【ドラマ】<主演・ディーン・フジオカ「シャーロック」>第6話、視聴率8・3%..

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/11/12(火) 09:24:31.33ID:OTa7xl9X9
ディーン・フジオカ(39)主演のフジテレビ系連続ドラマ「シャーロック」(月曜午後9時)の11日放送の第6話の視聴率が8・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが12日、分かった。前回の9・3%より1・0ポイント、ダウンした。

初回から12・8%、9・3%、9・9、10・6、9・3%だった。

アーサー・コナン・ドイルの「シャーロック・ホームズ」シリーズが原作。ディーンは犯罪捜査専門のコンサルタント誉獅子雄(ほまれ・ししお)役。バディを組む精神科医・若宮潤一を岩田剛典(30)、警視長捜査一課の警部・江藤礼二を佐々木蔵之介(51)が演じる。

第6話で、獅子雄(フジオカ)が、まだ眠っているところに、いつものように江藤(佐々木)が捜査依頼に来ている。江藤が若宮(岩田)と見ているのはテレビやネットで話題の前世殺人のニュース。女子高校生の高遠綾香(吉川愛)が自ら告白した殺人を捜査すると、遺体が発見されたのだ。しかし、遺体は死後20年が経過している。綾香は江道の部下の小暮クミコ(山田真歩)の聴取に『前世で殺害した』と証言したのだ。若宮と江藤が意見を交わしていると、獅子雄が突然、『前世は存在する』と口を開く。単に瞑想(めいそう)していただけだった獅子雄は、前世殺人だったら盛り上がると飛びついた。

獅子雄は若宮、江藤とともに綾香の家に行く。娘を罰するつもりで来たのかと憤る母親の美樹(霧島れいか)に対して、父の一也(二階堂智)は冷静に対応。獅子雄は前世の記憶を持つと言われる人間が存在したことを綾香に話して心を開き、話す機会を得た。綾香の話を聞く獅子雄は、彼女が不眠症であることを見抜く。綾香は塾帰りに男から襲われそうになったPTSD(心的外傷後ストレス障害)から不眠症になり、大学病院でカウンセリングを受けていた。

綾香を治療していたのは、PTSDの権威、平田初雄教授(伊藤洋三郎)。しかし、平田はすでに退官していた。獅子雄たちは平田が勤めていた大学病院を訪ね、准教授の宇井宗司(和田正人)と会う。宇井は平田の退官後、患者を引き継いでいた。

11/12(火) 9:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-11080266-nksports-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191112-11080266-nksports-000-1-view.jpg

0179名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 05:58:03.48ID:OU7RnSQu0
>>84
2人で深夜の校舎に忍び込んで窓ガラス壊して回るのか?w

0180名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 05:59:28.96ID:OU7RnSQu0
>>96
デスラーの人かな?

0181名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 06:01:48.21ID:OU7RnSQu0
>>145
そっかwそういう流れなのか

0182名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 06:02:44.32ID:OU7RnSQu0
>>146
佐々木蔵之介「あんたマニアだなw」

0183名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 06:03:37.16ID:OU7RnSQu0
>>149
うげげげえ

0184名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 06:03:49.08ID:QlJbiLMb0
ディーン、顔はいいんだけど、歌も演技も下手な能なしなんだよなぁ。

0185名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 06:07:29.35ID:TqlIOOzw0
>>51(o゚∀゚)=○)´3`)∴

0186名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 06:16:14.34ID:sGptvu5/0
面白いけどな。
好き嫌いが出そうなドラマだからしょうがないか。

0187名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 06:18:32.60ID:sm8ctX6h0
おディーンって何であんなに嘘っぽいんだ?
笑顔も声も演技も全て薄い作り物みたいだ

0188名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 06:20:26.18ID:oofm8XwN0
ディーンの薄っぺらさが酷くて

0189名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 08:01:49.36ID:CLatfyb60
おディーンは普通の役だと棒が際立つから
変人役だと何とか見られるようになる

0190名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 09:34:49.07ID:bOYdSlZg0
ディーンはなんだかんだでかっこいいよ
普通イケメンの岩田と違って雰囲気がある

0191名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 10:49:48.84ID:XKL4t0Mg0
「身の丈に合わせて、大学行かずに就職すればいいじゃん」

http://ytaoxy.bennyp.net/hw10w1jy/d5ilawk3zvuns7.html

0192名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 12:01:32.73ID:VhAanFXe0
最後に唐突に犯人は守谷…
それでいいなら今までの話数の犯行の真犯人は全部守谷でいいじゃないか
あとストーカー呼ばわりされた先生がかわいそう
教授を助けなかったのはともかく糞女に復讐しようとした事までおディーンに批判されて
医者になれたのは糞女がいたおかげ理論は最悪
どん底に落とされたまま這い上がれない人間も多くいるし
這い上がったら当人の努力よりも見返してやるパワーのおかげと言われるのは無いわ

0193名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 12:11:41.98ID:OU7RnSQu0
>>192
カンノミホの回でも犯人に好意的だったし女に甘い主人公なんだよな

0194名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 12:13:50.73ID:iOb8srTP0
>>1
まず、衣装をホームズに寄せたいのは分かるけど
今はもうそういう演出古いしダサい、フジはそこから脱却しないとダメ

0195名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 15:16:42.52ID:Z/2Y85aw0
ディーンの演技見てる時にラップ歌ってる姿がチラついてダメだ

0196名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 15:22:49.54ID:l7/fm+pw0
だんだんキャラが定着してきていい感じだ

0197名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 15:30:26.79ID:lwN6dTa70
>>1
ホームズっていいたいだけちゃうんかと

0198名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 15:49:37.16ID:wbmA1gR70
>>195
薄っぺらで滑稽
カッコ付けが笑える
まともに芝居してるが佐々木蔵之介だけだから
ドラマがつまらなく見える
もう観て無いわ

0199名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 16:24:17.08ID:dTJG/+nI0
今回は、相棒にも比肩する面白さだったじゃん。

0200名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 16:59:11.93ID:5QF63pzs0
おでんさん目当てだけど毎回事件がちょっと、もう少しどうにかならんか
無理せず原作を現代版に変えるだけでもいいんだが

0201名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 22:46:05.45ID:OnZfasgY0
>>192
3話で5年前の詐欺事件の親玉は守谷って名前出てたし
そこで「ああこいつがモリアーティか」って思った人多数だと思うけどね

0202名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 01:43:01.75ID:WQauvjC80
>>198
なんで俺にその内容でレス付けようと思ったわけ?
気持ち悪い

0203名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 01:44:57.18ID:V/T7Cgnc0
ディーンなんとかてヤナギサワシンゴとか主役にしろよ

0204名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 02:12:36.58ID:2h6ytlY/0
おディーンの前の復讐のドラマは好きだったんだけどな
主題歌も良かった

0205名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 11:56:58.47ID:HCchaLbq0
シーズン2は意地でも作るのかな

0206名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:11:57.53ID:cNfw6SwX0
>>204
モンテクリスト伯はすげー面白かったな
新井のせいで再放送が絶望的だけど

シャーロックもなかなか面白いわ
この手のドラマは好き

0207名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:27:45.88ID:8jg4YoIy0
モンテクリスト伯は原作の原型がまだあったがこっちは原作要素ほぼ無だな
事件も語られざる事件から膨らませた贋作方式だし

0208名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 20:28:01.94ID:LdMng61T0
サンドバッグぶん殴ったりしていたけれど
あんなオラついたシャーロックは嫌だわw

0209名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 20:45:12.17ID:JZNH6XEk0
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://girls.swiila.net/i8x682/o381oi0wzo7c1m.html

0210名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 20:49:36.95ID:ewJzM0Z70
ディーンオカの歌が流れるとバイブス上がる

0211名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 20:54:32.90ID:ewJzM0Z70
>>206
再放送ないの残念だわ

レミゼラブルも面白かったけど暗い話だからもう見たくないし
巌窟王はバカさ加減がちょうどよくて気軽に見れた

0212名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 21:08:44.12ID:NqAWJQJ80
>>192
守谷とは原作のモリアーティ教授にあたる人物。
様々な事件を影から操るラスボス的存在でシリーズの後半に登場予定。

0213名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 22:01:16.65ID:NqAWJQJ80
>>97
>おもしろいしかっこいい
脚本も素晴らしい


丸っと同意。
おディーン様の演技って初めて見たけどあんな難しい役サラッとこなしててすごい。
佐々木蔵之介さんもファンになってしまった。

0214名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 22:08:28.65ID:7juU86T20
男のディーン嫌いと女の吉岡里帆嫌いは似ている

0215名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 22:13:25.07ID:qGWypORo0
脚本、ディーンには当て書きで、岩ちゃんは当て書きされてない気がする
ディーンは楽しそうに芝居してるけど、相方はずっと暗い顔で見せ場がなくて気の毒
精神科医らしさもないし
蔵之介の巧さだけが際立つ

0216名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 22:31:43.09ID:i4pBl8ng0
ワトソン役の俳優は他に誰かいただろ
でも全体的にはおもしろい
ディーンの棒も今回はうまくはまってる

0217名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 15:45:31.43ID:miQhTYYB0
>>216
斎藤工あたりよさげじゃね?

0218名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 18:56:40.31ID:/HgQT+Ie0
おディーン様とカブるw

0219名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 19:06:09.47ID:J/zjFGU+0
脚本がひどい
ワトソンがひどい
見どころはオデン様の顔だけ

0220名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 19:08:06.28ID:bUt0NFdo0
おでんさんと斎藤工だと怪しい兄弟にしか見えないw違う作品で見たいぞ

0221名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 19:33:09.56ID:yyukZojD0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

0222名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 19:34:06.97ID:D1m/DBZc0
ディーンて人気あんの?

0223名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 19:34:27.02ID:yyukZojD0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

0224名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 19:35:36.56ID:yyukZojD0
>>11
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0225名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 19:38:13.49ID:YoMq8+kM0
ヲディーンさま数字持ってないね

ここはお得感のラップ生歌で!クスクス…

0226名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 19:56:27.83ID:TuI88RfU0
>>シャーロック
「シャイロック」って読んでたので冷血金貸しの話だとばかりσ(^◇^;)

0227名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:00:09.34ID:dM1K0Z3/0
●2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

△どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

0228名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:41:17.90ID:yyukZojD0
>>18
裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!

0229 【吉】 2019/11/16(土) 00:16:32.26ID:DOnuZxkA0
>>20
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています