uvvKq0
群馬でまた目撃されてるってね

0124名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 14:11:43.89ID:I0j89x330
露出多くなってきたな
ということはシャブ再開してるってことことだ
マークしないとな取締官は

0125名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:13:34.46ID:jJtt6ELo0
私は清原氏のファンでも特になかったけれど、
素直に嬉しいわ

清原頑張って!!

0126名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:24:32.92ID:wpQleHk80
まあいきなり現場は厳しいだろうなあ
世間の目もあるし
やっぱり最初はミユキ野球教室からだな
子供は何も知らないから

0127名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:31:41.97ID:2IE5x8Ae0
子分の立浪がいい働きしたよ
元木も少しは清原の役に立てや

0128名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:42:43.32ID:+5pmdkUm0
弁護士の八代英輝さんも言ってたが、クスリをやるのは反社会組織に資金提供するようなもの。
本人・周囲が傷つくのは勿論、反社に渡ったカネが様々な犯罪活動の資金になるので、非常にタチが悪い。
いま世間を賑わせてる振り込め詐欺や、半グレの跋扈なども、クスリの収入が基軸となってる場合がある。
犯罪は縦横無尽に細かく繋がってるので、回り回って関係ない我々のところへ危害が及ぶこともあり得る。
本人が勝手にクスリやってボロボロになるのは勝手と言え、クスリを買うカネがどこへ渡るかを考えないとな。

0129名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:47:21.58ID:+5pmdkUm0
>>105
清原って、昔から殊勝な態度で訥々と語るので、反省したのかなと思わせるんだよな。
前、四国のお遍路やってたときもそう思った。
とにかく「二枚舌」で、反省の態度が続かないんだと思う。
まだ俺にはブレーンがいるし、団塊ジュニアやオッサンたちの根強いファンがいるから
そこそこ大目に見てくれるんやないかと。
まぁ、こういう甘えは死ぬほどの大病しないと治らへんし、相当厳しい目で見といたほうがいいな。

0130名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:53:06.85ID:BO5suodY0
絶対にノウだぞ

0131名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:02:45.65ID:eKL6IYyX0
名球会より弘道会

0132名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:09:49.88ID:6YsodypF0
立浪さんの助力があったのか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています