【フィギュアスケート】羽生結弦 史上初のクワッドアクセル成功へ「一番のモチベーション できれば今季にやりたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2018/08/31(金) 06:44:59.69ID:CAP_USER9
 フィギュアスケート男子の五輪2大会連続金メダリスト、羽生結弦(23=ANA)は30日、拠点のカナダ・トロントで練習を公開し、クワッドアクセル(4回転半ジャンプ)について「アクセルが一番のモチベーションになっている。できれば今季にやりたい」と今季中の成功を目指す考えを明かした。成功すれば史上初となる。

 現時点で実戦での投入時期は未定だが、既に練習は始めている。昨季痛めた右足首は順調に回復しており「ここまでに跳んでおきたかったけれど、まだ下りることができていない。ループまでは五輪の時よりうまくなったと思っている」とジャンプの調子は上がっている。

 この日の練習で、4回転ジャンプはトーループ、サルコー、ループの3種類に成功した。シーズン序盤はショートプログラムで4回転2本(トーループ、サルコー)、ルール変更でジャンプが8本から7本に減ったフリーは4回転3種類4本(トーループ2、サルコー、ループ)の構成で臨む予定だ。

[ 2018年8月31日 06:10 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/08/31/kiji/20180831s00079000112000c.html

0433名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 21:58:57.97ID:T7PVqS9T0
詳しい人に聞きたいけど
選手は演技を見ただけで得点がでる前に「自分が抜かれた」とわかるんでしょうか

羽生の新SPの「秋によせて」ジョニー・ウィアーの全米選手権フリーの演技、
確かに素晴らしかったのですが
前日ショートが1位だったティモシー・ゲーブルがジョニー演技後に得点発表前に
逆転されたのを確信して泣いていましたので

0434名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 22:18:46.04ID:fCQHap/60
お婆さんたちのポエムが香ばしいスレだわwwww
韓流BBAのポエムそっくりwwww

ここでホルホて一般人にアピールしてるみたいだけど、アンチと羽生BBAだけだよここ見てるの
こんな八百長不人気スケーターのスレ一般は誰も見てないし興味もない

人気設定なのに一般時の書き込みなくて老人ホーム過疎スレww

0435名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 22:19:25.50ID:fCQHap/60
>>434
一般時→一般人

0436名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 22:31:28.84ID:Ivw/iOmy0
>>433
宇野は分かるって言ってたから羽生もわかるんじゃないかな
実況にいたフィギュア歴15年の一般人って言ってた人も得点をほぼ言い当ててたし

0437名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 22:56:55.90ID:1lyeSXK30
>>433
当然のことながら点数的に競っている中でFSも内容的に優劣つきにくい時も
あるからわかる時もあればわからない時もある

素人だけどTESカウンターがなくても各要素どれくらい取れてるか大体検討が
つくので計算しながら見るから終わった時にPCSでこれくらい見込めるだろうと
いう点数と足して超えたかどうかわかる

よくスケオタのいる実況スレでも選手が終わりから2本目くらいのジャンプを跳び
終わった時点で優勝オメってコメントが並ぶことがあるけど↑のようなことをして
勝ったことを確信できるから

0438名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 23:04:49.27ID:p9/2cy+2O
>>413
白井健三?

0439名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 23:28:28.49ID:p9/2cy+2O
>>429
ニジンスキーもゲイという狙い

0440名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 23:52:13.15ID:Wv4U9jty0
羽生の4Tや4Sって4.2回転くらいしてるな
3Aも3.7回転ぐらいしてる
そりゃ点数高くなるわけだわ

0441名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 23:54:13.96ID:pRlQW2nm0
馬って人参好きだよな

0442名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 00:06:22.33ID:i9BfYs2x0
すごい活発なアンチ羽生が湧いてるな…
しかも激しい思い込み…
自分だけの世界に酔っちゃってるわ…

0443名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 00:47:09.01ID:kwIh0Lgp0
>>419
ネイサンはアクセルが苦手だったはず
4回転飛べてもアクセルは不得手な人結構多いんだよ

0444名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 00:51:47.04ID:EelEK6p60
さっきフジで練習見たけど、羽生君のスケートはジャンプだけでなく惹き付けられるな
ニジンスキー聴いたことあるなぁ、あの憂いある切ない曲似合いそう

0445名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 00:53:13.26ID:EQCB/LJq0
すごいなあ
羽生君が無理でも今後10代がやってのけるだろう

0446名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 00:54:14.70ID:d1krvdDA0
>>4
あんまり早くに調子いいのはむしろよくないんだよね
世界選手権まで持たない

0447名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 01:01:12.63ID:OUqUv8PK0
アキレス腱、膝前十字靭帯断裂なんてなったらどうする
無理はよそう

0448名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 01:28:36.29ID:ggPJUywG0
>>252
メインカメラがやられた状態でジオングヘッドを撃ち抜くくらい

0449名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 02:31:22.38ID:23toDyKI0
羽生くん、公開練習でのジャンプがすごい綺麗だね。ニジンスキーの曲だけで泣きそうになる

0450名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 02:58:36.25ID:tcesz9N60
>>440
他の人と比べてジャンプのクオリティ高すぎだよね
素人でもわかるくらい
その後詳しく加点の要素を調べたら更によく理解出来た
あとハビエルフェルナンデスも羽生君ほどではないけど綺麗

0451名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 03:54:10.87ID:18FwzfID0
>>434
必死ですねw

0452名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 04:29:17.51ID:s8ihEWjJ0
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.htmnews9.ml/daily/s201802019221.html

0453名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 10:58:55.18ID:TYI4s2gY0
羽生結弦という希望の光

0454名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 14:19:40.39ID:ywY5e3IW0
老人の希望の光羽生結弦wwww

0455名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 14:29:42.58ID:Gx7F/ima0
羽生は顎ナシだから白熱球みたいなシルエットだよね

0456名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 16:00:00.64ID:t0TuRPwS0
■羽生結弦が8年がかりでマオタ(=浅田真央信者)とデーオタ(=高橋大輔信者)からされてきたこと■

・2010年 羽生がシニアデビューするとマオタとデーオタからの誹謗中傷開始

・2011年 東日本大震災以後、羽生はマオタから「震災詐欺師」「震災王子」とずっと陰口叩かれる

・2012年 羽生が世界最高得点更新するたびにマオタとデーオタ発狂、マオタは羽生をキム2世扱いして八百長認定

・2012年 全日本で羽生が初優勝を飾るとマオタとデーオタからのブーイングと罵声が飛ぶ、羽生は表彰式と記者会見で真っ青になる

・2013年 羽生のANA所属が発表されるとマオタとデーオタはANAとANA関連会社に抗議活動開始

・2014年 ソチ五輪の公式練習で羽生のジャンプのタイミングに合わせマオタとデーオタが大声を張り上げ妨害行為強行

・2014年 羽生のソチ五輪金メダルパレードが計画されるとマオタとデーオタが阻止運動&妨害活動

・2015年 羽生が尿膜管遺残症で手術を受けるとマオタとデーオタは「仮病」「へそ腐れ」とデマを垂れ流しネガキャン

・2016年 羽生とデニス・テンの衝突騒動が起こるとマオタとデーオタは羽生を「当たり屋」とネガキャン

・2017年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生平昌代表選出反対運動

・2018年 羽生の平昌五輪金メダルパレードが計画されるとマオタによる阻止運動&妨害活動再び

・2018年 羽生に国民栄誉賞の声が大きくなるとマオタが国民栄誉賞阻止運動

0457名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 16:07:06.88ID:8wOT8Wvm0
>>450
高橋も飛距離も高さもあって質がいい4回転を跳ぶのはその2人くらいと言ってた
※「羽生、宇野で金銀も!高橋大輔が平昌五輪フィギュアを予想」という記事より

0458名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 16:16:08.88ID:8wOT8Wvm0
土曜日、1000人現地調査「ロシアで一番有名な日本人は?」で9位にランクインしてたな

サンボ70の取材も
「彼のジャンプは高さもあるし着氷もキレイで素晴らしいわ。男子フィギュアのレベルを世界的に押し上げた存在ね」と称賛
未来のメダル候補の子どもたちから「スゴく上手なの」「大好き!」「ボクも彼みたいな4回転ジャンプ跳びたい」と大人気だった

0459名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 18:33:28.15ID:DfNkUui90
羽生きゅんイケメンすぎ

0460名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 19:16:01.75ID:VCA1qWSn0
https://www.youtube.com/watch?v=w--In2NeR18

両者比較バージョン

0461名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 19:50:10.67ID:YLIp7CIz0
ここまで銀のロマンティックわはは無し

0462名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 20:43:14.17ID:wLs4Wr3P0
私も平昌から羽生くん好きになったから今シーズンは楽しみにしてるよ^^

0463名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 21:22:14.76ID:FaHoQtdv0
羽生ヲタの暴れっぷりの方が目立ってきた
マオタみたいだ

0464名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 21:24:23.85ID:ZltYGFP20
ジャージ着てるだけで
かっこいい

0465名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 21:34:45.89ID:VEvAIFDI0
>>37
羽生有利な採点方法に変わる
羽生より高度なジャンプを飛べる奴いるんだよ
そいつがミスらなかったら五輪でも勝てなかった

0466名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 21:54:59.76ID:Kou6G6bf0
>>225
は?それ言うんだったらほとんどパクリだろ
みんなスケートで滑る曲はだいたい同じ
それいうんだったら
女子の蝶々夫人なんて毎年だらかしらぱくってるね

0467名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 21:55:55.76ID:Kou6G6bf0
しかし日本女子は蝶々夫人が好きすぎる

0468名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 22:17:28.44ID:Nkrf2sAe0
羽生君はスラッとしてて細くて綺麗なスタイルだよな
ジャンプも飛ぶぞ飛ぶぞ準備が無くて流れがあってキレイだ
新しいプログラムが楽しみ

0469名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 22:33:42.02ID:YjiZ05300
いい機会だから羽生選手も
「僕も育ててくれたコーチと引き剥がされて、無理やり全日空に移籍させられた」
って言った方がいいよ

0470名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 23:10:01.70ID:2xqYJ/Hy0
>>465 半島みたいな往生際の悪い事
言いなさんな

0471名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 23:17:44.36ID:n9sXABcZ0
羽生は何の曲で滑っても同じ動きしかできないからな、それもダサイ動きだし。

0472名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 23:20:34.78ID:fxVGzjEp0
>>365
これはシャレになりませんね。
なんて酷いことを。ご家族がこれを見たら気に病み自害してしまうかもしれない。
あなたがもし逆の立場なら、どんな気持ちですか?

通報してきますね。震えて眠れ

0473名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 23:56:39.69ID:uGxeLJAR0
ラジオノワ「羽生はスケートマスターだからどんな曲でも滑れるし何でも似合う」

0474名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 00:01:48.62ID:gb5WlhTI0
■羽生結弦が8年がかりでマオタ(=浅田真央信者)とデーオタ(=高橋大輔信者)からされてきたこと■

・2010年 羽生がシニアデビューするとマオタとデーオタからの誹謗中傷開始

・2011年 東日本大震災以後、羽生はマオタから「震災詐欺師」「震災王子」とずっと陰口叩かれる

・2012年 羽生が世界最高得点更新するたびにマオタとデーオタ発狂、マオタは羽生をキム2世扱いして八百長認定

・2012年 全日本で羽生が初優勝を飾るとマオタとデーオタからのブーイングと罵声が飛ぶ、羽生は表彰式と記者会見で真っ青になる

・2013年 羽生のANA所属が発表されるとマオタとデーオタはANAとANA関連会社に抗議活動開始

・2014年 ソチ五輪の公式練習で羽生のジャンプのタイミングに合わせマオタとデーオタが大声を張り上げ妨害行為強行

・2014年 羽生のソチ五輪金メダルパレードが計画されるとマオタとデーオタが阻止運動&妨害活動

・2015年 羽生が尿膜管遺残症で手術を受けるとマオタとデーオタは「仮病」「へそ腐れ」とデマを垂れ流しネガキャン

・2016年 羽生とデニス・テンの衝突騒動が起こるとマオタとデーオタは羽生を「当たり屋」とネガキャン

・2017年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生平昌代表選出反対運動

・2018年 羽生の平昌五輪金メダルパレードが計画されるとマオタによる阻止運動&妨害活動再び

・2018年 羽生に国民栄誉賞の声が大きくなるとマオタが国民栄誉賞阻止運動

0475名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 00:16:38.57ID:4/n6/Tzv0
こうやって朝鮮人の工作員がいる時点でお察しだろ

0476sage2018/09/04(火) 00:21:31.56ID:SaosLlK+0
!chkbbx:オーサー本によると
ユヅルが自己練習でひたすらジャンプを跳んでたから呼び止めて、
「君に今必要なのはスケートスキルだ。
まずはきちんとスケートが滑れること。
ジャンプはそれからだ。
と言ったら、ユヅルはわかった、とうなづいてまたジャンプを跳び始めた。
私は彼に一番必要なのは英会話だと思った。」

オーサーも手を焼いただろうなあ(w

0477名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 01:38:52.79ID:ILDu9eJ10
>>475 おまいの事か?

0478名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 02:10:17.31ID:rJT1DWUk0
羽生はきっちり空中で4回転回って降りてる

0479名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 02:13:46.87ID:rJT1DWUk0
羽生はきっちり空中で4回転回って降りてる
完璧な4回転
他の選手の4回転をスローで見てみて
空中で4回転回らず地上で回ってから空中で3回転と少ししか回ってない人がいるよ

羽生は3Aも完璧 
それも前後に他の選手がマネできない難しい技
3Aを助走無しでその場で跳べるのは羽生だけ
イーグルサンド3Aも羽生しかできないし
カウンター3Aイーグルは他の選手はカウンター3Aですら出来ないよ

高難度ジャンプとドーナツやビールマン両立できるのも羽生だけ

プロの多くを両足で滑ってる人もいるけど
羽生はほぼ片足で滑ってる
世界一誰よりも片足で滑っているし
その上誰よりも繋ぎを詰め込んでいる

羽生がミスしなければ誰も勝てない
羽生に少しでも近づくには
今までは他選手は無理してでも4回転の種類を増やすしかなかった

0480名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 02:14:37.41ID:fiLVDqjx0
トーループサルコウループ、すべてプレロテしないと跳べないんだけど

0481名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 05:35:29.23ID:2HKoM+HR0
>>365
これ通報する

0482名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 06:01:09.21ID:rJT1DWUk0
きっちりっていうと語弊あるかも
羽生4回転以上まわってる

0483名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 06:02:49.98ID:rJT1DWUk0
だから4.5回転ももうすぐなんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています