【ドラフト】楽天・石井GMは大船渡・佐々木を取り逃すも及第点「いいドラフトだったんじゃないかな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/10/17(木) 22:21:36.91ID:c7yX6Taq9
◆2019年 プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD(17日・グランドプリンスホテル新高輪)

 楽天・石井一久GM(46)が、自身2度目となるドラフト会議に及第点を与えた。1位指名で4球団競合の末に大船渡・佐々木を取り逃したが、
外れ1位で俊足好打の大阪ガス・小深田を指名。「佐々木君はご縁がなかったけど、いいドラフトだったんじゃないかなと思う」と振り返った。

 2位で智弁和歌山高・黒川を指名したほか、中位以降では即戦力投手を3人指名。将来性ある高校生と即戦力の大学生、社会人をバランスよく指名。
「即戦力の内野手やピッチャーも取れつつ、次世代を担える内野手、外野手も取れた。育成でも、楽しみな選手が何人か取れた。イーグルス的には
アップグレードできるんじゃないかな」とうなずいた。

 また、佐々木の抽選を外したが、自身が3番目に引いたのは、2番目のロッテ・井口監督が当たりくじを手にした後だった。
「外したというか、もともとないところを一生懸命、箱の中を探ってたという状況で…」と苦笑いを浮かべていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000228-sph-base

0053名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 05:01:42.94ID:u1PaW6Ot0
>>48
星野仙一は監督としてもGMとしても
楽天で有能だった

0054名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 06:59:27.51ID:3uIAuTP50
>>52
まあ実際は無理だよね
育成じゃ本当に使い捨て

0055名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 07:09:17.78ID:BZRgW99p0
ドラ1が早速炎上してますぜw

0056名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 07:13:45.92ID:w0SgF8nu0
>>51
福盛…どこかで聞いたような…うっ頭が締め付けられるっっ…

0057名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 07:15:21.89ID:Bz2v83hD0
>>55
何やらかしたんだよ
場合によっては要相談だぞ

0058名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 07:30:13.54ID:wqj9UgZt0
168pの来年25才のロートル取って何がしたいの あっという間に30やでw

0059名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 08:19:44.62ID:+a+dqhM/0
>>3
石井は有能だよ。あまり期待してなかったけど

0060名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 11:46:51.83ID:8BVzVgNp0
他球団を騙そうとした報いだ

0061名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 11:47:33.19ID:dqJGuasw0
岸もノリも禿げも使えんのだからどーにかしろ 石井 ボケ

0062名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 12:34:21.68ID:YKr8+m5DO
補強ポイントの左腕と右の大砲候補取らんで何がいいドラフトだよ
どう見ても失敗だろ

0063名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 12:37:41.06ID:CBF7Zqzb0
控えめに言っても大失敗だろ
将来性はないし即戦力でもない
5年で全滅してそう

0064名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:08:14.72ID:gBVEVNUd0
石井はサイコパスだから本気でそう思ってるのかもしれない

0065名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:17:44.62ID:Ktq3aNvj0
ユーティリティ小深田にGMやらせて石井追い出させろよ。

0066名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:32:37.52ID:teHauvzb0
ドラフトがいまいちだったから、また西武からFAで主力を引き抜く方針だろ

0067名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:34:00.77ID:LNSR3gbj0
あほ顔

0068名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:55:55.85ID:lE8fAtx10
ねくたいの しめかたが ひどいな

0069名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:58:51.76ID:qKjrkXu10
俺色に染まれ
by石井

0070名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 14:08:01.07ID:HoRma/x40
>>51
相変わらず東北には目もくれない指名
西日本の球団みたいだわw

0071名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 14:09:33.23ID:x/GXYrGP0
>>33
オコエは入って無いんだw

0072名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 14:12:10.04ID:FJm6BG6z0
平石監督にあれ呼ばわれされるGMw

0073名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 14:19:04.59ID:h3qWkL450
意識高い系GM。はっきり言って能無し

0074名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 14:22:35.95ID:j9f6SABR0
GM名乗ってるから勘違いしやすいがマスコミ対応が多い石井が他球団の監督ポジション
真のGMはその後ろで忙しくしてるんじゃないか?

0075名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 14:28:31.22ID:qi9FhjhG0
ろうき君鷲に入ってほしかったよ
取りに行って取れなかったんだからこれも天命だと思って諦めるしか無いね

0076名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 14:41:17.48ID:2PyQepsX0
例えば、ここは生え抜き左バッターに打つの多いやろ?
もし今年とったピッチャーたちが敵におったとしたら、
こいつらが苦にするか?って話。

苦にして通用したら、そら他球団比較してみても、
弱い証拠やろ。西武見たらわかるやん。

ただソフトバンクが即戦力?で
年齢構成上げて、ごり押し高卒潰してくれたことで
他球団、来年以降ドラフトはやりやすくなるやろね。

0077名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 15:05:15.36ID:JjMIijBz0
>>70
地元が東北かもしれんぞ




知らんけど

0078名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 17:50:28.15ID:mp5USNxc0
吉本
大局観
人間性

0079名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 17:53:21.56ID:Ke496pAb0
>>22
友永二世

0080名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:07:42.45ID:Ktq3aNvj0
>>76
日本語ひどいな

0081名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:11:03.16ID:uGUnObN10
そりゃ立場上「うんこドラフトですわ。屁がブリブリ出ますわ。」とは言えんしな

0082名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:17:43.58ID:q53z1+sH0
馬鹿だと思っていたが、ここまでひどいとは……
こりゃ来年もダメだなこのチーム

0083名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:34:15.84ID:pksdsshK0
楽手に石井は合ってない

0084名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 19:28:35.83ID:8cTn+Znl0
高卒2年目もクビかあ

0085名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 19:35:25.34ID:reJdhUnc0
佐々木を育成できるコーチはロッテにいるのかな

0086名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 19:38:46.45ID:Gu4+9dsV0
結局石川推しってなんだったの?石川宣言した中日だって奥川との二択だったのだから
佐々木いった楽天にはブラフとか関係ないよなあ、万が一財布が佐々木行けって命令したのなら
完全にGM制度の否定だし絶対にやったらいけないことだよね(´・ω・`)

0087名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 20:07:59.66ID:0/UYwcjD0
今日は地元の若手生え抜きも切った
酷すぎる

0088名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 20:09:10.16ID:GzktPrbS0
楽天は石川という報道も多かったが
違ってたんだな

0089名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 20:14:27.51ID:sQNcz6cf0
そりゃ「失敗でしたね〜」とは言えんだろw

傍から見たら中途半端なドラフトだった。

0090名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 20:17:46.11ID:/eD7PhaX0
オリックスと並んで負け組だろ
ちびっ子社会人内野手取ってどうするんだか
まだ高身長の150キロ右腕取った巨人がマシに見える

0091名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 23:12:51.70ID:WTYx2q1r0
西巻今野クビにしちゃって
地元ファンの気持ち離れるんじゃねーの

0092名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 00:34:29.98ID:D4PJ9G7O0
>>91
岩出山の星の今野と仙台育英出身の西巻

まさか両方を戦力外にするとはね


まぁ西巻は一時的に育成契約し、FAで選手獲得する場合のプロテクト対策と言われてるけどね
今野は残念

0093名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 00:35:43.45ID:avCthAYa0
あのGM(ゴミ)

0094名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 01:31:32.51ID:gpNdMmYu0
西巻を他の球団で支配下登録しちゃえー

0095名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 07:55:33.98ID:XNTKExY20
「イーグルスをぶっ壊す」

0096名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 09:29:27.34ID:D4PJ9G7O0
>>94
本人もそういう球団があれば行くって言ってるな

0097名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:27:03.82ID:lHA+J3JQ0
今野は支配下登録もないの?

0098名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:37:06.22ID:ycA1EDga0
>>96
楽天にいても何の意味もないしな
そもそも何で指名したの、ってレベル

0099名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:37:53.13ID:ycA1EDga0
>>84
一軍に上げても起用する場がないじゃん

0100名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:39:03.61ID:ycA1EDga0
>>96
セカンドって割といるよね
ショートはそんなにいないようなんだけどね

0101名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 19:47:54.58ID:01d8u/Al0
一久は人間性がひねくれてそうなイメージ。監督は平石でいいのに。
平石なんて人間性抜群らしいじゃん。

0102名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 22:25:07.51ID:e5nAJXbs0
イケメンなのに人間ができてる
PL学園史上最高のキャプテンだったらしい平石
今度智弁和歌山最高のキャプテンが来るらしいけど

0103名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 19:27:14.92ID:xy4X9GFm0
>>7
阪神近本「せやな。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています