【サッカー】<乾貴士の現状>ベティスの“智将” 苦しむ日本人ドリブラーを指揮官はどう見ているのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/11/08(木) 20:45:23.06ID:CAP_USER9
苦しむ日本人ドリブラーを指揮官はどう見ているのか?

現地時間11月8日、ベティスはヨーロッパリーグ(EL)のグループF第4節でミランとホームで対戦する。
本拠地でセリエAの強豪を迎え撃つ一戦は、グループ突破を目指すスペインの古豪にとって言うまでもなく重要な試合だ。

前節の対戦では敵地サン・シーロで2-1と接戦を制し、グループ首位に浮上したベティスだけに、連勝を飾れれば決勝トーナメント進出にも光明が差す。
それほど重要な一戦において指揮官が誰を使い、いかなる戦術で挑むのかは、実に興味深いところだ。とりわけ、乾貴士に関しては、出場するのかどうかが、大きな注目を集めている。

今夏の移籍市場でエイバルからベティスに鳴り物入りで入団した乾だったが、シーズンの開幕からここまでラ・リーガでの先発出場は、わずか5試合(11節終了時点)にとどまり、定位置の確保には至っていない。
そんな日本人MFについてベティスのキケ・セティエン監督は、「全てにおいて、いまだ我々の期待しているレベルにない」としたうえで、現在、積極的な起用を避けている理由を明かした。スペインのウェブメディア『El Desmarque』が報じている。

「心理的な要因があると思う。ワールドカップに出場した選手は、皆、イヌイと同じような状況になる傾向があるんだ。彼の振る舞いそのものは悪くはないし、やらなくてはいけないことはやっている。
それに練習もちゃんとこなしている。ただ、彼は心理的に少しいき詰まっていて、もう少し時間が必要だ」

 ロシア・ワールドカップ後の心身の疲労が蓄積し、それがプレーに影響を及ぼしていることを指摘したセティエン監督だが、乾への信頼を語ることも忘れてはいない。
「もう少しだけ適応する必要がある」と課題を口にしつつも、次のように強調した。

「イヌイはピッチに立てばできる限りのことはしてくれている。今は他のチームメイトに主役の座を奪われているが、
それは今シーズン、我々がレベルの高いチーム構成となってヨーロッパでの試合にも臨んでいるからだ。

 正直、この中で絶対的なレギュラーを勝ち取るには厳しい状況にある。ただ、もちろん、彼には期待している。
イヌイの直面している状況は極めて普通なことだ。それを克服してサッカー選手としての本来の姿を見せてほしい」

 日本人MFへ発破をかけるかのような言葉を残した“智将”セティエン。
そんな60歳のスペイン人監督の下、乾は今後、エイバル時代と同様の輝きを放っていけるのだろうか? そのパフォーマンスに注目だ。

11/8(木) 20:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181108-00049993-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181108-00049993-sdigestw-000-view.jpg

0119名無しさん@恐縮です2018/11/08(木) 23:04:43.81ID:VqSVct1Y0
まじで出戻ったほうがいいと思う
まだ必要としてくれるのなら

0120名無しさん@恐縮です2018/11/08(木) 23:05:28.41ID:DNaY6+zI0
>>1
見ない間に東南アジアチックになっとる

0121名無しさん@恐縮です2018/11/08(木) 23:05:56.04ID:yQFcKtnd0
おいで野洲

0122名無しさん@恐縮です2018/11/08(木) 23:11:00.95ID:l4kMKzn40
エイバルの監督が戦術的に必要としてただけだからね

0123名無しさん@恐縮です2018/11/08(木) 23:12:11.13ID:2yp+WBSW0
>>119
無理でしょ
ベティスが契約解除でもしない限り
仮に戦力外でも売れる所に売って金にすると思う

0124名無しさん@恐縮です2018/11/08(木) 23:30:19.64ID:asf5qI8k0
どこのチームなら乾の才能を発揮できるの?
バルサ?マンU?レアル?

0125名無しさん@恐縮です2018/11/08(木) 23:54:08.64ID:4SpFE8Gl0
https://pbs.twimg.com/media/DjoOpGVV4AE86bD.jpg
ここまでして試合に出られないのは辛いな

0126名無しさん@恐縮です2018/11/08(木) 23:54:59.97ID:oLKKs/3T0
セレッソといい代表といい隣に香川がいて介護してもらえないと乾って途端に雑魚になるな

0127名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 00:25:13.22ID:2DUbCNfd0
>>126
エイバルの時は運動量を求められたけど、ここはシンプルに点だからね。
お膳立てが無いとシュートまで持って行けないから厳しい。

香川が来たら輝くとは思うけど

0128名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 01:02:08.17ID:vYmivKJ40
人間性がクズであることを自ら解き放った結果
自業自得では?

0129名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 01:06:34.20ID:QZyiTUle0
W杯であんなゴール決めたら
燃え尽きても仕方ない。
J2セレッソぐらいでしかまともに点取れてないし

0130名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 01:22:48.81ID:Ac7oXEEd0
要するに、使いたくない、以上

0131名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 01:41:42.66ID:Ac7oXEEd0
古くはサンテティエンヌに移籍して干された松井みたく、同一リーグでステップアップってほぼ無意味。
チームが降格したり、別のリーグに移ったり、長友みたいに思いっきりビッグクラブの場合のみ意味がある

0132名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 01:46:38.36ID:ClcXG/Nr0
>>124
エイバル

0133名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 01:52:02.29ID:Yu70mUxA0
W杯後、柴崎とか乾の事をビッグクラブにいっても勝負できるとか言ってた人いたんだよ!コミュ症引きこもりと30過ぎてるおっさんなのに!
ほんとだよ信じて!ねえ!

0134名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 01:53:17.00ID:iVVifrDn0
トラップで客を沸かせるってこういうのだと思う
https://youtu.be/0y60a04D0UU

0135名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 02:00:49.47ID:TN+Sst9P0
乾はシュート下手だしあまり点獲れないもんな

0136名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 02:02:11.53ID:ZzidRYgP0
14位とか随分レベルが高いな(´・ω・ `)

0137名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 02:09:55.03ID:OAGhE4mM0
スペインは柴崎にしろ日本人を冷遇しすぎだろ

0138名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 02:18:55.29ID:VAlKJWZf0
乾の確変あまりにも短かった

来期はセレッソかな

0139名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 02:25:16.73ID:3YTE8xCM0
残念ながら現代のサイドアタッカーとしては得点力がなさすぎ

0140名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 02:36:41.79ID:RsZRmcKR0
せめて中島ぐらいのキック力と精度があればねえ

0141名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 06:20:48.39ID:uJ8myWVN0
移籍は失敗だったな

0142名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 06:24:24.67ID:ADjziTi10
なんだろ
ハングリーさが減ったとかかな

0143名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 08:09:01.98ID:+Fg7TeqG0
ドリブラー天国のイメージでベティスに来たらサイドアタッカー置かないシステムだったの巻。 (笑)

0144名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 09:16:55.27ID:kqMbKFki0
>>143
シャドー出来るほど頭良くも無いのに

0145名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 10:33:46.46ID:FWhMF6GQ0
>>1

これは使うつもりがない言い方だな
だいたい使うつもりなら具体的にどこって指摘すること多いんだよな、こういうとき・・・

0146名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 10:57:53.89ID:qx5PdZwA0
今年のベティスって弱いよな?

なんかELあって強いから出れないみたいに言ってるけど取りこぼし多いだろ


たぶん使う気ないから乾は移籍考えた方がいいな
「(海外では)最後の移籍」と言った自分の言葉に縛られる必要はないぞ

0147名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 11:07:48.57ID:G/H6Sgqv0
乾のゴールは宝くじだから
たまにおおってなるけど続かない
ワールドカップは本当奇跡的だった

0148名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 11:25:17.22ID:SEIEUUvn0
差別じゃなくて単に実力がないだけ
バラエティに出てビール飲んでヘラヘラしていたつけも回ってる

0149名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 11:31:51.02ID:ZtQFtrZQ0
なんかあんまり期待しているようなコメントでもないし
失望したってかんじでもないしどうでもいい印象を受けるなw
監督が望んだ補強じゃないみたいだ

0150名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 11:41:40.65ID:Mo4rBt+n0
最初の方は使ってもらってたんだから干されてるわけじゃないだろ単に実力がないだけ

0151名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 11:50:35.18ID:vY0H0m2G0
乾得点力ないっていうけど昨シーズンサイドアタッカーで6ゴールだろ?
今のベティスのシャドーの同ポジションの選手みんな5ゴール以下しかしてないのに乾以下だけどな

0152名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 11:52:15.03ID:CRewNRvH0
オフにテレビ出まくってたアスリートって翌年ダメダメになる印象
全くデータ無いけど

0153名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 11:54:33.28ID:7VRGdbHN0
乾にシャドー役をやらせるのがなぁ・・・

0154名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 12:33:28.28ID:j2Cyiq/o0
>>151
本当そう思う
乾が一番上手いのに使わないのはおかしい
この監督は差別してるだろ
使う気ないなら獲るなよ

0155名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 14:23:54.15ID:VnMObrUr0
ここの監督ってシャビが褒めてた奴だろ
良いサッカーやってるらしいじゃん
今週末に試合あれば観てみるか

0156名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 14:53:22.14ID:wadbLlm60
>>−前日会見で、監督はメンタルの問題だと話していた

>>乾 その記事も見たけど、どうですかね。
>>そう見られているなら、そうなんじゃないかなと思う。そういう風に見えているってこと。
>>自分の中では別にそういう感じはなかったけど、
>>周りの感じではそういう風に見えているのかなと。


監督が何か言ってるけど、オレの中では違った病もここまで来るとな
根本的に監督に対するリスペクトがアフリカの選手あたりよりもないのが驚きだわ
本田・乾から柴崎あたりまでの世代

0157名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 15:44:26.63ID:B81y1FIU0
>>116
俯瞰して見てみると戦術適応力が無くてそこから逃げてるやつのイキリだからな
サッカーなんていくらでも監督が変わるし、クラブも変わるんだからそういうのから逃げてるやつは結局キャリア通して見ると浮き沈みが激しい

0158名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 15:45:57.32ID:Ym8I++as0
>>154
と言うよりパスが来ない、ハブられてる。

0159名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 16:36:06.42ID:UiTGUP+H0
>>158
パスが来ないじゃなくて乾に中々パス出せない
軽いから相手近くいる時出せないし

0160名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:29:57.58ID:z5t1+AnH0
ベティスさぞかし強豪なんだろと思ったら14位でワロタw エイバルより下じゃんw 監督が無能なだけだわ。

0161名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:32:59.00ID:TYI4jreN0
香川がマンUで左に置かれ
本田がミランで右に置かれ
乾がベティスで中央に置かれ

適正ポジで使ってもらえない問題は続くねぇ

0162名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 00:33:35.02ID:eJ8UJRANO
真ん中の人右が一番得意だろ

0163名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 00:28:05.59ID:3kcl4vNU0
ベンチ外

0164名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 07:52:50.71ID:7Pep1zp30
おわたか

0165名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 08:11:10.60ID:+VinKr630
あれだけテレビ出まくって心身の疲労はないわ

0166名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 02:28:27.44ID:OSExUeu20
バルセロナ戦に残り5分で出場も失点に絡むとかもう終わってんな

0167名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 02:32:57.29ID:OLFUv/+A0
まあ四年後は居ないし

0168名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 05:28:59.43ID:+i0pTlQB0
たった10分の出場で味方の負担になるってどうゆう事

0169名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 13:44:59.45ID:/0I5GxEK0
>>156
今は自分のやり方マンセーの時代だし
昔と違って基本的に他人に対する敬意なんて持ってないと思うよ
ネットの底辺層から、エリートまで本当に一定数そうだと思う
そもそも耳を貸さなくなってる
冷めた話ではあるけど…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています