【音楽】ビー・ジーズ、伝記映画に『ボヘミアン・ラプソディ』のプロデューサーが着手

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/11/03(日) 15:54:38.20ID:JYwUU9Dn9
2019/11/01 Billboard JAPAN
ビー・ジーズ、伝記映画に『ボヘミアン・ラプソディ』のプロデューサーが着手
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/81758/2

http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000081/81758/650x_image.jpg


 『ボヘミアン・ラプソディ』、『ロケットマン』、そして『アリー/スター誕生』などの音楽映画の成功に続き、新たなアーティストの伝記映画の製作が開始されたようだ。

 パラマウント・ピクチャーズが、新興製作会社/金融業者のSisterと、『ボヘミアン・ラプソディ』のプロデューサー、グラハム・キングと手を組み、1970年代に活躍した兄弟トリオ、ビー・ジーズの伝記映画に着手したとDeadlineが伝えている。

 ビー・ジーズは、『サタデー・ナイト・フィーバー』のサウンドトラックが世界的に大ヒットし、ディスコ・ブームを支えた代表的アーティストとして名を馳せた。長兄のバリー・ギブは存命だが、故モーリスは2003年に、そしてモーリスの双子の兄だった故ロビンは2012年に死去している。

 同作についてはまだ脚本も完成しておらず、配役も決定していないとのことだ。

(おわり)

0220名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 13:39:58.41ID:7EqeM47v0
休日のおじいたん召喚スレになるだろ

0221名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 13:42:36.15ID:hX1U/nIn0
>>158
日本でしか売れてないからな。

0222名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 13:47:21.70ID:ZU8+eVtM0
ひとりビージーズしてるのかな

0223名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 13:48:55.29ID:jTvRq9D10
>>218
彼はドラマーってだけ

バンドを存続させたのはクリスティン・マクヴィーのおかげ
超ビッグバンドになったのはリンジー・バッキンガムとスティービー・ニックスのおかげ

0224名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 13:59:58.55ID:7ZrIQsAc0
>>221
そうだったのか
そういえば映画も日本でしか人気なかったとか・・

0225名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 14:42:15.97ID:++WrLl7Z0
>>222
バリー・ギブ
ひとりでBGだからな

0226名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 15:22:24.75ID:PIT+xDcz0
次はカーペンターズかジャクソン5かビリー・ジョエル辺りかな

0227名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:29:01.00ID:avc8LFos0
Bee Gees 全米トップ10シングル
1968"I've Gotta Get a Message to You"
1968"I Started a Joke"
1970"Lonely Days"
1971"How Can You Mend a Broken Heart"
1975"Jive Talkin'"
1975"Nights on Broadway"
1976"You Should Be Dancing"
1976"Love So Right"
1977"How Deep Is Your Love"
1977"Stayin' Alive"
1977"Night Fever"
1978"Too Much Heaven"
1979 "Tragedy"
1979"Love You Inside Out"
1989"One"

0228名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:34:04.61ID:jTvRq9D10
>>227
1枚目の曲が入ってないんですが

0229名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:37:29.78ID:2mCfOkQm0
ビー・ジーズの映画なんて盛り上がる要素なさそうなんだが。
ヴィムヴェンダースでボブディランとか良さそうだけど三十年遅い感。

>>29
ヴェルヴェット・ゴールドマインはボウイの曲使いたかったけど許可が下りなかったんじゃなかったっけ。
公開されて話題になってからもボウイはまるで興味ないみたいで監督が嘆いてた記憶がある。
ボウイは伝記映画なんて作らせなさそう。

0230名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:37:47.01ID:n7I0wRfn0
>>202
運の悪さや不幸すぎて泣いてしまう

0231名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:40:48.09ID:avc8LFos0
>>228
"New York Mining Disaster 1941" #14
"To Love Somebody" #17
"Holiday" #16
.

0232名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:44:41.29ID:jTvRq9D10
>>231
1枚目が最高傑作なのにね

0233名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:50:23.58ID:s7B16Ej40
>>227
マサチューセッツは?

0234名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 17:21:14.05ID:24Xc3yzz0
1967 "Massachusetts" #11

0235名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 17:29:51.44ID:U+QtzjuX0
>>227
Andyの分も入れてほすい

0236名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 17:30:01.88ID:CzMjdXwO0
主演のひとりはモト冬樹でオーケーだな

0237名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 19:01:15.57ID:t/x8s+mR0
ジャージー・ボーイズは、主人公たちが実在するのか知らないけどすごく面白かったなあ

0238名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 19:10:14.93ID:ytJB7vuv0
カーペンターズは無理か

0239名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 19:11:03.88ID:u9Zq8f2b0
トラボルタ誰がやんだよ。

0240名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 19:13:43.37ID:zmmYi0AI0
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.

0241名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 19:14:26.90ID:zmmYi0AI0
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.

0242名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 19:34:16.67ID:DB8a7Ikc0
>>229
あれは監督がゲイなのもあってボウイとミックのBLみたいな内容になったから
一応本人が興味本位であってデキてたわけじゃないと否定してるのをああいう風に描いたら
そりゃ許可下りなくて当たり前かと
でも実際はどうあれボウイはあの当時はゲイやバイっぽい路線で売って成功したんだし
認めた上で面白い伝記映画作って欲しかったと思うけどね

0243名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 19:45:54.99ID:i5xK+j5A0
オエイシスでよろしく

0244名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 20:50:30.75ID:259S1+bb0
>>91
ねーわあいつが1番嘘くさい

0245名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 22:45:32.06ID:aPmTZ8lU0
>>239
本人
ジェミニマンみたく

0246名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 23:31:14.67ID:mtP6+FRT0
>>1
>『ロケットマン』

これ、成功したのか?

0247名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 23:34:05.84ID:mtP6+FRT0
>>32
死に至るほどの拒食症患者って、ホラーだぞ

0248名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 23:36:10.17ID:mtP6+FRT0
>>226
マーク・ボランあたりかも

0249名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 23:40:06.71ID:DxOsKGpu0
>>237
フランキー・ヴァリとフォーシーズンズの話だよ

0250名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 23:40:59.04ID:EKFvcfh20
もうそういうのやめろや

0251名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 23:41:25.45ID:DxOsKGpu0
>>246
北米は1億ドル近い興業収入だからヒットはしてるよ

0252名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 23:46:04.17ID:1n6R63WW0
>>238
観てみたい。ビージーズのハーモニーの
美しさは

0253名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 23:46:58.94ID:TOfTzU4Q0
ストーンズやツェッペリンはないの?
ブライアン・ジョーンズの映画はあったよね

0254名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 23:47:41.02ID:TOfTzU4Q0
>>243
一昨年くらいにドキュメンタリー映画やってたよね

0255名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 00:56:04.99ID:F5TToDdO0
>>121
モーリスの元妻も歌っている

0256名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 00:59:32.50ID:F5TToDdO0
>>210
バンド内のドロドロ恋愛がドロドロすぎて一般受けしないと思う

0257名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 01:03:44.03ID:AXwGAnmc0
「ビー・ジーズ」と聞くと「ドゥービー・ブラザーズ 」を連想する。理由は分からん。

0258名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 01:12:18.15ID:JJYb+SZ70
ハゲが長兄だとばかり思ってたわ

0259名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 01:51:37.68ID:DYndj7960
>>246
Rocketman (2019)
box office WORLDWIDE
$195,179,299
Budget
$40,000,000

0260名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 20:48:55.38ID:Ejq8CaUG0
ロケットマンは将来的にミュージカル化念頭に置いたのかなってつくりだけど
内容的にも良かったし世界的にもそこそこヒットしたんで成功例と言っていい気がする

0261名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 20:56:03.85ID:fO980YZd0
エアロスミスがいいんでないの
誰もが知る名曲多いし、栄光挫折復活がハッキリしてるから

0262名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 23:11:26.16ID:Dd4S1qpr0
トニーマコウレイやストックエイトキンウォーターマン関連
取り上げた方が圧倒的に面白い

0263名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 23:20:43.42ID:+khmWtP70
Melodyは名盤だったのに
なぜか突然キラキラのジャンプスーツに髭面のホモ臭いディスコおじさんに
当時の青少年としては到底許せない変身だったな

0264名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 23:25:09.27ID:AajSfMmF0
EW&Fの伝記映画はまだだっけ
商業主義の現実世界と自然回帰な精神世界が入り乱れた映画になりそうだけど

0265名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 23:57:41.47ID:uUgl4ecb0
>>264
おおー、良いね!
Biyo
Serpentine Fire
Magic Mind
Let Your Feelings Show
Faces
この辺は映画に入れて欲しい

0266名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 23:57:48.15ID:ahnC/2I60
もう30年くらい前だけど福岡でのライブに行ったことがある
3人の声が合わさった時の美しさは信じられないくらいだった
どう例えていいか分からないけど、生まれて初めて聞く周波数という感じだった
人数も性別も違うけどアバのアグネッタとフリーダの声が重なった時と近いものがあるような気がする

0267名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 00:29:32.89ID:PmtYVtS90
>>83
アマデウスの主題歌ってもしかしてファルコ?
あれはイっちゃってる曲世界ナンバーワンだと思う(笑)

0268名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 08:00:17.10ID:HLNrGF6q0
死後作られそうだがビーチボーイズというかブライアン・ウィルソンの生涯は18禁
サーフィン、ホットロッド、いかにもな女の子を歌っていたが、
ああ・・・そりゃドラッグに逃げ込むよね・・・という実人生

0269名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 11:28:53.99ID:ZGRXWhQX0
>>263
名盤は1STですよ

メロディは時代に媚びちゃってますよ

0270名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 21:10:48.01ID:SlWHK/gQ0
'78年頃のビージーズもいいと思うけどな。
その後の80年代になって何で売れない曲ばっかりリリースするのか不思議過ぎた。
アンディギブの病死のせいか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています