【芸能】北川弘美、エレベーターでベビーカー優先されない不満に賛否「0歳児連れの視野でのみ物事を見ていた。反省」 ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★2019/03/10(日) 11:03:44.80ID:XknrVwkU9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201903090000163.html
2019年3月9日9時6分

昨年5月に第1子を出産した女優の北川弘美(38)が、エレベーターでベビーカーが優先されない状況に不満をつづったブログが賛否を呼び、8日夜にブログを更新し、「とても反省しました」とつづった。

北川は6日のブログで、ベビーカーで駅のエレベーターを利用する際に、障害者や妊婦などではない一般の利用者から優先されず、乗れなかったことが多々あるとして「誰一人、乗れなかったベビーカーに見向きもせず当然のように乗り込み、目の前で待つベビーカーが無いかのように閉まっていく…もちろん、先に乗れて当然!とは思わないです。でも、なんだか腑に落ちませんでした。皆さんはどう思われますか?優先ってどういう意味で書かれているんですかね」と不満をつづっていた。

このブログは反響を呼び、ネット上にはさまざまな意見があがった。北川は8日更新のブログで、「沢山の方のご意見を聞き、反省する部分もありました」と書き出し、「皆様からの意見を読み、私は私の経験した、妊婦、0歳児連れの視野でのみ物事を見ていたようです。狭いですね。心も狭くなっているんだと思います。もちろん時間に余裕をもって出かけても、それでもスケジュール通りにはいかず、でも息子は待ったなし。自分でいっぱいいっぱいなんでしょうね。とても反省しました。気を付けたいと思います」とつづった。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201903090000163-w500_0.jpg

★1が立った日時:2019/03/09(土) 13:44:03.22
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552106643/

0928名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:11:01.46ID:WnKM4lWN0
>>1の女は
先に乗らせろという意味で優先という言葉を使っているというより、
自分たちが楽に使えるように
他人はエレベーターを使うなという意味合いで「優先」といってそうだよな

0929名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:11:31.81ID:sX7/xRcI0
高齢出産の弊害だな体力ない30後半で産むと
頭も使わないし、体もボロボロで、子供連れて荷物持って移動する体力がないという

0930名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:13:09.93ID:r004mOXi0
譲ってもらったらありがとう
譲られなかったらそんなもんだ

余裕あったら譲ってあげるか
余裕なかったら譲れないごめん

そんな感じで良いじゃないか

0931名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:16:28.62ID:v4WBRbaP0
あたしは子連れ女よ
優先じゃなくて優遇しなさい

どうせ嫌われるんならこれくらい言った方がいいのに

0932名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:17:01.60ID:WnKM4lWN0
>>931
このスレにいるな

0933名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:20:06.82ID:Xo9hxcx10
>>926
まあ証明する手立てもないしどうでもいいけど
ちなみにお前は40代半ばあたりのおっさん?ハゲてない?

0934名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:21:09.84ID:WnKM4lWN0
>>933
30代をおっさん扱いしてる時点でおまえはそれ以下の無能未熟メスなのも明らかだよね

0935名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:21:28.57ID:/BAFCLBW0
>>904
やったけどベビーカーの方が大変だった
段差に弱いし、エレベーター遠いし、電車内混んでたら潰されそうだし
でも抱っこ紐も階段使うのは怖い

0936名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:22:07.48ID:WnKM4lWN0
>>933
ほら、
こうやって敵を増やす馬鹿

そうやって相手を誹謗中傷すればするほど理解と協力からはかけ離れていくのに

馬鹿だよね

0937名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:23:00.72ID:WnKM4lWN0
>>933
こんな男性を騙って
男性を馬鹿にするような
バカメスのためになることをしたいと思う?

0938名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:25:13.31ID:pkkUgXud0
緊急時でもないのに優先させる理由なんかないわな

0939名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:26:27.63ID:D2X5lX3G0
>>800本当その通りだと思う
0歳児をベビーカーに乗せて出掛ける事自体が恐いんだけど

0940名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:27:33.67ID:87HPpCYU0
>>933
ネット上では
なんとでも騙れるし
証明しようもないのに
騙る馬鹿っているよね

つい最近も中学騙り疑惑で騒ぎになっていたばかりなのに

0941名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:29:16.45ID:87HPpCYU0
>>933
どうでもいいとわめいて逃げるバカメスの典型だよね

だったら最初から馬鹿なこと垂れ流すなよ

0942名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:30:53.54ID:v4WBRbaP0
ドロっと経血なら垂れ流してる
毎月マンコから血を流す私達はかよわい

0943名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:33:34.12ID:EIWDlx3j0
俺のうんこ漏れそうの方が優先だ

0944名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:34:35.70ID:J19Sjqnv0
ベビーカーをなぜ優先するの?

0945名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:35:03.44ID:87HPpCYU0
>>933
「どうでもいいことを言った自分は馬鹿」という懺悔だね

0946名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:38:56.92ID:4NJ8urB70
>>644
>>7
は?

0947名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:40:26.46ID:87HPpCYU0
>>946
またきた
バカメス臭い
中身のない茶々

0948名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 05:44:23.72ID:v4WBRbaP0
日本しねリターンズ

0949名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 06:04:13.85ID:j+05JikH0
優先?違う
優遇しろだろ?赤ん坊様は王様みたいに優遇しろだろ?
逆らったら処刑する気だろが

0950名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 06:39:08.99ID:LiB4fVm00
エレベーター乗り場に並べばいいだけの話やな
別に急いでるわけでもあるまいに

0951名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 06:41:52.74ID:oKjrkpr+0
この人どういう思考?産後ハイ?
エレベーターなんて並んでる順に決まってるじゃん、、、
ベビーカーならひと波行った後に乗った方が自分も子供もラクなのに

0952名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 06:44:15.51ID:v4WBRbaP0
早く乗らないとこの子が…!この子がしんでしまうんです!!

0953名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 06:50:20.37ID:tOxjYyUm0
北斗の拳の核シェルターでも言ってそう

0954名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 07:41:35.32ID:gY8/nRzg0
「ベビーカーに合わせて、マザーズバッグやお洋服も選んで、ベビーカー押してる姿が一番きれいに映える様お洒落してるんだから、ベビーカー畳んで抱っこ紐なんて糞ダサい格好できるわけねえだろ!」
「そこら辺のブスママと一緒にすんなw バ〜カ!」
ってのが本音

0955名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 07:46:45.38ID:bzvY7Uh+0
ベビーカー押してるんだから、優先、優遇されて当然、という考えを披露すれば、そりゃ叩かれるわな
子供を連れてるなら、時間に余裕を持って行動したほうがいいし、人の善意に期待するんじゃなく、助けてくれたらラッキーかくらいにしといたほうが気が楽

0956名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 08:28:41.42ID:TJvMODGY0
てか小さい子供持ちは田舎に住めばいいよ。
車社会で電車乗るの機会も少ないし。
たまに行くイオンもエレベーターたくさんあるしな。都会に住むのは子供が1人で歩けるようになってからだわ。

0957名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 08:42:12.91ID:Pe4ftehP0
足痛いからムリ

0958名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 09:54:12.16ID:dvBWSNm80
>>909
器云々じゃなくて想像力と人としての常識やモラル、思いやりが欠落してる

0959名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 09:58:37.24ID:sjmlVWBV0
>>10
本当にそれ

旅行鞄と同じ

子供乗せてそれだもんな

0960名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 10:02:14.19ID:DaUazO4o0
北川景子じゃないのか

0961名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 10:05:20.93ID:+lSaHkBw0
>>1
え?全然この件についちゃ間違ったことかいてないぞ?
叩かれて説を引っ込めたんだろうけど

0962名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 11:11:54.95ID:G4JGnBHb0
>>943
間違いなく譲る

0963名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 11:14:10.35ID:SYXkUjpk0
元気なら子供抱っこしてベビーカーたたんで乗れや
病人優先や

0964名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 11:30:40.88ID:P+Xnqwin0
そこのけそこのけ北川弘美が通る道!

0965名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 11:33:45.26ID:98BZ/zX20
スゲー気の強い女だってことはよくわかった

0966名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 11:45:10.23ID:Mv86Nvov0
ベビーカーなら順番で良いだろう
何か問題でもあるのか?
今にも死にそうな人なら優先させたいと思うけど
ベビーカーって、乗ってる人も引いてる人も周りの一般人より楽して待ってる状態じゃん
他の人達は寝転がってもないし、もたれてもいない
その上でさらに並んでる順番も無視させろって、何様よ

0967名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 11:46:30.24ID:NBJYn1eD0
歌であるだろ。この街は戦場だから男は戦士だと

0968名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 12:24:11.33ID:MBaGzxEN0
お前らは降りてベビーカー様にエレベーター譲れ!ってことか
なかなかすごいご意見やね

0969名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 12:29:14.37ID:Jg2qQSOW0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/wsssm/49958107

0970名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 12:32:10.65ID:DeCeklfs0
気にすんな♪

0971名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 12:39:18.70ID:ow5mmAfv0
だからベビーカーを優先しなきゃいけない理由を教えて
ベビーカーの何が大変なの?

0972名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 13:30:45.89ID:dvBWSNm80
>>971
ベビーカーでエスカレーターは使用禁止
子供とベビーカー担いで階段はしんどいよ

こんなこと何で説明しなきゃ分からんのか、男の俺でも分かる

0973名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 13:53:58.81ID:ow5mmAfv0
>>972
何で優先しなきゃいけないのか聞いてるんだけど

0974名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 14:09:29.40ID:nwZYkjxL0
> 男の俺でも分かる

www

0975名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 15:45:46.99ID:bzvY7Uh+0
エレベーターの列に並べばいいだけだよね
男の俺でも分かる

0976名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 17:01:23.01ID:j2+Gmggh0
>>973
他に手段がある方はそちらへどーぞ

0977名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 19:49:50.07ID:9c71lE3v0
エレベーターに乗り込むやつの神経は無い
https://i.ytimg.com/vi/wXHSwzS01lk/maxresdefault.jpg

0978名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 20:48:33.34ID:Y0iNNCkA0
>>539
日本で就職しただけで永住権はムリじゃない?夫婦ならともかく親兄弟なんか論外じゃないの
今回の話と関係ないけど

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。