【サッカー】<杉山茂樹 >大谷翔平がサッカー選手だったら、イブラヒモビッチになれただろうか?成功しそうなポジションはGKかも★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/11/25(日) 06:45:40.74ID:CAP_USER9
大谷翔平選手が帰国。記者会見を行う姿をテレビで眺めながら思った。もし野球ではなくてサッカーを選択していたら、どれほどの選手になっていただろうか。日本のズラタン・イブラヒモビッチになれただろうか、と。日本代表でプレーする姿を想像してみた。

 193センチ。盗塁も10記録している。身長も高ければ、足も速い。抜群の身体能力、運動能力の持ち主であることは言うまでもない。日本のサッカー界に決定的に不足している素材に見えてしまう。

 197センチのダルビッシュ有。191センチの田中将大。186センチの平野佳寿も羨ましく見える。本格派という感じではないが190センチの岩隈久志も、無い物ねだりをしたくなる選手と言えるが、野球にはなぜ彼らのような優秀な大型選手が多く存在するのか。サッカーには不足しているのか。

 サッカーと野球。運動能力の高い子供は概して野球を目指す。どちらがプロ選手として魅力的か。どちらの世界がお金を稼ぐことができるかを判断の基準にすれば断然、野球だ。プロ野球選手の平均年俸はJ1リーガーの倍を優に超える。プロ野球の方が金銭的に魅力的に見えるからーーとは従来からの通説だが、そうだろうか。

スポーツを始める時、プロとして大成するか全く分からない段階で、プロ選手としての金銭的な可能性を基準に進路を決断する子供はそういない。サッカー好きの少年が野球の道を選ぶ場合、それぞれの実態を知っている親の関与が不可欠になる。

 一番の理由は、野球には投手という特殊なポジションがあるからではないか。分かりやすい場所なので優秀な素材、規格外の素材が集まりやすい。

 エースでしかも4番を打ちそうな大物感漂う選手が集まりそうな場所。サッカーではセンターフォワード(CF)かもしれない。しかし、サッカーでCFがエースポジションかといえば微妙だ。最近、変わりつつあるとはいえ10番、トップ下、司令塔への憧憬は、依然として根強く残る。とすれば、求められる能力もまずはテクニック。長身でなくてもオッケーだ。身体能力も絶対的な要素にはならない。

 現在の日本代表で190センチ台の選手はGKのシュミット・ダニエル(197センチ)ただ一人。フィールドプレーヤーでは189センチの吉田麻也が一番の長身で、これに同じくセンターバック(CB)の富安健洋(188センチ)が続く。

長身選手を欲しているポジションは1にGK、2にCB。3番目にCFだ。守備的MFも、1人しか置かない布陣なら大型の方がいいが、絶対に必要とされているわけではない

つづく

11/24(土) 4:47
https://news.yahoo.co.jp/byline/sugiyamashigeki/20181124-00105250/

※前スレEgg ★ 2018/11/24(土) 06:34:19.74
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543052006/

0675名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 07:48:14.91ID:JDP+lifK0
>>605
室伏なら野球やサッカーよりラグビーする所を見てみたいわ

0676名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 07:51:47.41ID:E4qJkztB0
20日のキルギス代表戦は10.4%と、かろうじて2桁をキープする数字となった。(いずれも関東地区平均)。


視聴率の期待できないコンテンツとして低迷が続くプロ野球の日米野球の第1戦(11月9日)が10.7%(日テレ)、第2戦(11月10日)が10.1%(テレビ朝日系)だったことと比較しても若干寂しい数字だ。


このごみ数字を芸スポは隠蔽すんなw

0677名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 07:54:10.79ID:JDP+lifK0
>>655
重箱の隅を膨大な時間をかけて拾ってきた記事の、さらに都合の良い部分だけ切り貼りした苦労はわかってやれよw
まともな社会人にそんな暇も動機もないし

0678名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 08:15:52.21ID:iqTo72/10
>>677
まともな社会人が集まっていないのに野球ファンだらけのなんJを侮辱するのか?

0679名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 09:48:33.47ID:O8YuvlJc0
サッカーの凋落やばいな

0680名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 10:50:28.82ID:O9y/nlOo0
香川と本田はそっくり芸人がいるからいいじゃんw

0681名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 10:51:06.68ID:9ru3o3Tp0
>>658
これが数十年に一人のやきうんこりあ(笑)レベルのアスリートの現実(笑)


イチロー 驚異の運動能力
http://www.youtube.com/watch?v=h1VukOF7v10

イチロー「やきう以外できないんですよw」
イチロー「これでわかったかな?僕が球技がダメだって事をw」
ナレーション「よーくわかりました(苦笑)」

0682名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 10:53:49.24ID:9ru3o3Tp0
サッカーで全く通用しなくてもやきうんこりあ(笑)なら大記録が作れるんだよな(笑)


サッカーで通用しなかったマリアーノ・リベラ>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴミカス木偶坊ガラガラオオダニ(笑)


■マリアーノ・リベラ(歴代最多653セーブ記録) 
「15歳までサッカーをやったけど通用しなかった。俺でも野球ならできる。金を稼ぐ手段としては仕方なかった」


マリアーノ・リベラは元サッカー小僧のクローザー
http://sports3.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1082254494/


> リベラはパナマ出身

> 「昔は国内にプロリーグがあったりして結構盛んだったんだよ
> でも一番人気のスポーツは一貫してサッカーだね

> どっちかと言うとサッカー小僧だったんだけどね
> 野球もサッカーも7歳ぐらいからはじめたんだけど
> 14〜15歳のときはサッカーに専念してたくらいさ
> まぁ専念してみて改めて自分には野球のほうが向いてることがわかった

> 4年前のNUMBERのインタビュー記事です 
> 尚、スキャナーでも取り込んで保存してます
> いつでもUPするよぉ〜 リベラの足腰はサッカーで鍛えられた
> サッカーでは通用しなかったけど、野球では通用するようだね

0683名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 10:58:13.89ID:mJbLTh4T0
○○が野球選手ならとかサッカー選手ならとか
タラレバ言うのは5chだけかと思ったらジャーナリストがこんなこと言いだすんだから
ほんとサッカーはバカばかり

0684名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 11:00:53.28ID:iqTo72/10
>>683
お杉をサッカー関係者扱いするなよ
こいつは野球マスゴミの子飼いだぞ

0685名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 11:13:57.69ID:d6e8RKQn0
やればやるほど運動不足になる野球なんてマトモにスポーツやりたい人にとって拷問だからね

0686名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 11:18:53.72ID:6zSi6QeC0
地元都市圏のレギュラーシーズン平均視聴率(プライムタイムのみ)
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2018/10/04/2018-mlb-regional-tv-ratings-in-primetime-shows-continued-strong-popularity/amp/

8.05% カージナルス
7.26% レッドソックス
6.85% インディアンス
5.95% ブリュワーズ
5.02% カブス
4.89% ロイヤルズ
4.75% パイレーツ
4.51% アストロズ
4.42% マリナーズ
4.23% レッズ
4.23% ツインズ
4.01% ロッキーズ
3.91% ヤンキース
3.58% フィリーズ
3.55% ジャイアンツ
3.46% ブレーブス
3.08% ダイヤモンドバックス
2.80% ナショナルズ
2.67% タイガース
2.45% レイズ
2.39% オリオールズ
2.30% メッツ
2.30% パドレス
1.94% ドジャース
1.82% レンジャーズ
1.50% エンゼルス
1.08% マーリンズ
1.07% アスレチックス
0.68% ホワイトソックス

0687名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 11:30:57.87ID:9ru3o3Tp0
>>686
やきうんこりあ(笑)ってゴミカスレベルの低視聴率番組だよな(笑)

ローカル視聴率でも一桁視聴率だし

全米レベルだと0%台だし(笑)

0688名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 11:31:58.98ID:4ILN4/Cd0
>>686

>1.50% エンゼルス

あれ?
全米が大谷に熱狂してるんじゃないの?

0689名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 11:37:20.18ID:cUAdWYyR0
コピペサカ豚が熱狂してるよw

0690名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 11:41:49.09ID:9ru3o3Tp0
>>689
不人気低視聴率すぎてコピペを作れるソースが皆無だもんな(笑)

不人気だとか低視聴率だとか馬鹿にしてるニュースソースしかない

アホ丸出し五輪追放レジャーのシニコンやきうんこりあ(笑)

0691名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 11:47:28.21ID:3q7wEYDH0
エースで四番は分かりやすい
ってのはなかなか面白い視点だな

0692名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 11:58:49.69ID:MSYT/Wmh0
>>691
エースで4番はレベル低い環境ならゴロゴロ居る
普通プロになったら誰もやらないってだけ

0693名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 11:59:45.93ID:VT/ary+u0
審判すらできないだろ

0694名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 12:08:31.87ID:L8d62lFJ0
アホがやるスポーツ玉蹴りw

0695名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 13:15:55.36ID:3q7wEYDH0
>>692
お前は何を言ってんだ?

> 一番の理由は、野球には投手という特殊なポジションがあるからではないか。
> 分かりやすい場所なので優秀な素材、規格外の素材が集まりやすい。

プロになったら誰もやらないとか
なんで言い出したの?

0696名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 13:48:26.17ID:3yRGd4fq0
背の高い子供はバレーバスケが先に手を付けるし、フィジカル優秀な子は野球が持って行く

最近ではラグビーが有名大学や企業に行ける事が大っぴらになって、率先してやらせる親も増えたし

サッカー?残り物の集まりだと思うよw

0697名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 13:59:17.45ID:K8rYdVMH0
野球やってるのチビデブばっかりだもんなあ

0698名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 14:07:41.56ID:3RlRjSEr0
>>697
アホがやるレジャーがやきうんこりあだしね

0699名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 14:08:02.98ID:4unKwFkE0
>>696
この脳内ソースでホルホルしちゃう焼き豚の思考回路がまんまチョンで笑える

0700名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 14:10:16.86ID:3RlRjSEr0
>>696
相変わらず何のソースも貼れずに己の狂った脳内の

妄想・幻覚・願望を書きなぐって馬鹿にされてるだけだな(笑)


これが現実(笑)

【野球】日本ハムのスカウト「昔は子供がやるスポーツと言えば野球だったが最近はサッカー等に運動能力の高い子供達が取られている」★7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327274410/

> 特に野手には、なかなかいい素材がいない」と、
> アマ球界をとりまく現状を嘆く。
> 少子化や若年層の野球離れが、状況をより深刻な
> ものにしている。


【野球】子どもが野球にそっぽ  体育が「5」の子どもたちはサッカーに行く
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400812605/

0701名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 14:12:13.70ID:3RlRjSEr0
>>696
日ハムのスカウトはやきうんこりあ(笑)が子供から無視され

淘汰されて消滅するって断言してるけど(笑)


【野球消滅】野球少年激減。プロ野球ビジネスが成立しなくなる日 日ハム大渕スカウト「時代の流れとして野球は淘汰されると感じている」★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510384837/

0702名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 15:11:24.19ID:44FRO3tA0
変態オカマスポーツのさかぁ

0703名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 15:33:10.84ID:3RlRjSEr0
>>702
だな(笑)

HOMOS に HOMOTRONって(笑)

Baseball is Gay!
https://yout◆u.be/r0Od3S1-vo8


「私はゲイです」現役野球選手では史上初!米MLBリーガーの勇気あるカミングアウト
ttp://spotlight-media.jp/article/182701320449528781


米球界初ゲイ公表のコンロイ投手、歴史的プロ初勝利
ttp://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/1498088_m.html


【MLB】「同僚にゲイがいたことも」レッドソックスなどで活躍したカート・シリングが告白 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1359896739/


メジャーリーグのベテラン審判がホモをカミングアウト ホモ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418292168/


【MLB】パイレーツ元オーナーが衝撃告白「アイ・アム・ゲイ」[12/09/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1348469516/


【野球】千葉ロッテのルーキー寺嶋寛大にゲイAV出演疑惑が浮上・・・過去には多田野数人も★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420463377/

0704名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 17:23:14.97ID:TLDiZs7c0
柴崎も乾もレギュラー外されてて、4大リーグで活躍どころか試合にもあまり出れない日本人サッカー選手

フィジカルエリートはますますサッカーに来なくなってる惨状

0705名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 18:16:06.01ID:gi9JSCZH0
大谷より足速いフィジカルエリートがザラにいるのに欧州から全くオファーないな
Jリーグ>>MLBってことか

0706名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 18:21:34.01ID:bIblGN4r0
サッカーは大袈裟に痛い演技ができれば一流選手

ネイマールがいい例だね

0707名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 18:28:48.33ID:4unKwFkE0
ネイマールはシュミレーション癖があるから超一流になれないと批判されているのに焼き豚の脳内ではサッカーファンに絶賛されていると改変されているらしい

0708名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 18:29:27.89ID:gi9JSCZH0
>>681
こんなのが一流とかさすがドマイナースポーツだわ

0709名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 18:31:02.46ID:FPXUuBY80
>>1
マジレスすると大谷とかいう運動音痴のキモデブはJ3レベルでも通用しない
世界中で誰もやってなく、他スポーツからの落ちこぼればかりの残りカスどもがやってる野球とかいうマイナースポーツだからこそ成功しただけ

0710名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 18:36:21.19ID:FPXUuBY80
>>702
本物の変態オカマがやってるスポーツことやきうw
貧乏でお金欲しさに『 アナルのプリンス』というホモビデオに自ら喜んで出演して
男にケツ掘られながら泣き叫び喜んでる
千葉ロッテ所属の変態オカマ焼き豚の画像をご覧ください  (※現役のプロ野球選手です)

http://i.imgur.com/Lvu7Rrz.jpg
http://i.imgur.com/NcdAQl8.gif
http://www.bravo-oooops.com/_src/sc7757/apt014.jpg
http://i.imgur.com/xhFcvUv.jpg
http://i.imgur.com/o6GipQW.jpg

0711名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 18:40:25.29ID:RBJq36R/0
日本のスポーツエリートはサッカーなんかに興味を示さないのに
こんな妄想してて空しくないのかな?

0712名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 18:44:36.34ID:raMhYLUG0
台湾以下の野球www

0713名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 18:54:20.54ID:DZlGXVMV0
>>711
焼き豚のフィジカルエリートは野球を選んでいるというキモい妄想には勝てないよ

0714名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 19:37:45.80ID:IC0i0wND0
野球選手とか使い物にならないだろマジで。体力無いしキーパーくらいだな確かに

0715名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 19:38:29.11ID:SV8rLPIt0
韓国以下の玉蹴りw

0716名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 19:47:58.77ID:73jAZuLz0
弱い、本当に弱い


最近の侍ジャパン各世代 国際大会結果

2018年

11月 第2回WBSC U-23ワールドカップ
  ● メキシコに負け2位(参加12か国 アメリカ不参加)←★ new!

9月 第12回BFA U18アジア選手権
  ● 韓国・台湾に負け3位(参加7か国)

8月 第4回WBSC U-15ワールドカップ
  ● アメリカ、パナマ、台湾に負け4位 (参加12か国)

8月 第10回 BFA U12アジア選手権
  ● 韓国・台湾に負け3位(参加8か国)

8月 第18回アジア大会
  ● 韓国に2連敗で2位(参加8か国) 

0717名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 20:05:08.30ID:Rx1M+gay0
「大谷翔平がGKをやっていたら…」権田修一が描く“日本人GK界”の青写真
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181128-00010002-sdigestw-socc
論破されるサカ豚www

0718名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 20:16:09.44ID:Fxm3NzCh0
>>717
権田は野球の事全然知らなそう
ただ単に身長だけで判断してるんだろうなあ

0719名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 21:49:28.80ID:nmS2Ee9X0
大谷の注目度半端無いな

0720名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 03:38:22.98ID:QC8ESV6N0
イブラヒモビッチが野球やった方が活躍するだろ

0721名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 04:06:42.38ID:nwZFxcJk0
>>27 ヨタはくだらん妄想が大好き
「大谷が◯◯だったら◇◇選手を超えてた」
ってネタコメいくつも見た

0722名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 04:12:41.04ID:16s79ZAd0
>>1
次は堂安が野球をやっていたら?

0723名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 04:18:57.27ID:s46xasiu0
GKやってたらとは誰もが思うことだろ
大谷に限らずバレーとかハンドボールもな

0724名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 04:42:29.63ID:E2o+h2qF0
大谷には相撲取りになって欲しかったよな

0725名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 04:46:23.50ID:e5f3Y3cE0
>>696
足が速いからサッカーやる=納得
背が高いからバレーやる =納得
運動神経良いから野球やる=意味不明

まずフィジカル優秀な子が野球選ぶ理由を教えてくれ
普通に考えて運動神経良い子が動かないスポーツするかバーカ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています