【音楽/女優】川口春奈が語るKREVA ‥ KREVAさんは“本物”。「この人は何か違う!」って思ったんです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/12/14(金) 13:02:24.46ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/column/311949
2018年12月13日 20:00

各界の著名人に“愛してやまないアーティスト”への熱い思いを聞くこの連載。第1回に登場してくれたのは、女優の川口春奈だ。音楽好きとしても知られる彼女だが、ヒップホップに関しては「どちらかと言えば苦手だった」という。そんな川口に、KREVAの音楽に出会ったときの衝撃、そして敬愛するKREVAの魅力についてたっぷり語ってもらった。

中学生の頃、当時のマネージャーさんがKREVAさんの大ファンだったんです。彼女はライブも皆勤賞で、「結婚するならKREVAさんみたいな人がいい!」みたいな人で……あるとき海外ロケに行く機会があって、マネージャーさんが滞在先のホテルでKREVAさんのライブDVDやアルバムをひたすら流していて。それが聴けば聴くほど気になったと言うか、耳から抜けなくて、気付いたらぐわあっとハマっていました。

それまでヒップホップとかラップって、ちゃんと聴いたことはないけど「ちょっとよくわかんない」という感じで、どちらかといえば苦手だったかも。その概念を変えてくれたのがKREVAさんでした。さかいゆうさんとのコラボ曲「生まれてきてありがとうfeat.さかいゆう」(2009年発表)を聴いたとき「何これ、めっちゃカッコいい!」って、ラップを聴いて初めて思ったんです。ただ韻を踏んでるだけじゃなくて、KREVAさんの曲ってとにかく歌詞がいいんですよね。強いメッセージ性と、耳に残る独特の言葉のセンスに「こんな歌詞、本当に賢くないと絶対書けないよな」って衝撃を受けました。実際KREVAさんは“慶應ボーイ”ですし。それから「スタート」「アグレッシ部」のように自分自身に言い聞かせるようなストイックな歌詞の曲を聴いて「この人は何か違う!」って……“本物”って感じがしたんです。それから、ファンの人たちに追いつこうと必死になって(笑)、過去のアルバムまでさかのぼって聴くようになりました。

初めてライブに行ったのは中学3年生のとき、確かアルバム「心臓」のツアーだったと思います。Zepp Tokyoのフロアでもみくちゃになりながらまず思ったのは「よく噛まないな、すごいな」ってこと(笑)。ラップって聞き取りづらいイメージだったけど、KREVAさんは音源もライブも言葉がキレイに聴こえてすっと入ってくるんです。それと、曲フリとかも面白くて。ライブって、曲だけじゃなくアーティストの人となりみたいなものもわかるじゃないですか。ライブの中に「ライミング予備校」ってコーナーを設けてラップについてわかりやすくお客さんに伝えたり、KICK THE CAN CREWのライブでも常に中心になってみんなを笑わせたり。そういう姿を見て親近感が湧いたし、人柄も含めてますます好きになっていきました。「愛・自分博」のライブDVDなんか擦り切れるほど観ましたよ。「愛・地球博」のパロディで、KREVAさんのお父さんがテープカットをする場面があって(笑)。全力で楽しませる姿勢がすごいですよね。

マネージャーさんの影響ですっかりファンになってから、私も周りの人にたくさんオススメしました。
(続きはソースをご覧下さい)

生まれてきてありがとう(feat.さかいゆう)
https://youtu.be/WOArYjA93vY
基準
https://youtu.be/0HM9TuoHkTQ
KREVA『存在感』
https://youtu.be/lrfr0be9lH4

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1213/MOC_2087_2_fixw_730_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1213/MOC_2039_2_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1213/MOC_2115_2_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1213/MOC_2072_2_fixw_640_hq.jpg

0327名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 09:32:20.98ID:CfNmoMAM0
来ればいいのに〜の人か
お前が行けよ

0328名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 09:55:59.45ID:W/jtLGiu0
>>1
以下
存在感はある!!!

0329名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 10:23:33.22ID:ehjPZK1T0
これは確実に対象のチンコを自分のマンコにINした女の発言

0330名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 10:57:11.94ID:vlBk1Xsp0
顔は1mmも似てないけど
憧れの先輩の声がKREVAにそっくりだから、なんかすごいKREVAのこと好きだったわ(声だけ聴くと先輩が喋ったり歌ったりしてるみたいで)
実は川口春奈も好きだった人の声がKREVAに似てるとかなんだろうね

0331名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 11:15:03.61ID:Sn7dL9TY0
>>321
えっ!? 私服のセンスなさすぎ
スタイルが悪いのが強調されてる

0332名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 11:51:42.68ID:FZifaYui0
自分で俺クレバーだからKREVAって芸名にしちゃう自己評価高すぎなところが恥ずい

0333名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 12:24:24.48ID:d0MiU4dh0
クレバー(clever)ならKLEVAになると思うが

0334名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 12:56:25.83ID:6mcLwsfI0
偽物中の偽物だと思うが

0335名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 13:12:38.74ID:cLiTYU1L0
お坊っちゃまで慶応卒の秀才でイケメンでラップがうまくてスタイル良くてアーティストとして成功してるとかチートかよ

0336名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 13:13:46.24ID:yilsHlIG0
深い(浅い)
ウケる(真顔)
本物(偽物)

0337名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 13:24:03.56ID:O85B/ilg0
クレバとゼブラは本物だよ

0338名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 13:39:20.33
>>39
痴女かw

ワロタw

0339名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 13:52:41.79ID:CqMTXrqh0
川口春奈は俺の嫁に

0340名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 18:01:10.29ID:oRQkvxPW0
>>39
五島では普通の習慣だぞ

0341名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 18:20:57.24ID:wUQwhcGR0
いっちょかみの人

0342名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:06:06.21

0343名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:26:41.07ID:fVQ4HrqK0
多少顔が大きくてもこれだけ可愛いと芸能人になれるんだよな。

0344名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:29:31.53ID:KW2iopkq0
>>280
でもある程度のアタマないと
独特のラップ仕様の歌詞や語彙や押韻や言葉遊びできないからな
日本語文化じゃ

ポップスやバンド界隈よりホント無駄に学歴あるの多い

モロに高テキスト言語と低テキスト言語で
言語文化の差異が現れる
要するに日本語じゃラップに向いてなさすぎる

0345名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:32:33.24ID:zVZpvo270
E・V・E

0346名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 19:49:19.13ID:MslzDik50
 
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw



 
元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1485946457/

大橋巨泉「テレビは貧困層の王様」「負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469322011/601

【文春】‪「ノストラダムスの大予言」の著者・五島勉氏が謝罪 「まさか信じ込むとは」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514903995/
  
“UFOを流行らせた男” 矢追純一81歳「空を見上げてほしかった UFOなんて実はいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522625950/

0347名無しさん@恐縮です2018/12/15(土) 21:58:15.41

0348名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 02:52:18.42ID:8i3ZTyvi0
クレバにヨシキ的な山っけがあったらjayzなれた
まあならないのが慶應なんやろ

0349名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 02:58:03.60
ease

0350名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 07:40:18.27ID:q4Zkmx1D0
おまえら 川口春奈好きだな
俺もだけど

0351名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 07:43:12.97ID:pxR/NygY0
乳が大きいの喜ぶなら
顔が大きいのも評価すべき

0352名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 07:49:25.89ID:zA9doTje0
存在感は

0353名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 08:07:35.29ID:fZqnbtbR0
この子、いつも顔の大きさのことしか言われないよな
ファンもアンチも認める完璧な美形

0354名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 11:00:40.06ID:MTVIw88E0
こんな下品な糞女
除名して正解だったわ

0355名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 12:04:40.26ID:ZJ7Exddn0
川口春奈ってやっぱ何か違うわ

0356名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 12:10:48.85ID:/9aynOep0
顔デカで貧乳とか最低すぎる

0357名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 12:53:03.02
w

0358名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 15:34:08.22ID:sf7krmcL0
お、おぅ

0359名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 15:45:30.25ID:OObOOkDK0
>>321
顔デカイし私服のセンス悪すぎる

0360名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 16:07:15.99ID:JWgEunYx0
>>280
それ古いよ
今のヒップホップは育ちの悪さを売りにしてるのが増えてる

ラッパー「最悪な環境から成り上がってやるぜ 仲間は大事だぜ」
キッズ「かっけー! 仲間って最高!」

みたいなの多すぎ

0361名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 17:56:12.70ID:05be/u+50
ボーイケンとは同意見

0362名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 18:00:20.10ID:6s217uZ50
王将ケツなめに変えたのか
ウッチャンはどうしんだ?

0363名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 19:08:25.64ID:Y0BCmBQF0
佐藤矢口みたいになってきたな

0364名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:44:34.74

0365名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 03:32:13.94ID:l0tL+g/40
KREVAとタメのコニタンファン親父だけど、この可愛い子誰?

0366名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 12:39:27.58ID:MGEV/OIU0

0367名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 12:40:05.31ID:jO0y5giB0
はるるかわいいよはるる

0368名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 13:43:34.88ID:Z7T+btW70
ニセモノのラッパーが誰のことなのか言えよ

0369名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 13:44:57.96ID:3/wrljfg0
音色ぐらいしか知らんわ
なんかアンサーされてたけど

0370名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 13:45:25.50ID:6WvHMzUu0
ワロタw

0371名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 13:46:17.35ID:6ZiIdWHj0
>>25
今井メロ

0372名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 14:31:47.48

0373名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 14:55:54.03ID:uewy5vsM0
krevaって中二病みたいな名前だなw
本人はクレバーでカッコいいと思って付けたんだろうけどw
ショックアイとか言う名前以来の衝撃を受けたわw

0374名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 00:41:30.26ID:ih8Iv3WS0
慶應慶應って鼻にかけてんじゃないよ
スーファミのくせに

0375名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 00:49:04.41ID:0aH660wa0
何にでも食らいついていくんだなwww

0376名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 01:25:17.83

0377名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 08:43:38.18ID:aZK4SvfO0
顔のデカい美女が川口
顔のデカいブスが土屋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています