【テニス】 大坂なおみ 父親の故郷へ「今、ハイチにいます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春の呪い ★2018/11/08(木) 15:09:31.96ID:CAP_USER9
女子テニスで世界ランク5位の大坂なおみが8日、自身の公式ツイッターを更新し、父親の故郷である、ハイチに滞在していることを報告した。
現地では、ハイチのスポーツ担当大臣や小中学生との交流が行われる予定。

21歳の大坂はハイチ出身の父親と日本人の母親とのハーフ。
今シーズンは3月のBNPパリバ・オープン(アメリカ/インディアンウェルズ、ハード、プレミア・マンダトリー)、8月の全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、グランドスラム)で優勝を飾り、BNPパリバ WTAファイナルズ・シンガポール(シンガポール、室内ハード)への初出場を果たした。

大坂はツイッターに「私は今、ハイチにいます」と綴っている。

コミュニケーション・ハイチの公式ツイッターは大坂の行動とともに更新がされており、空港での出迎えやオリンピックセンターでの学生たちとの交流の様子が投稿されている。

同公式ツイッターにはMJSAC(青少年スポーツ担当省)のE・チャールズ氏の「大坂なおみの成功は青少年の指導者として私たちが挑戦しなければなりません。そして、彼らの両親もまた、若い時になおみの父親がそうしたように子どもたちがアスリートになりたいと思えるようにしなければならない」というメッセージも掲載された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00010001-tennisnet-spo

0140名無しさん@恐縮です2018/11/08(木) 21:44:51.92ID:D0rUYybc0
唐津に来ています

0141名無しさん@恐縮です2018/11/08(木) 23:52:21.34ID:qJN7ICN30
>>134
お母さんとも母方のお祖父さんとも同じ顔してるし

0142名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 05:02:02.79ID:Tmhj8/WA0
かわいい大好き

0143名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 05:05:42.67ID:WeO0X0Au0
ハイチと聞くとフランスの鬼畜っぷりが・・

0144名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 05:14:23.74ID:bY81NVXQ0
>>139
kwsk

0145名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 05:14:46.14ID:sPEoeLND0
アメリカの高校生の競技者登録数 2016-2017

1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位  98万人 バスケ
4位  84万人 サッカー
5位  50万人 バレー
6位  49万人 野球

37万人 ソフトボール
35万人 テニス
31万人 水泳
26万人 レスリング

1.7万人 バドミントン
1.5万人 ダンス

2400人 ビーチバレー
1800人 サーフィン
900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ

4人 フィギュアスケート       ←ここwwwwwwwwww

http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2016-17_Participation_Survey_Results.pdf

0146名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 08:34:10.14ID:NBSOd+NO0
スポーツだから肌の色なんかどうでもいいけど、日本語話せないのは致命的だな
アメリカ人にしか見えないよ
SONYの盛田の育成基金とか、スポンサーが日本企業ばかり

金沢イボンヌっていう陸上選手がいたけど、アメリカ人と結婚してアメリカの大学でコーチをしてるようだ
国籍もおそらく二重国籍だろうな
こういう人を代表に選ばない日本人を選んだほうが良かっただろうな

0147名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 12:30:09.98ID:hQ3PnO8B0
>>56
大坂なおみの父親が日本にいた時は英会話NOVAの講師だったらしい
英会話講師は欧米出身の白人が人気なのでハイチ出身で黒人の大坂なおみの父親はかなり優秀だったと思われ

0148名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 13:14:39.90ID:rseeFOer0
>>147
何いってんだこの豚
英会話のバイト講師なんか時給いくらの底辺だよクロンボが
アホかまじかお前

0149名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 13:33:32.71ID:9A5dQVyR0
英会話講師が優秀とかいうバカがいてびっくり

0150名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 14:19:06.45ID:Rtq34KiE0
>>149
じゃあお前は自分の国以外の国へ出て日本語教師として雇われてみろよ
できるわけねー

0151名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 14:21:32.56ID:Rtq34KiE0
白人の軽い奴にはバイト講師もいるだろうが
日本人と結婚してアメリカに渡って妻子養えるようなハイチ人がどれだけいるんだよ
お前らみたいなぬるま湯には想像もできんから仕方ないが

0152名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 14:42:45.10ID:lrGNaSIs0
>>150
やんねーよ底辺の出稼ぎ外人じゃねーんだからww

0153名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 15:50:05.74ID:PTFATOaL0
とういうことは、なおみはフランス語も喋れるのか

0154名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 15:54:08.02ID:zPL2E6Zk0
ハライチにいるのかと思った

0155名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 15:56:34.94ID:8cja+Bef0
ブードゥーチャイルド

0156名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 15:58:12.42ID:WUG2tsge0
ネトウヨが何故か一時期持ち上げてたが、負けだしたらもうそれもやめたのかw

0157名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 15:58:52.70ID:XJkvDERX0
去年くらいに初めて行ってまだ2回目なんだよね
マイアミからあんなに近いのに不思議

0158名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 16:07:27.67ID:L/lj6qC/0
やっぱハーフはアメリカ移住すべきだな
日本に住んでると卑屈な奴にしかならない

0159名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 16:09:16.46ID:NHbI6l+/0
卑屈な奴らがいるから銃乱射起こるんだけどな
あんなもん自爆テロより悪質

0160名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 16:09:52.80ID:kL6U8GN60
誘拐されないか心配だな

0161名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 16:10:59.01ID:x2dR8Yz+0
お前らラモスとロペスとトゥーリオは受け入れてたやん

0162名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 16:18:07.30ID:NpJvkchc0
親戚は大阪百万円

0163名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 16:52:54.74ID:upHx76Fz0
>>152
生まれてから引っ越しすらしたことないだろ

0164名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:20:07.07ID:/EVGYadi0
>>163
あのさあ、そんな意味不明なこといくらわめいてもこの黒人親父が
時給900円のバイト講師だったのはかわんねーんだからさ
惨めだぞお前

0165名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:22:05.60ID:jJvMf3gu0
>>164
適当言ってるなー
時給900円で英会話講師なんてお前の田舎基準だろ

0166名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:23:47.11ID:sY4FIQoj0
百姓が全く裏取ってないくせに時給900円とか
オレならあの親父のガタイならもっと良い仕事紹介できるわ

0167名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:25:40.49ID:/EVGYadi0
>>165
英会話学校の求人見てこいよクロンボレイシストwww

0168名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:27:34.96ID:sY4FIQoj0
>>167
英語もしゃべれないオッサンが必死だな

0169名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:32:06.38ID:sY4FIQoj0
本職があって片手間でバイトしてる外人講師の時給と
妻子を食わせてるような本職の人気講師の時給と同じわけないだろ
家庭教師とか塾講師のシステム知らんのか

0170名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:33:35.10ID:/EVGYadi0
英会話講師がエリートとか優秀とかどこまで本気でいってんだ?
そこらのクソみたいな学習塾の講師もエリートとか思ってんかな
何をどう考えたらそうなるんだろう
逆に考えろよ、発展途上国で日本語講師やってるやつなんてバックパッカー擬きの負け組しかいねえぞ
エリートで日本語講師やって大金稼いでるなんてやつどこにいるんだよ

0171名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:51:04.57ID:1YFAmok50
塾とか英会話の講師みたいな人気商売は自分がやりたくても指名されなきゃ稼げないんだよ
ただ英会話しゃべれるだけの奴は900円、そこから上は指名される本人の能力次第
一律900円の日雇い工員と一緒にすんなよw

0172名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 17:54:47.73ID:1YFAmok50
英会話を基礎から教えられるフィリピンの大卒女性が見た目がアジア人というだけで
ちゃらんぽらんな白人欧米人に講師指名で負けると嘆いてたな
ハイチ出身の黒人は日本ならむしろ有利か

0173名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 18:00:10.43ID:RiSQ6fPV0
俺はアングロ系アメ公の英会話講師だけど
半年で生徒のメスジャップ30人以上とファックした
皆やる度に小遣いくれるから最高だね
でも生は勘弁してくれよ
病気怖いからさ

0174名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 18:39:26.00ID:ZPMvNORZ0
大金払って教えをこうような有名予備校の講師ならともかく
カスみたいな英会話学校(学校ですらない)のバイト講師が人気もクソもあるかよww
そもそも質が低すぎてnova潰れた事実みないふりすんなよ

0175名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 18:43:43.33ID:ZPMvNORZ0
そもそも少人数のシステム上英会話の講師なんてのは
まったく稼ぎようがないんだよ
一人あたりからぼったくれないんだから
50人だ100人だを一度に講義できる人気予備校講師なら金もらえるけど
資格も必要なくワンレッスン3000円程度で5〜6人しか講義できない
英会話講師がバイトの時給以上稼げるわけがないんだよ
そんなんが出来るのは金持ちの専属講師とかそういう特別なやつだけ
novaごときの講師が稼げるわけないし稼げるんならnovaも潰れないんだよ

0176名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 20:01:43.66ID:1YFAmok50
NOVAが潰れたのはまた違う理由だろ
生き残ってる英会話学校なんていくらでもある
だいたいが食べてけないならわざわざ海外から来てて英会話講師になんてならんわけで
その辺の理屈わかってて書いてるのか?

0177名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 20:17:31.25ID:rseeFOer0
>>176
だからエリートでも優秀でもなんでもなくやれることがほかにない雇ってもらえる職場がない
底辺黒人だっていうことを裏付けてるわけだろ
英会話講師なんかなんの資格もいらないうえに受講料安くて少人数なんだからどうあがいたって収入高くなるわけないんだよ
さっきから言ってること滅茶苦茶だぞお前

0178名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 21:12:20.36ID:q2tAZARv0
大学ランキング
01位 カリフォルニア工科大学
02位 オックスフォード大学
03位 スタンフォード大学
04位 ケンブリッジ大学
05位 マサチューセッツ工科大学
06位 ハーバード大学
30位 ニューヨーク大学 ← ※フランソワ

43位 東京大学
88位 京都大学
201位以下 東北大学、東京工業大学
251位以下 大阪大学、名古屋大学
401位以下 九州大学、首都大学東京、東京医科歯科大学
601位以下 大阪市立大学、東京農工大学、愛媛大学、岐阜大学、順天堂大学、近大、神戸大学、熊本大学
https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/1/length/25/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats

0179名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 21:13:09.77ID:ZPMvNORZ0
黒人主義のクズレイシストは何かと日本にいる黒人をエリート扱いしたがるな

0180名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 21:51:24.31ID:emzEGbe00
>>178
何故三年前のやつなのか?

0181名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 22:00:37.83ID:DgLi9LQ70
>>177
極端なやっちゃな
なら外人なら誰でも英会話講師になれんのかよ
お前みたいな底辺は海外行っても日本語講師なんてなれるわけねえだろ
せいぜいが歌舞伎町の前で客引きしてる黒人程度の仕事しかないだろうが現地人にぶん殴られて終わるよ

0182名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 22:01:57.97ID:DgLi9LQ70
国外に出たこともないクズがやたら黒人黒人てうるさいんだよ

0183名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 22:03:21.10ID:ZPMvNORZ0
>>181
誰でも英会話講師になれるんだよ
なんの資格もいらないから
留学生とかでもバイトでやってるくらいな

0184名無しさん@恐縮です2018/11/09(金) 23:29:57.03ID:PTFATOaL0
TVで映像見たけど、うつ入ってそうに見えた
試合中もだし、落ち込みやすい子なんだな
全米優勝した後、多忙やプレッシャーに負けちゃってるな

0185名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 00:35:54.45ID:Tw7Vj6YX0
>>183
NOVAはもう無いのにテキトー言うんじゃねえよ

0186名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 00:56:02.56ID:6fqdbljN0
>>184
無愛想な感じはいつものこと

0187名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 09:38:22.16ID:uaB+1JI80
なんか痩せたな
スポーツ選手にしたらもっとガチムチの方がいいんじゃね

0188名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 20:03:53.87ID:obmMSxtR0
しょーもないネタでいちいちスレ立てるな。
屈折した在日チョンが大坂なおみちゃんに粘着してネチネチと嫉妬にまみれた難癖つける糞スレになるだけ。

0189名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 20:22:43.82ID:c90/UAdh0
>>188
スレを立てたのは在日だろうよ

0190名無しさん@恐縮です2018/11/10(土) 21:15:18.09ID:Qz8dsSUL0
ハイチでも英雄扱いだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています