【サッカー】デポルティボ柴崎、2戦連続出番なしに現地紙酷評 「存在は決して消えていないが…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/04(月) 01:34:16.03ID:9JyIQu+K9
セサル監督が2ボランチの組み合わせを変えたことで、柴崎は苦境に

スペイン2部デポルティボ・ラ・コルーニャの日本代表MF柴崎岳は、現地時間2日のフエンラブラダ戦(1-1)で2試合連続の出番なしに終わった。

チームも13戦未勝利と長いトンネルから抜け出せないなかで、ルイス・セサル新監督はテコ入れを図っているが、
スペインメディアは柴崎について「存在は決して消えていないが…」と厳しい目で見ている。

今夏にスペイン1部ヘタフェから同2部デポルティボへ移籍した柴崎。2ボランチの一角と起用されてきたが、チームは開幕戦のウエスカ戦(3-1)に勝利後、13戦未勝利(7分6敗)と低迷中。
10月以降は柴崎もベンチスタートで出番を得られない試合が増えている。

これまでボランチは主に柴崎、主将のMFアレックス・ベルガンティノス、ビセンテ・ゴメスで回してきたが、10月にフアン・アントニオ・アンケラ監督の後を継いだセサル新監督は、1
0月26日のリーグ第13節ラシン・サンタンデール戦(1-1)でセンターバックのDFペル・ノラスコアインを中盤で起用。
連敗を2で止めると、2日のフエンラブラダ戦でもベルガンティノスとノラスコアインの同じ顔触れを起用している。

スペイン地元紙「La Opinion A Coruna」は、「ガクは2試合連続ベンチで過ごした」と出場機会がなかったことに言及。
チームとともに苦しむ柴崎について触れている。

「ルイス・セサル監督はチームのシステムを変更する決断をした。つまり日本人の代わりに他の選手に任せたということだ。
特にガクのケースは特別だ。なぜなら彼は中盤センターで指揮を執る選手としてやってきたからだ。
彼の存在は決して消えていないが、期待された結果は出ていない」

柴崎は11月の日本代表活動に招集されれば、チームを離れる分、さらに置かれる立場は厳しくなるが、この苦境を乗り越えられるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191103-00226977-soccermzw-socc
11/3(日) 21:20配信

0101名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 09:29:28.70ID:QBdZAYxI0
大迫よりははるかにマシだろ
こないだの試合はクソの役にも立たなかった上に
勝ってた試合を同点に追いつかれた原因になってたぞ
怪我明けとか関係なく最悪の存在だったわ

0102名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 09:40:12.49ID:JmAByHNg0
>>101
スペイン2部で試合出れない奴がブンデスで不動のレギュラーやってる奴よりマシてww

0103名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 09:45:51.23ID:QBdZAYxI0
>>102
スポンサーの力で無理矢理試合に出させて
引っ掻き回して散々迷惑かけるよりはマシだろう

0104名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 10:07:02.69ID:yBhuz1w10
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。
http://holco.barriteau.org/c77znv/ldarfp582ej722.html

0105名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 10:08:27.43ID:C3tTJ/oE0
ヘタレ岳ちゃんは消えるの得意なんだな

0106名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 10:14:22.37ID:PdzQXrzx0
絶望的にスペインが合ってないんじゃないか
鹿島に戻った方が良くないか

0107名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 10:46:05.12ID:q1cRXAsI0
日本代表じゃただの繋ぎ役だもんな。
長谷部の代わりなんだろうけど、そこまで出来てないし。
無論いいもの持ってるけど、スペイン2部でも出番が無いってなると、ちょっと日本帰って来た方が需要あるよねぇ

0108名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 10:55:19.98ID:mCrsO9gZ0
繋ぎ交通整理だけのリンクマンなら国内選手でいい
わざわざ外人にやってほしいことはそういうことじゃないんだろうな
どの国も
外人リンクマンには+アルファがないと使いにくい

0109名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 11:05:49.84ID:I0SBBFFw0
いまや伝説のスピーチ w

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し「素直な気持ち」を発した
MF柴崎らしいスピーチだった。

Jリーグアウォーズ2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も20歳。
(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、 気持ちいい」
と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。
世界に目を向ければ、ミランのエルシャラウィ、レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。
彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパクトを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。
ずっと(世界に)負けているわけにはいかない」。
小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男柴崎。
意識高すぎ柴崎はスペイン2部(3部自動降格圏)から世界トップを見据えている。

0110名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 11:10:48.19ID:hW6VJJEg0
柴崎、やはり二部でも通用せず
スペインに来た時から言われてるけど、戦術理解度、守備力が皆無すぎる
なんでこいつが日本代表でスタメンなのかがわからん

ポジションは違うがべティス時代以外はスペインでバリバリやってる乾をなぜ呼ばないのもわからん
乾は徹底的に教えてくれた監督に恵まれたってのもあるけど

0111名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 11:24:17.02ID:Np5o/NYw0
>>101
大迫アシストしたし追い付かれたのはいつものごとく大迫が交代したあとだぞ

0112名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 11:44:43.08ID:OzL2q7ve0
トラップ直後を狙われたときに相手をいなす技術がなくて
体でブロックする方法しか持ってないから厳しいだろうな

0113名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 12:01:34.59ID:JZKqFQpe0
鹿島サポだが柴崎は冷静で頑固
たまに複数得点する扱いにくい選手という印象だわ
FKが全然使えなかった

0114名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 12:04:09.94ID:66BkkdcV0
W杯で活躍といっても腕掴んで関節極めてたようなクズやん

0115名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 12:15:39.60ID:MEoV7MEl0
権田だってクラブでは1試合も出場していない。何ならクラブで出場していないメンツを集めて代表戦をやってほしい

0116名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 12:26:22.04ID:RT8jrcJf0
ボール持った時のテクニックが最大の売りです日本で言ううまいタイプはなあ
そんなもんスペインでは当たり前だから没個性になって逆に足りないものが浮き彫りになってどうにもならんな
岡崎みたいにオフザボールの方が特徴の選手やら乾みたいに監督に口うるさく言われてスプリント回数大幅増加した選手とかじゃないと無理だな

0117名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 14:16:23.19ID:YgUsiRKq0
日本代表に選ばれるからマシに見られるけど海外移籍大失敗だね

0118名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 14:59:02.05ID:ySDqLr4Q0
つーかコイツよりよっぽどマシな海外キャリア積んでるのに
森保が代表に呼ばないだけでオワコンとか呼ばれる選手が不憫だわ

0119名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 18:28:25.60ID:k1boVwPQ0
柴崎はいつも手を伸ばして相手を追っかけてるイメージが有るな

0120名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 18:46:43.18ID:Mvbjm1hx0
>>119
中盤の守備ですぐ手使うやつはそれで止められるからと思って
いつまで経ってもポジショニング修正しないから成長できない
リーグアンあたりでよく見る現象だな

0121名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 19:37:40.65ID:QSfQGB+U0
リーガ2部なんて福田健二でもある程度やれたのにな

0122名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 19:48:18.29ID:aM1/Gwx+0
プラチナ世代は誰も大成しなかったなあ。
が宇佐美、柴崎、宮市、宮吉、杉本だけじゃなく、後から伸びた武藤、昌子までダメになった。

0123名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 23:53:56.40ID:xLtQKHh30
杉本や武藤は成功してるだろ

0124名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 10:28:01.18ID:69Q8LRJN0
日本代表に選ばれて帰ったら席がなくなってそうだな

0125名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 10:34:04.81ID:P3tdHw960
2部でこれかよ、日本とスペインて相性悪いんだろうな
ビルバオの英雄スサエタがベンチで2部戦力外の井手口がスタメンとかあり得ない現象が起きてるぐらいやし

0126名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 10:35:10.71ID:AtFLGPz20
代理人の佃煮って無能なのか有能なのか判断に困るな
柴崎に関してはテネリフェはまだいいとして後は全部明確に失敗
適性ポジションはサイドハーフかトップ下だろうな
それでもレギュラー確保できないなら所詮そこまでの選手だったということ

0127名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 10:37:07.87ID:AtFLGPz20
>>125
和式とスペイン式の互換性のなさが尋常ではない
この問題は根が深い
そう遠くないうちに日本がそれで苦しむことになるかもしれん

0128名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 10:51:35.11ID:tVrLsPBU0
海外の新聞て出てない選手にも何かしらコメントしててすげえな
出もしないやつのこと書くくらいならその分出た選手のこと書いてやればいいのに

0129名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 16:13:24.88ID:4p9mr3dF0
>>128

wwwwww
かわいそうに w

0130名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 16:19:45.03ID:s0gomDGH0
かつてのスーペルデポルも2部にいるのはまだしも3部降格一直線なのが泣けてくるな

0131名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 16:20:07.33ID:O+f73Khy0
今のサッカーはアフリカの黒人入れてフィジカルで押せだもんテクニックなんか求めてない

0132名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 16:22:18.66ID:ft7tpvAj0
柴崎ってなんで自分がボランチ向きの選手だと思い込んじゃったのかな?馬鹿なのかな?

0133名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 16:44:59.54ID:4p9mr3dF0
>>1
そもそも下痢崎って冨安より下手なんだけど w

0134名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 16:46:17.20ID:Fo9C/m0l0
デポルティーボはめちゃくちゃ礼を尽くして柴崎呼んだつってたのに
それでベンチに置かれるて柴崎立場ないなw

0135名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 20:05:56.75ID:asxm6Py40
>>96
名前もあげられないのかよゲェジ

0136名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 20:18:08.38ID:4p9mr3dF0
↑ >>81

0137名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:08:27.11ID:4f2u31ZQ0
叩いてるやつはまず試合なんか見てないからデポルのゴミさ知らないだろうな
出てない直近の試合とかマトモにボールも持てずに3部上がりに90分ボコられ続けてたからな

0138名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:09:46.17ID:TrQm2XY80
だからこのレベルのこのタイプの選手はドイツ下位の清武ルートが正解だって言ったろ

0139名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 00:48:34.11ID:d+aNBaM10
クラブだって少しでも上位に上がりたい筈なのに
未だにチームメイトに信頼されてないのは
何 故 な ん だ ろ う な ー w

0140名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 04:50:51.64ID:z+aN6a3M0
>>132
ボランチ向きだと思ってるというよりボランチじゃないと日本代表になれないから固執してるんだよ
クラブでの活躍はどうでもよくてリーガ在籍という箔が付くだけでOK
日本代表というブランドを身に纏えればOK
上っ面を飾ることしか考えてない唾棄すべき選手が柴崎

0141名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 04:58:56.60ID:LsxQ8hfn0
正直柴崎を過剰評価してごり押ししてるのは日本だけだよね
リーガ二部でも通用してないし代表でもそこまで良くないのに
橋本三竿の方が守備考えると上だし若い田中の方がミドルも上手いし上だよ
実は一番の聖域枠だと思う
柴崎より田中使えよ

0142名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 04:59:34.18ID:2VGJT7sY0
やる気が足りないんだよ
もっとやれねえのかってチームメートに殴ってもらえ

0143名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 05:34:23.41ID:iqN1E5QR0
>>141
確かに過大評価だよな、スピード遅いしルーズボールに競り合って奪える訳でもないからね

0144名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 07:06:19.00ID:Xq565ZOK0
柴崎はスペインが求めるボランチではないんだろうね
あと乾見てると、自分のスタイルを貫こうってより、チームのスタイルに合わせることの方に重点を置いている気がする

0145名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:35:44.33ID:bs8gg18k0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://dfaina.nokedli.org/kw36ec/smvir663zjx3vu.html

0146名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:36:36.99ID:cfp5JlDs0
嫁が美人だとダメになるなw

0147名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:37:53.82ID:cfp5JlDs0
>>81
2部がダメでも3部があるじゃない?

0148名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:39:32.76ID:x+wnyuWL0
>>7
それが日本代表に
フィットするんじゃないか

0149名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:57:13.43ID:YmOf0Ua20
守備がザル過ぎてな
中島が守備サボってブチギレられてたけどこいつも一度胸ぐら掴まれるべきだわ

0150名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:03:25.71ID:j1JtTI7E0
結局、蝶よ花よともてはやされたのも最初の数試合だけか
スペインに行ってからはいつもこのパターンだよな

0151名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 23:28:46.07ID:d+aNBaM10
>>149
下痢崎はショートパスすらミスるからな
しかも自陣近くで w

>>142
w w w w w w w w
それ w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています