【サッカー】<今季出番なし>FW岡崎とGK川島 コパ・アメリカ招集の波紋!ゴールと無縁のストライカーと試合勘に乏しいGKに違和感

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/05/30(木) 06:17:46.31ID:21N6W/zd9
 6月14日からブラジルで開催されるコパ・アメリカ(南米選手権)に参戦する森保ジャパンの招集メンバーが話題になっている。

 まずは代表116試合・50得点のFW岡崎慎司(33=レスター)と88試合出場のGK川島永嗣(36=ストラスブール)の<今季成績>である。

 岡崎は今季0得点。クラブを離れることが決まっている。

 28日に帰国して「情熱は変わっていない」とコメントした川島も、今季出場は24日の最終節のみ。

 2人ともJリーグ復帰が取りざたされているが、それにしても<ゴールと無縁のストライカー><試合勘に乏しいGK>の代表入りには違和感がつきまとう。

「2人とも引退する気はサラサラなく、6月前半に国内で行われるキリンチャレンジ杯2試合とコパで元気にプレーすることで<好条件の移籍先を探したい>という思惑がある。もちろん森保監督の<6月に元気にプレーして再就職先を決めてもらいたい>という温情があったればこそ、です」(サッカー関係者) 

日刊ゲンダイ 19/05/30 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/254907

写真https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/254/907/7696a9b3acea43f8c6e3d1de70d4f5dd20190529105500782.jpg

0267名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 12:57:07.87ID:pTytfvne0
>>264
若手は別の3大会に行ってるし
経験積ませたいのは大迫入れたし
都合良いの川島しかおらんし

0268名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 12:57:10.26ID:Hj7YwNPT0
未だリーグ戦でプロ初出場もしてない小島やプロですらない上田が選ばれてるようなチームだぞ?
川島や岡崎みたいな実績と経験ある選手が入っててもいいだろ

0269名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 13:02:59.26ID:P0RcqXKh0
伊藤なんて二部の控えでクビ確定でもいるぞ

0270名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 13:05:15.69ID:4JuOBItV0
第2第3GKとしてなら川島以上の選択肢はない
伊藤だけトゥーロンと掛け持ちだけど急に海外組の誰かがトンズラこいたんかな?
多分トルコ方面のあの人だと思うけど

0271名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 13:13:56.30ID:W+hdX2b50
以前メキシコが完全にU-23で出た時にクレームついたから、
何人か前回のW杯代表も入れておかないと気不味いからだろ
さすがに川島は先発させんだろ

0272名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 13:14:42.34ID:+xEYQWvZ0
謎の川島愛

0273名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 13:27:28.21ID:Pf7KjUx+0
>>32
6月は代表戦の季節ってが世界的なカレンダーなんで

0274名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 13:50:42.78ID:oddMaYAI0
海外での戦術や体の当て方、トレーニング方法、食育を伝授する役目だろ

0275名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 13:51:37.91ID:LPOa8xI90
柴崎どうなんの?

0276名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 14:12:03.50ID:yAp6fasD0
>>18
1失点目って触ったっけ?
ふんわりクロスだろ?

0277名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 14:30:18.41ID:Ji/r5T4k0
>>34
日本人のGKコーチなら川島のがいいよな
まぁ外人のGKコーチいるならいらんけど

0278名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 14:33:26.72ID:Dvv9K+4H0
>>1
グロ
玉蹴り奇形チビ猿ジャァァァプ

0279名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 15:17:17.16ID:0xzTzi500
>>26
アジア杯、コパ・アメリカ、東アジア杯が今年あるのかな

0280名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 15:25:09.94ID:oe9NnZpa0
いかにも日本らしいキチガイっぷりだが
他の出場国に無礼すぎるなこのカスども

0281名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 15:33:44.32ID:eDuqEvGe0
>>18
あれDFが1番悪いけどな

0282名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 15:34:29.78ID:bS+uuXzb0
>>19
野球の代表ごっこよりはましだけどね

0283名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 15:37:11.40ID:37WlcF7+0
若いのに経験積ませろよ
マジで何やってんだ

0284名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 16:27:57.26ID:9/PkNeHR0
川島はいらないだろ 恥知らずだから辞退もしない

0285名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 16:28:13.76ID:5gNCZCEa0
引率だよ

0286名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 16:34:29.72ID:/bt7M+DB0
岡崎はまだわかる
川島って…

0287名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 16:41:36.35ID:FRbFq0au0
一応全員にチャンス与えてるんじゃん、
前は宇佐美よんだし、
今回も明らかに実績乏しい、
久保くんよんでるやん

0288名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 16:47:07.73ID:DhgJuYHr0
ゴン中山が背番号10でW杯メンバーだったのと同じだろ

0289名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 16:47:24.88ID:RVrZOaBj0
実績ない久保は本田同様スポンサー枠だろ
本田や久保みたいに力あるスポンサー付いてれば実力も実績も関係なく代表呼ばれんだよ

0290名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 16:52:28.65ID:dWYr2V890
コパアメリカだからだろ

0291名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 16:57:58.63ID:ak4X/YMr0
>>289
Jから代表選ぼうと思ったら今の久保は普通に入るけど?
首位のチームの攻撃の中心だし

0292名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 16:59:16.94ID:FJNg9c610
猫パンチ川島(#`皿´)

見てる人がドキドキするようなプレイをお見せしよう

0293名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 21:46:25.11ID:2OmcqcjR0
就活目的に公式戦を利用するのもどーかとおもう
なら岡崎川島柴崎と共に参加させるべき香川だけ南米選手権逃亡させる理由は何だろう?
実力不足が露呈して評価下がるから敵前逃亡ってやつか?

0294名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 22:33:51.87ID:xQCW+/pG0
>>1
トルシエジャパンを知らないのか?
この記者は
出る選手だけが重要ではない

0295名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 22:35:35.86ID:VClAm0Yg0
こりゃあコパに二度と呼ばれないな
まあ今は欧州の何たらリーグが始まって南米とテストマッチ組み安くなってるけども
ガチの南米とやるいい機会なのにな

0296名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 22:46:32.15ID:8LwmKA2yO
7割若手の引率役じゃね?

半島人のあの騒動をみると
代表にふさわしい人格、振る舞いの手本を若い選手に示す存在
と云うのも必要だと思う。

口煩い長谷部は引退、今回吉田も居ないし

0297名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 22:53:51.39ID:+lc5xzvQ0
振る舞いからして手本にならない奴らだろw
老害だよ

0298名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 23:04:29.76ID:YafH2+x20
2002年の中山と秋田みたいなもんだろ
今回は経験の少ない若い選手だらけだから、意外と岡崎川島は良い存在になるんじゃないかな

0299名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 23:08:56.77ID:AmqT4EAYO
五輪のOA枠選考も兼ねてかな

0300名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 23:58:31.54ID:6wgb6aJ20
卒業旅行だろ

0301名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 01:44:17.74ID:gJZMOAKL0
南米にジジイを捨てに行く

0302名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 06:18:58.39ID:Tr7yZlrk0
ゲンダイは新聞なのか?
頭の悪そうなおじさんが読んでるよね

0303名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 07:27:41.91ID:OPho1DH00
>>291
やっぱり久保はスポンサーと意味不明にわめく代表アンチ、反日がでてきたな。
こいつら香川はアディダスのおかげ、とずっとわめきながら今回その香川が外れて岡崎や川島が選ばれたもんだから、ぐうの音も出んわ笑
こいつらが真っ赤なウソつき野郎って事が天下に晒されたってわけだな。
で、怒りの矛先が久保に向いたっていう単純な事だろうな笑

0304名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 08:21:42.44ID:NXVGUfTb0
親善試合とは言え、あの中島を差し置いて10番をつけてた香川さんは誰がどう見てもスポンサー枠なんだけどね

0305名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 08:38:30.77ID:f/eGxCle0
岡崎は全く日本でリスペクトされないね
何点取っても日本代表ファンから尊敬されるのは無理みたいだから
レスターでレジェンドになれて良かったよ

0306名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 08:53:54.78ID:29JUPpn30
カズも呼んでやれよ

0307名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 08:55:29.98ID:eCdxLdC/0
ダゾーンに加入するだけ無駄だな

0308名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 08:56:25.59ID:Mi7boU5oO
あらー
これは雑魚チームですわ

0309名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 13:01:20.98ID:5GutvL2/0
>>305
所詮日本人のミーハーサポなんてテレビで持ち上げれる選手をスゲースゲー言ってるだけでプレイなんて見てないからな
マスゴミ嫌ってるわりにそのマスゴミに洗脳されてるんだから世話ねえわ

0310名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 13:06:44.69ID:WjRuT2ja0
本田も入れてやりゃ良かったのに

0311名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 13:28:28.31ID:5S8KsXg20
本田はまったく試合出れず0Gで終わった岡崎以下ということ
そんなゴミを代表に呼べるかよ

0312名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 20:14:51.45ID:42EVKUzj0
>>305
レスターで優勝した代わりに代表での人気と得点力を失ったからな
正直ドイツいた方がよかった気がする

0313名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 20:50:22.35ID:2VlXFglf0
マジうぜー
代表引退しとけよな

0314名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 06:18:47.34ID:iust06OU0
>>312
代表で点取りまくってる時の方が酷かったよ
ドイツのインタビューで「自分が日本で人気ないのは顔のせい笑」みたいに答えてたし
むしろレスターでプレミア優勝して無視できなくなった感じ

0315名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 06:21:25.24ID:pa7m/WBT0
>>1
川島はリーグ最終節出場したぞ、ちなみに無失点

0316名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 06:46:42.08ID:jqkbQauQ0
現場コーチじゃないの?
まさか試合で使うわけじゃないよね?

0317名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 11:53:51.32ID:WzZNVjEO0
川島と岡崎なんかよりパスサできる香川いれろカス
監督交代しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています