【野球】日本シリーズ第5戦H5-4C[11/1] ソフトバンク日本一に王手!中村晃適時打明石同点弾!柳田サヨナラ弾! 広島2発及ばず★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001丁稚ですがφ ★2018/11/01(木) 23:34:06.75ID:CAP_USER9
広島.     0 1 0  0 2 1  0 0 0  0 .  4
ソフトバンク 0 0 0  2 1 0  1 0 0  1x  5

勝利投手[ ソフトバンク ] 加治屋 (1勝0敗0S)
敗戦投手[ 広島 ] 中崎 (0勝1敗0S)

バッテリー
ソフトバンク:千賀、モイネロ、武田、嘉弥真、高橋礼、森、加治屋− 甲斐、高谷
広島.    :大瀬良、ヘルウェグ、一岡、フランスア、中崎− 會澤

本塁打
広島.    :丸 5回表 1号2ラン、會澤 6回表 1号ソロ
ソフトバンク:明石 7回裏 1号ソロ、柳田 10回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/main.html?sj_PageID=GA2098291member
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018110101/score

前スレ
【野球】日本シリーズ第5戦H5-4C[11/1] ソフトバンク日本一に王手!中村晃適時打明石同点弾・柳田サヨナラ弾! 広島2発及ばず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541080805/
★1が立った時間: 2018/11/01(木) 23:00:05.20

0952名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:03:35.63ID:t5UCGhTf0
>>936
>>937
だね、
でも今日(もう昨日かw)の勝ちは大きいね、
3試合で1勝すれば良いホークスと、3連勝しなければならないカープ

0953名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:03:43.72ID:qohrcdH/0
セリーグが強かったのはノムラヤクルト&古田時代
というより西武が弱体化しただけなんだけど

0954名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:03:49.50ID:AjZQODet0
盗塁阻止の数が、そもそも違うと里崎が解説してくれていたなw
會澤が20なら、甲斐は44らしい。
捕球する際も、甲斐は既に右足をひいて構えていて、スグに2塁に投げられる体制を取っているそうだ。
肩は強い、送球も早くて、ショートのベルトの高さ以下で正確な位置に投げているとの事。
これじゃ、いくら足を絡めた野球をカープがしてもアウトになる訳だな・・・
今迄やってきたカープ野球じゃなくて、ここで勝てる野球をしないと日本一にはなれんぞ。

0955名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:03:59.58ID:G3oRwBaq0
>>939
まあ、ビジター客に頼らなくてもチケットが即完売する球団の強みだからねえ。
こればかりは。

ビジター客がもっと球場で金を落としてくれればビジター客にも門を開くのだろうが。
ビジター客は金を落とさないからなあ。

0956名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:04:04.83ID:RBb3ZgHV0
>>909
オーナーとしては2位が一番いいらしいな
優勝するといやが上にも年俸上げなきゃいけない風潮になるから

0957名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:04:23.49ID:Ct3Doq8a0
>>84
2012年の巨人以来セ・リーグ優勝してないのか
たしか、当たってもいないのに演技で死球とか、MVPの受賞インタビューでガム噛みながら答えたりとか
あの数々の無礼で野球の神様怒ってるんじゃね

0958名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:04:30.68ID:r9LfQCvy0
第2戦*9.8%
第3戦10.1%←分割濃厚
第4戦 隠蔽
第5戦 ??? ←予想をお願い致します。

0959名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:05:17.96ID:a+dqPQkI0
柳田みたいなヒーローインタビューのときに、
「ちょっと何言っているか分からない」と返すアナウンサーが見たい。

0960名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:05:18.57ID:fvt3s4vf0
玉木だっけ?三塁ベースコーチが地味にやらかしてる
CSの巨人とは守備のレベルが違うんだから、ランナー野間でなきゃ三塁で止めろ

0961名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:05:26.86ID:WnISjwcS0
>>954
甲斐の阻止率5割切ってるんやでw

0962名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:05:29.99ID:kPFi5Noc0
甲斐は補給も上手だね、外野からの送球の受け止め方とか鮮やかだわ

0963名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:05:32.02ID:Ne2xtDg90
今日で勝てないってことは何回やっても勝てんだろう

0964名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:05:37.71ID:5sYeH2gI0
去年DeNAにやられたことを、今年は工藤監督にやられてるだけ
緒方監督は、短期決戦用の戦略を練れてない

0965名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:05:52.69ID:HyuE6x+B0
>>926
あれベンチ裏の鏡の前の素振りの時からやってるんやで

0966名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:06:23.66ID:8+9wkt6X0
>>961
阻止率5割越えとか全盛期古田じゃないんだから

0967名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:06:34.52ID:/05yMrdf0
ソフトは金掃いて捨てるほどあるんだから
しみったれてねえでもっと絵になる大物とれよ

0968名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:06:45.88ID:G3oRwBaq0
>>956
2位か最下位が一番いいんだとさ。
ニュースになる機会は多いし、人件費は削れるし。

0969名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:06:47.30ID:0mb/yliP0
福留、糸井が主力の阪神はパ・リーグで何位ですか

0970名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:07:30.99ID:YhzFML+7O
今年もパリーグだと6連覇くらいか?
もう本当に格差酷いな

0971名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:07:30.91ID:auVhuPvu0
手の震えも落ち着いたので寝ます、楽しかったー

0972名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:07:32.67ID:J35eMPtSO
セ・リーグにとっての今シーズンってパ代表(主に鷹)にボコられる生け贄を決めるだけの半年間だったのか

ってここ数年この時期になるといつも虚しくなるね

0973名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:07:32.67ID:g91sJh9a0
>>967
そういうアホな使い方は楽天に任せるわ

0974名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:07:38.58ID:DFLzMTJO0
絵になる男柳田

0975名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:08:08.30ID:/aIeSxcU0
>>953
イチローのオリックス
松井稼頭央の西武
中村ノリの近鉄(この時は若松だが)

戦前はヤクルト不利とも言われたけど、どれも全く歯が立たなかった
横浜と巨人も強かった

0976名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:08:09.04ID:WnISjwcS0
>>966
だからお前が思うほど大したキャッチャーじゃないんだよw
緒方の采配がアホなだけ

0977名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:08:21.10ID:jo0533aH0
>>947
週刊誌に名指しで批判される球団は凄いな

0978名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:08:41.46ID:UlHBNRTV0
なんで1部リーグと2部リーグで日本シリーズやってるの?

0979名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:08:54.21ID:IpPEYM4L0
広島もそうだけど、なぜ相手チームの弱点を事前に研究しないのかな。
最近の日シリを見ると、毎回セ球団指揮官の頭の悪さが目立つ。
いい人材がみんなパリーグに流れて、監督も指導者も残りカスばっか。

0980名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:09:09.48ID:yBHgaYM/0
>>972
西武が出ててもボコられてたな

0981名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:10:09.88ID:5FjQtWqR0
おもんねーな
弱すぎだろ広島

0982名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:10:18.03ID:WnISjwcS0
>>979
セリーグの監督アホだからしょうがない
由伸なんか1回先頭打者出ると判で押したように送るしw

0983名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:10:21.78ID:XIkMLd3B0
'ケロカスウザいから負けていいや

0984名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:10:35.00ID:qohrcdH/0
>>975
ヤクルトも全盛期西武と対戦してるけど
その頃はデストラーでもいないし80年代の頃からは弱体化してる
それで互角の勝負くらい
それ以後パリーグは混沌時代

0985名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:10:45.03ID:/05yMrdf0
しょ〜もねえソフト
また禿散らかしそうだ

0986名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:10:52.95ID:7tWZLb850
広島は負けが先行して盗塁を試みることさえできなくなてしまったのが気になる
マツダに帰ったら盗塁をしかけられるか、そして成功させられるか
もし受身に回ってしまったら本当に終わるわ

0987名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:11:03.31ID:hsd7kVqM0
ケロケロ〜🐸

0988名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:11:10.62ID:cSa6i5bu0
てかもう今の時代セパの親会社見ただけでどっち強いかわかる(´・ω・`)

0989名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:11:43.04ID:a+dqPQkI0
こんな広島にヤクルト7ゲーム差。巨人13・5差。パ・リーグを1部、セリーグを2部にしたらいい。入れ替え戦盛り上がるぞ。

0990名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:12:03.38ID:0mb/yliP0
1西武
2便器
3日ハム
4広島
5オリックス
6ヤクルト
7ロッテ
8楽天
9DNA
10巨人
11中日
12阪神

0991名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:12:09.18ID:G3oRwBaq0
>>984
全盛期じゃないだろ。
日本ハムに追いやられたり、オリックスに追いやられたりと
ギリギリの優勝でかつての常勝軍団の姿はすでになかった。

0992名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:12:19.42ID:J35eMPtSO
>>942
ほんこれ
中日とかマジで不要

0993名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:12:34.93ID:LtJ6AV4g0
なあなあ(・∀・)

野球死ね

0994名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:12:45.15ID:qohrcdH/0
91年日本シリーズ
広島はあの黄金時代西武と互角にやりあってた
結果負けたけど

0995名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:12:50.22ID:UG2jt8Su0
>>950
カープは出せる金に限界があるからねえ

0996名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:12:53.31ID:Y2nKhWn40
次で終わりだな、下剋上のせいかSBがやっと普段着のプレーに戻ってしまった
モタモタしていたカープは勝機を逃してしまった、ペナントではやらないミスをシリーズで
出してしまうパターンが広島完全に自滅

0997名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:13:50.08ID:G3oRwBaq0
>>994
西武は日本シリーズはけっこう互角の試合をするよ。
相手がどこでも。

0998名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:13:52.15ID:UG2jt8Su0
>>982
しかもそれでバント失敗するw

0999名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:14:10.47ID:0Lhs/OHt0
内弁慶

1000名無しさん@恐縮です2018/11/02(金) 01:15:05.52ID:0Lhs/OHt0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。