【芸能】平尾昌晃さん三男が怒りの告発!後妻が“遺産60億円”ひとり占めを計画か「遺産うんぬんではなく、この人は本当に許せない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/09/25(火) 11:23:22.56ID:CAP_USER9
「遺産うんぬんではなく、この人は本当に許せないと思って告発することにしました」

 そう語気を強め話すのは、昨年7月に亡くなった故・平尾昌晃さんの三男で歌手の平尾勇気だ。

「昌晃さんには1人目の奥さんに1人、2人目の奥さんに2人と、3人の男の子がいます。そして、亡くなる5年ほど前には、マネージャーだった50代のA子さんと再々婚していたのです。

 今年7月20日に行われた平尾先生の一周忌イベントに勇気さんの姿がなかったんです。これは家族間で何かあったのかなと思いましたね」(スポーツ紙記者)

 一周忌から2か月。今まで遺産問題などについては沈黙を守ってきた勇気が、ついに胸の内を語った――。

■深まる不信感

「5年ほど前に戸籍謄本を取ったら、父とA子さんが結婚していることがわかったんです。びっくりして彼女に電話したら、“言うタイミングがなくて”って話すだけ。

 めちゃくちゃ大事なことじゃないですか。隠しておくっておかしいでしょ。父は入退院を繰り返すなど具合が悪い時期だったので、“せめてA子さんが子どもたちに連絡するべきじゃないの”って言ったんです」

 平尾さん自身もA子さんと入籍したことを公表せず、そのことをマスコミなどが知ったのは亡くなったあとだった。

「A子さんは父が亡くなった直後には“寂しいわね……”って言うし、心を開いて仲よくしようと思ったこともあったんです。でも、ダメでした」

 一周忌のとき、彼は自宅のある名古屋から東京に来ていた。出席するか欠席するか、直前まで葛藤していたという。

「式の前日に彼女と一緒に父の会社に関わってきたK弁護士が来ることがわかったんです。

 彼は現在、利益相反の疑いで懲戒請求中であり、彼を紹介したのが、会社の経理と税務を担当する取締役のS氏です。このS氏は、父の会社から7000万円ほどを横領していたんです。それはA子さんも知ってるんですよ。

 それでも彼女は刑事告訴しないどころか、父の一周忌に参列させている。しかも僕には急に『カナダからの手紙』を畑中葉子さんと歌ってくれと。“ふざけるな!”ですよ。父を裏切ったような人たちの前で、僕は歌えない。本当に歯がゆい気持ちでしたね」

 A子さんへの不信感はこのときが初めてではない。以前にも昌晃さんの遺産相続を巡る話し合いで、彼女の理不尽な行動があったという。

「今年1月ころにA子さんが“先生のお金が止まったままなので、ハンコを押してくれないと動かせない”と子どもたちを集めたんです。会社には従業員がいますし、それはマズいと思って受取人が空欄と気づかないまま、書類に実印を押してしまったんです」

 銀行口座だけでなく、そこには平尾さんの印税や著作権を管理するJASRAC(ジャスラック)の相続同意書も。

「ジャスラックの書類は、1人だけが相続する『単独用』と、兄弟などの複数人が受け取れる『共同用』の2種類があるんです。でも、彼女は『単独用』しか出さず、しかも承継者の欄は空白のまま、ハンコを押させたんです」

■A子さんが“ひとり占め” 

 さすがにおかしいと思った兄弟たちは代理人を入れ、独自に調査を始める。

「ジャスラックに問い合わせて初めて2種類の書類があることがわかったんです。しかも、A子さん側にちゃんと2種類の書類を渡していると。兄貴たちも目が点ですよ。そのことを兄弟で指摘したら、彼女はフテくされて“私のことを信じないの”みたいな感じで、いっさい謝罪の言葉はありませんでしたね。

 財産分与に立ち会った問題のK弁護士は“A子さんは魔が差したんですかね”って。父の印税関連の収入って毎年1億円くらいあるんです。すべてがジャスラックからではないですが、もし放置していたら、A子さんがひとり占めですよ」

 著作権は死後50年間保護される。年間1億円だとすると、50億円もの遺産を彼女が独占していた可能性もあったのだ。寸前のところで兄弟たちは『共同用』の書類に書き換えることができた。

>>2以降に続く

2018/9/24 週刊女性
http://www.jprime.jp/articles/-/13372
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.kmsAkgJDajhaOrvkr2TbA---x400-y266-q90-exp3h-pril/amd/20180924-00013372-jprime-000-1-view.jpg

関連スレ
【芸能】平尾昌晃さん遺産巡りバトル 3人目の妻VS三男の歌手・勇気
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537649827/

0952名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:57:27.76ID:I8MyqJkt0
財産築いたのはオヤジ
後妻だろうが息子だろうが分けてもらえるだけありがたいと思っとけ

0953名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:57:32.48ID:DERfiMLt0
スレの伸びが日村の100分の1の話題をワイドショーは頑張ってるなー

0954名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:57:39.32ID:kMTV+kWd0
ランボ持ってんのか いいなぁ ボンボンは

0955名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:57:44.10ID:uMTVsb7Z0
>>932
相続や贈与での税制上の優遇は20年の婚姻期間。
この人の場合、入籍こそしてなかったけど、マネージャー業20年やって
平尾さん支えてたじゃん。

会計士の後妻業呼ばわりは名誉毀損だよ。

0956名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:57:44.63ID:wZHYRlSv0
>>861
疎遠な事自体は誰も叩いていないでしょ、人それぞれ事情は有るだろうからね、
かなりの疎遠なら遺産を自ら放棄したり放棄するほどの疎遠でなければ
法定相続分だけで我慢するべきではと言う事。

0957名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:57:45.31ID:bYcOckdw0
長男の顔知らないけど、三男は次男よりも父親に顔が似てるね

0958名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:57:47.51ID:Xx1DWcHV0
>>933
マネが一番ブスだよ
そらマネだし平尾が惚れ込んだ初めと二番目の妻のが断然美人

0959名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:57:51.30ID:4JJgF5cD0
>>940
遺言状が一番効果あるね
直筆ならチラシの裏に書いても認められるから
遺留分以外は相続人が全て貰える

0960名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:57:55.59ID:TkLN1Cnw0
三男は平尾メールにしたがい遺産を全額寄付しろよ

0961名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:58:15.68ID:DFXaUfbj0
懲戒請求されてる弁護士と7000万円横領した税理士とか
この後妻があんまりにも闇が深過ぎて中卒の三男が指摘したんだろ
バラエティ番組の印象で三男が悪く見えてる人が多いんだろうけど
三男はバカで後妻は金の亡者、マスコミにバレてから後妻が
遺族で分け合おうと思ってたって言い出しただけで平尾の著作権も
不動産もすべて自分だけのモノにしようとしてた

0962名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:58:21.37ID:NJz55qqy0
三男がどんどん胡散臭い

0963名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:58:27.66ID:zb+lvWsM0
後見人は銀行に紹介させて、更に裁判所で認定させろよ
知り合いの弁護士、司法書士とか絶対やらかすからな

0964名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:58:28.87ID:culNKLvu0
たかじんコースだな 胸いっぱいだわ

0965名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:58:34.56ID:U/f4Cesg0
次男

0966名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:58:48.89ID:4PLyc4Xz0
両者とも言ってる事実はほとんど同じでも、解釈が違うんだね
「騙された」と言う人と、「単純なミス」と言う人と
たぶんお互い、自分のなかでは「これが真実」だと思っているから、余計に話がこじれるんだろうね

0967名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:58:56.80ID:VZyxqPEJ0
>>891
これにつきるな
そのうち遺産争続って曲でも書くつもりだったのかな

0968名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:59:03.72ID:uMTVsb7Z0
>>938
遺言書はないから遺留分じゃなく法定相続分だよ。

で、妻は非を認めて法定相続分で遺産分割するって答えてるんだから、
それで弁護士を交えて話し合うだけの話。

わざわざマスコミに向けて騒ぎにするようなことじゃないよ。

0969名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:59:08.88ID:/6zVm/c80
バラエティーで見た時のイメージは、親父の金を食い荒らしてるだけのバカ息子のイメージのみ。自分でも認めてたし、遺産の話だけ真面目顔とかウケる

0970名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:59:14.41ID:i2F7iprC0
こんな三男なら遠ざけるわ

0971名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:59:16.31ID:Jve5qZS+0
絶対に、遺産は独り占め使用とするやつが出てくるからな
遺言書隠したりさ

0972名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:59:36.08ID:bYcOckdw0
>>942
そうなんだ
平尾昌晃は息子に言わないで入籍したのかねぇ…
なんだかなぁ

0973名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:59:45.08ID:KOh3+GUT0
犬神家の一族みたいにならん事願う

0974名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 13:59:50.08ID:F0GSK8MN0
生前から後妻となんか揉めてたんだな

0975名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:00:13.28ID:22qR/5yd0
>>973
あーそれだ!

0976名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:00:21.94ID:ias2DhNq0

0977名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:00:30.36ID:VZyxqPEJ0
>>903
そこだよな
底なしの強欲
人間ってものは

0978名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:00:34.61ID:LIm23sc+0
ドンファンといいこういう事が立て続けに起こると
女=金の亡者という方程式が世論に広まる
女不審で少子化にもなるし女自体のイメージ低下に繋がる
これは男女問わず非難するべき事だ

0979名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:00:39.92ID:KHfeoL5V0
せっかくミヤネ屋でテレビ映ってたのに、貴乃花に負けた笑

0980名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:00:49.68ID:8b8I7NXY0
当然共演はNGで、写真も貸してもらえないといい、「連絡も取れない。電話にも出てもらえない」という状況を明かしていたのである。

三男が前に言ってた事だけど
三男うそつき??

0981名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:00:53.52ID:x59Sw2mF0
香取慎吾が飯島さんと結婚した感じだなあ。

0982名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:01:08.38ID:i2F7iprC0
この三男と父親はかなり疎遠だな

0983名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:01:09.28ID:F0GSK8MN0
平尾が酸素着けるほど弱ってるときに結婚か これもう純愛だろ

0984名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:01:23.14ID:U3yMA/bA0
貴乃花退職で埋もれます

0985名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:01:23.56ID:4LSlxZPF0
>>972
そういう親子関係だったってことだよな

0986名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:01:33.56ID:GsnpwWEi0
印税ひとり占めにしようとしたのは事実なんだろ?
誤解も何もそんなことされれば信用されなくなって当然でしょう

0987けい2018/09/25(火) 14:02:07.78ID:D9XJ3v5k0
テレビはみれないからようわからんが、会計士のキャラが面白いんだな??

0988名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:02:41.61ID:VZyxqPEJ0
>>924
ギリで何とか間に合ったんじゃないのか

0989名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:02:49.33ID:x59Sw2mF0
香取慎吾は飯島マネに頼りっぱなしだし
二人が結婚してもおかしくないし
平尾氏とマネがそういう関係だったら
普通に結婚もありえるよなあ。

0990名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:02:54.22ID:WYAxefD40
結婚してることを酸素マスクしてるような状態で知ったってwww
君死ぬ間際までなんの面倒も見てないってことやんか
それなのに子供の権利だけ主張すんの?

0991名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:03:05.03ID:kMTV+kWd0
>>983
そこな どっちか判らん意識有ればそうかもしれないし
逆なら 面白い

0992名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:03:12.48ID:oZj62KWI0
>>983
息子は何か月も見舞いにも来ないしな

0993名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:03:15.36ID:VV+/bD1Y0
>>4
おれ25で結婚したがクズ過ぎて30歳で離婚した
子どもはいない
最近再婚したんだが俺の財産が前妻に行くとか耐えられない苦行

0994名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:03:23.42ID:ias2DhNq0
今、テレビでやってるぞw

0995名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:03:37.54ID:uMTVsb7Z0
亡くなる2ヶ月前(2017/5)の平尾昌晃 元気で全然ボケてない

https://www.youtube.com/watch?v=g8Yk6sUa69o

0996名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:03:43.45ID:F0GSK8MN0
いやあ 面白いわ 午後の予定変わるわ 

はい次男 来た

0997名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:04:04.10ID:i2F7iprC0
三男の取り巻きもイメージが悪いな

0998名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:04:10.70ID:k1rPC3au0
ジュンイチダビッドソンやん3男

0999名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:04:12.91ID:Jve5qZS+0
だからさ
お前ら短絡的すぎんだよ
恨みは恨みを呼ぶからな
我慢を知らない利己的人間の末路は悲惨だ

1000名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 14:04:23.87ID:kMTV+kWd0
有る有るで ご苦労なこったな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。