【野球】西武が大石に戦力外通告 6球団競合のドラ1右腕は引退へ「野球続けるつもりない」 132試合 5勝6敗8S 3.64

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2019/10/03(木) 15:45:54.53ID:SVOP3XuC9
ハム斎藤佑&楽天福井と「早大三羽烏」も…今季は1軍登板2試合のみ

西武の大石達也投手が3日、所沢市内の球団事務所で戦力外通告を受けた。今季、1軍登板は2試合のみ。 大石は「野球はもう続けるつもりはないです」と引退する意向であることを明かした。

10/3(木) 15:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00558449-fullcount-base

http://npb.jp/bis/players/81385133.html
成績

https://i.imgur.com/lvHdb5R.jpg

0952名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 14:55:48.65ID:9GU4+2Le0
春夏連覇の島袋とどっちが酷いんだろうか

0953名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 15:19:12.65ID:V9uhOVfE0
大学時代に應武が勧めたショートにコンバートしてたら鳥谷くらいになれたのか

0954名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 15:34:23.09ID:jrUYoNUf0
>>950
そもそもハンカチ世代じゃなく黄金世代だ
坂本田中前田とか活躍してるのが豊富
斎藤はクソだけどなw

0955名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 17:16:17.23ID:7n3unEDh0
日東駒専

日大:選手実績はこの中では最低。大舞台では意外と活躍。佐藤義則など名コーチが結構多い。
東洋:一番良く好選手が良く生まれる。落合も一応東洋OB
駒澤:好選手が良く生まれる。ムードメーカー系の選手が多いイメージ
専修:メジャーリーガーが生まれた所。

誰か関関同立、産近甲龍、愛愛名中あたり頼む。

0956名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 18:46:10.12ID:tHRPSMG90
>>588
元々だ
ここ三年は朝倉にいじめられてただけ

0957名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 18:47:28.45ID:tHRPSMG90
>>928
簡単てwww
大卒で9年も使えないのを飼ってやってただろ
普通は5年だろ
大卒だから早ければ3年だわ

0958名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 19:05:00.31ID:SVx/r19z0
ドラフト会議がこの人の人生の山だったか
まあまだ若いんだから
裏方さんでがんばればいずれまた
上がり目もあるさ

0959名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 19:18:16.04ID:yPkMB6wS0
お高い契約金ゲット出来ただけで幸せ。払った方は、役立たずの糞が!ぐらいにしか思わないやろ

0960名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 19:29:52.69ID:UoOxSOfM0
中継ぎ・抑えやっていても壊れてそうだけどね。

0961名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 20:01:50.90ID:4d5YjG1z0
元々壊れてたっぽい投手に、あれだけ競合するんだから
プロスカウトの情報網も大したことないな。

0962名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 20:07:12.52ID:T/9Pz5Hs0
西武・大石達也が引退へ 最速155km剛腕を壊した“真犯人”は誰だ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000022-nkgendai-base

西武のせいにされているけど
その前からおかしかったよね
おかしいから連投ない先発で休ませようと思ったんじゃ?

0963名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 20:39:08.62ID:BxofR6f/0
>>461
大野は怪我発覚で、11球団が一斉に手を引いた
中日だけは「1年間は怪我の治療、リハビリに使え」と1位指名

0964名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 20:40:35.69ID:BxofR6f/0
>>50
いや、この年の大当たりはSBだろ
1位の山下は使えなかったが、育成で千賀ー甲斐コンビ取ってる

0965名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 20:42:59.90ID:GsH5z9vk0
中日ってかつては肘を骨折していた落合英二を指名したこともあったからね

0966名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 20:58:39.66ID:tHRPSMG90
>>963
落合英二も指名したしノウハウが有るんだろうよ

0967名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 21:19:22.38ID:41XFqShE0
6球団競合で最弱?

0968名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 21:21:10.45ID:gjf7FcaB0
>>963
吉見も怪我持ち指名だったような

0969名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 21:24:21.89ID:CgS7mgMo0
>>964
ギータもおるしな

0970名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 21:28:05.42ID:OiiAPY/M0
この人とかソフバンの山田、山村、田中正義、高橋純平とかの大物感が半端ないドライチ粗大ゴミで2時間特番やって欲しい。

0971名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 21:53:45.23ID:871jHrfE0
>>921
大野は怪我持ちだったからな

0972名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 23:01:48.44ID:ya9dGSrv0
>>970
ホークスは山田と山村の2人で10億円くらい使ったのだっけ?

0973名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 23:17:03.79ID:H4X4nhic0
>>970
山田ドラ2
山山と高橋田中の間何年空いてんだよ

0974名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 01:11:18.12ID:8eq8qW4Y0
河内の外れ1位の朝倉がソコソコやったり、堂上の外れ1位の坂本が日本球界ショート最高年俸だったり、ドラフトはよく分からんね。

0975名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 05:10:10.52ID:rhrsngAf0
>>928
何言ってんのww
大した成績収めてないけど約10年も在籍させてるんだぞ
しかももう2軍での仕事が決まってるし
GMのハゲQは「今後も色々な仕事やらせたい」とまで言ってんだぞ

0976名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 08:02:00.22ID:UfrhTCrq0
>>970
高橋をそこに入れるな

0977名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 14:36:18.19ID:euC4cbLT0
>>970
言いたいことはわかるが純平はまだ早いやろ。東浜ならまだわかる。
古くは江口とかもな。

0978名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 16:52:42.44ID:gfT5oNZM0
天むすJPて鳴かず飛ばずなのか? 
プロ入り前はあんなに騒がれてたのに
田中正義は故障だったっけな

0979名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 19:49:57.65ID:Tt00hM670
澤村の逆指名と大野の故障発覚がなければ6球団重複指名なんてなかったろうな
この世代で大学時代故障してないときに最も凄いボールを投げていたと思うのは
個人的には、佛教大の大野

0980名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 20:31:03.30ID:3+TYHL21O
やる気無さすぎ

0981名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 21:43:18.37ID:N8e/9soc0
>>734
亀だがそれだとハムが菅野同様特攻してるはず

0982名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 00:06:38.61ID:FT7Tv4u80
>>977
東浜は最多勝とってんだぞ
江口は1位じゃねーだろ
あれは九州移転後に地元出身の有名選手獲得って狙いあって
故障承知の指名だよ

0983名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 00:40:11.04ID:xzay9s2/0
あのときは斎藤佑樹が一番のネタで
早稲田側のプロモーションに
プロがうまく引っかかった感じ
あのときの早稲田大には電通か
秋元康か糸井重里でもバックに
いたんじゃないのww

0984名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 01:00:53.24ID:K+MQWMlW0
ハンカチ世代か

0985名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 01:09:46.08ID:iiFKTnAi0
どの段階かって言ったら大学4年の段階で壊れてた
まあ、元々肩が悪いから抑え限定として投手転向したから
生まれ持ってプロとして体制できるだけの体質は無かったと思うけど

0986名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 01:11:39.82ID:CtE/lRjY0
ハンカチなんてあのソフトバンクも一位指名してたんだよな

0987名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 20:27:16.84ID:Q8FBpHKv0
9年間で5勝利の実績ってか・・
1勝の報酬金額は幾らになる?特殊詐欺にしても甚だしいなw

0988名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 20:34:00.52ID:GMhoIQnJ0
ハンカチより球は速いだろうに
まぁ潮時だな

0989名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 20:38:19.22ID:8NcxdAbn0
早稲田出身だから一流企業のサラリーマンで頑張れ

0990名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 20:42:02.72ID:E7MvaJxJ0
>>424
美術系も特殊
学生時代の作品持ってって採用が決まる
周りは六大学含め名門ばかり

偏差値50ちょいの人間が不思議だろ

0991名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 20:52:13.22ID:a4Pgwvva0
高木大成みたいな仕事するのかな?
大成さんは西武の球団運営やりつつ
たまに解説とかもしているが
プロでの実績が違うか

0992名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 20:56:31.21ID:zqfcvCMC0
サッカーの平山みたいなメンタルだった印象

0993名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 21:14:26.16ID:GP+2M3ps0
リリーフなら活躍できたっていう人も多いけど抑えでも無理だよ
スタミナ無いから年に30登板するとか無理だから

0994名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 22:21:08.31ID:CgmQ0vNI0
┗┏┗┏┗┏┗┏('o')┓┛┓┛┓┛

0995名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 22:21:21.41ID:CgmQ0vNI0
≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓≡┗( ^o^)┛

0996名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 22:21:34.30ID:CgmQ0vNI0
((┏(^ω^┗)ホイサホイサ♪(┓^ω^)┛))ヨイサヨイサ♪

0997名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 22:21:47.40ID:CgmQ0vNI0
\( 'ω')/ヒィヤッハァァァァァァァア!!!

0998名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 22:21:59.31ID:CgmQ0vNI0
┗(^o^;)┓┏(;^o^)┛(´・`;)┗(^o^)┛┏(^o^)┓

0999名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 22:22:12.84ID:CgmQ0vNI0
イェイL('ω')┘三└('ω')」イェイ

1000名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 22:22:25.77ID:CgmQ0vNI0
またねーヾ(*´∀`*)ノ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 36分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。