【闇会見】宮迫博之、吉本興業・岡本社長の隠蔽指示・脅しを暴露 吉本側の会見も不可避→吉本「精査する」★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/07/20(土) 21:47:09.30ID:u6azunv+9
■宮迫博之、吉本興業社長の隠蔽指示・脅しを暴露 吉本側の会見も不可避

雨上がり決死隊の宮迫博之とロンドンブーツ1号2号の田村亮が20日、都内で開いた謝罪会見にて、反社会的勢力から金銭を受け取った問題について謝罪と経緯を説明した。二人は最初に虚偽の説明をしたことを謝罪したうえで、吉本興業側から「会見はさせない」と言い渡され不信感を抱いたことを告白している。

宮迫と田村は6月8日時点で、それぞれ100万円と50万円を受け取っていたことを吉本側に告白し、会見を開いて事情説明をしたいと嘆願。しかし吉本側に却下され「静観」を指示されたという。

また、この闇営業問題に関係している芸人たちの無期限謹慎を吉本興業が発表したのは6月24日だが、同日、吉本興業の岡本昭彦社長は、関係した芸人たちに対し「お前ら、テープ回してないやろな」「一人で会見したらええわ。やってもええけど、ほんなら全員クビにするからな。おれにはお前ら全員クビにする力がある」と凄んだという。

宮迫と田村は何度も「引退しても会見をさせてくれ」と頼んだそうだが認められず、田村は「嘘をついたことを謝りたいのに、それを止められる」という事実から、吉本側への不信感が募ったと明かした。

2019.07.20
https://wezz-y.com/archives/67837
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2019/06/miyatamura0610.jpg
---------
■「対応するかどうか未定」と吉本興業

吉本興業の広報担当者は20日、宮迫博之さんらが記者会見で述べた同社とのやりとりなどについて「現時点で対応するかどうかは未定」とし、田村亮さんの契約は「解消していない」と説明した。

2019/7/20 17:54 (JST)7/20 18:00 (JST)updated
https://this.kiji.is/525234676118946913
--------
■吉本興業「後日、何らかの対応」 宮迫&亮の会見受け

反社会的勢力の会合に参加した闇営業問題で、所属事務所から契約解消となった、お笑いコンビ、雨上がり決死隊、宮迫博之(49)と謹慎中の
ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)が20日、都内で謝罪会見を行った。

吉本興業は宮迫と亮の会見を受け、報道陣の対応に追われた。本紙の取材に「本日の会見内容を精査しております。後日、何らかの対応をさせて
いただきます」と回答。一部で亮と契約解消したと報じられたが、「契約解消はしておりません」と否定した。また、NHK「ニュース7」には
「会社として関与していない会見なので、基本的にこちらからコメントはない」と説明していた。

サンスポ 7/20(土) 20:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000564-sanspo-ent

■関連スレ
【宮迫、亮会見】田村亮 吉本興業の謎発言を暴露「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563614249/
【宮迫、亮会見】異例の「休憩タイム15分」長時間 吉本興業・岡本社長の圧力告発...「おれにはお前ら全員クビにする力がある」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563610279/
【吉本興業】宮迫らに岡本社長第一声...「お前らテープ回してないよな」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563617529/

★1が立った時間 2019/07/20(土) 17:40:01.88
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563621717/

0952名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:04.68ID:G9auNjJC0
宮迫博之とロンブー亮 手作り謝罪会見 吉本の圧力告発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000151-dalv-ent

0953名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:08.46ID:PFA2fbia0
精査も何もトップの指示だろうw

0954名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:12.33ID:oPfcJlGp0
結局吉本は何を守りたかったんやろうなあ
こうなることも予想出来んかったのかねえ

0955名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:13.15ID:ChDm3hLYO
>>894
吉本の社員も居たから反社と気付かなかった
っていうのをバラされたくなかったからと思う

0956名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:16.02ID:ss426PoE0
>>646
でも冷静に見れば
47のおっさんが脱税して嘘ついて泣いて謝ってるだけなんだがね…

0957名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:16.38ID:tUagDwnS0
>>893
岡本社長が行ったとされるパワハラ問題が出て来たからだろうな。

0958名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:18.35ID:EtHePfIQ0
>>875
お前のほうが気持ち悪いぞ
吉本擁護するつもりはないけど、宮迫の言い分は社会常識からしたらおかしい。
先に義理欠きしたのはお前だろって感じだ。

0959名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:18.97ID:Dz0UtA4I0
これは宮迫博之田村亮の逆転サヨナラホームランだわ

0960名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:21.07ID:hjSzDMPi0
宮迫と亮は解雇のままでいい
あとは吉本が、相手が会社のスポンサーだった件について
会見してくれればいい

0961名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:23.20ID:F2bIn8gP0
人の心の懐柔下手すぎだろ岡本社長

お前等みたいなもんが〜のノリそのまま杉

0962名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:24.12ID:+VYR8avV0
悪いのは入江と岡本だろう

0963シコリー2019/07/20(土) 22:32:24.27ID:BqTTVYwZ0
>>934
お前町中でコイツ反社会だなとか区別つくん?

0964名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:26.57ID:I1gZLcY+0
吉本がヤクザでブラックで最低な事務所なのと
宮迫が脇甘くて反社会勢力のところにホイホイいっちゃうわ嘘つくのとは

別問題だよな?

0965名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:30.55ID:QPARBVp00
宮迫はともかく亮は基本嘘つきじゃないからな
吉本芸人たちは亮と吉本の社長ら幹部と
どっちを信用するかだな

0966名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:32.49ID:CrogToEF0
>>708
かくまってもらうこともできたけど世論の批判が強くなってもう話したほうが楽だわって思うようになった

0967名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:33.60ID:KSHpUSgQ0
>>884
写真断れないならこういう場所行くなよ

0968名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:35.94ID:CBG7jhNM0
>>840
どこの芸能事務所は吉本に同情するだろうな
テレビもこの二人はもう相手にしないと思う

0969名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:37.82ID:zAlSM1sT0
あなたたちの中で罪を犯したことのない者が
この女に、まず石を投げなさい

0970名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:39.54ID:fgZ5ksoJ0
謝罪会見で泣く奴は信用してはいけない
これ鉄板

0971名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:41.62ID:UO2S94M/0
>>954
会社を守りたかったんだろ

0972名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:43.10ID:cY5+1eSQ0
芸能人は社員とちゃうからな
マネージメント契約(吉本は口約束だけど)してる個人事業主と取引先という関係で、本来は対等の立場

0973名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:43.54ID:ceFSgjBX0
>>941
芸能界の残る残らないは他人が口を挟む事ではない

0974名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:53.36ID:ss426PoE0
>>884
宮迫はもうその店潰れたって言ってたんだが

0975名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:56.28ID:KBZOwIsr0
>>9
吉本の社長がなんと言おうと会見したほうがいいって説得してた可能性もなくはない

0976名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:57.01ID:q69Qt7xz0
ぶっちゃけ亮に好感は持ったが宮迫は嘘くさい
宮迫は会社に感謝しかないと言ったが、
亮は不信感あると言ったのがすべて

0977名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:32:59.98ID:qP8fnaeA0
>>898
吉本も早く会見開けよ

0978名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:02.99ID:5nLdu92N0
全員胡散臭い

0979名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:03.66ID:yQXVDhXJ0
会見を生で聞いていた時の印象と、記事になった時の印象が違いすぎ・・・
宮迫の話からすると、吉本はそこまでおかしいことをしたようには思えなかった
切り取り記事すごい

0980名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:04.43ID:lowBGlaM0
>>894
好意的に考えるなら
紳助みたいに写真は他にない、出てきたら切腹する、と言い切って出てきて吉本大損害受けてるから
宮迫この2件しかありません会見して、この後に他に出てきたら大損害被るから会見させなかったとも取れる
今後出てきたら今のうちに切ったかないかんし

0981名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:10.64ID:lN5bpi+W0
映画化決定

0982名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:14.39ID:xwhXPo3D0
轟がんばれ

0983名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:14.42ID:UO2S94M/0
>>964
別問題
そこをなあなあにするなと

0984名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:17.35ID:SqQNmgiI0
彼らをそんなに追い詰めるなよ
詐欺の被害者なら言う権利あると思うが
自分は何の被害も受けとらんし大半の人もそうだろ

0985名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:20.39ID:G9auNjJC0
【宮迫・亮会見 一問一答(3)】弁護士に言われた「会見に成功というものはない 傷口を広げるだけ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000292-spnannex-ent

0986名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:21.07ID:1wQM7QEI0
吉本
会見
早よ

0987シコリー2019/07/20(土) 22:33:23.33ID:BqTTVYwZ0
岡本発狂

0988名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:33.77ID:h2LDMTb10
ブリーフ1丁で猫抱いてたくせにな

0989名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:36.62ID:XySJIlJi0
>>817
猫組長が拾うんじゃない?

0990名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:37.06ID:OqE6TBU40
>>893
こういうバカが詐欺の被害者になるんだろうなw

0991名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:44.80ID:ECoRlqM00
そもそも吉本みたいな企業は存在してはいかん
これを機になくなってほしい

0992名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:45.79ID:peMgRf4o0
>>964
その反社が会社公認なら話が変わる。

0993名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:46.68ID:1/O4048V0
会見みて亮は宮迫になぜついてった理由わかったな
社長もめちゃくちゃだな

0994名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:47.94ID:Dz0UtA4I0
吉本患部がくそ過ぎ

0995名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:48.76ID:hh9Fu0xn0
>>970
こんな三文芝居に騙される奴いるのかよw

0996名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:52.17ID:DsEpn9/LO
>>932
ないね

0997名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:53.89ID:vXT1YCNV0
1000なら松本解雇

0998名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:54.69ID:D0/TCgtZ0
謝罪会見なのに謝罪は冒頭のコントのみ
あとは会社批判とかもうね

0999名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:33:54.83ID:lC9qQlXa0
岡本の手下動き出したな

1000名無しさん@恐縮です2019/07/20(土) 22:34:05.54ID:tUagDwnS0
>>948
能年玲奈も会社社長のパワハラにあってたみたいだしな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。