【サッカー】FC東京社長、新スタジアムの可能性について 「代々木など具体的に決まってはない。多摩地区もゼロではない」 複数を検討中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MacaronCino ★2018/10/01(月) 18:45:52.13ID:CAP_USER9
 10月1日、FC東京公式サイトの『20回目の「創設の日」を迎えて』というエントリーで「サッカー専用スタジアム」に
触れた件に関し、同社の大金直樹代表取締役社長がJFAハウスで囲み取材に応じた。

 「首都東京にふさわしいスタジアムでサッカーをさせたいですし、観てもらいたい。ハード(スタジアム、環境)と
ソフト(チーム、サッカー)との両輪で動かすクラブになっていきたい」と、専用スタジアムを使用する意向自体は
あらためて表明したものの、「いま代々木の名前が出ていますが、具体的に決まったわけではない。
候補も含めて検討を進めていきたい。多摩地区の可能性もゼロではない」と、明言は避けた。

・以下全文はソースで: タグマ トーキョーワッショイ!オフィシャルマガジン
https://www.targma.jp/wasshoi/2018/10/01/post13932/

・関連ソース
FC東京公式サイト 20回目の「創設の日」を迎えて
https://www.fctokyo.co.jp/news/9398

 FC東京は首都のクラブとして、世界に誇れるサッカー専用スタジアムで魅力的なサッカーを展開し、
日本国内、そしてアジアのタイトルを獲得し続ける、日本サッカーを牽引する存在でありたいと思っています。
こうした想いを現実にするために、覚悟をもって具体的な検討を進めてまいります。実現には、東京都民のみなさまの
ご協力が不可欠であり、ファン・サポーターのみなさまはもちろん、FC東京の株主、スポンサー各社など
すべてのFC東京ファミリーのみなさまからの後押し、ご支援、ご協力をお願いしたいと思っております。

0819名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:36:04.97ID:aZUTuyMm0
>>812
普段サッカーにしか使えないから(あきらかな嘘)と言ってる奴が集客ネタふられて
ももクロのライブを例に出すような奴らだぞ
イチャモン付けたいだけ

0820名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:36:31.94ID:FHrVYsEn0
>>812
芝のコンディション犠牲にイベントやりまくる味スタはかなり特異な例だから

0821名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:36:55.22ID:FIU5C+c30
>>808
発想を変えて、観客をバンドで結束すれば良いんでね?

0822名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:37:12.10ID:fkD5j/+D0
>>816
「2週間に1度の営業」だから、調整すればいくらでも期間開けられると思うけど…
現状のイベント広場の利用だって期間の調整無しに行ってるわけじゃ無いだろ?

0823名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:38:06.08ID:nbkNlVP+0
>>818
話がだんだん具体化してるのに
現実的じゃないとか負け惜しみが過ぎるねw
現状遊んでいる土地を収益化出来るんだから
話としてはものすごく現実的な話なんだけども

0824名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:38:54.44ID:FHrVYsEn0
>>821
それをやるならトラック上は全席仮設トイレにするわw

0825名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:39:59.49ID:d/CAboTT0
>>823
具体化していってる?
勝手に進めようとしているだけで、東京都側は話も聞いてないしという状態だったんだけどな

0826名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:41:01.28ID:FHrVYsEn0
>>819
いちゃもんも何も現実だし味スタでやってることがなんでできないの?になるだけ

0827名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:41:16.72ID:j4eirxSA0
野球「大谷翔平!」 ←24歳
テニス「大坂なおみ!」 ←20歳
フィギュア「羽生結弦!」 ←23歳
水泳「池江璃花子!」 ←18歳
将棋「藤井聡太!」 ←16歳

サッカー「ほ、本田圭佑・・・」 ←32歳wwwwwwwwww

0828名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:41:35.69ID:FIU5C+c30
>>820
味スタ、6時間耐久リレーマラソン大会とかって頭おかしいイベントも今月やるよw

0829名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:46:30.02ID:ySDNiEHJ0
多摩はヤメロ
アクセス悪すぎ

0830名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:49:31.14ID:FIU5C+c30
>>829
おっと我が野津田競技場の悪口はヤメてもらおうか!

0831名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:50:34.37ID:nbkNlVP+0
>>825
何でそんな嘘つくの?
以前から聞いてたって小池が言ってんだけど

https://www.hochi.co.jp/topics/20180914-OHT1T50111.html

0832名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:52:31.32ID:d/CAboTT0
>>831
あ、そーだっけ。ごめん違うのと勘違いしてたわ。

まあ懸念示されてる時点でアレだけどwww
まあ実現してほしいと思いながら死んでくれ

0833名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:55:15.21ID:RMz9ez6A0
味スタじゃだめなの?

0834名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:55:19.00ID:nbkNlVP+0
>>832
何で嘘ついちゃったの?

0835名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:57:23.36ID:8i6rtWFF0
五日市線武蔵引田駅の直ぐ近くの富士通の跡地なんかどうだろう
の広大な更地があるぞ

0836名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 13:58:55.88ID:d/CAboTT0
>>834
勘違いしてただけだよ笑
なんでそこまでしつこいの?
そこくらいしかつくとかないからかな?

0837名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:00:04.66ID:aZUTuyMm0
>>834
焼き豚だからだよ
ID:BCSxmUeJ0からわざわざID変えてまでして必死だから
それだけJリーグが成長できる案件ってことだ

0838名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:01:02.73ID:nbkNlVP+0
>>836
明らかに嘘ついてるよね?

825 名無しさん@恐縮です 2018/10/05(金) 13:39:59.49 ID:d/CAboTT0
>>823
具体化していってる?
勝手に進めようとしているだけで、東京都側は話も聞いてないしという状態だったんだけどな

0839名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:05:46.10ID:B74gpoCv0
マァ、小池さんもアイデアはいいですけど
代々木公園は何も建設はしませんって言ってるようなもんだしなぁ
築地の後始末で頭いっぱいでしょ

0840名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:06:04.77ID:+PXsEntr0
>>835
奥多摩の方は流石に駄目だろw
五日市線はボタン開閉式なくらい輸送量少ないんじゃなかったか

0841名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:08:14.41ID:FtVwAlnD0
>>839
「築地跡地に建てたいです!」って言ったらイベントにも出席してくれただろうに。

0842名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:15:04.38ID:B74gpoCv0
>>841
プレゼンでこの完成予想図を使ったイベントかぁwwww
マァ、代々木公園知ってたらアホらしくて途中退席したやろうねぇ



・渋谷未来デザインが発表したスタジアムのイメージ図
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180913-00000152-sph-000-4-view.jpg

0843名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:25:32.08ID:50XHdz040
>>839
さすがにあの発言で「小池知事も歓迎」ってとれるサカヲタを少し大丈夫なのかと思った。

0844名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:34:43.37ID:imfJVUar0
>>841 >>842
こいつだな
>>710の西宮球場に行ったってのは
本当にわかりやすい
もうジジイだろうに哀れな人だな

0845名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:36:11.00ID:imfJVUar0
>>844
>>841じゃなく>>839>>842だった

0846名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:39:28.96ID:50XHdz040
>>844
西宮球場なんか2002年まて会場しててスマップやゆずがスタジアムライブを開催したりしてたんだが?
20〜30代でも行ったことあるはず。

0847名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:43:45.57ID:FHrVYsEn0
2002年に閉場し公式戦は96年が最後の西宮球場に子供の頃行ったとは言ってるが90年まで使用してた阪急の試合に行ったとは言ってない
80〜90年代に行ってるなら平均年齢40超えしたオッサンのサカ豚より年下だなw

0848名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:44:52.65ID:imfJVUar0
>>846
>>710によると野球を観に行ったんだってさ
ガラガラだったのに隔世の感なんだとよ

0849名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:48:45.29ID:imfJVUar0
>>847
なんか必死だな
このスレではいかにもなこと言ってたのに
逆に気になったからググったら案の定お前も焼き豚だったけど

0850名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:55:56.37ID:B74gpoCv0
>>843
大丈夫かなぁ??というより
ちょっと呆け入ってる

0851名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 14:59:30.27ID:nbkNlVP+0
こいつも惚けてるなw

825 名無しさん@恐縮です 2018/10/05(金) 13:39:59.49 ID:d/CAboTT0
>>823
具体化していってる?
勝手に進めようとしているだけで、東京都側は話も聞いてないしという状態だったんだけどな

0852名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:06:15.68ID:5OE6vHkP0
立川あたりに作りそう
Bリーグの本拠地もあるし

0853名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:15:08.16ID:0Czoqv0t0
サカオタはサッカー至上主義だけと世の中にはそれを良く思ってない人もいるからまずは低姿勢で出るべきでしょ
現地へ行けば分かるけど大規模スタジアムを作るなら公園のかなりの部分を潰さないと無理だし

0854名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:16:15.15ID:T2IWxDFc0
青梅かあきる野市に作れよ

0855名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:48:35.01ID:CokA9Pzw0
味スタアクセス悪いなんて贅沢すぎ

0856名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 16:52:19.91ID:LMdmWor70
>>116
>首都にサッカー専用スタを FC東京社長「必要不可欠なものだと確信している」
>「世界各国の首都にはサッカー専用スタジアムがあり、文化の発祥地になっている。
それは東京にもあってしかるべき」と、日本の首都へサッカー専用スタジアムへの思いは最後まで止まなかった。

ホンマかいな?

アメリカ合衆国のワシントンDCやカナダ首都のオタワ、オーストラリアのキャンベラにニュージーランドのウェリントン
これらの首都では文化の発祥地になるようなサッカー専用スタジアムがあるのか??
(アメフトのワシントン・レッドスキンズは9万人規模のスタジアムがある 隣のメリーランド州だが)

ブラジルの首都ブラジリアのスタジアムってそこまで大層なモノなのか?

なんだかスタジアムが欲しくてテキトーなことをエライ人が言ってしまうようで
「ヨーロッパ主要国の首都」ならまだしも― 日本はヨーロッパじゃないが

0857名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:27:52.67ID:50XHdz040
>>856
欧州でもイタリアの首都ローマにはオリンピコと言う陸スタしかない。

0858名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:31:19.12ID:Op3ZcLSS0
多摩の山奥に自然に囲まれたスタジアムも良いね
確かスポルティング・リスボンのスタジアムが森の中にあるんだよな

夏場は蚊の被害に悩まされそうだがw
そうなると秋春制導入必須か

0859名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:34:45.84ID:FtVwAlnD0
>>856
サッカー関係者は上から下まで欧州厨だから、そりゃロンドンやマドリードのことでしょ。
東京もそれらと同じ一極集中型の首都だし。
サッカーに限らなければキャンベラにはOGボールのスタがあるし、ウェリントンにはラグビースタジアムがある。
現在の東京でそれらに当たるスタジアムは東京ドームってだけだよ。
東京ドームが出来てから30年経ってそろそろ耐用年数が見えてくる頃だから、あわよくば取って代わろうという話だろ。
巨人が次も多目的ドーム球場で満足するかはわからんし。

0860名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:50:07.41ID:OVE3DhdF0
>>855
サカ豚的にはどうしても23区内に欲しいんじゃね??
最近建ってるのも建設中なのも微妙な地方都市ばかりだし

0861名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:10:50.36ID:1To0bket0
>>852
せやな やっぱ中央線やなあ
でも北口の空き地もだいぶうまっちゃってるなア もう無理か

0862名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:22:57.25ID:662HmF8R0
西宮球場で野球観戦してたお爺ちゃんまた来てるのか
その歳でスレ荒らしとか恥ずかしくないのかねえ

0863名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:24:57.42ID:P2IfCTXJ0
>>831
それは小池が個人的に聞いてるだけで正式に都に話は行ってないんだよ
だからサカ豚が期待するような話は何も進んでいないの

【記者】MXテレビの白井です。渋谷区の外郭団体が、代々木公園内にサッカースタジア
ムをつくる構想を練っているということを、昨日イベントの中でもお話がありまして、
このことについて伺います。この代々木公園内のスタジアムの構想については、去年の
5月の未来ビジョン懇談会の方でも、知事ご出席されていましたが、渋谷区の長谷部区
長が、都心オブ都心と思っている渋谷区ですから、やっぱりこういった施設が欲しいと
いったようなご発言がありました。まず、この構想についての知事の受け止めと、現在、
東京都には都立公園を使うということの具体的な話は来ていないということなんですけ
れども、今後の都のスタンスをお願いします。

【知事】はい。長谷部渋谷区長の方からは、そのようなお話、以前も夢を描いておられ
ました。そして、今回、イベントを機会に、スタジアム構想の発表があったと聞いてお
ります。とても夢があって、そしてまたいろいろなイベントが行われる、それも都会の
緑の中でということであります。一つの素晴らしいアイデアだと思っております。
一方で、代々木公園というのは、さまざまなイベントがしょっちゅう開かれて、そし
てまた、陸上競技場などが、広く都民にも利用されているのが現実でございまして、そ
ういった重要な点は、防災上の重要な拠点でもあるということであります。その他、都
市計画上の制約など、課題は多いということではないかと思っております。

http://www.metro.tokyo.jp/tosei/governor/governor/kishakaiken/2018/09/14.html

0864名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:27:53.88ID:02z1WXnH0
>>677
埼玉飯能民、横浜中華街民「代々木公園って、要するに渋谷だろ?便利じゃねえか(・∀・)ノ♪」

0865名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:29:51.75ID:WBy5wrov0
調布なんて、まだ千葉ディズニーの方が東京感あるわw

0866名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:30:03.13ID:P2IfCTXJ0
小池も言ってるように渋谷区長個人の夢であって渋谷区ですら正式に動いてる気配はないんだよな

0867名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:30:20.54ID:02z1WXnH0
>>716
その話もう秋田(´・ω・`)

0868名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:33:07.56ID:1To0bket0
多摩も元は神奈川

0869名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:45:37.73ID:k4EMx8pd0
>>863
代々木公園のWikipediaに東京都が2025年完成を目標にサッカースタジアムの建設を計画している
ってなっとるwww

しかしマァ、サカ豚はキチガイやねぇ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています