【プロレス】故ブルーザー・ブロディ記念大会にハンセンら参加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/12/28(金) 17:53:47.91ID:CAP_USER9
全日本、新日本プロレスで大暴れした故ブルーザー・ブロディ・メモリアル大会が来年1月に開催されることが28日までに分かった。

【写真】特別ゲストで来場予定のスタン・ハンセン

盟友スタン・ハンセン(69)も特別ゲストで来場するという。
大会は1月25日(日本時間26日)、米フィラデルフィアで開催され、メインではブロディ杯争奪戦が行われる。

ブロディと日・米でタッグを結成したハンセンに、ブロディの宿命のライバルだったアブドーラ・ザ・ブッチャー(77)。
また、ブロディのマネジャーを務めた悪徳のジム・デュラン(76)とWWE殿堂入りを果たし、ブロディにゆかりの豪華大物がこの大会に花を添える。

他にも往年のレスラー、キングコング・バンディ、サンドマン、マーティン・ジャネッティらもゲストで来場。
新日本に参戦のサミ・キャラハン、来日経験のあるトミー・ドリーマーらがブロディ杯に参加する。

ブロディは88年7月にプエルトリコの試合会場で口論になり、刺殺された。42歳だった。(デーブ・レイブル通信員)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181228-00430855-nksports-fight
12/28(金) 15:32配信

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg41HB6irNFSaMv30XLqilzA---x400-y313-q90-exp3h-pril/amd/20181228-00430855-nksports-000-6-view.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/000/962/962532/gh_02_cs1w1_298x.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20121206%2F21%2F248341%2F319%2F300x442x0e5ec79db4a3e30f03ee3866.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg

https://www.youtube.com/watch?v=PhFrPlHWaJI
テリー・ファンク vs ブルーザー・ブロディ 1981年11月30日

https://www.youtube.com/watch?v=rwxl0EsdFTI&;t=7s
Sunrise

0503名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 22:39:34.88ID:sHPPmzxmO
>>433
最強というか良くも悪くも強いというより“巧い”レスラーだった
間の取り方技を繰り出すタイミング入退場時の暴れっぷりとか昭和の当時としては抜きん出た技量があったのは確か
ただ>>474の言う通り自分流に自信を持ち過ぎて試合運びがワンパターンになってしまう
「才人才気に溺れる」
を地で行ってしまっている面はあったのも事実ではあるからね

>>443
>「自分勝手に動いて相手の強さを引き立てるのに
> 協力しないエゴイスト」が大嫌いだった。
> だからでかくても前田みたいに一切受けずに攻め一辺倒のエゴイストは極度に嫌ってたw

残念ながらそれはブロディ自身にも跳ね返ってくる評価なんだよな

>>466 >>490
アメリカのプロレス界がWWF(当時)と末期NWA→WCWの2団体寡占体制になってしまっていて
しかもその2団体両方の首脳陣から嫌われていたからね
だから馬場の言う事を聞く以外選択肢が無かった
まあ近い将来の引退を考えていたから負けブックを呑んだ可能性もあるけど

0504名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 22:45:08.43ID:dSemIAIW0
ブロディもアメリカでレックスルーガーと変な試合やってるから
プロモーターも使い辛いだろうな。
https://youtu.be/-FfngjQyIxM

0505名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 22:54:20.54ID:XpPi2QRc0
>>490
ま〜、使う側からしたら最低最悪の選手だよな、常に揉めてんだからw

0506名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 23:03:29.56ID:Qavgmuvj0
>>221
ケンカに身体のサイズなんて関係ないからな。
全日オタクの馬鹿は分からないだろうがね。

0507名無しさん@恐縮です2018/12/30(日) 23:34:57.78ID:BxUGl8vO0
>>221
不意打ちで刺しただけ

0508名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 00:07:56.75ID:Nr5wbFD70
>>477
間違いなくハンセンが負けブック飲んでたな
日本でホーガンとやった時も負けブック飲んでたし
ハンセンは空気読んで仕事してくれる
ブロディはそれができないから最後は刺殺された
>>507
喧嘩なんてルール無用
集団で鉄パイプで後ろから不意打ちしても勝ちだよ
ケンカ最強なんてバカしか言わない
そんなら核兵器のボタン持ってて国ごと廃墟にできる
アメリカ大統領が最強の喧嘩屋だ

0509名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 00:12:33.26ID:36QB2l590
ハンセンブロディ対ファンク兄弟は楽しかったな
ハンセンブロディ組がドリーファンクに気を使ってる感じが

0510名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 00:28:15.66ID:iZ38v92Z0
>>492
初期のファイアプロレスでもトップロープからお尻で踏まれただけで3カウントはいるからなぁぁww

0511名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 00:28:46.44ID:iZ38v92Z0
>>500
ハンセン VS 菊池 ww

0512名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 00:52:01.44ID:T00ZPxaZ0

0513名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 01:00:17.81ID:02eikmFa0
日本で人気出すぎたのが、死を早めたね

0514名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 01:19:28.52ID:SvRrEhp60
>>490
ブラックマンデーの直後だったしなあ
金に関しては典型的なユダヤ人

0515名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 01:43:19.33ID:Awn6usD50
>>511
菊池でも山本KIDに比べりゃかなりデカいからな。

0516名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 02:14:05.36ID:We1IjcqZ0
>>26
ホークウォリアーにサソリ固めかけたら
そのまま腕立て伏せされてたぞ

0517名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 02:42:41.61ID:We1IjcqZ0
>>432
今ブロディの試合見たら全然相手をセルしないのにビックリするわ
ファンクスとの試合でもどんな攻撃食らっても
全然倒れないんだよな。せいぜいよろけるぐらいで。あんな自己中なやつ、そりゃあ嫌われるわ。

0518名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 02:49:24.80ID:iZ38v92Z0
プロレスは、筋書きのある芝居だからなwww


アンドレだって、最初は観客を盛り上げるためにわざとやられていた。

0519名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 03:08:46.34ID:tH1SHwzs0
昔のプロレスのほうがレスラーの格にこだわりすぎてたよな
”両雄対決”みたいなのは必ず場外乱闘で両者リングアウト
 

0520名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 03:27:39.11ID:ezHdvAuS0
>>1
ハンセンってもうち70なのか

0521名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 04:16:37.16ID:jB0oCXlr0
ドリーの息子にキングコングニードロップ

0522名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 05:16:20.95ID:aCIwz1Z50
体が小さい長州の技を受けようとしなかったな

0523名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 07:48:34.86ID:8t3yy1mI0
>>450
ブロディとマスカラスは自分を高く売るという点で同じようなタイプに見えるが、ブロディは刺殺、マスカラスは方々で重鎮扱い。
なんで末路がこんなに違ったのだろう?

0524名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 08:50:03.08ID:SvRrEhp60
>>519
それが面白さの秘訣だったと思うんだよな
格を軽んじるようになってからつまらなくなった
そのへんWWEはまだうまいよね

0525名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 09:02:03.90ID:H2ctohvh0
長州はフレアーも技を受けなかったから外人で示し合わせてた部分もあったか
ブロディは技をくらうときもオーバーで馬鹿にした感じなんだよなあ
ハンセンが来る前はブロディがエースだと客が入らない
ハンセンと組んで客が入って勘違い
新日ではマッチメイクに口出して、毎試合猪木とやらせろ、客は俺を見にきてるんだ
だからさ
負けブックに不服?で試合せずに帰った
鶴田だって二連続負けて三沢の格上げしたのに

0526名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 10:56:58.83ID:kERD4dFg0
>>325
大半の漫画家は廃業してるからな。

0527名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 11:05:11.63ID:kERD4dFg0
>>439
壊滅した全日オタの最後の拠り所だからなぁw

0528名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 11:08:06.73ID:kERD4dFg0
>>459
ハンセンは親日家だし、数々の楽しい試合を提供してくれた偉大な選手だと思う。

0529名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 11:08:38.73ID:+kh59ucQ0
>>439みたいな知能がなさそうなのに反応する奴がいるんだ

0530名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 12:36:33.28ID:pGfLA+oo0
>>529
プロレス板ではスルーされてるけどこっちは反応してる奴たまにいるよな

0531名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 12:39:13.45ID:3Nq3o4In0
宿命のライバルブッチャーw

0532名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 12:45:14.32ID:JgM7/XEF0
>>523
そりゃ言わなくても判るだろ。

0533名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 12:47:29.99ID:kERD4dFg0
>>529
涙目か?w

0534名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 12:48:28.32ID:kERD4dFg0
>>530
全日本なんて崩壊した団体の話なんてスルーじゃなく、誰も興味無いしな。

0535名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 13:09:21.30ID:Whk9Q7N10
暴れまくるハンセンをうぉううぉう言いながらブロディがなだめ試合をしてたと思ってたけど逆だったんだなー

0536名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 13:53:12.14ID:pGfLA+oo0
>>535
大人になって超獣コンビ見るとまた新しい発見が色々とあるよな

0537名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 13:55:24.00ID:1VHvviS40
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://btycv.whiskydice.com/dev/r34324233321221

「なんでこんなに仕事が手につかないんだろう?」と悩む人に読んで欲しい話。
http://btycv.whiskydice.com/dev/r432423234322121.html

0538名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 14:11:51.85ID:yEt72igc0
>>481
ゴルドーvs中井って知ってる?

0539名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 14:32:12.60ID:SvRrEhp60
>>481
中井祐樹vsクレイグ・ピットマンとか
佐野友飛vsホイラー・グレイシーとか

0540名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 15:02:46.67ID:ezHdvAuS0
>>539
名駅のキッテビル建ててるとき佐野友飛らしき工事夫見た

0541名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 15:09:07.79ID:SvRrEhp60
>>540
きっとそれは巧真よ

0542名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 17:47:34.61ID:3Nq3o4In0
テリーファンでテリーのチアガールの嫁もらったけど、ブロディハンセンは別格だったな。

0543名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 18:40:18.44ID:0hsIuJ1g0
>>542
独身中年男の妄想w

0544名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 20:22:48.29ID:BB5jnFq50
>>538
ヒクソンに歯が立たなかった人だっけ?

0545名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 07:45:39.47ID:oz/1CqZS0
>>393
アゴヲタの言う猪木「最強」もギミックだということが高橋本でバレたもんな

ストロングスタイルなんていうのも幻想だったし

小川橋本戦で新日最強神話はもろくも崩壊しましたとさ

0546名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 07:53:41.09ID:oz/1CqZS0
>>436
ブロディも認めた相手にはちゃんとセルするよ
長州がそういう相手じゃなかったというだけ

0547名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 08:03:17.55ID:oz/1CqZS0
>>504
バッドニュース・アレン曰くあれはルガーがバカなのが悪いんだって

0548名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 08:30:18.84ID:whzQ40Ww0
>>546
その理屈が間違ってるんだよなあ
ブロディの団体じゃ無いんだよ?
ブロディは人格障害なんじゃ無いかな
自己愛確実に患ってる
自分は特別で他人はそれに従う存在
週刊プロレスがブロディをキリストみたいな売り方をした
ブロディとキリストは真逆の存在
ブロディは宗教的には地獄で今でも血まみれで苦しみ続けている
もっと人間らしく生きるべきだったね
殺されても多くのレスラーが納得したもんねえ

0549名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 08:42:55.38ID:xr8xQwdA0
>>545
だよ、鶴田やブロディが強いなんてのも幻想だしな。
プロレスで大事なのは人気だからな、
新日本プロレスは隆盛
全日本プロレスはほとんど廃業状態
強いのは新日本プロレス

0550名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 08:44:13.31ID:xr8xQwdA0
>>546
認めるもなにも、役者が演技中に勝手にアドリブで内容を変えるのはダメだよw

0551名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 13:46:19.42ID:whzQ40Ww0
じゃあブロディより強くて体が大きかったら
ブロディの技を一切受けなくて恥をかかせても良いのかって話だよな
ブロディより強くて大きい奴はいるからそいつはブロディにそうしたか?

0552名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 14:21:19.03ID:AxDu7Ej+0
>>548
気持ち悪いなお前

0553名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 15:51:12.67ID:RH2H7ziX0
婚活であった人についてレポるスレ
http://coiks5.t-xavier.com/dev/321213123123244.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています