【訃報】「アルフ」タナー家のお父さん役で知られる、マックス・ライトが死去 75歳

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/06/27(木) 18:38:53.58ID:3pqJ13Ae9
水曜日(現地時間)、80年代の人気ドラマ「アルフ」で、タナー家のお父さんウィリーを演じたマックス・ライトが亡くなった。75歳だった。関係者が「TMZ.com」に語ったところによると、マックスは1995年に悪性リンパ腫を患い寛解したが、ここ数年再び闘病していたという。

マックスには1965年に結婚した妻リンダ・イバルロンドさんともうけた2人の子どもがいる。リンダさんは2年前に乳がんで亡くなった。

マックスは「アルフ」のほか、『オール・ザット・ジャズ』、『レッズ』、『ミスター・ソウルマン』などの映画やテレビ60作品以上に出演した。舞台でも活躍し、1998年にはトニー賞にノミネートされた。

日本でも放送され人気を集めた「アルフ」だが、マックスは放送終了後に「アルフ」の撮影は「ものすごくハードワークで過酷だった」「早く終わってほしいと思っていた」と胸中を明かしたことがある。しかしその数年後、リブート版「アルフ」の製作がうわさされると、「当時私がどんなことを感じていたかというのは、全く関係ない。『アルフ』は多くの人にたくさんの喜びをもたらしたのだから」とリブート版の実現の後押しをするコメントをしていた。
《Hiromi Kaku》


2019.6.27 Thu 14:30
https://www.cinemacafe.net/article/2019/06/27/62279.html
https://www.cinemacafe.net/imgs/p/ATDRThl-6oWF9fpps9341csCOg8ODQwLCgkI/436151.jpg
https://www.cinemacafe.net/imgs/p/ATDRThl-6oWF9fpps9341csCOg8ODQwLCgkI/436152.jpg

0102名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 22:54:40.52ID:KU2p4dDe0
アルフほんとにキモいし日本人の感覚では受け入れがたい容姿なのにそんなの関係ねえほど面白かったよな

0103名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 22:56:25.19ID:hP46y/Kl0
アルフ面白かったな。所ジョージの声もはまり役だった
ネコを食べようとしてたり今考えるとブラックジョークも満載だがw
古き良き時代か

0104名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 23:04:33.74ID:MNejj8lw0
>>97
全身映って動くときは中に人が入ってた
その中の人は数年前に亡くなった

0105名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 23:55:07.63ID:i/dRE1OA0
ウィリーの人なくなったのか…
アルフとウィリーが夜行列車に乗る話好きだったな

0106名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 23:58:03.29ID:coV4jc0I0
前にもアルフの出演者の訃報見たなと思ったけど、確かアルフの中の人だったかな

0107名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 23:59:25.57ID:coV4jc0I0
>>103
ポニョの所ジョージはすごい棒だったけどアルフの時はむしろハマり役だったなあ

0108名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 00:01:25.50ID:2igju5BR0
結局猫は食べたのか

0109名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 00:05:33.36ID:NTpJooVv0
は?

0110名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 00:12:14.59ID:Fc7XEi1J0
ゴキブリの回好きだった

0111名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 00:12:33.71ID:k9/TTdNm0
アルフの文字を見て、久々にメルマック星という言葉を思い出したわw

0112名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 00:23:29.55ID:6OlRDciu0
>>13
恐竜家族

0113名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 00:23:31.91ID:OMk3I8os0
今で言うEテレの夕方から始まるローティーン向け番組のラインナップ特にアメドラファミリーシットコム枠が大好きだったなぁ
アルフもファミリータイズとか色々

0114名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 00:57:47.80ID:Wh25Tgu40
>>100
音声を英語/日本語で交互にパッパッと切り替えても
何の違和感もないくらい元の人の声と小松政夫の声は似てたし
演技も本当に上手かった!

所ジョージは元のアルフの声とはだいぶ違ったけど
まぁ毎週観てるうちにそれも慣れた。

0115名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 01:01:30.49ID:4knikl120
NHKは報じたのか?

0116名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 01:10:32.50ID:CAiFSFUf0
親分はまだ元気そう

小松政夫 芸能人生の集大成!舞台 「うつつ」小松政夫の大生前葬 制作発表会
ttps://theatertainment.jp/japanese-play/32433/
>私生活は遺産も何もないので、それが笑っちゃうんだけど。
>『一生懸命やってんのになんでこんなに貧乏なの?』、
>女房が『あんたが全部飲んじゃったのよ!』って(笑)。
>生前葬で『そろそろ、私もきたな』って。今年は4ヶ月ぶっ通しで芝居やりました。
>これが今年は最後になります。
>80っていったら、私の知っている人は伊東(四朗)さんぐらい。
>この間、テレビで会って『いつまでやる?』って聞いてみたら
>『家内にね”今、やめたらボケ老人になる”って言われた、脳トレしながらやるんだ』って(笑)。
ttps://theatertainment.jp/wp-content/uploads/2019/06/CIMG3146-678x509.jpg

0117名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 01:14:56.93ID:F+flfNk30
さようなら80’s

0118名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 08:39:45.72ID:MR9DpnUp0

0119名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 09:03:31.02ID:GCAgqPhd0
意外と若いといったらあれだけれど、NHK放送当時は爺なのに小さい子供がいて大変・・・くらいの印象だった

0120名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 09:03:31.32ID:mLoLyIfP0
>>113
ファミリータイズ好きだったなマイケルJフォックスの声が宮川一朗太だったような気がする
所ジョージのアルフと小松政夫のパパと小倉久寛の黒猫は本当にピッタリだったと思う

0121名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 10:01:49.21ID:TP3TVbvG0
一瞬ダニー・タナーかと思ったわ

0122名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 10:12:28.04ID:Wh25Tgu40
アルフのことキモいキモいというレスが多いけど、
アルフがいつも憎まれ口叩いて喧嘩してたタナー家のお母さんに
高齢ながら赤ちゃんが出来て、一家の関心事が赤ちゃん一色になり
ヤキモチ焼いたアルフが構って欲しくて赤ちゃん返りしちゃう回
可愛かったなぁ。

0123名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 10:17:26.21ID:m5p3pDLy0
アルフは可愛い何かだと思ってチャンネル合わせたら声が所ジョージさんだった衝撃

0124名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 10:24:35.47ID:krobJMhD0
ハァーッハッハァ〜

ハ? (゚д゚)

0125名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 10:25:41.18ID:j6WuAcWx0
>>6
アーアーアーアー

0126名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 10:38:47.95ID:IO8Au9850
当時まだ40代だったのか

0127名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 10:47:48.91ID:TzcYxcwu0
松坂屋一社提供だった

0128名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 10:48:25.97ID:LWUw4XJJ0
>>52
クズ男のドギーハウザーよく見てたなあ

0129名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 10:51:30.65ID:G07ALbTu0
アイカーリー
アルフ
カリフォルニアドリーム
恐竜家族
恋するマンハッタン
フルハウス
ブロッサム

この辺りは観たな

0130名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 10:54:13.27ID:XeJtzwA2O
猫食べたい

0131名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 11:11:13.03ID:bMXZOsEK0
>>66
それお父さん役じゃなくてお母さん役じゃなかったか?

0132名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 11:53:40.03ID:rFv5kawC0
アーノルド坊やは人気者のお父さん役とかぶる

0133名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 14:20:56.39ID:IO8Au9850
>>129
素晴らしき日々がない

0134名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 18:21:03.93ID:Dky6v7pe0

0135名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 18:27:04.62ID:Zj+GECLP0
ねぇ?この猫食べていい?

0136名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 18:32:26.02ID:nINJ4aR70
10年ほど前にアルフのDVDBOXが出た時
TUTAYAで見つけて
当時リアルタイムで観てた小学生時代が懐かしくなり速攻買ったものの
3枚組で1000円は安いけど
日本語音声で観てるのに
セリフが英語になる一部音声に不備があった

0137名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 18:44:08.76ID:D+PJChzA0
小松の大親分死んだんか…

0138名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 18:45:39.53ID:lI6TMI2j0
あのスラーっとした背の高いパパね
ロックなおいたんとお笑い系のおじさんとの掛け合いは好きだった
なぜか自分もそこに混ざってる妄想したわw

0139名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 18:51:33.97ID:hLU2didq0
>>138
あのー……釣り?

0140名無しさん@恐縮です2019/06/28(金) 19:36:08.49ID:ECIaQzQa0
所さんの声で「カリカリの猫を〜」って言うのが面白くて好きだったわ

0141名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:41:55.56ID:JoDaMA/N0
アルフだったら棺の前で何て言うんだろう
「やっとくたばったね。待ちくたびれたよ」とでも言うのか

0142名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:05:24.90ID:yak4z0rS0
>>141
最初はそんな事も言いつつの、ふと眉毛が八の字に下がって
「でもさ…ホントのこと言うとさ…俺、なんか寂しいよ。
 アンタの歯ブラシ使ったり靴の中にオートミール入れたりしても
 もうアンタの怒鳴り声が聞けないのが何故だか寂しいんだ」

0143名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:29:03.74ID:VjYsBjuo0
最終回は宇宙に帰れると思ったら警察に見つかって唐突に終わるのが
本当にこれで終わりなの?って感じだった

0144名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:33:21.35ID:Rq50JYKQ0
日本でこんだけ人気が出たのは吹き替えキャストがいちいち絶妙だったからだと思う

0145名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:34:58.17ID:z30SsXH60
>>6
同志よ

0146名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:36:29.21ID:hfftbFpg0
>>142
所さんの声で聞こえます

南無阿弥陀仏、アーメン

0147名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:38:08.39ID:7snCmeZG0
アルフ
フルハウス
ドギーハウザー
素晴らしき日々
懐かしいなあ

0148名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:38:24.32ID:/lauDSYL0
>>98
ヒジリキ ホッキョッキョ

0149名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:41:52.00ID:V5S32Rir0
所ジョージの声優業って結局コレがピークだったな

0150名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:45:43.53ID:55BZslKj0
この頃のNHKの海外ドラマは最初はくだらないなと思いながら見始めてくとどんどんクセになる面白い番組が沢山あった
宇宙船レッドドワーフ号とかも好きだったな
今は韓国ドラマとかやってるから見ない

0151名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 11:03:12.62ID:yak4z0rS0
>>143
いつだったか、続きを描いたスペシャル版を日本でも放送したよ。
かなりワクワクして観たんだけど、正直イマイチだったかも…。

組織(研究機関?)に捕らえられたアルフと
組織の男女コンビとの逃亡劇、助けに向かうタナー家、
もうはっきり覚えてないけどそんな話だったような…。

なんかシリアスで笑える場面が少なくてガッカリした。
そんなんじゃなくて元通りの日常を見たかったから。
まぁスペシャル版だからスケール大きくしなきゃ
いけないって事情もあるだろうけど。

0152名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 19:28:40.68ID:CSMJ1xT+0
このスレ読んでたらアルフみたくなってきた
再放送して!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています