【ゴルフ】<池田勇太が激怒!>シャッター音5回「マナー守れよ」「今日はひどいね。注意しても撮るからね。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/09/27(金) 23:28:48.85ID:1xpiMPph9
<男子ゴルフ:パナソニックオープン>◇第2日◇27日◇兵庫・東広野GC(7058ヤード、パー71)◇賞金総額1億5000万円(優勝3000万円)

【写真】
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190927-09270831-nksports-000-8-view.jpg

池田勇太(33=フリー)が、怒りながらも首位と2打差6位に浮上した。

54位から出て7バーディー、ボギーなしの64で回り通算7アンダーとした。

出だしの1番でティーショットを打つ際から、スマートフォンのカメラのシャッター音に悩まされた。最終18番でアプローチを打つ際にもまた“パシャリ”。

池田は「今日はひどいね。5回くらいありました。注意しても撮るからね。こっちも一生懸命やっているんだから『それぐらいマナーを守れよ!』って、そう思いますよ。(写真を)撮れるところは、撮れるところで設けてあるので『あとは我慢しろよ!』と思います。今日はすごく腹が立っています」とまくし立てた。

8月に右足を痛め、それをかばってスイングした影響で、今度は左肩に違和感を発症。この日はアイシングをしながらのプレーだった。

「足は良くなったけど、肩が重症」

怒りと痛みをこらえながら、優勝争いに加わった。

9/27(金) 20:31配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-09270831-nksports-golf

0401名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 23:25:06.64ID:hPxRV8xs0
>>310
無職
子供部屋おじさん
童貞
ハゲ
デブ
口臭

0402名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 23:26:41.02ID:RvqqV6es0
>>396
あ、それ、俺も思った。
球場全体で集中して見れるよね。
応援団の音も無し、ビールの売り子の声も無し。

0403名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 23:30:15.96ID:RvqqV6es0
>>399
え?ww
大会の時?トレーニングの時?w

0404名無しさん@恐縮です2019/09/28(土) 23:55:42.34ID:pmihsNU+0
こいつがマナー語るのかよwww
池田勇太 態度 で検索してみよう!

0405名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 00:01:08.17ID:SJD3CUR50
>>337
ダーツの試合見たことねーだろw

0406名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 00:04:07.61ID:eyCI1apB0
集中力足りなさすぎ
所詮はその程度なんだろ

0407名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 00:05:20.99ID:BCoM4SpI0
おっぱいもない、おっさんゴルファーなんて、どうでもいいわ

0408名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 00:07:43.10ID:ybAYChH50
池田ってズボンのポケットに手を突っ込んでオラついてたり態度悪いよね
ファッションセンスが昭和だしw

0409名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 00:11:11.35ID:qrPuhLSK0
>>399
ぷっ   ネタですよね

0410名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 00:13:43.47ID:76fZDCTV0
メンタルよえーな
石川なんてこいつの比じゃないだろうに

0411名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 00:16:11.12ID:ybAYChH50
三井住友VISA太平洋マスターズのプロアマを毎年観に行ってるけども
スマホでの撮影は禁止だけどデジカメでの撮影はOK。
デジカメでもシャッター音鳴るのにOKなのが未だに不思議w

0412名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 00:17:38.23ID:DAnMTGTd0
数年前にもバンカーに球入れてしまったら、バンカーの慣らしが足りてなくて「直そうよ!バンカーくらいさぁ!」って文句言ってたのがテレビでばっちり入ってた。

0413名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 00:19:12.98ID:ZkrwasfJ0
世界の松山英樹はこいつの事が代嫌いだよ。

0414名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 00:23:20.55ID:tMC5e/jk0
だいたいゴルフなんて止まったボールを打つお笑いスポーツだから
プロでも腹の出たクソデブが通用しちゃうとか笑えるレベルw

0415名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 00:32:16.80ID:nb5GbCaj0
我慢するか禁止にしとけ
タニマチにはへえこらするくせに一般客には偉そうだな

0416名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 00:55:26.53ID:/e3d1oqI0
もう無観客試合にしとけ

0417名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 01:08:47.51ID:fM7eQjfY0
なんで駄目って言われてるのに音鳴らすんだろ

0418名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 01:35:13.04ID:teXqcJuD0
ボケてるから

0419名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 02:52:30.87ID:wqEm1NSy0

0420名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 03:21:06.70ID:5JA+6PaA0
>>378
いや昔横峯とか古閑とか怒鳴ってたよ

0421名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 03:30:36.61ID:uinoqn4cO
>>405
本場のダーツの試合見てビックリした。
静寂の中ピリピリしたムードでやるのかと思ったら、MCはいるわ観客は飲食しながら終始ワーワー言いっぱなしだわで鋼メンタルじゃないとできない競技だよね。

0422名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 03:39:41.14ID:8/ZZJFSZ0
>>118
それやられてブルーノマーズは激怒したからな
オメーら何しに来てんだよって

0423名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 03:40:57.39ID:th7wH3xZ0
>>5
いいこと言うな

0424名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 03:41:12.76ID:7sgCCCfV0
カメラ持込禁止にすればいいだけの話なのにね

0425名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 03:45:21.53ID:zVhfv53k0
国内の男子ゴルフはただでさえ観客が激減してるのに、それくらいのことでいちいちキレてるようではな
主張は至極もっともなんだが、もう少し文句の言い方を考えないと

0426名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 04:40:25.50ID:FV7Gy0QO0
レーザーポインタよりマシじゃないか(´・ω・`)

0427!ninja2019/09/29(日) 05:03:33.75ID:JADIyLNW0
つまみ出すくらいの厳格なルールにしろよ
性善説に頼るなんて無理なんだよ

0428名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 06:32:37.81ID:DAnMTGTd0
自己愛性パーソナリティ障害

0429名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 06:44:46.72ID:khz1lxhI0
弓道とか静かな環境でやるのかね?
昔の合戦なんて、鉦やほら貝や怒声の中で弓を引いていたんだから、凄いよな。

0430名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 06:47:49.87ID:2W/XPx6g0
ファン対応がなってないな
大会スポンサー離れて女子ゴルフみたいになるぞ

0431名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 07:09:29.70ID:zIA6fPkF0
マナー問題にするからだよ
先にちゃんとルール掲示して違反で追い出しゃいいだけ

ってもスポンサー様が率先してシャッター切るからダメかw

0432名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 07:17:47.07ID:FwejpPT00
そんなに撮りたければ

アドレス前から動画撮り始めて、後で切り取ればいいのに。

ゴルフ見に行くようなオッサンには無理か

0433名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 07:42:05.61ID:tWXFC53D0
こいつにマナー云々を語られるのもねえ

0434名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 08:46:29.86ID:sbfmm2iV0
>>374
無音になるアプリはみんな入れてるから

盗撮犯が使ってないわけないし
そもそも動画は音ならないわけだし

だから意味ないって話

0435名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 09:01:41.03ID:uFZSapuF0
自分が見世物ってまだわからんのか?

ここまでクズのやつも珍しい

0436名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 11:31:09.68ID:pSD5VZZy0
マナー違反は論外だが、まさかあの池田が言うとは

0437名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 12:07:11.60ID:T2ftzbMc0
>>44
棒振りみたいなガキの遊びと違うんだよゴルフは

0438名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 13:22:00.99ID:g5wK6PLI0
こんな不細工をカメラに収める物好きいるんだ

0439名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 13:58:29.03ID:B6wwRrqF0
嫌なら無観客でやれ

0440名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 16:16:17.66ID:PAbzfIw20
レスちょっと読んだだけでも嫌われてるから妨害されて当然みたいなやつが何人もいるんだけど
そこまで民度最低なのかゴルフ

0441名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 16:37:17.66ID:C9DcrQHy0
転がってるときに「入れー!」って叫ぶ奴なんかイヤ

0442名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 17:44:05.07ID:Hlye5uLd0
自分が成績悪くて集中出来ないから客に当たるとかダセーw球を打つ事じゃなくて、シャッター音が鳴る事に集中してるんだろうなwww

0443名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 20:27:28.65ID:W9OtaApi0
良くないことだとしてどれくらい対策はしてるんだろう。いつ大きな音出されたりや撮影されるかわからんし。
練習のラウンド中にキャディがランダムにゴルフバッグ倒したりカメラで撮ったり声出したりとかはやってるのかな。
というかやってない方がおかしいか。プロがそうゆう対策してないわけないもんな。

0444名無しさん@恐縮です2019/09/29(日) 22:30:46.41ID:H8zUTiET0
>>440
池田だけでなく男子プロは海外では全く通用しない実力のくせに態度だけデカくて舐めたやつが多いんだよ
数少ないファンもどんどん離れて男子ツアーの規模もどんどん縮小していってる

0445名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 10:36:32.76ID:FhpXmprf0
腹の立つこともあるだろが
女子は人気商売だってわかって容姿や愛嬌に気を配ってるのに
偉そうなのばっかりだな男子プロなんて止めちまえよもう

0446名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 10:40:26.49ID:vk/YzLGK0
口より拳や 客と殴り合えww

0447名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 11:21:01.58ID:jih5MScQ0
オッサン撮って何がいいんだ?
ウッホなのか?
ゴルフきめーwww

0448名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 11:55:13.74ID:ErK00VRi0
写真を撮るにしてもマナーを守ってほしい
ごく当たり前の事なんだけど、チンピラ崩れみたいな連中に言われるとすんなり受け入れられない
片山、池田、小平あたりがもうちょっとマトモなら男子ツアーもこうはなってなかったろうに

0449名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 12:17:15.78ID:9EgZGFUA0
どうしてもシャッター音出さなきゃダメな構造なら、オナラの音とかも選択できるようにしろよ

0450名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 14:03:50.69ID:fNzjthlN0
”中指ジェスチャー”キム・ビオ、3年の資格停止・罰金1千万ウォン(約90万円)=男子ゴルフ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000030-wow-spo

0451名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 14:06:39.88ID:Idbh+ksc0
>>322
渋野がスマホのシャッター音にキレたのは先週のミヤギ杯やぞ

試合見に行った人が渋野のスレで実況してて言うてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています