【ドラマ】伊藤歩:「シャーロック」で13年ぶり“月9”出演へ キレ者敏腕刑事役でディーンと推理バトル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/10/15(火) 05:10:11.10ID:BG0ttRtD9
伊藤歩:「シャーロック」で13年ぶり“月9”出演へ キレ者敏腕刑事役でディーンと推理バトル
2019年10月14日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20191014dog00m200011000c.html

連続ドラマ「シャーロック」第3話に出演する伊藤歩さん (C)フジテレビ
https://news.mynavi.jp/article/20191014-909383/images/001l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20191014-909383/images/003l.jpg


 女優の伊藤歩さんが、俳優のディーン・フジオカさん主演のフジテレビ系“月9”ドラマ「シャーロック」(月曜午後9時)の第3話(10月21日放送)に出演することが14日、分かった。伊藤さんが月9ドラマに出演するのは、2006年4月放送の「トップキャスター」以来、約13年ぶりとなる。伊藤さんは、警視庁捜査二課の敏腕刑事・市川利枝子を演じ、ディーン・フジオカさん演じる主人公・誉獅子雄と推理バトルを繰り広げるという。

 伊藤さん演じる市川利枝子は、捜査一課の江藤礼二(佐々木蔵之介さん)らが一目置く敏腕刑事。市川は5年前に渋谷の一等地で起きた巨額な地面師詐欺の一件を担当していたが、逮捕できたのは犯行グループの一人、吉野正夫だけ。主犯の守谷という男に大金が渡ったところまで突き止めたが、吉野以外のメンバーはいまだ行方知れずだという。そんな市川は、渋谷の空き家で60代男性の死体が発見された事件で、獅子雄と接触する。実はこの空き家こそ、5年前に地面師詐欺の舞台になった邸宅で、詐欺被害に遭った建設会社の社長がその邸宅内で自殺し、いわく付き物件として空き家のままになっていた……という展開。

 「シャーロック」は、アーサー・コナン・ドイルのミステリー小説「シャーロック・ホームズ」シリーズが原作。現在の東京を舞台に、主人公の犯罪捜査専門コンサルタント、誉獅子雄(ディーン・フジオカさん)と、精神科医の若宮潤一(岩田剛典さん)がバディーを組み難事件を解決していく姿を描く。

 ◇伊藤歩さんのコメント

 ――台本を読んだ感想

 第3話で扱う題材が“地面師詐欺”というあまり聞き慣れない言葉だったのですが、現実にこういう事件が起きているということを知り非常に驚きましたし、同時に、そんな悪徳で闇の深い事件の謎を解く獅子雄の着眼点がとても面白いなと思いました。普通の人が見向きもしないポイントにヒントを得て解決に導いていく獅子雄は頭の回転が速すぎるので、台本を読んでいてついていくのが大変でしたけど(笑い)、読み返していくうちに、“ああ! そういうことか!”という感動がありました。

 ――市川利枝子を演じるにあたって

 彼女はあるひとつの“美学”を持って生きている気がするんです。生き方も、自分の振る舞いも含めて自分なりの美しさを追求している印象を受けましたので、そこを膨らませてキャラクター像を作っていこうと思いました。もちろん刑事としては優秀で一目置かれる存在ですし運動神経も備わっている必要があると感じましたので、役作りにあたりトレーニングで体を絞ったり、体幹を鍛えたりしました。

 ――撮影現場の雰囲気について

 永山(耕三)監督とは1999年放送のドラマ「リップスティック」以来の再会でとても感動しました。監督の印象はあのときのまま変わっていなかったですが、監督からは“大人になったね”って言われて(笑い)。当時を懐かしく思う気持ちや、再会できた感動、またご一緒できる感謝の気持ちなどいろんな思いが混じり合って、楽しくリラックスしながらも良い緊張感のもと撮影に臨めています。

 ――ディーン演じる“シャーロック”について

 第1話、とっても面白く拝見しました! クスクス笑えるし、ディーンさんにしか出せない雰囲気があって。実際にお芝居でご一緒する際は“ここ、そういう感じなんだ!”とディーンさんならではの独特なシャーロック像を楽しく感じています。ディーンさんとは10年来の知り合いでして、こちらもまた面白い再会で幸せな気分です。

 ――視聴者へのメッセージ

 警察組織に自分の追い求める美学があるのか、その葛藤を抱えながら生きている利枝子の前に突然現れた獅子雄という男は、彼女にとってムカつく厄介な存在ではあるけれど、一方で“この人、面白い人だな”と惹(ひ)かれる何かを感じていると思うんです。利枝子自体にもミステリアスな怪しい側面がありますし、一体どのように事件の真相が暴かれていくのか、獅子雄の推理がとても面白いのでぜひ楽しんでいただけたらうれしいです。

(おわり)

0040名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 06:58:27.66ID:a4KnxMrQ0
アゲハやった人くらいしかわからん、アレも今では地上波ではムリだろうな

0041名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:01:28.77ID:TshHSd900
>>15
松嶋菜々子のバーター

0042名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:02:22.65ID:raiLdiiS0
リュックに続いてティファも出るとはシャーロックめ

0043名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:03:41.71ID:r7gDsSNI0
木村文乃の原型

0044名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:07:05.67ID:xS5KvTUn0
平安美人顔

0045名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:09:49.41ID:3mE8W83g0
BBAでなくバッサーを出せよ

0046名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:10:13.89ID:xU3A3gys0
可愛くない

0047名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:12:40.54ID:h5fc2/DQ0
エレメンタリーより面白いん?

0048名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:13:57.44ID:LMquJ9pJ0
婚活刑事

0049名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:16:32.82ID:t3Ian4ZZ0
このドラマは女優をゲストにして話題作りをするドラマなんだな、

0050名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:24:34.31ID:CuIzSGZX0
>>49
主演ふたりが霞む男性ゲストは使いにくいんじゃないの?
出すならおじさんの大物俳優とかじゃない

0051名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:26:58.90ID:rnrS4Cmj0
>>42
FFで声優やった人が今後もゲストで出そうだな

0052名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:36:40.58ID:dH87zKBN0
リップスティック

0053名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:44:16.29ID:2yC9xOdo0
トーク番組に出た時性格悪そうだった
脇役の人ってあんまりトーク番組とか出ないから素顔がわからなくていいけど好きな女優だったのにがっかりした

0054名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:45:42.07ID:mHmGQ4FI0
脇役の人 

0055名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:45:59.00ID:LMquJ9pJ0
多部とかも実は性格悪いよな

0056名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:47:14.08ID:mHmGQ4FI0
>>53
私生活はホスト風みたいな男連れて遊んでる

0057名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 07:55:12.57ID:YnFJtjWM0
アゲハだけの一発屋

0058名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 08:43:45.62ID:l4nKvBXD0
>>38
吉田羊とはベクトルが違うから主演とかはできなくても残ると思う
木村多江路線なんかどうだろ

0059名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 08:44:06.43ID:aDdpvDg70
印象に残らない

0060名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 08:52:20.32ID:xcs0FKEB0
木村じゃない方か

0061名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 08:56:59.13ID:xS5KvTUn0
芸歴はその辺の女優より長い 伊藤ぱいせん

0062名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 09:02:23.14ID:kKNswZUV0
バレーの延長、延長。そのわりにあっさり負けにはまいったでござる

0063名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 10:20:35.02ID:GOtSxGDK0
どこにコナンドイルが入っているのか、全然分からなかった。
題名だけ?

0064名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 11:46:27.43ID:EnvoxEOh0
顔の面影がない。
國村隼と出ていたサントリーオールドのCMの印象しか無いわ。

0065名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 11:53:39.32ID:U2s1VXLQ0
大竹しのぶと出てた映画でヘア晒してたけど形のいいヘアで良かったな

0066名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 12:00:02.12ID:n/HxSR/w0
平成細雪の雪子さんのキモい演技で好きになったわ

0067名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 12:03:39.36ID:uL7fuk0D0
>>35
あーそうそう。
「ち●こ」て意味だよな>ミーンマシーン
アイドルバンドなのになぜ?

0068名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 12:08:11.37ID:L4XwP6wT0
JACCS

0069名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 12:09:38.80ID:y3n9+BtM0
>>33
って言ってもあれ中学生の時じゃなかった?
普通に中学生のおっぱいが見られたんだなと、当時大学生の時に思ったんだけど。

0070名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 12:11:11.56ID:SyBK116w0
リメイクのティファもこのひとなんだろか

0071名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 12:12:58.04ID:AEvn90cB0
パンが大好きでNHKで番組持ってる

0072名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 12:25:04.22ID:FN8tk0TU0
木村文乃に似てたはずなのに、浅野ゆう子みたいになってる…

0073名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 12:45:32.03ID:xeaGIJAG0
>>9
こっちの方が木村っぽいよね
なぜか知らないけど

0074名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 13:02:21.65ID:7LFY3oln0
これって3話にだけゲスト出演ってこと?
その後出てこなくなるってことは、話の最後に何か失脚するような展開になるのかな??

0075名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 13:24:40.74ID:a4KnxMrQ0
ティファの声なんかやったっけと思ったが、ゲームしかやってないから声聴いたことないんだった

0076名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 14:06:48.95ID:9phHwgHk0
ジャックスのCM好きだった

0077名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 14:46:34.38ID:A7ovbyVH0
國村隼と出てたCM好きだったな

0078名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 20:17:17.86ID:q7jQTecQO
GANTZで初めて知ったが芸歴は長い

0079名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 21:50:20.95ID:rnrS4Cmj0
稲垣吾郎主演の医者の闘病ドラマの娘役と
太宰治ドラマの愛人役で同じ日の同じ時間帯で出演していた

0080名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 00:32:48.15ID:Mx282Iov0
こんなの見てる人いるんだ

0081名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 05:54:14.04ID:YfW/WWKZ0
昼顔の怖い嫁か。

0082名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 06:00:19.48ID:u5Qg2QvR0
これスワロウテイルのアゲハのひととか
三田村邦彦のニュースキャスターの子役のひとだよな
かわらんな

0083名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 06:29:35.98ID:7hNpdBCS0
たっかまるわ

0084名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 06:38:36.53ID:NY41S22B0
伊藤歩は10年くらい前に蜷川実花が撮った
「ドラちゃん1日デートの巻」
が最高に可愛かった
去年か一昨年にまた他の子で撮影したやつがドラえもん愛が全然なかったんでなおさら

https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m45672966290_3.jpg

美人とかそういうのを超越して惚れちゃったわ
このミニブックはもうメルカリとかじゃないと手に入らない

0085名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 08:20:32.22ID:szLVKnBT0
>>84
若い頃は綺麗だったのかと思ってたから全然可愛くなくてびびった

0086名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 08:24:03.38ID:LrS2pKrv0
日本のクソドラマの「推理バトル」とかwwww

0087名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 09:00:58.96ID:vU7VOLDO0
AV女優の香純ゆいに似てる

0088名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 09:04:36.21ID:NY41S22B0
>>85
最初から見てくとマジで惚れるぞ
化粧とかヘタだけど女の子のかわいさが詰まってる

0089名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 10:34:40.23ID:tnqAOmU40
木村がver2で、もう過去かと思ったらしぶとく最近出てきて3が作れない

0090名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 11:28:46.18ID:FPDGr4NoO
>>85

浜辺美波も上戸彩みたいにデビューしたとき全然可愛くなかったよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています