【芸能】「テレ東音楽祭」TRFの圧巻パフォーマンスに「これで50代はスゴイ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/06/30(日) 01:05:43.54ID:ChXu4qql9
http://image.dailynewsonline.jp/media/8/c/8c1cf9f5460081489be01a70f0b0d82b3445fcce_w=666_h=329_t=r_hs=d44cc0112155452967ea16d68725504c.jpeg

6月26日に5時間生放送された「テレ東音楽祭2019」(テレビ東京系)に出演したTRFに、改めて「素晴らしい」という称賛の声が相次いでいる。

この番組は以前から「歌唱力の差が歴然とする歌番組」と指摘されているのだが、今回は特にTRFボーカル担当のYU‐KIの歌唱力と52歳とは思えない美ボディに大きな反響が寄せられたようだ。

「ネット民からは『YU‐KIは今でもちゃんと声出ているし、スタイルよくて、あの人とは大違い』『25年以上前の全盛期の頃と何も変わっていないことに驚き』といった驚きの声が続出しているようです。
さらにキレのあるダンスを見せてくれたSAMには『これで57歳!還暦前とは思えない』『20代だってこんなに踊れない』『ふさふさの毛量は立派』といった声が、同じくダンサーのETSUにも
『ウィキペディア見たら8月で55歳だって! 何このキレッキレなダンスとスタイルのよさ』『これだけ踊って息切れしないって何?』といった声が集まっています。
さらにはメンバー5人が欠けることなく活動していることに『“継続は力なり”を体現してる』『90年代にマジでタイムスリップさせてもらって感動』『新曲リリースしてなくても見応えアリアリ』など、
圧巻のパフォーマンスに心を揺さぶられた人が多かったようです」(女性誌記者)

TRFのメンバーはほかにDJ KOOが8月で58歳。CHIHARUは52歳と全員が50代。
これからもずっと見る者を圧倒し続けてほしい。

http://dailynewsonline.jp/article/1898893/
2019.06.29 17:58 アサ芸プラス

https://www.youtube.com/watch?v=LKEWlU4rkxc
TRF / EZ DO DANCE

https://www.youtube.com/watch?v=v-mdP7t2Xig
TRF - Brave Story live 96

0058名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 07:00:01.50ID:rT2fboPz0
YouTubeなんかでチマチマ探さなくても
街中には新しい趣向の新曲が週単位で変わって
毎週何百曲も発表されるなかから勝ち抜いた新しい曲がテレビや街中に流れ
ツタヤタワレコ新星堂が駅やあちこちにどでかい店舗を構え
そういう時代のが全然豊かだったよ

0059名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 07:00:49.63ID:rT2fboPz0
サム57歳かよ

0060 (帝国中央都市)2019/06/30(日) 07:49:02.37
>>4
声じゃなくてパフォーマンスだろ
50代であれだけ踊れるってダンスバカもいいとこ

>>8
今の50代をバブル世代というのは間違ってる
バブル期には20才前後でまともに稼ぎもなく
主体的に遊ぶことができなかったんだぞw

0061 (帝国中央都市)2019/06/30(日) 07:50:20.72
>>32
ハゲちらかした腹がでっぷりとしたデブハゲメガネ落ち武者ヘアーのやつがこういうことを言ってると思うと笑えるwwwwwwwww

0062名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 07:52:44.58ID:tm0Zubn60
まあ終了後一週間は死んだように眠るんだがな

0063名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 07:59:20.68ID:4lb0EsKt0
すぐにでもナンバーワンAV女優になれるくらいめちゃめちゃ美人いじしてるな。これで歌もうまいとか最強かよ。

0064名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:00:18.30ID:6RI9LXUJ0
当時を知るものとしては老いた姿を見ると悲しくなってくる

0065名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:01:16.97ID:ILM1Wswp0
テレビで見なくなって懐メロ番組出だした頃は息切れかすれ声でウワァと思ったのにね
何年もいろんな番組で歌ってく間に歌唱力だいぶ戻ってきたよ
>>16
チューブは高音の爽快感が無くなるとあんなに寂しいもんなんだと切なくなったわ

0066名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:08:22.26ID:MaPAet9v0
まあいいじゃん別に。それなりに需要もあるんだろうから。

0067名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:08:37.14ID:uVvAH0br0
この五人は色々あったのに不仲説とかないのが好感持てる
安室がSAMと結婚してた時の曲でバックダンサーをETSUとCHIHARUがやってたり
小室が逮捕された後の復帰で共演してたり

0068名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:09:43.34ID:mTK5eFpy0
後ろのオバサンもともと老けてたから、今もあまり違和感を覚えない

0069名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:19:25.52ID:j+IsigFY0
>>60
んなこともないよ。父母がバブル世代だけど大学時代は遊びまくりで就職も楽だったし、営業費も使い放題と話してるよ。

0070名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:34:18.56ID:wSSxWQh20
サム → ハウス

エツ、チハル → ジャズ

0071名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:34:52.44ID:wSSxWQh20
TRFのピークは1年ちょいぐらいで短い

0072名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:39:04.93ID:XovLH4yh0
デビュー当時ショーパンで元気に踊っててかわいかったね

0073名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:39:45.78ID:kRhkFoTo0
しょうがないけど全然声出なくなってるけどなあ

0074名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:41:00.54ID:ihJxvcQu0
声が出てなかったのに。アサ芸にファンが居るだけだろ。

0075名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:42:57.73ID:EcHaOagl0
TRFのピークが過ぎた頃ユーキがソロデビューしそうになって頓挫してまたTRFで活動することになったんだよね

0076名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 08:52:35.25ID:N4RbqG0e0
>>44
今は多様過ぎて流行りの曲だけでいいやってなってると思う。
テレビ 雑誌 ラジオとか情報が少なかった時代のほうが、能動的にあらゆる音楽を聴いてたんじゃないかな。

0077名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 09:38:55.63ID:j6puX9hN0
激しいダンスの合間に休憩を挟むサム
原口あきまさがネタにしてたな

0078名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 11:24:27.87ID:GAxlZHAx0
けん玉おじさんが単独で売れるとは思わなかった

0079名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 12:28:29.33ID:vynPlxXH0
TRFがって言うより
ソロなりグループなりもっとちゃんとした人がいなきゃいけないんだけどね

0080名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 13:06:43.37ID:66i3r98q0
黒い噂散々あったのに誰一人欠けてないってすごいな

0081名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 13:10:59.14ID:74xFoxjW0
また後ろでおばあちゃんが二人頑張って踊ったのか?w

0082名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 13:11:51.90ID:DRyjoE8u0
まさかDJ KOOが一番売れるようになるとは思わなかった

0083名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 13:20:58.08ID:LGyA/W5h0
>>55
自分は縦に開けられない印象を受けた
なんにしろちゃんと口を開けてさえいれば、YU-KIの歌声はもっと聴きやすいものだったろうにって思ってたよ

0084名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 15:50:09.50ID:drMz4zJx0
ポゥ!

0085名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 18:28:34.40ID:tu2R356N0
テクノ・レイヴが嫌だったらしいね

0086名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 23:54:45.59ID:ZbD2jvQZ0
>>1
さらっとお浜がディスられてて笑う

0087名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 07:01:33.01ID:sXejqUmF0
avexの第1号アーティスト

0088名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 07:08:38.77ID:HbtH7zHo0
歌謡ポップユーロビート

0089名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 07:55:00.86ID:BZPgftMv0
90年代が懐メロになる世代だが当時も70年代のミュージシャンと比較して
劣化が激しいと言われといた記憶

単純に世代によって好きな傾向が違うだけだね

0090名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 08:12:54.95ID:GiTrJCGA0
ダンササイズDVDが350万枚売れたのも当時聞いた人が買ったんだろうな。

0091名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:15:24.42ID:7J2z/QtY0
最近になってYU-KIにハマってるわ。ババアなのに普通に可愛くて堪らん。
あと関係ないけど、昔のKOOが滅茶苦茶格好良くてビビった。

0092名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:18:28.32ID:iAaHlSuh0
すっかりピンクレディ枠に収まって

0093名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:20:33.72ID:Ns4dPUcJ0
>>91
しかも昔のKOOは喋らないというキャラ設定だった

0094名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:20:53.26ID:MSLNkdUD0
x-gunが「森光子〜🎵」なんてやってた頃は凄い勢いだったのにな。
嵯峨根はダメだし、西尾はクセが強いし。

0095名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:21:38.49ID:T3vSfZpP0
寒い夜だから

0096名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:21:51.88ID:/kYC3YTg0
YU‐KIに昔ほどの声量はない。
ちょっと上手な素人のカラオケのように聞こえる。

0097名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:22:56.23ID:MSLNkdUD0
>>93
松本に「呪い」って弄られてるイメージしか無かった

0098名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:25:47.25ID:AAknoTb10
コークイントゥザグルーヴ

0099名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:26:19.48ID:NgGiQP9B0
>>93
そうだったっけ?
ユーキとラジオやってたけどめっちゃ喋ってたよ
ブレイクする前?

0100名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:34:36.88ID:Ns4dPUcJ0
>>99
テレビ出演時、特にHEY HEY HEYの時は斜に構えたダンマリキャラだったよ
それ故に松っちゃんが弄りまくって >>97 に至った。

0101名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:35:32.06ID:ngDyCRSS0
糞音痴だったぞ!
番組流してみたけど日本のエンタメのレベルの低さを痛感したわ

0102名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:37:24.99ID:68vgAGwa0
何年か前にフェスで見たけど、激しい曲のあとはバラードやって休息してたぞw

0103名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:40:59.46ID:HTV/ffis0
>>26
小室と布袋はあまりメディアに露出しないで、あとバカなことしなけりゃ、
もっと伝説のミュージシャン扱いされていたと思う。

0104名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:43:35.08ID:5iTeMvIf0
50過ぎて凄いなとは思うが、どうしても見たいわけじゃない

0105名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 23:53:25.77ID:NgGiQP9B0
>>100
そうか、もう25年くらい前だから記憶があやふやだわありがとう
しかし、今になってバラエティーでピンでブレイクするとは思わなかったw
あとユーキのラブアゲインよかったな
音源が欲しい

0106名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 00:00:15.34ID:SMvmDb650
>>99
土曜22時のラジオ番組なら既にEZ〜がヒットしてた時期に始まって、全盛期あたりまで続いてたな

0107名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 00:04:55.94ID:sWjT9v5/0
歌は若い時から下手だった

0108名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 00:47:08.61ID:Gn3e1ctY0
>>106
最初は土曜の午前中に30分番組でやってたよね
大ブレイクした後22時に1時間番組として昇格した
内容はほとんど覚えてないけど下ネタも喋ってた気がするw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています