【サッカー】U21日本代表、準決勝進出ならず…三笘薫のゴールで追いつくも一歩届かず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2018/06/03(日) 23:51:54.31ID:CAP_USER9
トゥーロン国際大会2018、グループステージ第3節が3日に行われ、U−21日本代表がU−21カナダ代表と対戦した。

 今大会には全12チームが出場。試合は40分ハーフで行われ、各グループの1位と2位グループの1位が準決勝に進出する。グループCの日本は2試合を終えて、1勝1敗で勝ち点3。グループA2位のイングランドが勝ち点7を積み重ねたため、日本が準決勝に進出するにはグループ首位に立つしかない。そして、首位になるにはグループ1位のカナダに勝利し、3位のトルコが引き分け以下が条件となる。

 初戦から引き続き、日本代表のフォーメーションは3−4−2−1を採用。杉岡大暉(湘南ベルマーレ)、冨安健洋(シントトロイデン)、橋岡大樹(浦和レッズ)で3バックを構成。ダブルボランチには松本泰志(サンフレッチェ広島)、板倉滉(ベガルタ仙台)が入り、両ウィングバックは初瀬亮(ガンバ大阪)と藤谷壮(ヴィッセル神戸)を配置。森島司(サンフレッチェ広島)、三好康児(北海道コンサドーレ札幌)の2シャドーの前に、1トップとして小川航基(ジュビロ磐田)を置く布陣で臨んだ。

 勝利のためには勝ち点3が必要な日本だったが、9分に自陣でボールを奪われ、ペナルティエリアすぐ外まで運ばれた。斜めに走りこんだセオ・ベアがパスを受けると、冷静に流し込まれ先制点を許した。

 28分、29分と立て続けに初瀬がゴールに迫るもゴールを奪えず。すると37分、自陣ゴール前でボールを回されると、ペナルティエリア内でノア・バーホーベンにフリーでシュートを放たれる。しかしこのシュートは、カバーに入った杉岡が寸前のところでブロックして大事には至らなかった。

 惜しいシーンも見せながら前半は0−1で折り返すと、後半には森島と小川に代えて三笘薫と上田綺世を投入した。すると早速チャンスが訪れる。

 52分、初瀬が相手からボールを奪って三笘にパスを出す。相手ディフェンスラインの裏を狙った上田が三笘からスルーパスを受けると、体を投げ出しながらシュート。これは相手DFのカバーに合いネットは揺らせなかったものの、徐々にカナダを追い詰める。

 そして65分、相手DFがロングボールの処理を誤り、三笘の元にボールがこぼれる。カバーに入ったDFをかわした三笘はペナルティエリア内でGKの位置を確認し、逆をつくシュートを流し込んだ。

 その後、幾度となくカナダゴールを脅かしたものの、同点弾は奪えず。試合は1−1の引き分けに終わり、日本は10年ぶりの準決勝進出とはならなかった。

【スコア】
U−21日本代表 1−1 U−21カナダ代表

【得点者】
0−1 9分 セオ・ベア(カナダ)
1−1 65分 三笘薫(日本

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00769112-soccerk-socc

0783名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:31:48.48ID:g1wC/Stl0
訂正
>>777 >>780は同一人物の昼夜逆転無職ニート
勿論これ以降も深夜〜早朝にかけてIDコロコロ変えて小川をdisり続けます
当スレの序盤から小川をdisり続けてきた重度の社会不適合者

0784名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:33:13.46ID:r0AYppEx0
小川は完全に衰えたよな

怪我以前は前田遼一のようなスケールのでかい選手になりそうな雰囲気だったのに

0785名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:34:01.05ID:/ghRfdNh0
>>784
前田は笑う所かw

0786名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:35:22.91ID:YZfnOijw0
三苫良かったな
雰囲気的に卒業後は鹿島だろうな

0787名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:40:50.89ID:3gjh9ndu0
>>786
川崎だろw

07887772018/06/06(水) 01:50:04.14ID:C81FJTVy0
今日6月6日18時10分~19時10分に、無料のBSスカパーchで
「Jリーグラボ #64<ゲスト:松永英機>」回が再放送
https://www.youtube.com/watch?v=cwXEIGvg-hg

>今回のテーマは日本サッカーの超重要課題『育成』
>ゲストはJリーグ育成ダイレクター #松永英機 氏
>25周年を迎えたJリーグの育成プロジェクトとは?フットパスとは?Jクラブ育成組織の現在地とは…?
>#育成 #Jリーグラボ #スカサカ

東京五輪世代など若年層サカオタなら視聴推奨

0789名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:20:53.09ID:BCI8QdIN0
そういえば、順位決定戦っていつやるの?
放送する?

0790名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:23:19.68ID:77dzFqvS0
全試合みたけど中山ってクラブではいい選手だなあって見てたけど
代表じゃクソみたいな動きしかしてなかった

07917772018/06/06(水) 02:29:09.46ID:C81FJTVy0
>>789
7位決定戦トーゴvs日本戦は、6月7日(木)の23時試合開始
http://www.tsp21.com/sports/soccer/nations/toulon2018.html
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?244998-244998-fl#3
NHKの放映は未定

丁度今は、中国vsポルトガル、韓国vsカタール戦をやってる。

0792名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:32:31.76ID:A9TwVn9W0
>>788
今までのラボで一番つまらなかった
こんなのが育成のトップじゃこの結果も納得だった

07932018/06/06(水) 02:42:30.83ID:4+GBMemD0
>>790
プレスの緩いJリーグなら上手く見えて当然w
A代表でダメだった車屋や伊東でさえ上手く見えるもんねw

0794名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:45:05.60ID:iR5dajLC0
プロより大学生の方が上手いという現実、もうちょっと大学生入れた方が良かったんじゃない?

冨安はさっさとA代表に入れて4年後の為に慣らしときたい。

0795名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:54:16.56ID:gWZTxijg0
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画.:*:・'°☆
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

0796名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:56:11.60ID:C81FJTVy0
>>792
明日はドメサカの移籍らスレあたりでBSスカパーを実況して欲しいわ。

松永英機のwikiより
>静岡県藤枝市出身の元サッカー選手
>1999 ヴェルディ川崎監督
>2003-2004 ヴァンフォーレ甲府監督
>2005 ヴィッセル神戸監督
>2006 佐川印刷SC監督
>2007-2009 FC岐阜監督
>2010-2012 名古屋グランパスエイトの育成普及部テクニカルディレクター
>2013 岐阜の統括副本部長兼チーム統括部長
>2016年2月 Jリーグ育成ダイレクター

知ってる者なら知ってる、組織のトラブルメイカー。特に名古屋

そして、JFA静岡閥の重要キーマン
今回の横内トゥーロンでの小川航基のゴリ押しにも、コイツを深く疑っている

0797名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 03:03:09.77ID:C81FJTVy0
>>794
両方とも同意。筑波大で不調だった三笘薫は今回落選だと思ってた

あと冨安と中山と橋岡は、明日でトゥーロンが終わったら、すぐ南フランスからオーストリアに移動させたいね
飛行機代も安いだろ
残念ながら大学生組は授業優先だろうけど、U-19代表組と合体させて、W杯のTRM相手構想に混ぜ込みたい処

0798名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 03:12:27.44ID:C81FJTVy0
トゥーロンからゼーフェルトまで863km。クルマ移動で9時間18分と出た
航空機チケットよりも、陸路の方が簡便そう

0799名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 12:30:38.55ID:BcMnTLpV0
>>762 >>765
この布陣なら世界を相手にかなりやれそう
三好が司令塔としてパスを出し、堂安、伊藤が切り崩す
最後は小川が決めて大量得点が期待できるな

0800名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 13:08:02.87ID:w0ztiUjw0
186cmの小川がターゲットマンになれば空中戦でも互角に渡り合える
セットプレーでは188cmの冨安、186cmの板倉が加わる
189cmの立田や190cmの町田もレギュラー争いに加われば高さでもある程度やれる

いずれにせよ柱は小川

0801名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 14:49:36.93ID:C++9XNvJ0
小川はもう終わったんだよ、諦めろ...

0802名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 16:24:20.21ID:IYBDYC+S0
わたし小川航基クンのファンなの
とってもイケメンだしサッカーも上手いし
心ときめいちゃう
一日中5ちゃんねるに貼りついてる負け組とは大違いだわ
ずっと応援しよ〜っと!

0803名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 17:21:22.24ID:Y2o5Nn7p0
三好は本当糞

0804名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 17:54:31.40ID:ZnO0wzLg0
このスレ見てると小川の人気ぶりが分かるな
やっぱ日本の至宝だからな

0805名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 19:57:03.76ID:2oj3ix8G0
僕も小川航基には期待を寄せていますよ。やはり日本人離れした長身が魅力です。足下の技術もありますし、スピードもかなりのものです。U19では見事な直接FKを決めましたし、三好や市丸にも引けを取らないキックの精度と威力があります。
こちらのスレッドでも小川航基への注目度が高いようですね。

0806名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 20:15:55.17ID:buLanCqJ0
若い選手よく知らないんだけど小川ってどんな選手なの?

0807名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 20:20:21.26ID:ZnKkizcK0
>>804
よっぽど鍛えないと3年後J2だな

0808名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:31:06.60ID:XgYxO/7W0
>>806
オールラウンダーでこの世代では抜けた存在、のままでいられるか微妙になってきたとこ

0809名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:32:40.36ID:g4+s/FVj0
>>806
日本で最も将来を嘱望されてるセンターフォワードです。身長が186cmもあって走力もテクニックも献身性もあり得点力もあります

0810名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:38:56.99ID:YpGuDH6b0
>>805
直接FKを蹴れるセンターフォワードって凄いよね
フィジカルだけでなくシュート技術もチーム1ということだから
三好や市丸もいいキッカーだけど彼らでさえ小川に譲るシーンは何度見ても感心したよ

0811名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:45:09.23ID:gTC/tR0X0
>>809
すごい、小川って186cmもあるのか
俺181cmだけどかなわないなぁ
やはり空中戦は身長がモノいうからね
CL決勝でも183cmのラモスが走り込んできた188cmのロブレンに空中戦で負けて同点ゴール産まれたからね
180cm前後じゃ外国のガチムチCBに空中戦で勝てないからなぁ
186cmの小川に託すしかないね

0812名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:45:22.40ID:XgYxO/7W0
わざとらしい褒め殺しは粘着質な清水サポかなんかがやってんだろうなあ

0813名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:48:52.98ID:WUFciDYN0
小川凄いな、代表の試合で直接FKを決めたのか
イブラヒモビッチみたいな奴だw
なかなかセンターフォワードで直接FK決めれる奴いないよな

0814名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:52:45.90ID:D/iCbpDU0
へー、U21に小川航基ってCFいるのか、知らんかった
平山や指宿の二の舞いってことないよな?

0815名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:55:46.14ID:e8cag34g0
>>814
平山や指宿は鈍足でテクニック不足、運動量もなかったですよね
ですが小川は違います。かなりスピードあるしドリブル突破できるテクニックがあり、前から追いかけ回すスタミナもあります
ぜひ応援してあげて下さいね

0816名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 21:59:31.52ID:Vu/Hzpqo0
えっ、小川ってそんな凄いFWだったんですか!
これは日本国民なら応援するっきゃないですね!
U21代表の選手を応援しないなんて昔なら銃殺刑レベルの売国奴ですからねw
私は人一倍愛国心を持ってるので小川を全力応援します!

0817名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:07:31.84ID:b0NFqiXh0
小川はU19, U20, U21代表を経験しており、順調に成長すれば東京五輪でU23代表そしてA代表入りするでしょう

純粋な日本国民であれば応援するのは当たり前ですね

0818名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:10:52.31ID:6N3Ree2g0
小川ケガから復帰したんだな
ヒザに気をつけて頑張ってくれ
186cmってレバンドフスキより高いからな、凄い選手になるよ、きっと

0819名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:14:48.60ID:6SA1doyH0
唯一の心配が膝の怪我の再発だね・・・
宮市の例もあるし・・・
小川は大丈夫かな?

0820名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:19:36.94ID:Q57Zp6oO0
>>819
怪我した左膝に注意してプレーして貰いたいですね
怪我を克服して大成したスポーツ選手は大勢います
千代の富士もその1人ですよ

怪我したからもう駄目とか言ってる人は脳が腐ってるバカです
腐敗が全身転移して間もなく火葬場行きでしょうね、お気の毒です

0821名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:29:12.13ID:ZnKkizcK0
>>817
気持ち悪い、他の選手応援したらダメなの?

0822名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:57:17.76ID:Vu/Hzpqo0
>>820
火葬場行きw
カワイソスw
まぁ死ぬ人は無視して小川を応援しようね(^ω^)

0823名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 23:00:37.22ID:2oj3ix8G0
日本人のサッカーファンでありながら日本代表選手を応援しないって有り得なくね?
よほど悪い奴なら話は別だけど、小川は謙虚でハードワークしてるし
もしかしたら日本語話してるけど日本人じゃないのかもね

0824名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 23:02:19.41ID:e9F18uiS0
小川をdisってる奴は在日朝鮮人なのかもね
祖国へ帰ればいいのに、餓死するけどw

0825名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 23:10:43.47ID:ZnO0wzLg0
俺はU21代表の全ての選手に期待してるよ
堂安、伊藤、小川、松本、井上、冨安、板倉、橋岡、波多野
みんな素晴らしい若者だ

0826名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 23:12:53.55ID:BcMnTLpV0
私は小川選手に期待しています。大怪我をして辛かったと思いますが、よくぞ復活してくれました
全力で応援しますよ、日本の宝ですから

0827名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 23:17:59.55ID:WUFciDYN0
小川のこの活躍素晴らしいな、孤軍奮闘とはこの事だ。突破力のある堂安と伊藤がいれば小川もシュート連発できただろうに


【小川航基のカナダ戦の動きなど】
>00:31 14番への厳しいチェック
>01:05 14番との競り合い
>01:14 14番との競り合い
>01:25 横内「航基いいよ!」
◯01:45 サイドのスペースへ走り込んでキープ
>02:12 横内「航基! 一個作ってやるんだよお前が!」
>04:12 16番へのチェック
>05:04 5番との競り合い
◯05:11 14番への厳しいチェックで14番がパス精度を欠き冨安がカット
◯07:18 ポストプレー。14番のファール誘う
◯08:07 ポストプレー。14番・20番・12番の3人に囲まれ板倉・松本がサポートし日本ボールに
  
>12:29 裏へ走るが三好のパス不正確
>14:20 裏へ走るが初瀬のパス不正確
>14:51 ゴール前へ走るが初瀬のクロス不正確
>16:27 ボール受けに下りるが杉岡のパス不正確
>16:51 ボール受けに走り寄るが橋岡バックパスで受け取れず
  
◯21:21 ポストプレー。ボール受けに下りて5番の厳しいチェックを受けながら冨安の縦パスを板倉へワンタッチパス
●21:33 空中戦。3番に競り勝ち三好へ落とす 
>21:34 三好にリターンパスを要求するが、三好の判断が遅れて受け取れず
>21:37 ニアへ走り込むが藤谷のクロス不正確
>21:47 クロスの精度悪かった藤谷に「ニアにくれよ!」と苦笑いでアピール
>22:11 日本のCK。ニアに走るが初瀬の右足のキック不正確
>22:30 三好にボールを要求するがカナダの寄せで受け取れず
>22:32 裏へ走るが森島バックパスで受け取れず
>22:41 下りて橋岡にボール要求するが受け取れず
>23:31 裏へ走るが板倉のロングパス不正確
>24:36 走りながら裏へボール出すよう藤谷に要求するが受け取れず
●26:02 14番のパスミスを逃さず厳しい寄せで5番からボール奪い、前へのドリブルで20番を股抜きして倒されFK獲得。20番に警告
>27:26 杉岡の縦パスを板倉へワンタッチパスするが板倉の動きが鈍く8番にカットされる
>27:32 8番へ厳しいチェック
>28:43 ボールを要求するが藤谷バックパスで受け取れず。藤谷手を上げて謝る
>28:57 初瀬のシュートにワンタッチでコース変更を試みるが届かず
  
>30:39 橋岡のロングフィードが12番にカットされ受け取れず
◯31:31 空中戦。ポジショニングと打点の高さで187cmの5番に競り勝つ
◯32:09 ポストプレー。走り込んで20番からボールを奪い、倒れながら長い足で14番と競り合いミスを誘う
>32:25 森島にボール要求するが森島はシュートし大きく外れる。小川天を仰ぐ
◯33:32 ポストプレー。冨安の縦パスをワンタッチで森島へ繋ぐ
>33:44 ゴール前へ走るが藤谷のクロス不正確
>33:52 ゴール前にポジションをとるが初瀬のクロス不正確
>33:56 20番と14番へのチェック
>37:07 カナダのCK。マークにつく
>37:30 カナダのCK。マークにつく
>38:24 走り込むが冨安の縦パス不正確
>39:54 日本のFK。走り込むが初瀬の左足のキック不正確
  
>40:43 空中戦。冨安のロングフィードに走り込むが187cmの5番に競り負ける
◯41:31 ポストプレー。中盤へ走り込んで14番に競り勝ち板倉へワンタッチパス
>41:42 ニアへ走り込むが藤谷のクロスが3番にブロックされCKに逃げられる。小川うなだれる 
>42:18 日本のCK。ニアへ走り込むが初瀬の左足のキックは中央でクリアされる
●42:35 空中戦。5番と3番に競り勝ち足下に落とすが20番にクリアされシュート撃てず
>前半終了 解説者「最後の小川のプレー素晴らしいですね」

0828名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 23:21:06.73ID:bdLpCFaF0
この採点は妥当。小川の6.5は攻撃が噛み合わない中でよくやった方だろうね
両ウイングバックが酷すぎた

【カナダ戦の採点】
GK オビ 6.5:ハイボール処理に安定感があり、押し込む場面ではセンターサークル付近まで上がって高いDFラインをカバーした。しかしキックの精度を欠くシーンも。失点シーンはノーチャンス
 
DF 橋岡 6.5:空中戦で強さを見せ、ロングフィードやサイドチェンジも正確。得点シーンも彼のロングフィードが起点となった
DF 冨安 7.0:スピード不足で防げなかった失点シーンを除けば守勢に回る時間帯が少なかったこともあり、ほぼ完璧なパフォーマンスを披露。DFとは思えない両足での柔かいボール捌きで攻撃の起点になった
DF 杉岡 6.5:前半36分に素晴らしいカバーでピンチを防ぎ、前線へ縦パスや逆サイドへのロングフィードを通すなど攻守両面で活躍。左利きのCBはトルコ戦の失態を挽回した
 
MF 藤谷 6.0:テクニックと敏捷性を活かして右サイドを掻き回し、守勢の際は最終ラインに入って5バックを構成。しかしカナダDFを切り裂くには至らず
MF 板倉 4.5:ボランチでのプレーとなったが疲労のためか精彩を欠き、試合から消える時間が長かった。厳しい日程で3試合連続先発は無理があり、休息が必要だった
MF 松本 7.5:時おりDFラインまで下がる等してゲームメイクを担い、鮮やかなテクニックと広い視野、厳しいチェックで中盤を支配した。ロングパスの精度も見事。しかし失点シーンでは急いでカバーに戻るべきだった
MF 初瀬 5.0:左WBとして豊富な運動量、セットプレーでは両足でのキックで攻守に奔走した。しかし失点に繋がったミスが余りに軽率だった
MF 三好 7.5:カナダのプレスが弱まった後半、司令塔としての能力を遺憾なく発揮。広い視野、速い状況判断、巧みなパスそして豊富な運動量。ボールタッチしながらのルックアップも素晴らしく、キャプテンとしてチームを牽引した
MF 森島 5.0:3試合連続で三好と共にツーシャドーの一角として先発したが、ダイナミックな攻撃力を発揮する場面は限られた。守備に追われてあまりチャンスメイクできないまま前半のみでの交代となった
 
FW 小川 6.5:186cmの長身を活かして空中戦でカナダのアフリカ系長身CBたちと互角以上に渡り合い、長い足を活かしたキープ力でポストプレーをこなした
また両足の柔かいタッチと前への推進力でドリブル突破を試み、カナダCBへのイエローカードを誘った。良いボールが入らずシュートへ持ち込めない不満のたまる展開の中、前半のみで無念の交代となった
 
 
MF 中山 6.0:板倉と交代出場。最終ラインへ下がって組み立てに参加する場面がある一方で、前線へ飛び出し左足のシュートを放つなど攻撃参加にも積極性を見せた
MF 遠藤 4.5:藤谷と交代出場。出場時間が短かったこともあり見せ場を殆ど作れなかった。クロスの精度を欠くなど力を発揮できず
MF 三苫 7.5:MOM。後半開始から森島と交代出場。切れのある動きでカナダ選手を翻弄、3人のカナダDFをかわして決めたゴールは圧巻。欲を言えば決勝ゴールへ繋がるもうひと働きが欲しかった
FW 上田 5.5:後半開始から小川と交代出場。19才とは思えないゴール前での落ち着き払ったシュートなど見事な場面もあったが、味方が作ってくれた多くのチャンスを決めきることができず
要注意人物としてカナダに研究されていた模様で、相手に引かれた場面では持ち味の裏へ抜けるスピードを発揮できず、ポストプレーに失敗する場面も見られワントップの役割を十分に果たせなかった
 
 
監督代行 横内 5.5:準決勝進出には勝利が絶対条件の中、先制される苦しい立ち上がり。同点に追いついた後も積極的に交代選手を送り込んだが、勝ち越すには至らず準決勝進出を逃して順位決定戦へ回ることに

0829名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 23:22:03.77ID:ZnKkizcK0
>>824
怖い怖い

0830名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 23:24:18.10ID:3oRKWLkL0
この採点見れば小川の活躍よくわかる。ポストプレー上手い、空中戦も強いしドリブル上手い。まさに日本のレバンドフスキだ

FW 小川 6.5:186cmの長身を活かして空中戦でカナダのアフリカ系長身CBたちと互角以上に渡り合い、長い足を活かしたキープ力でポストプレーをこなした
また両足の柔かいタッチと前への推進力でドリブル突破を試み、カナダCBへのイエローカードを誘った。良いボールが入らずシュートへ持ち込めない不満のたまる展開の中、前半のみで無念の交代となった

0831名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 23:35:38.80ID:g4+s/FVj0
これ以降は昼夜逆転の無職ニートちゃんが深夜〜早朝にかけて自演で連続投稿して盛り上げてくれるだろうから、彼1人に任せよう
彼はまたIDコロコロ変えて孤独に小川をdisり続けるだろうけど、社会のゴミは長身イケメンリッチの勝ち組に嫉妬するものだよ。爽やかに嘲笑わせて貰おう

0832名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 23:40:15.50ID:Vu/Hzpqo0
これ以降昼夜逆転の無職ニートで社会の負け犬による、燃えたぎる嫉妬心全開の自演の連続投稿が続きます

0833名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:19:41.31ID:26km9i850
1人で小川をdisってた昼夜逆転の無職ニート禿デブ負け犬キモヲタはショック死した模様

こうしてバカは灰になって平和な世になりましたとさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています