【鈴鹿8耐】YAMAHA FACTORY RACING TEAMが4連覇達成!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2018/07/29(日) 19:43:19.69ID:CAP_USER9
 2018“コカ・コーラ”鈴鹿8時間耐久ロードレースの決勝レースは、19時30分に8時間のゴールを迎え、#21 YAMAHA FACTORY RACING TEAM(中須賀克行/アレックス・ローズ/マイケル・ファン・デル・マーク)が優勝を飾った。

 #21 YAMAHA FACTORY RACING TEAMは2015年からワークス体制として復活。前日に転倒を喫した中須賀克行はその際に何らかの影響があったのか決勝レースは出走せず、アレックス・ローズとマイケル・ファン・デル・マークで8時間を走りきった。

 最後はローズがアンカーを担当し、199周でチェッカーを受けた。見事#21 YAMAHA FACTORY RACING TEAMが鈴鹿8耐での4連覇を成し遂げた。

 2位には#33 RedBull Honda with 日本郵便、3位には#11 Kawasaki Team GREENが続いた。

 また、#5 F.C.C. TSR Honda Franceが総合5位に入り、EWCのシリーズチャンピオンを獲得。地元鈴鹿に拠点を置くTSRが悲願の世界王者となった。


7/29(日) 19:39配信 motorsport.com 日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-00000019-msportcom-moto

0194名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 18:57:39.27ID:uzVhLiP60
>>192
現地場内向け実況だからしょうがないんだけどさ
一応テレビでも流れてるってことを無視しすぎだよな

0195名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 21:57:27.12ID:li/Ina4t0
カワサキに勝って欲しかったけど
いいレースだった

いまやF1日本グランプリよりも面白い鈴鹿8耐
観に行って良かった。

0196名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 21:59:05.88ID:eCSbtJtx0
二人で8時間走って優勝だからな、すげえよ

0197名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 22:21:46.19ID:ap4NfRrJ0
鈴菌だけ蚊帳の外

0198名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 22:33:06.63ID:rUd7Eye80
今でもレースクィーンは健在なのか?

0199名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 22:47:24.03ID:gLKongoz0
>>41
随分と前のだな

0200名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 22:53:20.22ID:yh3FD5nW0
>>41
それ上げるって悪意あり過ぎやろw

0201名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 22:54:44.94ID:AjwC4DDf0
>>167
いらない

0202名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 23:00:15.47ID:yh3FD5nW0
>>188
名前はバイク知らない人にも有名なんだな
あれは直線速いけどツアラーだからね、重いし
第一排気量が1300だからこのレースに出れない
ベースになってる速くてよく曲がるスズキのはGSX−R1000な

0203名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 23:05:26.18ID:ybt42uGv0
HRCの1スティント減らす戦略は8時間ずっとドライならアリかもやったけど、
せっかくスタートで巧が築いたマージンも、ウエットタイヤ引っ張りすぎて即掃き出し。
PJにいきなりのウエットでのロングスティントで
これまたウエットタイヤ引っ張りすぎでジ・エンド。

状況にあわせた戦略組み換え出来なかった宇川のミスやな。
それと中上のピットロードでのウェービング。。。もうね、馬鹿かと。

0204名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 23:16:22.10ID:yh3FD5nW0
久しぶりにカワサキに勝たしてあげたかったな
マシンをよく仕上げて来てたし
ジョナサンのライディングも良かった
あの凡ミスさえなければ

0205名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 03:30:58.83ID:Z4p5+HVD0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

0206名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 03:46:57.89ID:nLHSV1Ji0
昔は夏の大イベントだったのに全然話題にならなくなったなぁ〜…
バイク産業は世界で日本がトップ張れる産業なのに牙抜かれ過ぎ

0207名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 03:50:40.31ID:+CKIwWGZ0
メインスタンド以外は観客数少なかったな
昔は決勝に20万人来てたのに

0208名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 04:34:51.90ID:x+QAdvVp0
スレも伸びないな

0209名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 04:40:39.50ID:nLHSV1Ji0
まともなスポーツバイクが600ccからじゃそりゃ新規ファンなんざ望めんよ
新規ファンが獲得出来なきゃオッサンの娯楽から老人の娯楽になって衰退して消滅
日本の強い産業で何してんだかなぁ…

NSF100の公道版を30万で全世界発売しろ!
今SS買ってる奴のNチビ上がり率はすげえぞ
高性能バイクの需要が無くなったら日本メーカーの居場所なんて無い

0210名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 06:17:17.84ID:a/WtG0Yf0
>>181

流石にずっと定点観測してるとクソ暑いし
いくらマシンがうるさくても寝ちゃうしなw
あと台風の影響か、今年の出し物は若干寂しかった感じがする。

0211名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 08:23:18.76ID:LNmH2YVuO
>>203
カワサキもそうだけど、勝てる可能性を放棄してしまったな。
HRCは来年大差で勝つぐらいしか、存在感を示す方法が無い。

0212名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 08:43:57.61ID:pbQnfEWb0
★レイ選手のコメント。
「直線コース中盤で何度も挙手をし、チームにタイヤ交換を求めたんですが、ボックスからはそのまま走り続けうようにとのことでした。」
【そして、転倒してしまった…】
「意外でしたね。あの瞬間は低速で走っていたし、激しい動きをしていたわけでもなかったんで。
なんの予兆もなく転倒してしまったんです。さいわい、深刻なケガはなく、ボックスまでマシンを持って行けましたけどね。
もったいなかったです…デリケートなタイミングでの転倒だったから。
僕はこの手のレースの経験が少なくて…でも、その一方で、もっと自分の勘を信じ、チームの指示に逆らってでもボックスに戻るべきでした。
残念ですよ。ただ、表彰台に上がれたのは嬉しかったですけどね。優勝できるような速さがあることも証明できたし。」

0213名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 08:50:09.07ID:R34+QNK60
なんてったってファクトリ〜♪

0214名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 09:17:25.85ID:pbQnfEWb0
<謝罪>
この度は、鈴鹿8時間耐久決勝レースSC中の追突というあってはならない事を起こしてしまい、
追突してしまったNo43のHONDA緑陽会熊本レーシング様始め、全エントラントの皆様に謝罪いたします。
事の次第としましては、ライダーの三原曰く、セーフティカーのライトが消え、
周囲のマシンが加速した為自分も加速し、サインボードを確認して再度前を向いたところ、目の前にマシンが迫っており避けられなかったとのことです。
これはSC解除の手順をしっかり理解していれば起こるはずのない事であり、本人の自覚はもとより、ライダーに対しての指導がチームとして足りておらず、
レースの安全を担保しなければならない立場として責任を痛感しています。
今後はこのようなことを二度と起こさないよう、三原に対しての指導を徹底し、チームとして真摯にレースに取り組んで参ります。
本当に申し訳ありませんでした。
SYNCEDGE4413レーシング チーム監督 山下 祐
https://ameblo.jp/syncedge4413/entry-12394418206.html

0215名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 12:13:32.20ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

0216名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 12:14:50.59ID:pp5oC3J20
カワサキがやっぱりやらかした…

0217名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 12:15:37.58ID:pp5oC3J20
>>9
ゲスト解説してたよ
なんでカワサキがガス欠したかを
わかりやすく推測してた

0218名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 12:24:21.96ID:P70Z24m+0
昔はサーキット界隈はバイクであふれかえってたけど

0219名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 12:26:06.73ID:LNmH2YVuO
ホームストレートではSC解除は無いからな。
完全にルールの理解不足から起きた事故だわ。

0220名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 17:38:19.39ID:dJVzTdWr0
>>212
どうみても嬉しい顔では無かったけどなw
ヤマハのインタビューの後で終始死んだ様な顔してた、もう出無いかもな日本カワサキなら
フランスカワサキの耐久チームのサブチームなら有りかもな、全くチーム運営もレースマネジメントも違うだろうから
日本で数戦のスプリントレースしかやってない連中には耐久レースなんて無理なんだよ
つうか何でフランスカワサキは来なかったの?チャンピオンにポイント絡んでないから?

0221名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 18:38:30.93ID:RXsh2DBG0
>>214
中野の優勝の目があった雨のオーストラリアGP思い出したわ。アレもピット戦略で下手打った。

0222名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 19:10:45.48ID:NJ8S+aPb0
ヤマハ4連覇おめ

0223名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 19:28:13.21ID:ZIxtFOD80
来年ホンダワークスペドロサ連れてくるだろうな
それでも勝てないだろうけど

0224名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 19:29:48.36ID:2OTR7c9y0
>>214
下手したら自分のバイクに潰されて死んでたぞ。
反省できるだけ幸せだわ。

0225名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 21:17:34.79ID:2Kf2Wk0w0
>>41
逆に実物を見たいぞ!
ソフマップに逝けば遭えるかなo(^-^)o

0226名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 21:29:27.12ID:+CKIwWGZ0
このスレは今の8耐見てなくて昔の8耐の思い出話の爺ばかりですな

0227名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 22:03:35.54ID:P70Z24m+0
そうでもないやろ
レース関連の事真剣に投稿してるのは平成生まれじゃないの?
爺はレース以外の事ばかりw

0228名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 22:35:01.95ID:ZIxtFOD80
骨折れてるのにレース出たイトシン
https://pbs.twimg.com/media/DjVl_FLVsAAruF8.jpg

0229名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 22:38:57.49ID:onZPTU7o0
>>223
ほがらかライディングクラブの郵政カブにダニ・ペドロサ?

それ見たいな

0230名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 22:43:56.35ID:1/wJb7Qh0
やーまーはぁ〜〜〜はぁあ〜〜ん

0231名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 22:47:53.75ID:9pRWVS3e0
今年もスポンサー様コカコーラのフラッグ拒否した?

0232名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 01:00:10.84ID:OfSJW99t0
>>228
何歳よ?

0233名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 01:16:23.43ID:etM1/EcU0

0234名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 08:23:27.79ID:JPq5xM/oO
>>228
イトシン決勝走ったの!?!?

0235名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 20:20:10.82ID:gAxvgRRw0
走ったよ

0236名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 08:22:59.30ID:88ccIwqcO
イトシン何歳だよw500デビューが1988年だろw

0237名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 10:09:05.58ID:9sFwv7dW0
真一くん1966年生まれですw

0238名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 12:17:45.68ID:88ccIwqcO
51歳か52歳ってことかwいまだにイケメンだよなぁ。

0239名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 12:26:16.19ID:i81WMxV40
1988年にヨシムラ乗ったシュワンツが残り1時間をタイヤ交換せず走り切って2位になったレースが最高。

0240名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 12:36:41.74ID:9sFwv7dW0

0241名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 12:52:47.23ID:E2O29qNV0
イトシンは歳とってもスタイル維持してるな。
俳優みたいだ。

0242名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:16:55.86ID:TWGx/uYX0
MotoGPで全然勝てないからって8耐でのヤマハファンのマウント具合が
半端なかったな。

何年もロッシのおかげで勝ってきたのにホンダはマルケスのおかげ!とか言ってるし。

0243名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:20:47.79ID:TWGx/uYX0
ホンダはHRCになってもライダーがしょぼいとダメってわかっただろし
高橋か中上どっちか一人だけ残してペドロサ連れてこい。

カワサキはライダー揃えてもチーム力があれじゃ絶対勝てないから
なんとかしないとな。

0244名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:29:49.92ID:DfXUwghJ0
結果的にレイはただの罰ゲームやったな
まぁ誰かのミスで全部おじゃんになるのはお互い様だから
恨みっこなしだろうけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています