【MLB】前田健太の基本給は8年27億円 出来高厚い契約は「低い」か「適性」か米記者“討論”

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/10/08(火) 21:45:49.02ID:yny76GGe9
2016年からの8年契約、基本給は約3億円も出来高厚く今季は約9億円
 ドジャース前田健太投手の契約内容をめぐり、米国のスポーツジャーナリストがツイッターを通じて“討論”となり、話題になっている。

ポスティングシステムを利用して2015年オフに広島からドジャースに移籍した前田は、100万ドル(約1億700万円)の契約ボーナスを含む8年総額2500万ドル(約26億8000万円)の契約を結んだ。
内容は基本年俸が抑えられ、その分出来高が厚いという異例の契約で、
基本年俸は300万ドル(約3億2000万円)。
これに開幕ロースター入りや先発登板数、登板イニング数に応じてインセンティブが設定されている。
今季37試合登板(26先発登板)で153回2/3を投げて10勝8敗3セーブだった右腕は、メジャー4年目で2番目に多い報酬となる840万ドル(約9億円)を得ることになる。

この契約に首を捻ったのはフリースポーツライターのネイサン・バーンハート氏だ。
自身のツイッターで「ケンタ・マエダはリーグ平均クラスの130〜150投球回を投げている。
不要な存在であるとドジャースが判断するまで、基本給312.5万ドル(約3億3500万円)で投球することになる(契約の残りはまだあと4年も残っている!)。
これは依然として(選手の立場からすると)球界で最もひどい契約」と指摘。
さらに「ドジャースのようなチームは好投手を基本的に“タダ”(格安の意)で獲得している」と綴った。

一方、米スポーツ専門サイト「SBネーション」の記者であるエリック・ステファン氏はバーンハート氏の意見に“異議”を唱えた。
「君のことを否定するわけではない。ただ指摘しておきたいこととして、この4年間でマエダは総額3535万ドル(約38億円)を得ている」とツイッターに投稿した。

契約内容が話題になるのも、前田が抜群のパフォーマンスを発揮しているからだろう。
ポストシーズンではナショナルズとの地区シリーズ4戦を終えた時点で3試合に登板して3回2/3を無失点。救援として圧巻の投球を続ける右腕の評価は高い。(Full-Count編集部)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17202693/

0165名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 17:01:05.38ID:hkqdB6qh0
一般人から見て明らかに成功者の報酬が得られれば
生き甲斐が優先するような感覚は米国人にはやっぱりイメージしにくいのか

0166名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 17:03:14.17ID:OVPKQlnN0
ドジャース以外だと順応できなかったかも知れない
契約結んだのが間違いかどうかは分からないな

0167名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 17:15:41.51ID:ipq45i6M0
カーショー全然球が走ってなかった
それでも最初の被弾はまあいい、というかあれはバッターがうまかった
でも二人目のはあかん、あれは打たれて当然の棒球
一人目に打たれたのがショックすぎたのかね

監督も回またぎ、あるいはせめて一人目で止めとけばよかったのにね、前田なら被弾まではいかなかったろうに

0168名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 17:24:29.15ID:FDdSr4810
ビデオ見てきたけど
前田興奮しすぎだろ放送事故一歩手前だ

0169名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 17:26:16.28ID:92ybTsTf0
柳はサイヤング決定なん?
どなたか教えて下さい。

0170名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 17:34:32.83ID:PGbzAN6J0
>>169
デグロームだと思うよ

0171名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 17:39:24.43ID:++FeyceH0
>>161
カブスでは完全に不良債権の給料泥棒だけどな
ダルがローテに居ると何故かチームが低迷する
まあこれはレンジャーズ時代からだけど
そう言えば2年前ドジャースの世界一をぶっ壊したのもダルだったな
恐ろしいくらいの疫病神っぷりw

0172名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 17:42:47.40ID:OmdJ0ICp0
しかし今日のピッチングは迫力あったな
チームの中継ぎ不安ならもう固定で使った方が結果出るような気がする

0173名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 17:44:54.97ID:AOwOlWkz0
>>54
その相場は大分前の話
今はその頃より平均年俸が1.5倍くらいになってるから
今は600〜700くらいかな

0174名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 17:49:08.83ID:CKSV6CWi0
>>4
アンチするならもう少し前田の成績調べてからにしろ

0175名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 17:54:34.70ID:zCyrBMVj0
40歳まで頑張れ

0176名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 18:46:48.08ID:yB8GZrRY0
アメリカ選手会はこの契約に腹を立てている

0177名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 19:02:48.72ID:2O+FWLLQ0
>>172
先発でないと出来高付かない契約なんじゃないの
それで中継ぎ専任にさせられたらまさに奴隷契約だw

0178名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 19:14:50.31ID:jYCZIKNX0
カーショウの前に前田だったらと思うとな

0179名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 19:33:35.50ID:GKcTA2X60
5年でメジャー年金半分くらいもらえるんだっけ?

0180名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 20:11:58.04ID:fPb93axq0
>>143
両親は前嫁(婚約者だったか?)のことを凄く気に入ってたのにそれを捨てて今の嫁と結婚したので両親はマエケンと絶縁したんだっけか

0181名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 20:20:10.07ID:rI71v0JR0
>>82
とは言っても怪我が続いてずっと休んでいても一年三億貰えるんでしょ。

0182名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 21:04:45.11ID:PnnAM4sn0
>>171
今期は投手陣2位の成績で「完全に不良債権」はねえなW

0183名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 21:26:51.23ID:H7OeNvLP0
マエケンは故障が発覚したりで基本給は買い叩かれぎみだったが、メジャーと契約できて
満足だろうし活躍すればボーナスどっさりって頑張り甲斐があるじゃん。メジャーから出戻って
1軍登板しなくても基本給ガッポリで某中日にいた選手はボロカス叩かれてるしw

0184名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 21:37:45.95ID:AOwOlWkz0
ダルビッシュのWARは大手サイトだと2.7と3.3で平均3.0
今期の年俸2000万ドルだからほぼ適正価格

0185名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:10:52.08ID:qfiCqLM20
肘がぶっ壊れてる詐欺で買い叩かれたんだろ

0186名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:24:23.51ID:4C3zKOxW0
マエケンは送りバントやケース打撃がそこそこできるからな。やはりナ・リーグの先発が最も価値がある

0187名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:27:50.16ID:XqQgv3Gf0
金ほしいならせめて海外FAまて待たないと。
金じゃない、自分を試したいからポスティングて早くメジャー行ったんだから安いもクソもない。
チーム5番目の先発で年10億貰えるところそんなに無いだろうが。
広島へのポスティング代含めたらマエケンに年12億出してるのに安いとかジャップは強欲過ぎる。
しかも他人事なんだから爆笑もんだろこれw

0188名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:31:05.61ID:XqQgv3Gf0
>>41
これまでのジャップがどれだけ詐欺行為働いたかもう忘れたのかよ…
ジャップは信用無いんだよ。
今後のジャップはいきなり大型契約は無理だわ。
しっかり実績残して大型契約勝ち取るしかない。

0189名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:32:30.11ID:ZvgGnJNq0
まあ中継ぎ降格のことは別にして
防御率はダルビッシュと同程度だからな
ただこれはダルが高すぎるんだけど

0190名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:34:38.86ID:dHUPUU9k0
>>6
8年て普通のリーマンでも長いのに、スポーツ選手にとっては身体の手入れからなにから凄い期間だよな。

0191名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:40:15.93ID:tFwQdNeC0
カーショウのおかげでマエケン評価上がりまくりだわw
マエダに任せてれば負けなかったって意見ばっか

0192名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:49:02.08ID:ImyLnk6M0
カーショウよりも監督が馬鹿なんだよ

0193名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:49:21.73ID:CGDQ6mxRO
27おくえんが安いか否か…なんという雲の上の議論
メジャー挑戦が成功か失敗かという議論のように
前提ってか基準がすでに雲の上
なぜ無職の自分が議論しているんだろう…マエケン27えんくれ

0194名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:52:02.52ID:CGDQ6mxRO
そんでマエケンは今年もリアル野球盤でるのか?

0195名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:54:37.46ID:YT8uSI0J0
半分税金で持っていかれるからアホほど安いよな(笑)

0196名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:56:39.48ID:LhfSVC5Y0
アメリカ人の価値観と日本人の価値観はまったく違うから米記者がいくら討論しても分からんだろ

0197名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 23:00:12.98ID:veDAXuSb0
前田の給料が見合ってるかどうかは知らんが
あの満員でもない観客席で日本の何倍も払えるシステムがわからん
サッカーのビッグクラブなら、まだアジアにもファンがいたりして
企業収入があるのはわかるが

0198名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 23:03:09.54ID:2YTxLQ540
>>197
ドジャースの試合見たことあんの?
確かに総年俸が下位のチームは客入りが悪いけど。

0199名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 23:04:13.38ID:PusL7o9H0
ドジャースおいしいな

0200名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 23:08:29.93ID:iHw00qjR0
安すぎるって言ってもらえるだけマシだろ
あいつに比べれば

0201名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 00:53:33.68ID:ETcg9hbU0
オプトアウト条項もないんだな もったいない(´・ω・`)

0202名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 00:53:49.36ID:nJ6l0PSn0
>>126
そう言われてるけどそんなことはない。
プレーオフは先発4人以上はいらない。だいたい3人いれば展開もあるけど
まず足りる。どこのチームもローテのうち二人は中継ぎに回る。
今年のドジャースの場合、カーショー、柳、ビューラーは先発3人確定
必然的に前田は中継ぎになる。ドジャースは早めに優勝決まったから
早めに中継ぎに慣れさせただけ

0203名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 01:50:22.36ID:eRIftNvm0
>>197
さっかーって週1で試合あるだけじゃん
野球は毎日試合して平均3万人動員だから
チケット収入なんて普通にサッカーより多いんだが

0204名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 01:59:53.24ID:IE9fnlcq0
ツイッター見てるとアメ公共にマエケン神扱いされてるなw

0205名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 03:58:19.09ID:cHElXDfM0

0206名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 11:53:34.08ID:2oww8ZiH0
>>197
ドジャースのテレビとの放映権契約は25年8000億円な
桁を間違えてないぞ年間320億だ
それとは別に全国放送の分配金がMLB機構から入る
アメリカ人は金を払ってテレビを見るから人気コンテンツの放映権料は天文学的
納得できた?

0207名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 11:58:30.96ID:2oww8ZiH0
1 LA Dodgers 49,065
2 St. Louis 42,967
3 NY Yankees 41,827
4 Chicago Cubs 38,208
5 LA Angels 37,321

あと芸スポに毒されてる奴は勘違いしてるが人気球団はめちゃ人が入る
その中でもドジャースはダントツ

0208名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 12:02:30.80ID:XoE0sVrb0
>>207
一番下はどう考えても水増しだろw
糞ガラガラだったじゃねえか

0209名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 12:04:03.16ID:UR5/rmDU0
ドジャース側からすりゃいい契約だったわな

0210名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 20:07:34.79ID:iOBYP2SA0
>>196
NPBの選手が契約更改て保留するだけで叩くジャップが、
メジャー球団がジヤに払う出来高気にするのは爆笑ものなんだけど。

0211名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 06:02:56.37ID:LmAAsVLK0
>>208
全部ガラガラの捏造数字だからな(笑)

0212名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 06:04:39.43ID:hCd8mdBi0
>>17
投球回数を抑えるためらしいね

0213名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 07:11:08.57ID:79uxEiad0
もう前田の評価は他球団でも
リリーフとして高いってことだろ
移籍しても先発させてくれるのは
日本復帰しかない

0214名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 10:26:33.34ID:9VpHK/6h0
今年も前田のせいで負けたのか

0215名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 11:31:16.14ID:+5DosWGi0
田中、前田、菊池

ブサイクBIG3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています