【芸能】マツコ・デラックスも呆然!?『月曜から夜ふかし』の“ブラック”な現場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/14(金) 08:44:28.49ID:CAP_USER9
9月10日放送の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)の番組内で、ある“パワハラ疑惑”が浮上し、視聴者の間で賛否の意見が噴出した。

この日の番組では、「言われてみれば見たことのないもの」を特集。その中で「蚊ダーツ」という謎のゲームに、番組ADが挑戦することになった。

この“蚊ダーツ”とは、体に点数を示す的を書き、最初に飛来した蚊がどの点数の部分にとまるかを検証する内容だ。

その検証前に、挑戦者である番組ADの体に、直接ダーツの的のような円を描いて、点数を記入することに。
このVTRを見ていたマツコ・デラックス(45)は、「やだ〜、こういうことしだした」と嫌悪感をあらわにしていた。

番組ディレクターは、上半身をあらわにしたADの胸にコンパスを突き立て、円を描こうとし、ADが「痛い痛い痛い痛い!」と絶叫。
「コンパスは痛ぇっすよ!」とディレクターに訴えた。

結局ペットボトルのフタなど、“丸いもの”に沿って円を記入することに。両胸の部分にダーツの的のようなものを描かれたADは、そのまま雑木林に放置され、蚊が止まる箇所の検証を行った。

なんとか1匹の蚊が最低得点の部分に止まり、ADがホッとしていると、番組ディレクターは「それよりさ、面白いかな?」と発言。
別のADも「思ったより面白くないですね」とつぶやき、挑戦者が男だから盛り上がりに欠けると結論づけた。

若手ADの体を張った挑戦に、「くだらなすぎて笑った〜」「なんの迷いもなくコンパスをブッ刺して、めっちゃ笑った」
「体にコンパスで円を描こうとしたセンスが面白すぎ!」「ADもコンパスを受け入れてて腹痛い」など、過激な内容を称賛するコメントが続出。

しかし、その一方では「体にコンパスって、ゾッとするわ!」「シンプルにかわいそう」「ディレクターがやりたい放題すぎるでしょ……部下はつらいよ」
など、ディレクターに逆らえないADを哀れむ意見も多数上がった。

「同番組のディレクターの行動は、過去に、問題になったことがあります。2015年11月の放送で、駄菓子屋で販売されている“梅ジャム”の製法を聞き出そうと、ディレクターが一般人宅を訪問。
“製法は企業秘密”と断られましたが、ディレクターは諦めきれず、強い口調でしつこく聞き出そうとしました。
そのディレクターの様子を見たマツコ・デラックスは、“なんだあいつは!”とあきれ返ってましたね」(テレビ誌ライター)――若いADが理不尽な扱いを受けたのは間違いない!?

http://dailynewsonline.jp/article/1521175/
2018.09.14 08:00 日刊大衆

0114名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 16:03:51.42ID:Fnltyry+0
>>89
劇団員なの?どこの?

0115名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 16:36:36.93ID:MynymIhj0
夜ふかしと、イッテQの総合演出は同じ人物

現地人をディスったり、いとうあさこをナレーションでババア連呼したり
宮川のゲロや野糞、イモトの屁を放送したり
同じくらい下品な番組

なぜか子供と家族揃って見れる優良番組扱いされてるが

0116名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 19:44:58.42ID:u9pdppRv0
イケメンの瀬田くん辞めたのがショックだわ

0117名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 07:47:41.76ID:RlTNoxbV0
遠藤ディレクターって日テレにとって何かメリットでもあるの?
番組はまあまあ好きなのにこの「言われてみれば」シリーズ、これでもかというほど面白くない、でもしつこく続けてるからみんな速攻でチャンネル変えてるよ
ディレクターがニヤニヤ笑ってる映像や声とかホントにキモい。バブルのアホ臭がぷんぷんする

0118名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 08:32:32.30ID:5MQsOh5c0
今週の遠藤の企画つまらんすぎた

0119名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 09:57:21.95ID:pE4U1erx0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mb

0120名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 12:28:10.37ID:sOKoA/bK0
>>118
今週というより毎回つまらんだろ

0121名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 16:28:04.74ID:9+7qKkLk0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

0122名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 16:37:46.48ID:wFYRH1it0
街角のおかしい人って仕込み?

0123名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 18:46:15.37ID:40OA2y/m0
その後のおっぱいタッチの方が・・

0124名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 20:53:50.19ID:9+7qKkLk0
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html

0125名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 20:55:07.17ID:SfOblUOd0
>>6
わかる!
特にとれたてはクソツマラン

0126名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 22:00:36.33ID:NWCPV/PA0
>>109
うちの親が62才で緑内障が
進行して片目がほとんど見えない
んだが、自覚が全くなくて定年して
免許更新で片目がほとんど見えないことに気がついて大騒ぎしたのを思い出した
その時もそういえば目がずっと充血してたと親が言ってた
まだ40代半ばくらいだと思うが、
緑内障の可能性がかなりあるんじゃないかな
うちの親もずっと目がチカチカしてたらしいがまさか片目がこんなことになるとはと傷心で去年はほとんど家で
夕飯まで寝てたらしい

0127名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 22:03:02.61ID:NWCPV/PA0
これ以上視力を酷使出来ないとか言って目薬さす時間と朝夕以外は部屋から
出てこなかかったらしい

0128名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 22:05:41.89ID:Sxir5woy0
なんとなくだけど、マツコは優しいジャイアンを嫌ってる。商才がないからなのか辞めたのにノコノコ出てくるからか?

0129名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 22:09:12.14ID:+olrG5KPO
どうせ遠藤だろ
センスねぇつまんねぇことやってるバカディレクター
あいつが出てくる番組悉くつまんねぇ

0130名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 22:45:01.94ID:9DI/IoBC0
>>27 この人がそうなの? すでに追放されてると思ってた

0131名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 22:55:06.26ID:pE4U1erx0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbr

0132名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 12:18:50.25ID:uohEmecI0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbr

0133名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 12:23:14.08ID:Hh3/Jjjy0
ムラカミとマツコのギャラが番組制作費のほとんどを持ってちゃうから
こういう体張ったVTRしか作れないんだろ??

がたがた言うならオマエラ二人が裸になって蚊に食われればいいんだよ
吉本の芸人ならテレビに出れるためならタダでもそのくらいやるぞ・?
毎週1000万誓いギャラもらってるおまえら二人が
ソファーに座ってて「ブラック・・・」言い出すのはさすがにだめだ

0134名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 12:53:32.15ID:ZOBVWv540
青山めぐを水着で立たせて蚊に刺されさせる実験してたのは許せん

0135名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 13:21:09.86ID:7fPwvP2p0
初期の地域いじりとかイルマニア、桐谷さんが頻繁に出てた頃は面白くて見てたけどつまらなくなったのとスタッフの上から目線な態度が目障りになってきていつの間にか見なくなってた

0136名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 15:42:14.50ID:Fx1G4Z9Q0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

0137名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 15:46:02.21ID:BSnTHOkQO
悪い番組だね…BPOよろしく!

0138名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 15:54:58.15ID:LmaGmPQT0
月曜から夜更かしって初期の頃しか見てないけど
一人無礼な勘違いテレビマンみたいなやつがいたのは覚えてる

0139名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 16:05:44.95ID:gowOlwlq0
最近やらせが目につきすぎる
終了も近いかな

0140名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 18:38:14.08ID:LMUkLr/c0
半グレみたいな組織だな

0141名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 21:48:58.94ID:6PerZE810
遠藤って人こんなんで飯食って恥ずかしくないんか

0142名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 21:52:36.59ID:FmurZzXz0
>>6
それプラス ジャガーかな

0143名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 21:54:05.25ID:6PerZE810
>>133
深夜枠で毎週1000万も貰ってるわけないだろ

0144名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 21:58:03.98ID:l+TZAe820
>>81
あれは分かりやすすぎる台詞だったね

0145名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:07:52.00ID:raHyHF+a0
めぐちゃんに虫さされ跡が残ってないか心配
ADにしれっと胸触られてるし
変態遠藤の責任

0146名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:24:06.42ID:LtnWbWXA0
>>143
多分こいつらの一週間分トータルのギャラだろう。
二人とも事務所からの給料なんだけとな。

0147名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 23:50:43.13ID:KXnjyzos0
>>133
そんなにつらいなら番組辞めていいよ
どうぞ

0148名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 04:30:09.45ID:ikDhx9pS0
お国情報だけでいいよ
つか、関西も行けよ

0149名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 04:33:24.09ID:ikDhx9pS0
採れたては良いんだけど、マツコや村上が
皇族みたいな立ち位置になってて不快。

0150名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:18:30.69ID:mjRAGaxA0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

0151名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:52:49.62ID:Ag9f8ea20
糖質の将棋差しは笑いものにしたらダメだろ
偽善ボランティアインチキテレビ局がバレてしまう

0152名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 12:58:38.75ID:czKRuFVs0
このブタ もうじきハチミツ二郎みたいに緊急搬送されるやろ

0153名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 13:16:31.69ID:mjRAGaxA0
強面の社長が教えてくれた人たらしテク
http://gonews.lixipuio.online/news/v201809121001.html

0154名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 13:18:02.20ID:bZ8xOWeJ0
>>6
最近つまらんくて見なくなったわ

0155名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 13:19:09.38ID:cYLJMH0Y0
マイナーサッカーチームを応援してる人が怖かった。ありゃ出したらダメな部類だろ。

0156名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 13:21:36.57ID:VRQaX61Z0
24時間テレビとの連動企画にすればいいのに
オカマブタの差別的馬鹿笑いでみんな元気になる

0157名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 13:28:25.61ID:nUso8+fP0
遠藤Dは、寺門ジモンと絡んだ時しか活きない

0158名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 13:46:42.04ID:pOzNSohV0
巣鴨のよっちゃん、パリに連れてくって言ってたけどもうその放送って終わった?

0159名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 13:48:32.95ID:ill7NGKL0
言われてみれば見たことないものっていうタイトルかそもそもおかしくてこのコーナー本当に嫌い
誰が言ってんの?ばかじゃないか?

0160名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 13:53:20.21ID:iRxTgX9A0
ジャイアンやめたのパワハラやろ

0161名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 15:26:17.56ID:GGM2xXwY0
>>160
せっかくのジャイアンというキャラを辞めさせて惜しくなったのか、時々ロケに引っ張ってきて危ない滑り台すべらしたり犬嫌いなのに犬にふれあわせたりしてる模様
しかも日給5000円というはした金で

0162名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 18:45:14.86ID:HZwJzKPK0
女性は知らない。すべての男性がやっていることを。
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

0163名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 21:59:30.88ID:mjRAGaxA0
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

0164名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 06:26:35.85ID:kVouJRo00
何週間か前にガチでテレビ出しちゃダメなのいたな
地域の野球チーム応援していて費用を家から持ち出してるってヤツ怖かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています