【サッカー】武藤嘉紀、ニューカッスル退団の可能性が浮上…限定的な出場機会が理由と英メディア報じる 5試合0得点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/15(金) 06:15:51.37ID:dxQKccdF9
ニューカッスル・ユナイテッドの武藤嘉紀が冬の移籍市場で退団する可能性があるようだ。イギリス『テレグラフ』が伝えている。

2018年夏にマインツから950万ポンド(当時約14億円)でニューカッスルに加入した武藤。10月のマンチェスター・ユナイテッド戦でプレミアリーグ初ゴールを奪うも、
以降ラファエル・ベニテス前監督の信頼を得られず、十分な出場機会がないまま1ゴールを記録しただけで1シーズン目を終える。

今夏はベニテス前監督が去り、またサロモン・ロンドン、アジョセ・ペレスら前線が抜け、新たに着任したスティーヴ・ブルース監督の下、プレシーズンからゴールを奪うなど期待が集まっていた。
カラバオカップでネットを揺らしたが、ここまでリーグ戦では1試合の先発を含む5試合に出場したのみで、直近の5試合でピッチにすら立てていない。

また、ニューカッスル自体もFW陣で複数ゴールを挙げた選手が「0」と不振を極めており、来年1月の移籍市場で補強に動く可能性が濃厚。
そのため、『テレグラフ』によると、昨シーズンに期限付きで加入したウェスト・ブロムウィッチが再び興味を示すドワイト・ゲイルとともに、武藤も出場機会を求めて退団を見据えているようだ。

なお、ブルース監督は9日の2-1で勝利したボーンマス戦の後、出番のない武藤らについて「私から言えることは“チャレンジしろ!”ということだけだ」とピッチに立つために戦う必要があると話していた。

1月の移籍市場開幕まで残り1カ月半余り。武藤はどのような道を選ぶのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00010001-goal-socc
11/15(金) 6:06配信

0095名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:01:00.88ID:cz1Ta+Wr0
決定的にサッカー脳が足りない

0096名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:02:12.85ID:AoELzySa0
偶に思い出したかのように記事になるなw
つか日本戻ってくればいいのに

0097名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:03:26.18ID:YcJvdWxl0
三田カニ

0098名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:04:56.63ID:y5NcGr3Z0
>>80
宇佐美と武藤は目の前に正確なパスが来れば決めるんだけどな
森保の草サッカーにはやっぱ原口なんだろう

0099名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:05:49.95ID:T6Agm8j80
ポイチ
「そういえばいたね まだ現役なの?」

0100名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:08:19.67ID:UmNVnSil0
いたの忘れてた

0101名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:08:42.85ID:AwVHAM2T0
ムタになってMLSに行けばいいよ。アメリカじゃレジェンドだ。

0102名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:16:34.88ID:hFhBbBYO0
サッカー以外の話題の方が大きかった選手

0103名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:16:44.24ID:Cs1tgiyU0
>>16
義父が国民民主党が抜けてるぞw

0104名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:17:00.44ID:L0TQHPOe0
やっぱプレミアは甘くないんだな。
無糖だけにナンチッテ

0105名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:18:55.13ID:pMhL7WEH0
○2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

0106名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:52:45.57ID:sy059JTs0
ニューカッスルなんて武藤が来る前から終わってる

0107名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:58:06.22ID:kG4cLZLL0
他のFW陣も点取れてないんだから無糖だけの問題じゃないだろ

0108名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:58:13.66ID:mNtaekyD0
J1で豪快なプレー見せて移籍していったときは期待したけどな、いいとこの坊っちゃんだし瓦斯でプロテクトしてもらってもうちょっと実績積んでからのほうが良かった、コミュニケーションでもイエスしか言わないとか言われる扱いは屈辱だったんじゃないかな

0109名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:07:23.55ID:AGjCCWFf0
>>83
同額の移籍金で武藤を取りたいチームがドイツに存在したのだろうか

0110名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:09:06.41ID:J2PXFVja0
カニドリが通用するわけない

0111名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:12:38.30ID:h31XayBl0
猿蟹コンビの猿の方はどうなったの?

0112名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:13:54.40ID:1QYY5vb50
あれだけのポテンシャルを備えてるのに退団はないだろ
もし本当ならそれなりのクラブからの争奪戦になるぞ
ブレーメンあたりが獲得して玉突きで大迫の解雇ありそう

0113名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:15:30.32ID:AkwChZ3F0
>>111
ガンバに戻ってる

0114名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:19:34.31ID:h31XayBl0
>>32
オバメヤンは昨シーズンのリーグ得点王タイ
先先代の14番もセリエAじゃぱっとしなかったし
リーグやチームとの相性ってのが大きいんじゃないかな

0115名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:21:03.78ID:h31XayBl0
>>113
すまんが猿はキ・ソンヨンのつもりだった

0116名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:22:07.88ID:PnoRBqfC0
カニ

0117名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:22:40.03ID:CAFleYGE0
こんなチームに入ったのが悪い
武藤は才能だけならプレミアでも活躍できる
マンUから個人の力でゴール決めれるんだから移籍すべき

0118名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:30:48.90ID:1QYY5vb50
出来ればリバプールかマンCに入ってほしい
エバートンやレスターみたいな中堅クラブから
甘い誘いがあったとしてもすぐには食いつかないでほしい

0119名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:49:56.31ID:G77nzk6k0
やっぱり死ぬまでカニといわれ続けるのだろうな・・・
まぁでもカニだったしな

0120名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:10:29.26ID:KB08zwbI0
>>32
すぐ思いつくだけでもデブルイネ サネ ギュンドガン フィルミーノ オーバメヤン 糞民とかブンデスからプレミアで活躍してるぞ

0121名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:12:29.19ID:6uDyTTto0
ソンフンミンとの差を残酷なまでに見せつけられたな

0122名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:38:26.45ID:AGjCCWFf0
>>112
ブレーメンは前線かなり良いから
ないない

0123名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 11:00:11.10ID:t/bqicVy0
ヘディングシュートで枠に飛ばす能力は歴代日本人FWでもトップなんだけどな

0124名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 11:35:45.46ID:D8TjPzoe0
>>112
大迫売るという話があるぐらい、ブレーメンは金が無いから無理

0125名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 11:37:12.59ID:2Hl+PIei0
一応試合に出れそうってことでチェルシーではなくニューカッスル選んだんだけどな
それでも無理だったとは

0126名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 11:44:08.51ID:B8njKDv20
さて次は どこに行くのか 渡り蟹

0127名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 12:27:40.36ID:Y/e9K66t0
>>35
俺も打てるけど?

0128名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 12:44:09.01ID:cR5ki1pJ0
>>118
ベニテスガイジやんけ
いきとったんかワレ

0129名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 13:14:20.61ID:tdM/CCji0
個で何とかしてねみたいなチームだと個の無い日本人は通用しない
だからハードワークで誤魔化す(岡崎)かスポンサーの力を借りて(香川)でないと試合に出られなくなる
武藤はマインツですら怪我などでフルシーズンまともに活躍した実績無いのに勘違いしてプレミアへ移籍した自業自得ってやつ

0130名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 13:17:15.69ID:A6Wv+vB40
>>118
今のレスターなんかにいけるわけねえ

0131名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 13:29:12.64ID:0VuC2ELn0
初めからこうなるのは分かりきってただろw
さしてフィジカルがあるわけでも、テクニックがあるわけでもない。
おまけにスペ体質。こんなの使いようがない。
五流のリーグが関の山だ?

0132名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 13:53:05.76ID:hvxT4dyJ0
代表者選手つされてないからもうビザも下りなくなるだろうしドイツか帰国だね

0133名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 13:57:12.38ID:31nHMIl30
なんかもうゴリブル得意なイメージしかないわw

0134名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 17:33:57.71ID:dlKhERD70
決定力は有るからリーガ下位でやれる
めっちゃ給料下がるから行かないだろうけど

0135名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 18:20:56.24ID:QS0B42NK0
>>39
こういう馬鹿のエサにされてるけど
ブンデスの得点なら大迫よりしてるというね

0136名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:13:57.86ID:IHXXynar0
マインツだけでな
ニューカッスルや代表見て武藤に得点期待してるやつまだいる?

0137名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:38:39.30ID:XlKG52gh0
日テレがゴリ押ししてたやつか
俺はその当時から武藤はサイコ野郎と見抜いていた

0138名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:41:31.79ID:8t1Mu1Sd0
とりあえず東京に戻ろう

0139名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:45:26.92ID:RzBsnD/j0
全く通用しなかったな
まあブンデスではある程度やれてたんだから、またブンデスに戻れや

0140名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:50:32.04ID:idVA7Jlq0
フィジカルで負けないために、筋トレで2kg増やした、とか言ってたけど、
あまり関係ないと思うな。
とにかく、スピードが無い

0141名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:51:32.86ID:09O73utD0
そうは言っても年俸で億?を稼いでるんだろ...
ニートや無職が何書き込んでも...

0142名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:54:32.85ID:H+JecS3Q0
こいつのプレーでは
毎シーズン20得点しないと駄目
それぐらい何処のチームにフィットしない選手

0143名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:56:50.77ID:idVA7Jlq0
こいつのプレーでは」って意味分からんな
じゃあ、「メッシのプレーでは」毎シーズン何得点すればいいんだ?
まあ、若手でもいいけど。「ロドリゴのプレーでは」とかね

0144名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 00:28:40.87ID:Wh2CoCc90
フィジカルは凄いけどプレミアじゃ並みだからね
オバメみたくスピードつけるかスターリングみたくテクニックつけるかしないとやってけない

0145名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 18:20:51.93ID:5p7wHik80
デュッセルドルフあたりにスポンサー付き買取OPレンタルかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています